Кулинария
| |
Еленка |
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:51 | Сообщение # 271
|
Практики
Группа:
Путники
Сообщений:
158
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Offline
|
Igolka, спасибки за разъяснения data, всегда пожалуйста )))))
|
|
| |
Lisika |
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:45 | Сообщение # 272
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Quote (data) я вообще с детства питалась обычным супом с гречкой: вода, подсолнечное масло, морковка, лук, картошка, гречка и обязательно петрушка и укроп, они дают вкус гречке))ну и лавровый лист с ерчиком в горошке. все))) и обьедались так! вкуснотища была! Quote (data) а тут полкурицы, помидоры, болгарский перец!! так все пальчики облизывать будут, уверяю!!! надо будет как-нить попробовать Девочки, это мой настольный суп :))))))))))))))))))))))))) Только не всегда есть полкурицы, бывает, что меньше. То спинки идут, то окорочек. А вообще во все супы, включая и этот, добавляю по желанию или возможности: - болгарский перец, как писали выше; я его часто с луком и морковью зажариваю, цвет красивый получается; - достаточно мелко нарезанный, но не тертый кабачок, летом можно и с перцем - сладость придает; сейчас мороженые овощи забрасываю; - могу яичко сырое туда заколотить; люблю когда его ошметки сверху плавают в прозрачном супчике; - а если курка отказалась недостаточно сытной или вообще ее не оказалось, то могу полсырка или сырок плавленный в супе растворить, а надежнее будет к сырку еще и кусочек колбаски полукопченой или копченой покрошить - у нас продается отлично пахнущая куриная; зажаривать ее не люблю, но это кому как нравится.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| | |
Еленка |
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:24 | Сообщение # 274
|
Практики
Группа:
Путники
Сообщений:
158
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Offline
|
Девочки,а вообще у кого какое застольное блюдо?
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:29 | Сообщение # 275
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Еленка, значит, приготовила я тогда филе хека так: посолила поперчила, дала рыбную приправу, поджарила немного чтобы корочка образовалась (на сильном огне), огонь сделала маленьким и добавила тертой моркови много (как ты говорила), сливок+сметана, и поставила тушить в сковородке, вконце добавила квашенную помидорку тертую)) (огурца и сыра не было)... сделала еще пюре картошку, подала мжу... сказал, что как в ресторане))) вкуснотища))
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:44 | Сообщение # 276
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Валь, а сегодня сварила супчик, можно сказать, по твоему рецепту))) добавила тертый плавленный сырок и вбила сырое яичко, на бульоне!! опять удачно и опять муж хвалил! за такое короткое время мне уже страшно, что столько раз ему угодила
|
|
| |
Еленка |
Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:36 | Сообщение # 277
|
Практики
Группа:
Путники
Сообщений:
158
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Offline
|
data, ))))))))))) смотри мужа на балуешь(штаны новые не сойдутся ), запросит какое нибудь блюдо)))))))))) какое нибудь слонопатамчика,тушеного в кокосовом молоке )))))))))) рада что понравилось
|
|
| |
Еленка |
Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:39 | Сообщение # 278
|
Практики
Группа:
Путники
Сообщений:
158
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Offline
|
а по поводу супчика мы с мамой договорились ,она сварит а мы в гости приедем(Кирюшке трудно ей отказать) вот и попробуем ))))))
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:08 | Сообщение # 279
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Quote (Еленка) смотри мужа на балуешь(штаны новые не сойдутся ), запросит какое нибудь блюдо)))))))))) ты знаешь, его уже мама разбаловала)) он обычные каши не ест, супы не ест,)) вот как гречку не есть? я не понимаю. я вот со шкуры лезу, чтобы что-то ему впихнуть полезное, вот суп впихнула. долго его просила сделать мне приятное он покушал и сказал что ему понравилось! представляешь какое это для меня счасть??? скажу по-секрету, он на супы любит делать "беее")) Quote (Еленка) а по поводу супчика мы с мамой договорились ,она сварит а мы в гости приедем(Кирюшке трудно ей отказать) расскажешь, как пошло))
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:11 | Сообщение # 280
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Девочки, меня угостили пирожком Понравился. 0,5л теплой воды 50г дрожжей 3 ст ложки без верха сахара соли чуток 6 ст. ложек подсолнечного масла 6 стаканов муки Поколотить ложкой и поставить в холодильник на 40 мин. Потом брать ложкой порции, хорошо повалять каждую в муку, положить начинки, защипать и жарить на подсолнечном масле. Начинку пробовала из тушеной капусты с луком, морковью. Можно рис, яйцо, лук И даже слышала рис и консерва в масле Можно ягоды, яблоки притушенные в общем, что угодно. Вкусно получилось. Женщина, которая давала рецепт, говорит, что и пиццу делает на таком тесте. Мне, как одной - это много, нужно взять на стакан воды всего.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
data |
Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:16 | Сообщение # 281
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Quote (Lisika) Поколотить ложкой и поставить в холодильник на 40 мин. а тесто на дрожжах не должно в теплом месте постоять и вырости?
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:25 | Сообщение # 282
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
Из первых блюд люблю такое что-то типа постного борща. Делаю очень быстро, т.к. готовлю только с голодном состоянии Кастрюля у меня не более 3-х литров. Ставлю на огонь воду с порезанной картошкой, штук 2-3. Пока она закипает и варится, тру на терку буряк среднего размера, морковь побольше, режу большую луковицу. Притушиваю все это на сковороде на постном масле. Пока картофель варится, все это дело упаривается, крошу немного капусты (можно и без нее). Как только картофель относительно готов, закидываю капусту. Потом беру рыбную консерву в томатном соусе, обычно бычки, и кладу в кастрюлю вместе с бурячной зажаркой. Еще лучше, если купить поллитровую баночку фасоли в томатном соусе, бывает даже с грибами. Кладу где-то полбанки (но можно и без нее). Чуток покипит и можно кушать. Соль кладу вместе с картошкой по вкусу и в зажарку тоже на глаз.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:26 | Сообщение # 283
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
data, не обязательно. Я читала именно такой рецепт в какой-то книжке и тоже была удивлена, что оно и в холодильнике вырастет?!
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
data |
Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:32 | Сообщение # 284
|
Я здесь
Группа:
Модератор-Спасатель
Сообщений:
11008
Награды: 512
Статус:
Offline
|
Lisika, оо! мы когда-то только постные борщи супы и ели. и честно, я не знала, что варят их по-другому то есть, на мясе)) а вот про рыбную консерву не слышала и не представляю вкус этого борща, если честно... вот с фасолькой в томате представляю - думаю ооочень вкусно... но с рыбной консервйтрудновато. надо рискнуть
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:35 | Сообщение # 285
|
Таролог в пути :)
Группа:
Администратор-Спасатель
Сообщений:
20090
Награды: 1434
Репутация: 6828
Статус:
Offline
|
data, он получается сладенький и очень вкусный. Я могу поглощать мегалитрами А консерва дает насыщенность, он не пустой получается. У нас в институте девочка супы готовила на консерве в масле. Тоже очень вкусно получается.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
|