Таро Decameron — стандартная колода с 78 картами - 22 карты Старших Арканов и по 14 карт в каждой и четырех мастей. В колоде представлены 4 масти - Мечи, Чаши, Жезлы, и Пентакли. В Старших Арканах Дурак - 0, Правосудие - VIII, и Сила - XI. Некоторые названия Старших Арканов были изменены X - "Колесо" (одно), XII - "Повешенная Женщина", и XVII "Звезды" (множественное число, на всех представленных языках). Очень интересны рисунки обозначающие ту или иную масть. Мечи представлены чем-то подобным древним римским военным мечам. Правда ручка, если присмотреться, главным образом состоит из золотого эрегированного члена в паре с золотыми яичками) Чаши- большие кубки с основанием в виде обнаженного тела женщины, чьи руки поддерживают основание чаши, которая расположена на месте ее головы. Жезлы — гигантские члены, вырезанные из древесины с темной корой и растущими из нее веточками с зелеными и коричневыми листьями. Пентакли — золотые диски, заполненные изображением обнаженной женщины. В зависимости от того, с какого ракурса вы смотрите на нее, она предстает то сидящей с высоко поднятыми и разведенными в стороны ногами, либо склоненной и смотрящей на зрителя из под коленей. Она широко улыбается а по боками от нее изображены переплетенные члены. Несмотря на обилие негативных отзывов о колоде и ее «работоспособности»- стоит познакомиться с нею поближе. В любом случае — путешествие скучным не будет)
Но и глубоко не пашет, пузо мешает Мои мысли по поводу Короля мечей: Ощущения не очень приятные. Первое что на ум пришло- садизм. Сразу вспомнился фильм " Храброе сердце" и право "первой ночи". Сам акт сексуальный происходит не традиционно на кровати, а поперек. А это может говорить о том, что данный король во-первых, не хочет прилагать никаких особых физических усилий со своей стороны чтоб доставить удовольствие партнерше. Во-вторых , он не отрывается от земли ногами, возможно не хочет полностью открыться получению наслаждения и эмоциям. В -третьих, лишний вес все таки не позволяет насладиться стандартными играми. Все пространство карты занято именно этим королем. Девушка как нечто легкое и воздушное, как привидение. Ее как будь то и нет. Сплошная агрессия, напор, натиск. Ощущение, что девушка пытается сбежать от всего этого напора, отодвигается все дальше и дальше. Ей больно, ей не приятно. Я не вижу, чтоб она получала удовольствие. Плюс, ей приходится еще и переживать, что он всем своим пузом, брюхом навалиться на нее и раздавит. Но у нее нет выбора, о чем свидетельствует меч в руке у короля. Личность: "старый извращенец". Типичный король мечей. Холодный, расчетливый, неприступный, малоэмоциональный, холодный, любитель себя, своего тела. Но и позитив есть(хотя по этой карте я бы не стала писать о нем, не приятный тип). Позитив- он король, а это и должности высокие и социальный статус приличный и материальная составляющая стабильна. Отношения: никакой эмоциональной близости, любви, чувственности. Жесткий секс, по часам, по расписанию, по расчету. Мужчина в паре явно использует женщину для удовлетворения своих потребностей, но не для получения даже удовольствия себе же, а скорее для поддержания сексуального здоровья, осознает что это нужно, чтоб потом не было проблем с потенцией. Ему проще даже заказать себе женщину по телефону, "по вызову", чтоб не отягощать себя обязательствами.
тигра213, Король мечей Сюда так и просится цитата "Седина в бороду ,бес в ребро" или "Каждый сам кузнец своего счастья" "Как родился ,так за молот ухватился" ))) Ну еще он мне такого себе "папика" напоминает. Вполне возможно ,что может указать на отношения с большой разницей в возрасте или отношения начальник+подчиненная.Что касается самих отношений, то он будет в них лидером , мужчина с активной позицией, отношения патриархального типа. Целеустремленный человек , борец, добьется своей цели любыми путями. А так у меня вообще почему то эта карта вызывает очень отрицательные эмоции, связанные с насилием и применением силы. Все что делается или не делается — все к лучшему… Следовательно — лучшее неизбежно=)
Туз мечей(мое видение карты) Сразу поражает меня почему-то именно фон карты. Он похож на облако и не светлое , а скорее предгрозовое, набирающее свою силу. Девушка как бы лежит на этом облаке. Я так понимаю, что эти простыни-облако символизируют сон. И сон достаточно не спокойный. Я не думаю, что девушка в расслабленном состоянии, Я бы ее даже укрыла немного...как-то смотрю и мерзну А меч, именно в том месте где он находится и есть показателем того, что ей сниться. Судя по паре слившейся в объятиях на рукоятке меча, сниться ей именно слияние, мысли ее заняты именно этим, ей хочется быть с кем-то вместе, остро хочется. Но пока не получается по разным причинам.
Цитататигра213 ()
Туз. Незамедлительное решение сердечных дел. Сильные эмоции, в которых кроется некоторый риск.
Первая фраза МБК ступорит...но если подумать, то здесь скорее всего девушке хотелось бы быстрого решения , она готова к действию, не важно как, ее мозг работает в этом направлении усиленно. Готовность рисковать и самой предлагать себя, лишь бы сон превратился в реальность. Думаю, и на секс в экстремальных условиях карта может показать, это ее возбуждает, взрывает мозг. Не думаю, что у девушки есть желание любви , долгих ухаживаний...Желание здесь и сейчас , быстро и с напором -есть
Здесь просто желание,острое,животное,о чувствах нет и намека.один только инстинкт.
Не увидела я тут желания у женщины, пассивная поза, лицо искривлено, только вот желанием ли? Она, скорее похожа на изнасилованную, пригвожденную к ложу мечем. Этот меч похож на силу обстоятельств принуждающих к чему-то : сожительству, торговле телом и т.п. Фигурки на рукоятке меча могут намекать на брак по расчету, где расчет абсолютно не оправдал ожиданий. Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
тигра213, Туз мечейЯ согласна с Puella, Действительно похоже на изнасилование.Или на использование. Как будто мужчина пришел, сделал дело и ушел.Думаю ,что может показать свободные отношения или ее положение в роли любовницы.Она явно этим положением не довольна, но деваться не куда ,обстоятельства так сложились.Складывается впечатление, что ей очень плохо, нет радости в ее жизни.Она мечтает о счастье в жизни, но его все нет и нет, все только в ее мечтах. Но как мне кажется она особо и не делает ничего для того ,чтобы быть счастливой. Возможно покажет девушку с большими запросами. Ну и еще это самоудовлетворение ,может девушка вообще одна или партнер ни рыба ни мясо и ей приходится самой))))Все что делается или не делается — все к лучшему… Следовательно — лучшее неизбежно=)
Наталка, Puella, Саламандра, СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ ВЗГЛЯД НА КАРТУ"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
тигра213, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Наконец то, вернулась после отсутсвия!!!!! По поводу данной колоды, мне один человек, который с ней работает, подсказала одну вещь, которая поможет основательно изучить колоду и понять ее!!! Это прочитать саму книку Дж.Бокаччо "Декамерон". Хотела узнать, кто нибудь знаком с этой литературой?
прочитать саму книку Дж.Бокаччо "Декамерон". Хотела узнать, кто нибудь знаком с этой литературой?
Ну эту книгу впервые я прочитала лет 20 назад,еще на макулатуру покупали,и еще потом раза 3.Одно дело прочитать,другое приложить к реальным вопросам из реальной жизни,тяжко получается.Да и не все арканы взяты из новелл"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
тигра213, Ок! Спасибо за мнение! Я пока за эту колоду еще не взялась! В любом случае, рада, что тема есть, девочки деляться выводами, опытом и мнением!!!!!!
Богиня78, Добро пожаловать,будем очень рады.Нет конечно некоторые ккарты как бы иллюстрация книги.Когда такие будут,я буду говорить.я еще выписала книгу Таро Декамерон. Что хочет мужчина?Автор:Эсфирь Сантера
Цена правда у нее как у самолета,посмотрим.Вот анотация к книге
Если мир женщин раскрывает колода таро «Манара», то мир мужчин, ясный, чувственный и немного шокирующий своей сексуальностью, открывает таро «Декамерон».Прочитав методическое пособие к колоде таро Декамерон – практикум о любовном мире мужчин, вы сможете найти верную струну в его сердце, помочь ему проработать психологические проблемы, идущие из детства, вернуть страсть в семейные, устоявшиеся отношения и воскресить любовь.Сила любви поддерживает вселенную и движет планетами. Эта средневековая концепция проникла даже в философию христианства. Любовь стимулирует к оптимизму и наполняет жизнь радостью. Вергилий писал «Omnia vincit amor, et nos cedamus amori» - «Любовь преодолевает все, и мы отдаемся любви». Но если мы от этого высокого идеала любви переходим к мирской любовной страсти, которая управляет жизнью каждого человека, мы порой полны сомнений по поводу силы чувств и чистоты побуждений. «L'amore fa rima con cuore» - «созвучие сердец в любви» (с лат.). Но для этого необходимо, чтобы два сердца вибрировали на одной волне любовной страсти.С помощью карт Таро Декамерон и данного пособия к колоде, Вы научитесь принимать себя и партнера, быть счастливыми вместе.
"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался