Наталка, Спасибо большое, что выложили следующую карту!
Вот такое стихотворение я нашла, посвященное Акиче
зимой, когда ветер и снег, и под кожу вонзаются холода, я вижу белые очи Богини Вечного Льда тяжкое тело под шубой белой, запах свернувшейся крови она споёт колыбельную, именем Смерти укроет.
зимой, когда крылья смерзаются и мешают летать, я слышу унылую песню Богини Вечного Льда упряжка мчится по краю неба, в полярном сиянии мглистом вспыхивают и гаснут звёзды, костры и лица.
когда я останусь один и метель пройдёт по следам, ко мне подойдёт неслышно Богиня Вечного Льда отдаст копьё из своей руки, возьмёт в упряжку к себе навеки и, чтобы снег не слепил глаза, заморозит веки
Конкретного мифа по богине не нашла, но в англоязычном источнике было такое определение Акичи:
Солнечная Богиня Аляски, которая когда-то жила на земле, в образе красивой женщин. Но она бежала в небо после того ее брат Луна изнасиловал ее.
Мое личное видение по карте: мне видится явная агрессия к мужчине. Лицо выражает злость и ярость. возможно она защищается, либо наоборот сдерживает себя, чтобы не напасть. Хотя поза больше защитная. Проходит ассоциация, с человеком, который находится в нервном срыве, эмоционально неспокоен. Только вот почему так происходит непонятно. Возможно это была последняя точка кипения, на слова уже сил не хватает, остается только агрессивно действовать. У мужчины лица не видно. Но думаю, его эта ситуация напрягает. Он снял капюшон, может быть потому что его пробил жар и ему страшно за свою жизнь, либо потому что ему нечего скрывать. У женщины капюшон надет, опять же либо скрывает что-то, либо дрожит,может она никогда так не вела себя и обстоятельства заставили ее так делать.
Мои личные наработки:
Отношения: их фактически нет. Партнеры бегут друг от друга. Это один вариант,либо один из партнеров бежит от другого. Иногда показывало явный конфликт
Личность: как по мифу проигрывалась. Холодный, агрессивный человек, но от своего не отступится.
Работа: конкуренты наступают на пятки
Финансы: не руби сгоряча, 10 раз подумай прежде чем во что-то вкладывать или тратитьсяА я верю, если много-много раз пожелать человеку счастья, оно обязательно к нему придет!!!
Акыча — солярное божество, почитаемое на Аляске. Эскимосы Аляски (инуиты) считают, что, прежде чем они стали жить на Земле, ее жителями были солнце и луна. Солнце была красивой женщиной по имени Акыча. Однажды ночью ее изнасиловал собственный брат – луна. Акыча схватила горящую ветку и побежала прочь из деревни. Ее брат последовал за нею, также схватив горящую ветвь, но на бегу он уронил ее в снег, и пламя погасло. Так и бежали они, пока не вознеслись на небо, где и по сей день продолжают свое бесконечное преследование друг друга. Я вижу карту так:
События- скорее всего события будут не простые. Это будет либо труд , работа в которой нужно будет проявить всю твердость характера и уверенность в себе. При чем работу придется делать скорее всего самостоятельно, прикладывая все свое мастерство, либо проявлять инициативу в чем-то. Если по картинке 7 жезлов смотреть, то скорее события указывающие на то, что предстоит жесткая борьба, возможно конкуренция, придется защищать, отстаивать что-то, в общем потрудиться для получения заслуженного вознаграждения. Личность- человек-защитник своего. Такого человека хорошо иметь в семье, будет на страже всегда. Человек переживший многое и закалившийся в трудностях. Осторожный и предусмотрительный, оберегающий свой внутренний мир и не показывающий своих истинных слабостей и эмоций. В негативе- характер однозначно не простой. И не мудрено при такой осторожности. Человек остро критикующий все и всех. Это для него как оправдание за свою медлительность и боязнь сделать неверный шаг. Отсюда много разочарований и ссор. И зачастую человек сам виновен в том, что его не понимают. Осторожность хороша, но в меру. Я бы добавила, что человек конфликтный. Взаимоотношения - если по картинке, то отношения-борьба, кто кого . При чем важнее интеллектуальное общение. Но в силу конфликтности характера очень часто возможны и ссоры и выяснения отношений. Много эмоций и доказать всем что я прав. Если на будущее отношений, не думаю что отношения будут. Работа-ситуация трудная, напряженная. Возможно по разным причинам. Либо финансовые трудности, либо в силу непонимания с партнерами, что может привести к периоду застоя в работе. Но эта ситуация как бы расплата за что-то уже сделанное , но не совсем верно. Совет- научитесь идти на компромисс, сотрудничать, а не воевать и отстаивать только свою точку зрения. Проявите гибкость, коммуникабельность и лояльность.
Флора (Flora от floris - цветок) –великая богиня растительности, садов и всякого цветения. Ее даже называли «матерью цветов». Пока богиня не приняла власть над землей, земля была одноцветна и пуста. Но Флора бросила в почву первые семена, и земля покрылась ярким нарядом. Ей подчинены хлебные поля и виноградники, оливковые рощи, медоносные долины и пасеки, плодовые сады и цветущие луга.
Власть Флоры распространялась и намир людей, и она стала покровительницей юношества и девичества, в которых цветут ее юные силы. Флора владела и особым цветком, чье прикосновение обеспечивало рождение нового растения, детеныша животного или же ребенка. Или же божества.
Помимо всего прочего, Флора такжеявляется покровительницей и богиней весны, на равнее с другой великой римской богиней – Венерой. В целом власть Флоры ограничивается полями, садами и лугами.
Богиня Флора подобна присутствующимв мифологии многих народов божествам умирающей и возрождающейся природы, покровительствующим земледелию или растительности в целом. Такие боги обычны для мифологий и религий народов, живущих или живших на территориях, для природы которых характерна сезонность.
Флора – богиня всего самогопрекрасного, что есть в природе: цветения цветов, садов, колосьев. Сама она изображалась художниками и скульпторами в виде грациозной красавицы, естественной, как все, что она собой олицетворяет: венок из цветов и колосьев путается в ее длинных волнистых волосах; великолепная фигура лишь немного скрыта под полупрозрачной одеждой; на ярком лице – задорная призывная улыбка.
Легенда о Флоре
Однажды, когда Юнона была обижена своим супругом – верховным богом Юпитером, она в отместку решила родить сына без его помощи. Тогда Юнона отправилась на берег Океана, могучей реки, обтекающей всю вселенную, чтобы оттуда начать поиски зелья, которое помогло бы ей осуществить желание. По пути Юнона остановилась у дома, где жила богиня Флора. Она окликнула Юнону и стала расспрашивать, куда и зачем та держит свой путь. Юнона рассказала Флоре о своей обиде и поклялась, что обойдет все просторы вселенной, спустится в глубины подземного мира, но заветное зелье все же найдет и тогда родит сына. Сказав это, она громко заплакала. Флора сочувствовала рыдающей богине, но очень боялась гнева Юпитера. Юнона же сразу поняла, что Флора может ей помочь, и стала молить сжалиться над ней. Трижды Флора была готова помочь Юноне, но каждый раз ее останавливал страх перед Юпитером. Тогда Юнона поклялась самой страшной и нерушимой клятвой, какую только приносят боги, что никогда не выдаст Флору, если та ей поможет. И Флора не выдержала. Она рассказала, что у нее есть один, всего лишь один цветок, который может помочь забеременеть любому живому существу. И снова принялась Юнона умолять Флору отдать ей цветок. Флора не вынесла слез и молений великой богини. Она вынесла из дома ветку с заветным цветком. Юнона сорвала цветок и дотронулась им до своего тела. Как только она это сделала, так сразу же почувствовала, что в глубине ее чрева появился младенец. Радостная, пошла она на восток во Фракию, там появился на свет ее сын – Марс.
Девчонки, присоединяйтесь, к обсуждению Завтра выложу свои наработкиА я верю, если много-много раз пожелать человеку счастья, оно обязательно к нему придет!!!
8 жезлов А. Невский: Прямое положение: Передышка, отдых, необходимость насладиться настоящим мгновением жизни. Вы устали ваши силы требуют восстановления. Вы можете позволить себе расслабиться и насладиться жизнью. Обратное положение: Нет времени на отдых. Вы не сделали то, что от вас требуется. Возможности не использованы. Если остановиться сейчас, то придется начинать все с начала Мое видение 8 жезлов:
Карта очень далека от классической 8 жезлов, в которой все же основным моментом является скорость, перемещение. Здесь же полный покой и нега. Поэтому , я ее попробовала разобрать самой колодой по позициям и вот что вышло. Хотя мне очень интересно КАК она отыгрывается на практике? События, событийный план –Паж жезлов-Ойя Думаю карта укажет на перемены и скорее всего радостные, хорошие. И перемены будут кардинальные(если учитывать, что Ойя богиня кладбищ и т.д.). Непростые события, но вносящие изменения в жизнь, они приходят как вихрь, торнадо. Да, непросто будет с ними справиться, но вихрь снесет старое и на этом месте можно начинать строить новое. Взаимоотношения –Луна-Селена Если с классикой сравнить, то отношения трудные были бы. А вот как показывает картинка, две лошади, значит пара. Я могу предположить, что люди в паре такой как отражение друг друга. Как показывает опыт по психологическому портрету(А. Хшановская), у людей с Луной отношения очень стабильные, надежные, долгий брак, при чем люди чувствуют друг друга очень сильно и заботятся очень друг о друге. Да, им посылаются трудности, но они проходят их вместе, держась за руки. Так ведь легче. Если брать трактовки Невского, то получается, что отношений нет и люди тайно ненавидят друг друга, люди затаились и ждут когда отомстят или нанесут вред. Но ведь 8 жезлов гармоничная карта и на отношения указывать может очень даже хорошие, крепкие. Работа-9 мечей-Ата Я все же склоняюсь больше к тому, что для работы Флора не подходящая карта. Ведь девушка на ней в расслабленном состоянии. Что кстати, может привести в работе к неожиданным неприятностям и неудачам. Возможно не получилось из-за вражды, паники. А может из-за собственной лени и расслабленности наступает жестокая расплата и потеря чего-либо. Но если вовремя спохватиться, то все еще можно исправить.
Карта очень далека от классической 8 жезлов, в которой все же основным моментом является скорость, перемещение. Здесь же полный покой и нега.
Я тоже хотела это подчеркнуть, по классике она ну никак не трактуется. Первоначально, эта карта была для меня очень сложной, я не понимала о чем она говорит. Но по практике вот что у меня выходило:
Отношения: нет ни отношений, ни претендентов на эти отношения. Причины разные, в зависимости от расклада в целом и от соседних карт. Но чаще всего человек сам отказывается от отношения, либо они ему не нужны в данное время (человеку проще одному быть, так как богиня внутри своей небольшой крепости довольно счастливо выглядит), либо он просто закрывается от отношений.
Семья и отношение к семье: наиболее благополучно человек себя ощущает именно в семейном сообществе, ему там очень комфортно
Карта дня: у меня Флора выпадала картой дня, день был легкий, инертный, много времени себе посвятила, своему внешнему виду. Ничего неожиданного и неприятного не приключалось
Мое личное видение карты: спокойствие и расслабленность. Богиня в хорошем расположении духа, радуется миру и природе. Как я понимаю вокруг нее находятся что-то типа деревьев, но это не замкнутое пространство, она в любой момент может встать и выйти из этого расслабленного состояния. Поэтому можно сделать вывод, что расслабление и инерция в человеке временное, просто сейчас ему так удобнее. Возможно потому что за самими деревьями не видно что находиться, человека страшит эта неизвестность. Но когда-нибудь ему все равно придется вылезти наружуА я верю, если много-много раз пожелать человеку счастья, оно обязательно к нему придет!!!
В римской мифологии Ангерона - богиня, изображавшаяся с прижатым к губам пальцем. Ее значение было неясно самим римлянам; Ангерону связывали с манами, таинственными силами, утешением в горе, исцелением от болезней. Современные исследователи рассматривают Ангерону как богиню смены времен года и как помощницу при родах.
Мне эта карта совсем не кажется равнодушной и холодной. Наоборот,от нее веет спокойствием, умиротворением и прохладой. Считаю эту карту полностью положительной: будет время отдохнуть, можно надеяться на помощь высших сил. Богиня сама по себе выглядит очень величественно, ее фигура внушает доверие и трепет. Палец прижат к губам и одна ладонь полностью раскрыта - призыв к молчанию и доверию или открытости.
Из практики: Отношения в прошлом: было сближение , но из-за того что оба партнера не проявили должной инициативы, дальше дело не пошло
Характер: Спокойный, уравновешенный и мудрый человек. Много испытал на себе ударов судьбы.
Партнер: стоит за свою половинку горой и никому не даст в обиду
Чаще всего в отношениях показывает паузу, не стоит начинать серьезного разговора, решать какие-то важные дела в отношениях. Карта требует времени и раздумий. Иногда прямым текстом предупреждала девушку: Остановись, подумай еще раз!!!А я верю, если много-много раз пожелать человеку счастья, оно обязательно к нему придет!!!
Девочки я снова на форуме. снова с вами и снова в теме. про карты прошедшие
Акыча
часто у меня эта карта показывала обиду. когда изменить что-то не можешь а заставлять заставляют и никто другой за тебя это не сделает. к примеру в сфере работы часто начальство поручает тебе работу которая не в твоих обязанностях. а тебя взяли и назначили. другой момент. я бы сказала что это как крест, как долг, как обязательство. которое хочется перепоручить другим, а потом слезы отступают, отчаяние проходит потому что ты понимаешь что это твоя ситуация и никто ее за тебя не решит. кроме того в общих чертах это прессинг. моральное давление.
но отмечу несколько моментов для карты не характерных. во первых не смотря на однобокий миф никогда у меня не показывала физического насилия. кроме того несмотря на то что я выше написала эта карта у меня лично никогда не показывала замкнутого круга, т.е. ты не можешь перепоручить ситуацию. но можешь успокоится. взять себя в руки и найти решение. и еще я думаю эта карта человека со стержнем внутри. когда через проблемы и испытания проходишь и не теряешь лица. не перестаешь быть человеком. этот аспект пишу из реальной ситуации. женщина оказалась в очень бедственном материальном положении. выпала эта карта. но она не сломалась. сказала - лучше я буду бороться. не потеряю лица. не опущу руки.не стану рыться в помойке. лучше пойду мести улицы или мыть подьезды.
у меня Флора ассоциируется с картой ошо - движение с потоком
живи и принимай то что дает жизнь. часто человек доволен обстоятельствами. здесь нет лени. но есть непоколебимое спокойствие и инертность. кроме того часто это человек не приспособленный к жизни. может жить с родителями. когда ему приготовят покушать. за него прибирут. постирают. сделают все дела. он не знает куда позвонить если возникают бытовые проблемы. не знает как оплатить счета. не умеет договариваться с людьми. не может позвонить в официальную организацию (решение бюрократических бумажных дел). у него есть внутренний страх. человек не коммуникативный. очень спокойный и молчаливый.
Дара, очень рада твоему возвращению!!! Надеюсь, больше не будешь пропадать
Вот у меня не было такой ситуации, чтоб Акича показывала человека с стержнем внутри. Чаще наоборот трусливость и бегство.
А насчет Флоры очень интересные дополнения - "неприспособленный к жизни человек", я об этом не думала.
ЦитатаДара ()
человек не коммуникативный.
У меня тоже постоянно выходит как живущий в своем мире,замкнутый, и ему там хорошо)А я верю, если много-много раз пожелать человеку счастья, оно обязательно к нему придет!!!
А. Невский: Прямое положение: Застой, остановка, промедление в текущей ситуации - временные явления. Остается только ждать, но не так долго как думаете. Ожидайте спокойно и уверенно, не сомневаясь и не переживая о будущем. Но всеми силами и мыслями быть готовыми к наступлению. Обратное положение: Застой и задержка может быть и должна быть преодолена. Для этого есть силы и возможности, необходимо проявить волю. Чем дольше ждете, тем сложнее будет что-то предпринять. Мое видение 9 жезлов:
События- я так думаю, что карта скорее всего покажет замедления, приостановки. И все по причине того, что в одиночестве можно не справиться с ситуацией. Да, возможно и стоит сейчас замедлиться. Но лучше попросить помощи друга или постороннего человека, она в данный момент актуальна. Просто нужно подождать, это временное явление. Возможно какое-то сообщение, новость сдвинут дело или ситуацию с мертвой точки. Но это не период расслабления, это период –возможность собраться с мыслями и быть готовым к наступлению. Взаимоотношения- мне так кажется, что хорошая , гармоничная карта на отношения. Но опять же, все через чур спокойно, уравновешенно, без всплесков эмоциональных, без яркости, без красивых ухаживаний. Просто и чтоб было понятно. Ровное течение жизни. Может указывает и на долгий брак, семейные, стабильные отношения. Работа- хорошая, спокойная карта и для работы. Все стабильно, идет своим чередом. И все благодаря умению мудро все взвешивать. Я бы сказала, что простые, рабочие моменты, гармония, умение делать правильные выводы, а отсюда и правильный выбор. Умение видеть перспективы и тенденции. Умение подучиться если нужно, обратиться за помощью в нужный момент.
А вообще, смотрю на эту карту и первая мысль " Не трепись, помолчи!". Может как карта дня она так и отыгрывается, как совет, предупреждение.
Вот у меня не было такой ситуации, чтоб Акича показывала человека с стержнем внутри. Чаще наоборот трусливость и бегство.
не знаю может это мой опыт такой. хотя ведь карта может показывать и негатив и позитив карты.
я бы сказала про эту карту еще что человек остается наедине со своими проблемами может быть в отчаянии но за него проблемы не решат. тогда и делает все сам. и тогда появляется стержень. закалка.
по Ангероне.
чаще всего тут не просто молчание а притягивание неправды в рассказ о ситуации. преувеличение. простое вранье. когда человеку надо оправдать себя и он преувеличивает то что с ним произошло. может это не прямое вранье но он существующие обстоятельства раздувает и преувеличивает
так что лучше и правда промолчать. чаще всего такой обман вскрывается.
у меня карта проявлялась как совет держать себя в руках. не волноваться. спокойно решать все вопросы.
Ценис (Кеней, Кенида) - греческая богиня свободы. Прежде, чем я стала богиней, я была воином. Моя сила иссякла, и я была побеждена. Я закрываю глаза, я позволяю себе улететь в небо, наконец освобождаясь.
Общие впечатления от карты: угнетает карта, тяжелая для меня. Столько древесины на бедную девушку навалилось. Как она вообще держится? Еще мне эта кровь не нравится у нее на руках, она даже на нее внимание не обращает. Причем птица феникс, которая якобы взлетает свободной, совершенно меня не успокаивает, от нее не чувствую легкости и возрождения, да и сама она цвета неба. А небо мрачное, мутное. Хотя за бревнами какой-то светлый просвет виднеется.
Карта отыгрывалась прямо по картинке.
Отношения: надоело все, отношения тяготят, но пока нет сил от них избавиться (сможет или нет избавится скажут соседние карты)
Личность: Человек тяжелый, один раз даже попался энергетический вампир, который просто сосет энергию из других людей. Другой человек напрягал окружающих своим нытьем и вечно жаловался на жизнь. В редких случаях богиня показывала выдержку и стойкость человека, а также свободу.
На вопрос да/нет - обычно нет
Здоровье - серьезно подорвано, нужно срочно лечениеА я верю, если много-много раз пожелать человеку счастья, оно обязательно к нему придет!!!
Девочки, здравствуйте Надеюсь, примите в свои ряды? Очень нравится колода, хоть и приобрела недавно, но кое-какой опыт уже набирается По всем 8 страницам не пойду, а вот по картам, выложенным на последней... с Вашего позволения
Мое видение карты- гармония, прежде всего с самим собой о чем говорит основная цветовая гамма. Богиня расслаблена, лежит обнаженной, она как будто открыта миру... но... открытость эта лишь видимость. На самом деле, она окружена "забором" из 8 жезлов, который и ее сдерживает в определенных рамках и к ней никого не подпускает. Карта покоя, отдыха, расслабления.
Мое видение карты - не нравится она мне Есть в ней какое-то напряжение и неоднозначность... и палец к губам прижатый... она, как будто призывает: "Иди сюда, но тихо..." Почему тихо то? Есть тут какая-то тайна. И лицо у нее спокойное, уверенное, но добром от него как-то не веет опять же эти мрачные тона...У меня это небо ассоциируется с летней надвигающейся бурей, когда сидишь и предвкушаешь, что сейчас... КААААК... БАБАХНЕТ... или мимо пройдет Так и с картой с этой, все вроде стабильно, тихо и хорошо (снежок вон падает), но что-то должно произойти, или есть какая-то таинственность. Да и богиня даже римлянам непонятной была...
Символизм карты Фиолетовый цвет - цвет мистики, подсознания и интуиции. Олицетворение не только единства противоположностей, но и их уничтожения и создания чего-то нового. Это тайные советники, серые кардиналы. Фиолетовый - считается символом Страстной недели, предшествующей Светлой Пасхе Снег - тоже у большинства людей ассоциируется с тайной, а в христианской традиции является проливающейся истиной. Тоже какой-то мистицизм. Сухое дерево за спиной богини навевает грусть, отчаяние, мысли об одиночестве, страх, увядание, смерть, дискомфорт, депрессия. Плохо прорисованные ветки (отсутствие кроны как таковой) - проблемы в общении (в сочетании то с прижатым к губам пальцем) Ель (да еще и заснеженная, в отличие от дерева) - символ обновления, бессмертия, смелости, верности, достоинства.
В раскладе на отношения в проблемной позиции недавно проигралась как присутствие плотного дружеского общения мужчины с коллегой по работе. При этом он знает, что жене это не нравится, но его все устраивает. :bw:
Мое видение карты - тоже тяжелые ощущения. Везде груз - ответственности, проблем, забот, отношений и т.д. Но вот впившиеся в землю пальцы и стиснутые зубы, похоже не намерена богиня сдаваться... все равно прорвусь, вылезу (скину эти бревна) и добьюсь своей цели, однозначно будет по-моему. Человека упертого должна показывать, который не смотря ни на что, все будет делать по своему, настырного. А в отношениях - да трещат они по швам, рухнуло все, а спрашивающий цепляется за них, не отпускает партнера, пытается удержать любой ценой.
Символизм карты Оранжевый цвет - активность, амбициозность, воля, чувство собственного достоинства. В индийской традиции - цвет смирения и отречения от материальных благ и ценностей. В медицине - повышение давления. Коричневый цвет - стабильность, преданность, работоспособность. В древние времена - цвет униженных и оскорбленных. В сексуальной сфере (да в сочетании с мастью) может говорить о навязчивых идеях Феникс, говорите, ну что ж - бессмертная птичка. Олицетворение справедливости, прямоты, послушания и верности. Все это улетело, покинуло нашу богиню. Обновлений не будет. Феникс - символ божественного происхождения, но оно оставило богиню по легенде. Значит и человек остался без покровительства высших сил. В алхимии феникс соответствует завершающей стадии получения "философского камня", а значит и поступки человека теперь нелогичны. Обломанное копье - символ агрессии, нападения и войны то ли поломано, то ли просто лежит в стороне... богине не до него... Но и присутствие его здесь не случайно, ведь копье это еще и символ мученичества. Шлем - символ защиты, сохранения, а также скрытой мысли. Всего этого человек по данной карте оказывается лишен. Он не способен думать, защищаться, обороняться, все его силы сконцентрированы на одном желании. Кровь - "отдача всего себя соответствующему делу" и пусть даже жизненные силы оставят меня.
Ленулька, очень будем рады увидеть Вас в своих рядах!!! Сегодня следующую карту выложу А я верю, если много-много раз пожелать человеку счастья, оно обязательно к нему придет!!!
Ойя - в мифологии йоруба (Африка) одно из высших божеств, властительница ветров, вихрей и бурь; ее глаза полны угрозы и мести. Бог Арга преподнес Ойе в дар радугу, согнув дугой, и с тех пор ее наряд расцвечен всеми ее цветами. Ее сакральное число - 9. Не любит детей; очень воинственна, но боится ящериц. Ради сластолюбивого Шанго бросила своего мужа - Оггуна, хотя тот ради Ойи оставил свою прежнюю жену. Она всегда сопровождает супруга, из-под ее ног летят искры во время его сражений с врагами. Ее местопребывание - кладбище, где ей служит бестелесная Ику, поднимающая перед мертвыми крышку гроба. Ей подчинены кладбищенские огоньки, черви и светлячки. Известна также и как богиня справедливости. Во время праздника гумиэлере в ходе исполнения танцев входит в женщин, воплощающих ее. Ойя приносит в жертву плоды, голубей и козла. По легендам, она - преданная жена Шанго: когда тот попал в окружение врагов, она дала ему свои одежды, и Шанго стал невидимым. Ее любимое дерево - фламбоян, всегда усыпанный пламенеющими цветами.
Ойя - Хозяйка торнадо, кладбища и рынка.
Йоруба (Африканцы) почитают её, как хозяйку реки Нигер. В Триаде Древних Матерей она представляет материнскую силу и страсть. Ойя - Ориша воин и Ориша ветра, представляет ветры изменения. Как патронесса рынка она создает изменения в благосостоянии. Она была женой Огун, пока Шанго не украл ее далеко не самым романтичным способом. Теперь она главная жена Шанго, лорда грома и изобилия. Когда она стала женой Шанго, она украла у него тайну молнии и огня и теперь сражается на стороне Шанго, плюя огонь и стреляя молнией изо рта. Она посылает Эгун в бой, как своих солдат на войну. Она отчаянно защищает своих детей и отвечает на их просьбы в неожиданной, внезапной форме. Говорят, что, если Вы попросите ее о новом доме, то она пошлет торнадо, уничтожит ваш нынешний дом и вы будете вынуждены действовать так, чтобы получить новый. Ее сила связана с молнией, торнадо, кладбищами и смертью. Ойя высокая, величественная и жестокая в сражении. Она - Ориша творческой энергии и действия. Говорят, что каждый вдох, который мы делаем - подарок Ойя. Она обычно изображается как спортивная черная женщина, носящая юбку девяти различных цветов, неся мачете в одной руке и черный Ируку в другой. Она также представлена Быком потому, что она превращается в дикого Быка. Ойя - богиня ветра. Она - бриз, который охлаждает нас и она же - ярость бури. Ойя - невидимое движение воздуха в атмосфере, чьё действие отражено в броске грязи, качание деревьев и других подобных явлениях. Она также связана с флюгерами, лодками, ветряными мельницами, пылесосами, бумажными змеями, воздушными шарами, планерами и самолетами. Ойя забирает последнее дыхание умирающего, но она также воздух, который поддерживает жизнь на земле. Она - свежий воздух, который охлаждает и освежат землю, и она же - дыхание, которое Олодумаре вдыхает в человека. Ойя - воин, воплощение решительного изменения, торнадо, удара молнии, которая пересекает всё небо. Она - также хозяйка ворот кладбища и рынка - двух мест, где происходят самые сильные и внезапные изменения. Она - патронесса рынка. Рынок - воплощение её идеала, именно здесь происходит резкая смена благосостояний и изменения человека; бедный становится богатым, а богатый бедным, товары и люди идут бесконечным потоком. Она также представляет разрушение старого общества, дающее дорогу новому. Ей дана сила уничтожать города и области, возвращая их назад к их первоначальному состоянию. Она выполняет это, посылая торнадо, циклоны и ураганы, которые уничтожают все на своём пути, вынуждая человечество строить новые города. Её место силы - ворота кладбища, где она управляет мертвыми. Многие пользуются ее помощью, если только не являются детьми Емайя. Она помогает нам понять изменение в жизни, получить благосостояние через взаимодействие (подобно рынку) и помогает получить более глубокую связь с предками. Ее святыня - глазированный керамический закрытый горшок покрытый разноцветными красками. Ее основной цвет коричневый - цвет высушенной крови. Она часто одевается в девять различных цветов, чтобы показать свою связь и право на мертвых (9 является числом мертвых.) Ее число - также 9. Ойя - королева кладбища. Говорят, что ее дом - кладбище и что духи мертвых является ее предметами. Ойя - ветер смерти, который кружит и воет на кладбище. Ойя понимает смерть. Ойя связана с кроватью, которая символизирует место отдыха и финала. Кровать символ близости смерти, когда человек спит и потому что о кровати думают, как о наиболее мирном месте.
На Богинях практиковала в основном отношения (очень хорошо показывают), поэтому высажусь пока по поводу отношений Часто Ойя показывала гулящего мужчину, который проводит время впустую. конец отношения у меня не показывала, хотя смотря какие карты были рядом (Кали или Гея) На личность: неординарный человек, со своим мировоззрением, не каждому понятный. Часто указывала на необычный внешний вид (татуировки, шрамы, странного цвета волосы)
На работу и деньги: денег не будет, но потенциал есть)) Был клиент, который слишком отдавался работе, не щадил себя, вот на него тоже Ойя выпала.
Вообще для меня карта легкая, несмотря на ее кладбищенские характеристики. Предвкушение чего-то радостного, веселого и молодежного. Какой-то преданности и серьезности в ней я не вижу. Да и сама по себе богиня кажется мне интересная, такая сама по себе, со своими правила. Было бы интересно, пообщаться с таким человеком, на которого Ойя выпадает=)А я верю, если много-много раз пожелать человеку счастья, оно обязательно к нему придет!!!