1. Карту выставляет автор темы. Он и начинает обсуждение, выкладывая значение из МБК и свое личное виденье. В случае, если автор темы не успевает выложить новую карту, он попросит это сделать в посте кого-то из тех, кто участвует в проработке.
2. На обсуждение карты дается не менее 3 дней. Это сделано для того, чтобы у всех была возможность высказаться.
3. Если, спустя 3 дня, новых обсуждений по карте не было, автор темы дает следующую.
4. Под спойлером будут даны ссылки на проработку каждой карты.
Мне кажется,что Правосудие здесь отыгралось как "по делам вашим да будет вам". Девушка уставшая,но довольная тем,как прошел день,тем,что ей пришлось сделать,хотя она и устала и опоздала к важному ужину с любимым. Она сидит в раздумьи и не спешит быстрей раздеться,умыться и в кроватку)Нет,она как бы вспоминает о чем-то важном,что ей удалось сегодня решить. Задумчивая улыбка говорит об удовлетворении и правильности своих поступков. Думаю на отношения проигрывается как пожертвование личным ради более важного,главного,более высокого дела. Еще карта нам говорит-ты все делаешь правильно,ты-главная сейчас. Рубашка лежит,но мужчины как персонажа не видно,значит это тоже не важно,личное наладится,и оно сейчас не на первом месте у тебя должно быть. Вот такие вот размышления.Не знаю-еще подумаю.
МБК: Внутреннее пространство. Прямое значение: ситуация, в которой лучше торопиться и сдаться на милость Божественного. Обратное значение: Ненужные жертвы, душевные муки.
Прямо асана на картинке..)))
Карта у меня проигрывалась очень по-разному:
критическая ситуация, требующая сосредоточения; требуется неформальный подход к ситуации; ситуация повернулась с ног на голову; застой; необходимость равновесия (душевного); стагнация;
В личных отношениях проигрывается исключительно, как застой в отношениях.
На вопрос "да/нет": нет.
Здоровье: запущенное состояние болезни, без улучшений.
Личность: пассивная, заторможенная, в отношениях предпочитает роль жертвы. Эти характеристики отыгрались, но вот судя по картинке я бы сказала, что человек силен духом и уравновешен. Пока продолжаю наблюдать за картой в этом аспекте.
Карта дня:в целом - спокойный день, но могут быть обстоятельства, которые от вас не зависят и придется кардинально под них подстраиваться. Задуманное на день не исполнится.
ПОВЕШЕННЫЙ (ХII) Этот аркан мне почему-то больше напоминает "Умеренность"-передышка,затаиться,не спешить,обдумать и собраться с силами. Растение,что рядом с девушкой тоже выглядит как-то скудненько,как недоразвивалось,листочки где-не-где. Терпи и жди,взгляни на мир иначе,в твою жизнь пришло новое-и ты стань новой,но сохраняй всегда ясность духа.Мне кажется,может говорить об неожиданном ухудшении здоровья,общего самочувствия,депрессию.Так же зависимость человека от обстоятельств и не в лучшую сторону.Необходимость пожертвовать чем-то,иначе в противном случае,все равно придется что-то потерять.
МБК: Окончание, дающее начало. Прямое значение: Окончание чего-то значимого. Обратное значение: стремление удержать что-то или ухватиться за кого-то.
Карта очень прямая, отыгрывается 100% как потери.
МБК как нельзя лучше лаконично отражает ее суть: если мы чего-то лишаемся, то тем самым открываем дверь новому, но страх перед неизведанным парализует и кажется, что все пропало, умерло и ни во что не переродиться.
Карта трансформации, кардинальных перемен.
Цвета на карте подчеркивают трагичность происходящего: фиолетовый, красный, оранжевый. В цветовой палитре есть холодность и тревожность. Соседний дом, тот, что не выставлен на продажу, имеет более теплую палитру в отличии от того, из которого выезжают жильцы. Тем самым художники подчеркнули разницу между уютом и миром против разрушений и развода.
Девушка-риэлтор вообще в черном костюме, вроде официальный дресс-код, а вроде бы и общепринятый траурный цвет.
Пара то ли разъезжается совсем, то ли переезжает на новое место.
Из дверей выглядывают дети, здесь, я думаю, они как символ зависимости, ответственности, обязательств и потерь (известно, что от решений взрослых страдают дети).
Карта может отражать: развод, переезд, потерю денег (так как дом продается, то его вполне могли забрать за долги по кредиту,например), переезд в чужой город, страну.
В любовных отношениях дважды у меня на практике карта показывала разрыв и нежелание идти на контакт.
Совет карт: примите перемены с достоинством, верьте, что избавляясь от старого мы тем самым даем возможность войти в жизнь не менее важному и значимому новому.
CМЕРТЬ (XIII) Само название Аркана означает,что это неизбежно,но никто не ждет,что это произойдет так быстро,так неожиданно и так трагично! Молодая семья покидает свой дом навсегда-что может быть более печально,чем расставание с родным местом,жильем,где родились дети и возможно даже эта семья переехала в дом сразу после свадьбы и провела лучшие свои годы совместной жизни?! Женщина-бывшая владелица дома,стоит в полной растерянности и смотрит вдаль,в пустоту,где нет ясности и ей кажется,что эта перемена-самое худшее,что только могло быть в жизни ее семьи.Она ищет выход и не находит его. Природа контрастная,небо тоже темное-в тучах,или дело к вечеру. Дом темный и уже пустой,и на душе у женщины тоже пусто. Какой-то очень невеселый Аркан,показаны перемены,но к лучшему ли?Сомневаюсь...
МБК: Жизненный баланс Прямое значение: Умеренность и внимание, нужные действия в нужное время и в нужном месте. Обратное значение: животные инстинкты, невоспитанность и неумеренность.
Интересная карта. Как правило, на картах Умеренности изображают девушку в единственном числе. И еще зачастую в этом Аркане отсутствует какое-либо действие: мол, сидим и ждем у моря погоды.
В этой карте есть пара, есть действие. По нашей ментальности есть даже смещение ролей. За мужчиной ухаживает девушка, наливает ему вино, возможно, таким образом проявляя свою женскую сущность в заботе о любимом.
Сначала трактовала карту, не обращая внимание на подмену ролей, думая, что не российская колода же, может, у них свои правила. А оказалось на практике, что на ситуацию в межличностных отношениях она проигрывается, как возможное развитие исключительно по женской инициативе при абсолютной пассивности мужчины!
То есть, к примеру, совет карт на вопрос,как наладить отношения? отыграется как проявить инициативу.
На действие (приедет-не приедет, увидимся - не увидимся и прочее) ответ отрицательный. Видя такую идиллию несколько раз отвечала на такие вопросы в положительном ключе и каждый раз ошибалась в итоге) Так что в моих пометках в вопросах да/нет написано "НЕТ" )
По здоровью карта никаких проблем не обнажает: стабильное самочувствие.
По виду того,что так много всего на столе посатвлено еды,эта парочка собирается сидеть долго-долго,с вечера и до утра) Значит,ситуация,которая интересует вас в данное время не разрешится так быстро,как хотелось бы,а продлится еще некоторое время. Если вопрос о смене работы или поиске ее,то это тоже не будет решено мгновенно.а продлится какое-то время.Умеренность-это оттягивание срока,замедленность всех действий,неспешка,тщательное продумывание мелочей,прежде,чем решиться на ответственный шаг. Карта нам советует-не торопись,подожди,обоснуй все досконально,посоветуйся с другом,пережди время. Полнейшая статика во всем,и в отношениях,и в работе,и в решении любых проблем. На многие вопросы отвечает,как "нет","не сейчас","надо подождать". Девушка с парнем никуда не спешат,в спокойной обстановке ведут размеренную беседу.Фон карты равномерно окрашен в фиолетовый расслабляющий цвет.Существует распространённое разговорное выражение «мне фиолетово», означающее, что обсуждаемая в данном разговоре тема этому участнику разговора безразлична и не вызывает интереса. Вот я думаю у них ничего важного не произойдет в этот вечер,так просто-сидят,коротают вечерок)
По виду того,что так много всего на столе посатвлено еды,эта парочка собирается сидеть долго-долго,с вечера и до утра) Значит,ситуация,которая интересует вас в данное время не разрешится так быстро,как хотелось бы,а продлится еще некоторое время.
Очень понравилась мысль и вывод)) Запомнила..))
Цитатаzirochka ()
Вот я думаю у них ничего важного не произойдет в этот вечер,так просто-сидят,коротают вечерок
Согласна. Хотя мне кажется, что девушка своими ухаживаниями надеялась ситуацию сдвинуть.
МБК: Развлечения. Прямое значение: Действие или ситуация, противоречащая вашим интересам. Обратное значение: Возможная ошибка в понимании добра и зла, плохого и хорошего.
МБК иной раз меня удивляет: читаешь текст и никаких ассоциаций с картинкой, как будто о чем-то другом написано) Ну да ладно..))
Вообще мне крайне понравилось, что художники взяли гастрономическую тему к этому Аркану. Соблазн - вещь тонкая) Знаем ведь, что много сладкого вредно, а все равно ложкой тянемся, да еще и шоколадом сверху поливаем. Внешняя привлекательность - еще один повод дать слабинку).
Так же вспомнился грех чревоугодия, это уж коль мы Аркан с его названием отнесем к религиозным основам.
Удивили детали, вернее, привлекли внимание: на коробке и на блюдце брызги, какая-то неопрятность, что приводит меня к мысли о том, что человек торопился положить себе пожирнее и погуще..)) Жадность... Так же о жадности мне напомнила ложка: не тоненькая красивая ручка ложечки для мороженого, которая, к слову, лежит на блюдце, а что-то громоздкое вроде того черпака, которым мороженое набирают в шарики. Из этого вывод об отсутствии чувства меры.
Запретный плод (допустим, нам нельзя сладкого, а удержаться не можем или треклятую диету нарушаем)..)).
В отношениях: объект любви , а скорее страсти - крайне соблазнителен, привлекателен, но общение с ним может быть чреватым в различных сферах жизни. Если отношения по каким-то причинам одна из сторон решит прервать - ничего не выйдет, желание получить свою порцию глюкозы (образно) перевесит.
Совет карты: не все то полезно, что аппетитно выглядит (о, афоризм у меня родился)...))))
Согласна. Хотя мне кажется, что девушка своими ухаживаниями надеялась ситуацию сдвинуть.
Да,точно.Инициатива от нее идет,а парень сидит,глаз с нее не сводит,в ожидании))ведет себя слишком пассивно,как для ухажера)))значит,кверенту совет здесь-начни действовать сам,не жди от кого-либо активности и участия.Не на кого и не на что надеяться,такой немного грустный вердикт.
ДЬЯВОЛ (XV) Да уж,второе имя этой карты-соблазн!))) А еще-мера во всем,довольствоваться малым,не перегибать палку и не поддаваться пороку-обжорства,чревоугодия.Ведь неумеренность в еде ведет человека до скотского состояния,когда он перестает мыслить,а предается только животным инкстинтам. Во все века считалось,что обжорство вызывает как телесное страдание,так и страдание души,так и предмет радости сластолюбца не является истинным благом.Борьба с пороком чревоугодия предполагает не столько волевое подавление позывов к еде,сколько размышление о ее истинном месте в жизни. То есть здесь ясно показана психологическая проблема.Слабая сила воли,нет поставленной задачи о получении достижения,результата.Просто обжорство-это зависимость,как наркотики и алкоголь,и т.д.И надо найти в себе силу воли разобраться в чем причина,осознать.Надо найти истинную радость в жизни,которая будет духовной пищей. Вот нашла об обжорстве:
В русском языке мало слов, описывающих этот порок, и главным из них является обжорство - то есть «неумеренность и жадность в еде» (Словарь Ожегова и Шведовой). Ранее в ходу было еще одно слово – чревоугодие, однако оно явно устарело, и применяется все реже, тем более, что обозначает абсолютно то же явление. Суть его состоит в том, что человек ест гораздо больше, чем ему требуется для поддержания жизнедеятельности, причем слабо контролирует этот процесс на сознательном уровне или же получает от него такое удовольствие, что даже не хочет себя контролировать, а просто ест и ест – пока еда влезает в желудок. Некоторые диетологи называют обжорство «синдром пищевых эксцессов», подразумевая, что на такого человека время от времени нападает непреодолимое желание есть все подряд, а затем его сознание «входит в норму» и он раскаивается в содеянном.
МБК: Происшествия Прямое значение: Неожиданное событие, которое меняет всё. Обратное значение: Бесполезная попытка избежать чего-то, остановка или задержка, приводящая к краху.
На карте показан финал некой личной драмы. Причем, драма с накалом страстей: фигура девушки, разбившаяся посуда - алого раскаленного цвета. Цвет явно говорит о негодовании, агрессии, бесконтрольности.
Собственно, значения МБК лаконично отражают суть происходящего.
Поговорку о том, что "разбитую чашку не склеишь", в данном случае как нельзя лучше иллюстрирует именно этот Аркан.
В личных отношениях: крах в личной жизни, измена, уход, развод.
Работа: увольнение, форс-мажор, влекущий за собой цепь неприятностей, банкротство.
БАШНЯ (XVI) Наихудший СА в колоде.(по моему мнению) Самое неприятное событие, внезапно-ошеломляющее известие,которое прочувствываешь всеми клеточками своего организма. Конечно,это может быть и смерть,и измена любимого человека,и увольнение с работы,и сообщение о болезни,полный крах,горе,позор,нужда,напасти,бедствие,катастрофа и гибель(разорение),скандал или просто кризис,влекущий за собой страдание,наступление черной полосы в жизни. Девушка представлена нам в ярко-красном цвете(красный цвет-сигнальный-признак опасности!),который передает ее душевное состояние боли,отчаянья и безутешности. Конечно,и разбитая посуда говорит о том,что все валится из рук. Хотя она только что получила серьезное известие,которое,возможно,перевернет всю ее жизнь. Еще:домашняя обстановка показывает о проблеме личного характера,которая принимается "близко к сердцу",разбивает все мечты и надежды. А телефон в руке девушки указывает на неожиданность звонка,внезапность разговора. Как буд-то в жизни шло все ровно,буднично,и вдруг-бац!Как снежный ком на голову. Очень непрятное событие,превращающее мир человека в хаос.