Кулинария
| |
Мася |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:12 | Сообщение # 466
|
Генералиссимус
Группа:
Путники
Сообщений:
1467
Награды: 33
Репутация: 118
Статус:
Offline
|
Вот нашла в соц.сети вот такое вот интересное оформление салата))) Салат "Дракоша" Ингредиенты для новогоднего салата дракоша : - Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт. - Майонез - Чеснок по вкусу - Соль Ингредиенты для украшения: - Болгарский Красный перец– 2 шт. - Маслины – несколько штучек - Вареные яйца – пара штук - Лимонная корка Рецепт приготовления салата дракон новогодний : Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика. Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза. Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона. Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Так как многим.я думаю.салат покажется простоват-за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат. А украсить по принципу этого
Quote (inga) адно узнаем что там со снегом и буду торговаться biggrin biggrin biggrin Согласна торговаться))))))))) уж очень снега хочется на день варенька)))
|
|
| |
Juli |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:09 | Сообщение # 467
|
Генерал-лейтенант
Группа:
Активные
Сообщений:
769
Награды: 53
Репутация: 220
Статус:
Offline
|
Хочу испечь торт в виде драконе...подбросте мне идейку как
Будущее - это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу...
|
|
| |
data |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:13 | Сообщение # 468
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Мася, спасибо! роллы таки накрутила. очень даже хорошо получилось. думала с первого раза не получится. но слопали мигом. я сфоткала, покажу, когда залью на комп
|
|
| |
Ляна |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 09:02 | Сообщение # 469
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
408
Награды: 11
Репутация: 72
Статус:
Offline
|
Мася, утащила рецептик САЛАТА в свою поваренную книгу СПАСИБО
таро Артура Эдварда Уайта
|
|
| |
inga |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:17 | Сообщение # 470
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
2577
Награды: 239
Репутация: 1399
Статус:
Offline
|
вот мой из любимых рецептов, на новый год это одно из горячих блюд. 1. филе куриное 2. груша(желательно сладкая) 3. корица 4.майонез 5. сыр соль, перец по вкусу, можно без майонеза, только сыр, а можно только майонез без сыра, в общем три варианта.
1. Филе режем как на отбивные или покупаем готовые стейки, если они с приправами, то я мою их водой, мясо должно быть более натуральным. 2. в нарезанные куски мяса выдавливаем один зубчик чеснока, все это отставляем в сторону. 3. разогреваем духовку до 200 градусов. 4. пока разогревается духовка, режем тонкими пластинами грушу, так чтобы можно было уложить на кусок филе. В нарезанную грушу добавляем немного корицы, буквально на кончике ножа и перемешиваем грушу с корицей, должен быть легкий запах корицы. 5. Трем сыр в отдельную посуду. 6. берем противень или сковороду, кому как удобнее, немного добавляем масла растительного как для жарки, или чуть меньше, потом уладываем куски филе(немного солим, перчим, если стейки готовые и с приправами были то не солите, там соль уже есть), на каждый кусок грушу(желательно что-бы мясо было покрыто все грушей), потом майонез, не очень большой слой, я решеточку рисую, а свержу засыпаю тертым сыром. Ставлю в духовку на 20 минут на средней полке. Приятного аппетита.
Ordo ab Chao
|
|
| |
inga |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:27 | Сообщение # 471
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
2577
Награды: 239
Репутация: 1399
Статус:
Offline
|
Могу дать рецепт буженины(целый кусок свинины запеченный в духовке), если кому надо
Ordo ab Chao
|
|
| |
mari32 |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:48 | Сообщение # 472
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
1062
Награды: 26
Репутация: 185
Статус:
Offline
|
inga, Ой,я люблю буженинку,но у меня несколько раз был с ней-недодел(( Как ты её делаешь,расскажи,очень интересно.
|
|
| |
BlackCitten |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:56 | Сообщение # 473
|
Начинающий практик
Группа:
Путники
Сообщений:
61
Награды: 0
Репутация: 32
Статус:
Offline
|
inga, я тоже хочу рецептик! Буженинка - это ну очень вкусненько))))))
|
|
| |
Igolka |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:57 | Сообщение # 474
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
10558
Награды: 1926
Репутация: 13024
Статус:
Offline
|
а кто знает салатики с хурмой не сладкие
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
|
| |
Wilama |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:00 | Сообщение # 475
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
5007
Награды: 853
Репутация: 5555
Статус:
Offline
|
inga, я хочу попробовать такую курочку! Обожаю сочетание мяса с фруктами! Что-то мне подсказывает, что получится очень вкусно
Igolka, я хурму не ем, не знаю.
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
inga |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:04 | Сообщение # 476
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
2577
Награды: 239
Репутация: 1399
Статус:
Offline
|
Wilama, могу еще кислосладкую курочку подкинуть, она острая и пряная, очень обожаю такую.
девочки, щас убегаю, а вечерком напишу буженину, у меня проколов не было ни разу с этим мясом.
Ordo ab Chao
|
|
| |
Igolka |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:20 | Сообщение # 477
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
10558
Награды: 1926
Репутация: 13024
Статус:
Offline
|
BlackCitten, я буженину варю, беру слойку свиную натираю чесноком и специями, закручиваю рулетиком, перевязываю и в кастрюлю на часа 1,5-2 соль лаврушка, все что душа желает есть и в холодном и горячем виде
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
|
| |
inga |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:31 | Сообщение # 478
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
2577
Награды: 239
Репутация: 1399
Статус:
Offline
|
Igolka, интересный рецептик, только я это рулет называю, а я буженину из шеи свинной или бедренная часть мяска и жарю вот кстати давно я такой рулетк не делала, очень вкусьненько надо сделать, ты прямо вовремя напомнила у меня подходящий кусок с прослойкой есть
Ordo ab Chao
|
|
| |
inga |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 22:29 | Сообщение # 479
|
Практик
Группа:
Активные
Сообщений:
2577
Награды: 239
Репутация: 1399
Статус:
Offline
|
Буженина моя 1. 2-2.500 кг мяса свинины( максимум 3 кг) я столько беру, мясо должно быть шея или бедренная часть целым куском, сверху мякоть а низ куска сало толщиной от 1см до 2 см. 2. мясо не должно быть замороженным, если вы кусок купили заране изаморозили, то надо его оттаять. 3. берем кусок и делаем в нем ножем дырки, проколы и в эти дырочки вставляем чеснок, предварительно зубцы разрезать на две, три части, шпигем мясо сколько вам по вкусу. 4. потом кусок мяса натираем 1-2 чайные ложки меда, хорошо все намазываем, потом маслом растительным обмазываем, оно будет блестящи, во время мариновки не обсохнет, потом сверху солью и перцем, паприкой и толченым чесноком. 5. ложим в глубокую посуду накрываем и оставляем минимум часа на 3, я обычно на ночтьоставляю, а перед новым годом на весь день до вечера. 6. духовку разогреваем до 200 градусов. 7. берем пакет или рукав для запекания, ложим дуда мясо(если шея то без разницы какой стороной ложить если бедренная часть то ложим салом вниз), пакет завязываем, сверху в пакете делаем ножем два прокола, обязательно(проколами вверх), ложим на противень в духовку если кусок 2 кг то готовим на этой температуре 2 часа если больше то 2,30 часа. Мясо будет с золотистой корочкой, очень сочное внутри и ароматное, вкуснотища неописуемая. Небольшое предупреждение часто рукава для жарки уже идут с перфорацией, но эти дырочки заметны только на просвет, поэтому обязательно проверьте это, иначе если этими дырочками положить пакет на пртивень, то все соки вытекут и будут гореть, но в любом случае если дырочки и есть всеравно надо проколоть еще пару ножем их не достаточно. Дырки нужны обязательно, так пакет не взрывается и все гтотовится превосходно. Для примера скажу, что я брала пакет от такой штуки как курица с приправами от Магги, это где приправа и пакет для запекания, пакета такого размера хватает. Всем приятного аппетита.
Ordo ab Chao
|
|
| |
Igolka |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 22:33 | Сообщение # 480
|
Практик
Группа:
Надёжные
Сообщений:
10558
Награды: 1926
Репутация: 13024
Статус:
Offline
|
inga, прям представила как вкусненько
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
|
| |
|