ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме


Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

  • Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"


  • Гадают ДРУЗЬЯ:

  • Практическая работа маятника и шара от Igolka (6611)
  • Дела житейские и не только (7372)
  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4332)


  • Действующие акции:

  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (100)
  • Акция от Kassandra3556 (290)
  • Акция от Алевтины (2200)
  • Разбор полетов с Arina_Kirr (268)

  • Популярные статьи

  • Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3138)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4619)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20332)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6418)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9183)

  • Новинки в галерее колод



    Авторские значения карт:

    Популярные колоды

  • Таро Джейн Остин (17530)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (34918)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (16616)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (12503)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (13896)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (13744)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25306)

  • Конструктор раскладов |

    Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    Кулинария
    Еленка Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:51 | Сообщение # 271
    Практики
    Группа: Путники
    Сообщений: 158
    Награды: 0
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Igolka, спасибки за разъяснения

    data, всегда пожалуйста )))))


     
    Lisika Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:45 | Сообщение # 272
    Таролог в пути :)
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 20090
    Награды: 1434
    Репутация: 6828
    Статус: Offline
    Quote (data)
    я вообще с детства питалась обычным супом с гречкой: вода, подсолнечное масло, морковка, лук, картошка, гречка и обязательно петрушка и укроп, они дают вкус гречке))ну и лавровый лист с ерчиком в горошке. все))) и обьедались так! вкуснотища была!

    Quote (data)
    а тут полкурицы, помидоры, болгарский перец!! так все пальчики облизывать будут, уверяю!!! надо будет как-нить попробовать

    Девочки, это мой настольный суп :)))))))))))))))))))))))))
    Только не всегда есть полкурицы, бывает, что меньше. То спинки идут, то окорочек. А вообще во все супы, включая и этот, добавляю по желанию или возможности:
    - болгарский перец, как писали выше; я его часто с луком и морковью зажариваю, цвет красивый получается;
    - достаточно мелко нарезанный, но не тертый кабачок, летом можно и с перцем - сладость придает; сейчас мороженые овощи забрасываю;
    - могу яичко сырое туда заколотить; люблю когда его ошметки сверху плавают в прозрачном супчике;
    - а если курка отказалась недостаточно сытной или вообще ее не оказалось, то могу полсырка или сырок плавленный в супе растворить, а надежнее будет к сырку еще и кусочек колбаски полукопченой или копченой покрошить - у нас продается отлично пахнущая куриная; зажаривать ее не люблю, но это кому как нравится.


    У меня все получается!!!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
     
    Еленка Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:17 | Сообщение # 273
    Практики
    Группа: Путники
    Сообщений: 158
    Награды: 0
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Lisika, мне кажется в этот супчик можно все что угодно накидать.... а как сказала про кабачок...ммммм... мне сразу лето вспомнилось.... обожаю рагу.... раньше любила жареный кабачок с чесночком,майонезиком,помидоркой, но раскушала синенький...теперь только его и жарю....а когда беременная была... в магазине увидела синенький с грибами...а грибы..... это слов нет как люблю...дайте ведро грибов и ложку...наверное все бы съела... так вот я объедалась....... ням ням...аж слюнки потекли...быстрее бы лето... happy happy happy happy happy happy happy
     
    Еленка Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:24 | Сообщение # 274
    Практики
    Группа: Путники
    Сообщений: 158
    Награды: 0
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Девочки,а вообще у кого какое застольное блюдо?
     
    data Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:29 | Сообщение # 275
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Еленка, значит, приготовила я тогда филе хека так: посолила поперчила, дала рыбную приправу, поджарила немного чтобы корочка образовалась (на сильном огне), огонь сделала маленьким и добавила тертой моркови много (как ты говорила), сливок+сметана, и поставила тушить в сковородке, вконце добавила квашенную помидорку тертую)) (огурца и сыра не было)... сделала еще пюре картошку, подала мжу... сказал, что как в ресторане))) вкуснотища))
     
    data Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:44 | Сообщение # 276
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Валь, а сегодня сварила супчик, можно сказать, по твоему рецепту)))
    добавила тертый плавленный сырок и вбила сырое яичко, на бульоне!! опять удачно и опять муж хвалил! за такое короткое время мне уже страшно, что столько раз ему угодила tongue smile
     
    Еленка Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:36 | Сообщение # 277
    Практики
    Группа: Путники
    Сообщений: 158
    Награды: 0
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    data, ))))))))))) смотри мужа на балуешь(штаны новые не сойдутся smile tongue ), запросит какое нибудь блюдо)))))))))) какое нибудь слонопатамчика,тушеного в кокосовом молоке )))))))))) рада что понравилось biggrin
     
    Еленка Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:39 | Сообщение # 278
    Практики
    Группа: Путники
    Сообщений: 158
    Награды: 0
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    а по поводу супчика мы с мамой договорились ,она сварит а мы в гости приедем(Кирюшке трудно ей отказать) вот и попробуем ))))))
     
    data Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:08 | Сообщение # 279
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Quote (Еленка)
    смотри мужа на балуешь(штаны новые не сойдутся ), запросит какое нибудь блюдо))))))))))

    ты знаешь, его уже мама разбаловала)) он обычные каши не ест, супы не ест,)) вот как гречку не есть? я не понимаю. я вот со шкуры лезу, чтобы что-то ему впихнуть полезное, вот суп впихнула. biggrin долго его просила сделать мне приятное biggrin он покушал и сказал что ему понравилось! представляешь какое это для меня счасть???

    скажу по-секрету, он на супы любит делать "беее"))

    Quote (Еленка)
    а по поводу супчика мы с мамой договорились ,она сварит а мы в гости приедем(Кирюшке трудно ей отказать)

    расскажешь, как пошло))
     
    Lisika Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:11 | Сообщение # 280
    Таролог в пути :)
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 20090
    Награды: 1434
    Репутация: 6828
    Статус: Offline
    Девочки, меня угостили пирожком smile Понравился.

    0,5л теплой воды
    50г дрожжей
    3 ст ложки без верха сахара
    соли чуток smile
    6 ст. ложек подсолнечного масла
    6 стаканов муки

    Поколотить ложкой и поставить в холодильник на 40 мин.
    Потом брать ложкой порции, хорошо повалять каждую в муку, положить начинки, защипать и жарить на подсолнечном масле.

    Начинку пробовала из тушеной капусты с луком, морковью.
    Можно рис, яйцо, лук
    И даже слышала рис и консерва в масле
    Можно ягоды, яблоки притушенные в общем, что угодно.

    Вкусно получилось.

    Женщина, которая давала рецепт, говорит, что и пиццу делает на таком тесте.

    Мне, как одной - это много, нужно взять на стакан воды всего.


    У меня все получается!!!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
     
    data Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:16 | Сообщение # 281
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Quote (Lisika)
    Поколотить ложкой и поставить в холодильник на 40 мин.

    а тесто на дрожжах не должно в теплом месте постоять и вырости?
     
    Lisika Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:25 | Сообщение # 282
    Таролог в пути :)
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 20090
    Награды: 1434
    Репутация: 6828
    Статус: Offline
    Из первых блюд люблю такое что-то типа постного борща.

    Делаю очень быстро, т.к. готовлю только с голодном состоянии smile
    Кастрюля у меня не более 3-х литров.

    Ставлю на огонь воду с порезанной картошкой, штук 2-3.
    Пока она закипает и варится, тру на терку буряк среднего размера, морковь побольше, режу большую луковицу. Притушиваю все это на сковороде на постном масле. Пока картофель варится, все это дело упаривается, крошу немного капусты (можно и без нее). Как только картофель относительно готов, закидываю капусту. Потом беру рыбную консерву в томатном соусе, обычно бычки, и кладу в кастрюлю вместе с бурячной зажаркой. Еще лучше, если купить поллитровую баночку фасоли в томатном соусе, бывает даже с грибами. Кладу где-то полбанки (но можно и без нее). Чуток покипит и можно кушать.
    Соль кладу вместе с картошкой по вкусу и в зажарку тоже на глаз.


    У меня все получается!!!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
     
    Lisika Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:26 | Сообщение # 283
    Таролог в пути :)
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 20090
    Награды: 1434
    Репутация: 6828
    Статус: Offline
    data,

    не обязательно. Я читала именно такой рецепт в какой-то книжке и тоже была удивлена, что оно и в холодильнике вырастет?! smile


    У меня все получается!!!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
     
    data Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:32 | Сообщение # 284
    Я здесь
    Группа: Модератор-Спасатель
    Сообщений: 11008
    Награды: 512
    Статус: Offline
    Lisika, оо! мы когда-то только постные борщи супы и ели. и честно, я не знала, что варят их по-другому biggrin то есть, на мясе))

    а вот про рыбную консерву не слышала и не представляю вкус этого борща, если честно... вот с фасолькой в томате представляю - думаю ооочень вкусно... но с рыбной консервйтрудновато. надо рискнуть

     
    Lisika Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:35 | Сообщение # 285
    Таролог в пути :)
    Группа: Администратор-Спасатель
    Сообщений: 20090
    Награды: 1434
    Репутация: 6828
    Статус: Offline
    data,

    он получается сладенький и очень вкусный. Я могу поглощать мегалитрами smile
    А консерва дает насыщенность, он не пустой получается.
    У нас в институте девочка супы готовила на консерве в масле. Тоже очень вкусно получается.


    У меня все получается!!!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
     
    Поиск:


    При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz