Итак, приступая к проработке этой замечательной колоды хочу сказать два слова об ощущениях при первом общении с колодой. Карты вызывают невероятные эмоции, главная из которых неописуемый восторг. Живые, выразительные и объемные, где каждый сюжет легко как бы втягивает тебя, приглашает почувствовать атмосферу карты. Карты довольно большие по размеру 9,5 *14,8 см, что очень удобно при медитации. На кайме каждой карты присутствуют символы, связывающие каждый аркан с астрологией и Каббалой по системе Ордена Золотой Зари, правда с поправками на личное видение автора Ли Бёрстена.
Художник Чиро Марчетти Автор Ли Бёрстен
Начнем проработку со СА.
Я только знакомлюсь с Таро Снов, поэтому изначально выставляю карты и краткое значения из книги-руководства, а по мере знакомства с колодой и приобретения наработок постараюсь выкладывать и их. Надеюсь, что те у кого уже есть наработки присоединятся по ходу дела.
ШУТ (0)
Краткое значение из книги-руководства: Быть наивным, валять дурака,паясничать, смеяться над чем-либо. Новые стремления или путешествия.Новый, нетрадиционный, оригинальный подход к чему - либо. Взять на себя роль катализатора. Путь Древа Жизни Сефира 1 (Сознание) Кетер соединена с Сефирой 2 (Энергия) Хокма. В начале пути Шута сознание является лишь чистой энергией без рациональных и моральных устоев. Буква еврейского алфавита Алеф означает "Бык". Его используют для вспахивания земли при подготовке ее к принятию семян, которые со временем дадут всходы Астрология Уран, планета, символизирующая эксцентричность, оригинальность, анархию.
Шут необычный в этой колоде - нет пропасти в которую шагает Шут по классике, нет собачки, предостерегающей его. Наш Шут стоит на парящем шаре, в шутовском костюме, в ногах играет котенок с бабочкой. Несмотря на ненадежности позиции, в которой равновесие легко может быть нарушено, тем же котенком, он стоит уверенно держа стеклянный глобус - символ мира, который ему предстоит еще познать. У Шута довольно странное телосложение - это может быть и мужчина и женщина. Лица у него нет, одни глаза, разного цвета, спрятанные под маской. Но руки видны из рукавов, появляется странное ощущение, что он одновременно и есть и его нет и может проявить любую свою часть, которую захочет, как фокусник. Над ним Луна, а значит наш Шут доверяет своей интуиции.
Вообще от карты идет теплая и радостная энергия. Радуга, играющий котенок с бабочкой создают какое-то радостное ощущение, как у ребенка. Будущее неизвестно, оно спрятано за облаками, но это будущее не пугает, нет страха перед неизвестным, а есть радостное, детское предвкушение чего-то хорошего без объяснений. Стеклянный глобус в его руках показывает, что он, несмотря на хрупкость сего предмета, по-детски уверен, что весь мир принадлежит ему. Этот аркан астрологически связан с Ураном - эксцентричность, оригинальность. Со стороны поступки шута непонятны и странны для окружающих, его не воспринимают всерьез - но на нем маска и нет его настоящего лица, т.е. можно предположить, что он специально выбрал такое амплуа, что-бы легче было добиваться своего. Мне почему-то пришла на ум история Хрущева - исторический факт, что во времена Сталина он сознательно выбрал роль шута, его не воспринимали всерьез, что помогло ему не только сохранить жизнь в те времена но и в последствии стать ГенСеком.
Alice_cat, да Вы правильно понимаете - на СА в двух углах карты указаны числа, которые отражают соответствующие сефиры Древа жизни, показывающие путь Аркана между ними.
У Шута довольно странное телосложение - это может быть и мужчина и женщина
Ну телосложение то как раз мужское и человек не молод,где то после 45,он много повидал(земной шар в его руке) Маска говорит,что ни кто не увидит не знаний,ни его мыслей
Стоит на шаре,постоянный баланс между злом и добром,постоянно ищет компромисс.парит над водой,он знает и верит в то что делает,стоит выше радуги,он ни кого не судит,каждый сам отвечает за свои деяния,луна как и маска говорит,что не все так,как мы это видим.В этой колоде шут более сходен с Магом,только ,но об этом знает только он,другие догадываются,а третьи считают его блаженным"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
Краткое значение из книги-руководства Образование, тренинг, знание, здравый смысл, возможности. Перевод мыслей и планов в действие. Путь Древа Жизни Сефира 8 Разум (Ход) соединена с Сефирой 10 Действительность(Малхут). Наш внутренний Маг помогает нам понять то, что мы наблюдаем в окружающем мире, учиться новому и учиться использовать то, что мы видим в своих целях. Буква еврейского алфавита Бет означает Дом. Маг позволяет нам положить основы, фундамент нашей интеллектуальной обители, откуда мы сможем наблюдать за миром и изучать его. Астрология Меркурий, планета интеллекта и общения. Он Маг, Наставник и Учитель, дающий неоценимые советы и напутствия, освещающий и указывающий на имеющиеся в арсенале возможности и инструменты для достижения цели. Маг может представлять особу с похожей ролью в нашей жизни, но и может представлять нашего внутреннего Мага (в каждом из нас есть внутренний мудрец и связь с Высшим Разумом)- как будто кто-то свыше помогает осознать свои возможности. Трон Мага находится на каменном диске, который парит высоко над облаками, т.е. он не связан с конкретным местом или временем и как-бы говорит, что следует остерегаться чрезмерно устоявшихся способов поведения, что нужна гибкость и способность к адаптации для внедрения в жизнь учений Мага. Посох с витой верхушкой говорит о том, что что Маг является вестником решений и выводов, зародившихся глубоко в нашем подсознании. Меркурий, как символ карты символизирует общение и действия, связанные с деятельностью разума и интеллекта.
Вставлю свои 5 копеек. :lol: Ощущения которые пришли глядя на карту, бред но напишу. В Шута - очень красивые глаза, в которых можно прочитать о нем все, в них мудрость, пережитый опыт, победы и неудачи. Я влюбилась в его глаза, там столько интересного. Человек Шут не боится нового, он его ждет и принимает таким каким оно есть, все свои новые начинания он продумывает на несколько шагов в перед, но запросто может пойти другим путем, думать - думать, а потом раз и изменил свои планы. Идет за интуицией, иногда может своих планов отказаться и заняться чем то другим противоположным первому. Он не делает шагов назад, если идет то только вперед, не беспокоясь что ждет его впереди, победа - хорошо, поражение тоже - не плохо, урок усвоен выводи сделаны, идем дальше к новому неизвестному, к приключениям.
За спиной у Шута, можно увидеть маленькие струйки воды, которые поднимаются из океана - из чего можно сделать вывод о том, что толчком к переменам и действиям Шута скорее всего могут послужить эмоции. Эмоции вот что нужно Шуту и они им управляют, он не зависим, не терпит когда кто то вторгается в его жизнь и диктует свои правила. Он больше руководствуется тем, что говорит ему сердце и изменяет ситуацию именно согласно велениям сердца, интуиции.
Regina, Ну а сами то как ощущаете эту карту. Да ,здесь маг уж не как не похож на фокусника,как в других колодаХ,это скорей удел шута.Умудренный старец,Шар освещает символы арканов,что говорит,что ему подвласны все стихии,он знает тайны мироздания,он видит,что другим не видно.Одежды на нем аскетические,говорят,что знания он приобрел в трудах и воздержании.Поэтому в э той колоде Маг-это мудрость,без всякой хитрости,мудрость,сила и смирение."А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
Девочки, извините, если мои писульки выходят корявенько, я просто никогда не участвовала ранее в таких мероприятиях и немного теряюсь,так что можно сказать, что я учусь здесь и сейчас. Sorry . Если что, Вы меня поправляйте, пожалуйста
Маг сидит на парящем в воздухе троне, подняв левую руку и сжимая в ней сферу с молниями - символ внезапного озарения, а в правой сжимает свой витиеватый жезл, как символ передачи и применения знаний, может быть от Высшего Разума вниз,. Сфера в его левой руке излучает луч света вниз, что символизирует передачу священной энергии мирам, находящимся внизу и внезапное озарение и понимание как и что нужно делать. Он точно знает что, как и зачем, и он готов применить все свои знания и умения на деле. Как учитель и мудрый наставник он как бы показывает все пути достижения результата, ну а выбор конкретного пути, комбинирование нескольких или применения всех уже зависит от человека, что выберет, как применит в жизни от этого будет зависеть дальнейший результат. Он как бы показывает - я много знаю, много могу и пользуюсь всеми доступными в данный момент средствами.
Я не претендую на роль гуру,не сочтите за наглость,я считаю,что в теме нужно так же разбирать расклады.Чувствовать карту конечено нужно,но и понимать как она взаимодействует в раскласкладе,как проигрывается на карту дня.Колода на всамом деле не простая,но ведь она должна стать рабочей"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
тигра213, согласна с Вами полностью!! Надо разбирать расклады! Если у Вас есть таковые наработки по СА, с удовольствием и с радостью будем рассматривать. У меня эта красотка недавно, пока картой дня не было ни одного СА. А выкладывать карты не по порядку не хотелось бы - будет потом бардак в теме. Поэтому я осмелилась предложить такую схему проработки в первом посте
ЦитатаRegina ()
Я только знакомлюсь с Таро Снов, поэтому изначально выставляю карты и краткое значения из книги-руководства, а по мере знакомства с колодой и приобретения наработок постараюсь выкладывать и их. Надеюсь, что те у кого уже есть наработки присоединятся по ходу дела.
Девочки, извините, если мои писульки выходят корявенько, я просто никогда не участвовала ранее в таких мероприятиях и немного теряюсь,так что можно сказать, что я учусь здесь и сейчас.я
я тоже так сказать первый раз, :da1:, так что будем учится вместе.
Маг - серьезный такой дедушка, я бы сказала даже грозный. :da1:Он на вид какой то уставший, но вот отчего он устал, от тех знаний, мудрости, пережитого опыта?......... :bw:Скорее всего те знания, мудрость которыми он обладает достаточно тяжелая ноша и не каждый человек с ней справится. для него тяжело все это, но он избранный он не такой как все.... и это его жизнь, его бремя. Учить тех кто жаждет знаний и помогать тем кто нуждается в помощи. Он мудрый, сильный и справедливый наставник..
выкладывать карты не по порядку не хотелось бы - будет потом бардак в теме.
согласна, колода в меня давненько, но как то руки не доходили до нее. Наработок по ней у меня пока нет.
Вот было б неверно не плохо, хотя бы карту дня друг другу тянуть на ней или расклады не большие, для этого думаю нам нужна новая тема, что бы здесь не засорять, а здесь уже результаты выкладывать . Кто как думает? :shy:
Вот было б неверно не плохо, хотя бы карту дня друг другу тянуть на ней или расклады не большие, для этого думаю нам нужна новая тема, что бы здесь не засорять, а здесь уже результаты выкладывать
Какая Вы умничка, Ясмин. Было бы просто замечательно!! Есть тема "карта дня" на форуме. Практическая работа с Таро. Карта дня здесь Там девочки друг другу тянули карту дня. Заодно и темку оживим. А результаты действительно будем переносить сюда. Как думаете?
А результаты действительно будем переносить сюда. Как думаете?
о я как то забила о той теме, попробовать можно, только новую информацию вносить в свои предыдущие ответы. Так когда начинаем? и предлагаю пока начать со старших арканов. :ah: