Таро Тота Алистера Кроули
| |
Викканин |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:06 | Сообщение # 1
|
Практик
Награды: 55
Статус:
|
Добро пожаловать всем владельцам этой замечательной колоды!
Свет ослепляет, тьма открывает глаза.
|
|
| |
Puella |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:06 | Сообщение # 196
|
Практик
Награды: 215
Статус:
|
Цитата (gialla) прошу извинить - Вот все так извиняются, мне интересно - за что? Тема-то общая же. Насчет 3-х Магов. petryk, я не знаю, что там задумывал Кроули, но колода с ними очень интересно отыгрывается: каждый Маг - это свои характеристики. И на конкретных людей падает один МАг. Так что сермяжное зерно истины в присутствии всех трех - имеет место быть. А размышлять над "эволюцией "Мага - очеь интересно.
Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
|
|
| |
Artezor |
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:16 | Сообщение # 197
|
Рядовой
Награды: 0
Статус:
|
Извините, но я не в вожу никого в заблуждение, а делюсь своей практикой и своими знаниями. По мимо консультации и обучения на моем сайте есть и много другой информации! Так что мне не понятно Ваше недовольство! Если внимательно изучить все три Мага, то даже слепой увидит, что они абсолютно разные. В Англии и на временной выставке в Австрии я видил другие версии арканов таро Тота, и да, это действительно версии, кое где изменена стилистика и прочее, но все равно показывают нам одно и тоже. а эти Три Мага совершенно самостоятельные арканы. И если порыться в египетских источниках, скажем, в преданиях о Книге Тота, то там можно найти много намёков на 24 АТУ а не 22. Что касается Телемы и прочего, это мы уже давно прошли) я предпочитаю не верить слепо авторитетам, а в первую очередь добиваться понимания и знания. К примеру Банцхав замечательный, авторитетный автор, он прекрасно разбирается в арканах....но только в традициях старой школы! про Кроули у него написано, мягко говоря много бреда (ИМХО!!!, чтобы Вам было легче)
Чаша Грааля это не просто чаша, это прообраз X АТУ Колеса Фортуны, как символа вечного движения. У чаши 4 завиточка по бокам - здесь символ того, что движение происходит по всем 4-м каббалистическим мирам. У нашего Колесничего закрытый шлем, Кроули пишет, что его взгляд смертоносен для людей. Если говорить человеческим языком, то здесь своеобразный призыв: "не расплескай своё желание, не открывай его никому, иначе оно потеряет силу". Хочу обратить внимание, что Колесничий и Вождение это два взаимосвязанных аркана. В Колесничем у нас грубо говоря появляется желание, в 11 АТУ мы получаем результат и наслаждаемся этим (Царица Бабалон в 11 АТУ держит тоже Чашу Грааля) Или к примеру, куда и зачем едет Колесничий, Вожделение дает нам ответ)))) На балдахине колесницы написано АБРА ХАДАБРА! Это Древнее взывание к свету)
|
|
| |
gialla |
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:10 | Сообщение # 198
|
Практик
Награды: 281
Статус:
|
Artezor, Цитата (Artezor) много намёков на 24 АТУ а не 22. два дополнительных (или открытых в нашу эру) аркана уже давно не новость... называют их по разному Анима и Анимус Тот и Вселенский разум Человек воскрешённый и Божественная сила может два дополнительных Мага тоже намёк на эти арканы????
http://runegun.ucoz.ua/
|
|
| |
Artezor |
Дата: Вторник, 27.08.2013, 19:40 | Сообщение # 199
|
Рядовой
Награды: 0
Статус:
|
Цитата (gialla) два дополнительных (или открытых в нашу эру) аркана уже давно не новость. Абсолютно согласен! Просто не стал так резко это транслировать, а то меня бы закидали книгами Дюккета
|
|
| |
Puella |
Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:14 | Сообщение # 200
|
Практик
Статус:
|
Artezor, как дилетанту, мне всегда интересен вопрос - как вы транслируете кверентам, которые приходят к вам все эти "многабукафф" теории в ответ на простые вопросы. Ну например, Колесница выпала на вопрос "стоит ли принимать предложение по бизнесу". Как бы вы ответили? З.Ы. Вопрос ко всем: как перевести символизм колоды в бытовую сферу, в реальную жизнь?
|
|
| |
petryk |
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:45 | Сообщение # 201
|
Практик
Награды: 19
Статус:
|
Мне кажется, пора переходить к следующему аркану. Выкладывайте))))
|
|
| |
Геката |
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:47 | Сообщение # 202
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
petryk, Puella, ребят, вы постоянные участники темы, можете выкладывать сами новые арканы к рассмотрению в том темпе, который вам удобен
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
petryk |
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:55 | Сообщение # 203
|
Практик
Статус:
|
Геката, ок, спасибо.
Регулирование (Исправление, Равновесие)
Значения по Дюкетту:
Дочь Владык Истины Повелительница Равновесия Зодиакальный аркан Весов Управитель – Венера, экзальтирующая планета – Сатурн Первоначальная композиция: традиционная фигура Правосудия с мечом и весами Еврейская буква: Ламед (бычье стрекало) Путь Древа Жизни: 22-й, соединяющий Гебуру (Суровость) с Тиферет (Красотой) Цвета: изумрудно-зеленый; насыщенный сине-зеленый; бледно-зеленый Уравновешивай каждую мысль ее точной противоположностью! Ибо Бракосочетание их есть Уничтожение Иллюзии! – Алистер Кроули. «Сердце Учителя», VIII.
|
|
| |
petryk |
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 18:24 | Сообщение # 204
|
Практик
Статус:
|
Интересный аркан. По своей символике очень напоминает аркан Правосудие (Справедливость) в большинстве классических колод: весы - как символ равновесия и уравновешенного суждения, меч - как символ справедливого воздаяния, перья Маат - египетской богини справедливости. Поэтому в предсказательной работе значения данного аркана как правило будут классическими - правосудие, действия власти, вмешательство гос. органов, судебное решение, просто официальные бумаги или посещение присутственного места, разрешение конфликта или спора.
Алистер Кроули, объясняя отличия данного аркана от аркана Справедливость в классических колодах писал, что в природе не существует справедливости, но есть регулирование, стремление к равновесию. Хорошим примером будет регулирование популяции хищных животных и животных, которые служат им пищей. Так например, при росте популяции зайцев, с некоторым лагом во времени будет расти популяция лис и волков. Но со временем из-за резкого снижения количества зайцев, количество хищников так же уменьшится. Таким образом в природе происходят естественные процессы саморегуляции. И именно эту идею несет аркан Регулирование (Исправление), но никак не идею абстрактной справедливости.
Другим интересным моментом о котором пишет Кроули относительно данного аркана, является то что это женская половинка (дополнение) аркана Шут. В своем описании Кроули использует интересное словосочетание "женщина удовлетворенная". Подобная символика становится более понятной, если рассмотреть арканы Шут и Регулирование сквозь призму каббалистического древа жизни. Шут - путь алеф - путь между Кетер и Хокма, символизирует начало, уход из точки равновесия (из столпа равновесия по данному пути мы попдаем на столп милосердия). Регулирование - путь ламед - путь между Гебура и Тифарет символизирует возвращение к точке абсолютного равновесия, так как сефира Тифарет уравновешена на древе жизни как по вертикали, так и по горизонтали. Таким образом оба аркана являются взаимно уравновешенными и взаимно дополняющими. Так двоичность объединяется в единичность, противоположности растворяются в едином бытие.
Кроме того, если рассмотреть сумму данных арканов с точки зрения каббалы A (алеф) + L (ламед) = AL, то есть Бог, можно сделать вывод о обретении божественной сущности при объединении двух составляющих бинера. С точки зрения юнгианской аналитической психологии, сумму Шута и Регулирования можно рассматривать как объединение сознания и бессознательного, то есть обретение Самости, то к чему должен стремиться каждый из нас. Ну а пока мы не достигли данной высокой ступени предлагаю всем желающим высказаться по данному аркана или двигаться к следующему
|
|
| |
Siegfried |
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:19 | Сообщение # 205
|
Практики
Награды: 39
Статус:
|
Ой, petryk. А вы не знаете - нет ли в природе Таро Тотиков?
А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
|
|
| |
petryk |
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:40 | Сообщение # 206
|
Практик
Статус:
|
Siegfried, про тотиков не слыхал, а вот тотовасия наделала шороху
|
|
| |
Siegfried |
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:50 | Сообщение # 207
|
Практики
Награды: 39
Статус:
|
Надо, надо срочно перерисовать детище Фриды Х. и Алистера К. в котячьем ключе. Ладно, это не мой заповедник, не буду отвлекать.
А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
|
|
| |
petryk |
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:26 | Сообщение # 208
|
Практик
Статус:
|
Siegfried, на самом деле буду только рад, ежели появятся мысли, которыми можно поделиться в теме, а то как-то совсем глухо((((
|
|
| |
roberta |
Дата: Вторник, 08.10.2013, 00:33 | Сообщение # 209
|
Практик
Награды: 22
Статус:
|
Цитата (Puella) Ну например, Колесница выпала на вопрос "стоит ли принимать предложение по бизнесу". Как бы вы ответили? Puella, я не Artezor, а также считаю себя дилетантом Но периодически беру в руки эту колоду. Я бы взяла на себя смелость ответить, что данное предложение скорее всего - интересное и удачное, пути открыты, но необходимо немного времени потратить на себя, на укрепление внешних границ-защит, на сохранность того, что имеешь, четко наметить план; в данной ситуации, вероятно, речь идет о стратегическом бизнес-плане, утихомирить и укротить сомнения и неуверенность в душе, и лишь через некоторое время ответить. Очень небольшой отрезок времени впереди, буквально несколько дней, многое прояснит и какие-то обстоятельства сложатся опредленнео более удачным и понятным образом.
|
|
| |
Puella |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:43 | Сообщение # 210
|
Практик
Статус:
|
Цитата Надо, надо срочно перерисовать детище Фриды Х. и Алистера К. в котячьем ключе ( ) undefined Тьфу-тьфу, не дай Боги!!!! Наша слабая психика этого не перенесет. roberta, спасибо за ваше мнение, заданный мною вопрос и ответы ( ну или не ответы) на него - отлично показывают кто что понимает и кто какой практик. Что до меня - я нашла наконец человека, способного перевести мне все эти непонятности с "высокого" на русский.
|
|
| |
|