Буду выкладывать по 1 карте в 2 - 3 дня. Если что, скажите, выработаем удобный темп.
Проработку начну с МА.
Автор: Манфреди Торальдо (Manfredi Toraldo) Художник: Лука Раймондо (Luca Raimondo) Издательство: Авваллон, Lo Scarabeo, Llewellyn Publications Производство: Италия Состав: 78 карт + инструкция на русском языке Язык карт: мульти Размер карт: 6,6 см x 12 см Год: 2002, 2009 ISBN: 978-0738702070 Llewellyn Publications, 978-888395197-8 Lo Scarabeo
Традиция: Уэйт Младшие арканы: иллюстрации Масти: жезлы, чаши, мечи, пентакли Карты двора: Паж, Рыцарь, Дама, Король Нумерация: Шут 0 Сила 11 Правосудие 8 Категория: Боги/Богини; древнегреческие мифы
Эпическую колоду карт Таро Олимпа, основу которых составляет мифология Древней Греции, создал известный итальянский художник Люка Раймондо. Таро Олимпа воплощает слияние элементов эллинистической эпохи с традиционной структурой Таро Райдера-Уэйта. Каждая карта колоды олицетворяет миф, бога, героя или монстра, сошедшего со страниц древнегреческих легенд. Старшие Арканы, как их герои в древних мифах, ведут к волнующим победам и терпят чудовищные поражения. На этих картах изображены божества Пантеона, которые тесно взаимосвязаны с архетипами, представленными в Таро. Подробно прорисованные Младшие Арканы отображают традиционные группы Чаш, Пентаклей, Посохов и Мечей, как места, объекты, создания и героев соответственно. Колода карт Таро Олимпа рекомендуется опытным толкователям Таро, поскольку для интерпретации значения этих карт необходимо как общее знакомство с Таро, так и знания древнегреческой истории и мифов.
Книга Таро Мифы Олимпа Автор: Алессио Бельторо Перевод: Анопова Е. И. Издательство: Авваллон Год издания: 2010 Кол-во страниц: 96 Переплет: Мягкий Размеры: 140×195 мм ISBN: 978-5-94989-152-0
В Арканах этого мифологического Таро возрождаются аллегории и образы легенд Древней Греции. Жизнь Богов среди прекрасных садов Олимпа, как отражение человеческого бытия в прошлом, настоящем и будущем, позволяет соприкоснуться с общекультурным информационным полем, облегчая доступ к пророческому значению карт. Информация отсюда.
1. Общее значение (ощущения от карты) 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) 6. Предупреждение (теневые аспекты)
Убедительная просьба, при цитировании указывать авторство.Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
АТЛАНТ (греч. Atlas — несущий) - Греческий титан. Согласно мифу, Атлант должен был держать на западной окраине земли небо в наказание за участие в борьбе титанов против богов.
На фоне звёздной вселенной изображен торс Атланта, держащего на своих плечах землю. Его тело напряжено от нечеловеческого усилия. Его глаза закрыты - он настолько перенапряжен, что отказывается обращать внимание на что-то ещё, ему не хватает сил задуматься об окружающем его мире и о себе, он сконцентрирован только на одном действие - держать землю. Его волосы темны - символ земной энергии, приземленных мыслей и естественных желаний. Но его бедра и половые органы закрыты - он управляет своими желаниями. Борода на его лице - символ силы и власти. В нижней части земли зарождаются циклоны - волнения, проблемы в делах. Но в общем облаков не много - "дело ясное", понятно куда идти и что делать. За спиной Атланта млечный путь - как символ начала бесконечного пути от рождения (по легенде это молоко Геры) и до конца.
1. Общее значение (ощущения от карты) - ответственное и трудное дело, "мужское задание". Ответственный и серьёзный человек, но склонный излишне концентрироваться на одном деле - "уходить с головой". Трудности, тяжелая ноша, сила. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - начальный этап проекта или бизнеса. Нет времени ни на что, ответственный и тяжелый этап. Серьёзное отношение к заданию. Гарантированный результат, плодотворные усилия. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - период притирки и выстраивания серьёзных отношений. Выход из кризиса. Искупление вины. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - личность, берущая на себя большую ответственность, иногда даже непосильную ношу. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - всё в нашей жизни даётся по силам. Но силы необходимо рассчитывать. А так же необходимо иногда переключаться и не забывать, что вокруг происходит много не менее важного. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - взялся - держи. Не выдержишь - не берись.
В раскладе на год: Вышел буквально - "Совет, как вести себя в профессиональной сфере?" Отыгрался - весь год кверент строил новый бизнес - ничего вокруг не видел и не слышал.
В отношениях: Кверент - женщина. Поставила перед собой задачу - вылечить мужа алкоголика и дать ему шанс. Карты были вокруг неблагоприятные. Непосильная ноша.
Буду благодарна за поднятие моей репутации.
Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
На переднем плане карты изображена нимфа и скорее всего дриада, так как она облокотилась о дерево. Её глаза закрыты, что традиционно является символом неведения, бессознательности, погружения в иллюзию. Но её челка падает на левый глаз и образует "отверстие для подглядывания". Её губы припухли, волосы распущены, очень длинные и волнистые - она свободна от предрассудков и взволнована. Судя по лицу и волосам - она возбуждена. Нимфа полностью обнажена. Её руки ласкают её тело, она как бы дразнит стороннего наблюдателя. Одна нога стоит на земле, а вторая упирается в дерево - она черпает силы из двух стихий, она соединяет эти стихии воедино - землю и дерево (prima materia - материал всего сущего). Судя по листочкам и коре это дерево дуб, символ мужской силы, мощи, выносливости, долголетия и благородства. Дриады были нимфами дуба, они как бы соединяли в себе женское и мужское начало. Судя по лесу на фоне, время действия - глубокая осень, время засыпания природы и закладывания семени-желудя для будущих всходов. Видимо дриада готова к оплодотворению, к зарождению нового. Она играет и завлекает, чтобы забеременеть.
1. Общее значение (ощущения от карты) - влечение, заигрывание, возбуждение. Раскрепощенная женщина, уверенная в своей неотразимости. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - флирт на рабочем месте. Контракты "через постель". Заигрывания с партнёрами, предложение заведомо беспроигрышных схем и вариантов. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - раскованные, основанные на сексе и открытости. Не постоянные - "Страсть и больше не черта!" 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - влечение, возбуждение, сгорание от желания. Мысли все о сексе. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - играй, завлекай, используй свои сильные стороны ради результата. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - вами играют. Играют на самых уязвимых мотивах.
Она несколько раз выпадала мне и знакомым девочкам на день овуляции в карте дня. День, когда у женщины сносит крышу от желания и она готова пойти в постель с любым.
Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
Король Жезлов Судя по позе Атласа, он вот-вот уронит шарик земной - уж больно опасно титан накренился. Работа на пределе сил и возможностей, ситуация приближается к последней черте, когда ещё чуть-чуть и всё лопнет, развалится либо, в зависимости от ситуации и соседних карт, завершится и наступит долгожданный период покоя и отдыха. Также работа тяжелая, но нудная, однообразная. Человек выкладывается полностью, взамен ничего себе не оставляя. Характер тоже может быть тяжелым, ворчливым, за ставшим почти привычным напряжением он уже и забыл, что такое радости жизни. Аскет, "ломовая лошадь", отбытие наказания, как заслуженного, так и нет. В отношениях - одна сторона несет на своих плечах буквально всё. Совет - давши слово - крепись. Держи свою ношу крепко и с достоинством. Предупреждение - а по зубам ли отхваченный кусок? Не берешь ли ты на себя слишком много?
Королева Жезлов Нимфа предстает в виде обнаженной, раскованной девушки, все мысли и желания которой написаны на лице... да и ниже. Чисто внешне всё понятно и очевидно. Однако если исходить из того, что это нимфа Калипсо - "Калипсо держала у себя Одиссея 7 лет, скрывая от остального мира" (из Википедии) то, наверное, все эти годы она его не только телом удерживала. Красивая обёртка, легкомыслие на первый взгляд. Но что\кто скрывается внутри - неизвестно (кстати, в мифах упоминается, что она была ткачихой, значит, были в жизни и другие интересы). Секс ради секса, приятное времяпрепровождение. По этой карте, как мне думается, ещё может идти отдых, косметические процедуры, но это пока лишь предположение, непроверенное и недоказанное. Предупреждение - не открывайся по принципу "бери меня, я вся твоя". Окруждающие могут неправильно понять твои мотивы.Girl overboard
Oriada, Важное дополнение по отношениям на Короле Жезлов - что-то я это упустила.
А по Королеве, я не знаю откуда Бельторо взял, что это Калипсо. Ни в МБК (русском и английском) и на самой карте это не явствует. Калипсо была нимфой каменистого острова (гиадой или ореадой), жила и ткала в гроте. А тут явная дриада, они всегда изображались прильнувшими или выходящими из дерева. Поэтому я не брала во внимание Бельторо. По этим картам и в МБК и у него много ошибок и допущений. Может он только Калипсо из нимф и знает ;)
Предупреждение мне понравилось.Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
"Сирена - Означает искушение, совращение женщиной, обман, отклонение мужчины от его подлинной цели, прельщение его притягательностью преходящего, ведущее к духовной смерти, душа, пойманная чувственными соблазнами. Русалка - символ опасного и греховного соблазна, женского коварства и обмана, воплощение болезненного сладострастного эротизма, пламенного сексуального вожделения, разрушительной страсти и смерти." Источник
На скалах сидит русалка. Она смотрит в даль, ждёт приближающийся корабль, чтобы зазвать моряков на свой остров. Она соблазнительна, вся её поза и выражение лица говорит о желании и искушении. Но руки спрятаны - тайные замыслы, скрытые мотивы. За спиной русалки, подлетает сирена - она не будет пассивно ждать, она готова действовать - лететь к кораблю. Её когти растопырены, она будет хватать и утаскивать добычу. Её лицо жестоко, но голос прекрасен и соблазнителен. Много кораблей разбилось о скалы этого острова благодаря голосам и телам его обитательниц. На заднем плане закат, скоро станет темно - обитательницы готовятся, это их время. На карте два существа - объединение двух сил, воды и воздуха. У мореплавателей нет шансов, им не спастись. Но скалы говорят о твердости и непоколебимости. Имея эти черты характера можно противостоять соблазнам и не попасть в плен иллюзий и страсти. В воде 4 обломка - число СА Император - выход на путь правильных поступков. Движение в резонансе со своей судьбой при Божественной поддержке и покровительстве.
1. Общее значение (ощущения от карты) - соблазны и искушение. Объединение ради наживы. Тренировка характера. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - заведомый обман, с использованием привлекательных инструментов ("красивая обёртка для какашки"). Выгодное партнёрство с целью поддержки обмана (кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку). Склоки в коллективе, подсиживание и манипуляции. Сексуальные домогательства с целью дискредитации. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - манипулирование сексом. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - во власти страсти. Или тренировка стойкости от соблазнов. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - не поддавайся искушению, какое бы сладкое оно не было. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - тобой манипулируют, будь внимателен. "Залей уши воском"
Буду благодарна за поднятие моей репутации
Посмотрела ещё раз на Королеву Жезлов - действительно, с тем же успехом это может быть Дафна или любая другая из нимф...
2 Жезлов Первая мысль - "Ты бери двух больших, а я трёх маленьких". Русалка задумчива и в целом спокойна. Такое ощущение, что она не собирается слезать с камней и куда-то плыть. Она лучше тихо-мирно посидит на скале, споёт что-нибудь издалека и посмотрит, что море принесет к её ногам... то есть хвосту. Сирена наоборот - движение, активность, огонь. Она не думает, она действует. Пассив и актив, внешне человек невозмутим как удав, а мысленно уже составил план мучительной смерти всех недоброжелателей. Несоотвествие производимого впечатления и реальной личности. Размышление - то ли взять судно на абордаж, то ли ну его, пусть живет. Удачное завершения дела и стадия присматривания к следующему. Неожиданная агрессия, яд в словах, произносимых со спокойным лицом и милой улыбкой. Авантюры и аферы. Отношения - одна сторона пассивна, считает, что он/она слишком красив/красива, чтобы ещё чем-то себя утруждать. Другая активна и настойчива, но действует скорее по инстинктам/желаниям/комплексам. Настоящих чувств нет, однако обе стороны получают желаемое и потому вполне довольны жизнью. Совет - объедини все стороны своей натуры, чтобы добиться поставленной цели, не бойся искушать.Girl overboard
Oriada, активный - пассивный, это супер! Не строю в душе из себя недотрогу и прямо признаюсь - характер не мёд. Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и сплюнув три раза попёрся в обход.
Пегас - известное животное-символ вдохновенного поэтического творчества. Символически оно объединяет жизненность и силу коня с птицеподобным освобождением от земной тяжести, из-за чего напрашивается ассоциация с неистовым, преодолевающим земные препятствия духом поэта. Белый цвет - абсолютный цвет света и поэтому – символ чистоты, истины, невинности и жертвенности или божественности.
Над каменистой равниной (тяжелые испытания) под пылающим оранжевым небом (страсти, желания) скачет по воздуху пегас. Он внимательно смотрит вдаль, как будто, что-то ищет. Его грива и хвост развеваются, он спешит. Над ним скала с раздвоенной вершиной - число СА Верховная жрица - истинное знание о ситуации или человеке. Пегас знает о тяжести жизни человека - он спускается на землю, чтобы помочь. Дать вдохновение на новые свершения и поступки.
1. Общее значение (ощущения от карты) - помощь идёт. Вдохновение, сильная(лошадиная) мотивация к действиям. Большое количество идей, так и распирает. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - работа под властью вдохновения. Поддержка партнёра, помощь со стороны. Состояние "попёрло". 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - яркие эмоции, поддержка и понимание. Окрылённость чувствами, весна отношений. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - возникает желание помогать, отдавать себя. Хочется делиться идеями, творческими порывами. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - попроси о помощи и с благодарностью прими её. Используй вдохновение для новых свершений. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - отдавая себя и свои идеи будь внимателен, не используют ли потом крылатого пегаса, как ломовую лошадь.
Очень часто выпадает на поддержку супруга или близкого человека.
Мне выпадал по буквальному значению символа - вдохновение к творчеству, к писательству.
Сатиры - демоны природы, полуживотные, с козлиными рогами и копытами, хвостатые и курносые, представляются одним из воплощений бога пастухов Пана и одновременно олицетворением диких людей в народных сказаниях. Подобно йети в легендах Центральной Азии, они должны быть враждебны людям, но чрезвычайно ненасытны в сексуальной любви. Они преследуют нимф и наяд (духов деревьев), которые в поздней античности часто изображались в виде забавных, мнимых беглянок. Сатиры относились к свите бога виноделия Диониса (Бахуса); во время праздничных игр, посвященных Дионису, к драмам добавлялась грубовато-проказливая сатирическая игра (отсюда «сатира»). Овца, одно из древнейших домашних животных человека, охраняемая пастухами, стала воплощением беспомощности по отношению ко всем врагам. Доверчивость сделала ее объектом всяческих соблазнов. Взято отсюда.
Посох - Древняя эмблема сверхъестественной силы, символически связанная с энергией деревьев или ветвей. Камень, валун - постоянство, сила, целостность. Скала - означает постоянство, стабильность, надежность, неподатливость, холодность и твердость. Взято отсюда.
На валуне (постоянство), посреди поляны на окраине города сидит бывший сатир. Его принадлежность к спутникам Диониса выдают только бородка и заострённые уши. У его ног 13 камешков - число СА Смерть - трансформация, перерождение. Он расстался с прошлой жизнью, отрёкся от похоти и пьяного веселья, избавился от рожек, хвоста и копыт. Он принял твёрдое но тяжелое решение, о чем говорят валуны рядом с ним и скалы на горизонте. Он нашёл силу и удовольствия в простоте пастушеской жизни, в помощи людям и охране беспомощности и доверчивости, которой в бытность свою беззастенчиво пользовался. Сатир принял это отречение, как искупление или как спасение не ясно, его лицо и поза спокойны. На губах играет полуулыбка, глаза прикрыты, но не закрыты - он видит только то, что необходимо. Черные непослушные кудри (мысли) плотно держит под контролем ободок. Руки сжимают посох - последний энергетический стержень. Хотя навершие посоха видимо отрублено и замотано тряпицей на манер культи (отрубленной конечности). Магические силы так же отданы, остались только естественные силы природы, заключенные в деревянной основе. Его чресла прикрыты повязкой и закрыты позой, в которой он сидит - похоть под контролем. Его босые ноги прочно стоят на земле, он уверен в принятом решении. Два больших валуна и две овцы рядом с ним - число СА Верховная жрица - истинное знание о ситуации или человеке. Он полностью осознаёт своё прошлое и свои решения. На заднем плане спокойная водная гладь (умиротворение). Из-за скал показались первые лучи нового рассвета. Три скалы, как бы очерчивают границу этого мира, этого островка покоя. Число СА Императрица - символ материнской опеки и защиты.
1. Общее значение (ощущения от карты) - возврат к природе, дауншифтинг, переселение в деревню ради детей. Простые удовольствия, простая пища, простые желания. Отречение от цивилизации - защита от цивилизации. Принятие себя, прощение. ЗОЖ. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - экологичность и простота. Природные компоненты, экотовары, экотуризм. А так же простые способы решения вопросов. Помощь новичкам, опека. Или работа связанная с больницами, хосписами, создание экопоселений. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - забота, опека. Одиночество. Отречение от прошлого, ради семьи. "Вылечившийся" алкоголик, наркоман - вставший ради семьи на путь истинный. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - самоотречение и трансформация. Изменение свих действий и образа жизни, ради тех, кто от тебя зависит. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - счастье в простоте и покое, остановись, оглядись - тебе нужно не так уж и много для счастья. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - не слишком ли ты наивен, не пользуются ли твоей простотой?
Буду благодарна за увеличение моей репутации.
Цитата из Дж. Болен "Боги в каждом мужчине": "Чтобы познакомиться с его (Гадеса) царством, необходимо спуститься вниз. Лишь тогда можно обнаружить несметные богатства в сумраке и холоде того пространства, которое мистики называют "темной ночью души", а психологи – глубокой депрессией, когда человек отрезан от привычной реальности и "солнечный свет" повседневной жизни кажется ему нестерпимым.
В Аид человека приводит дух смерти. Туда же нас может привести "смерть" взаимоотношений, привычного образа жизни, надежд, целей, смысла. Сам опыт ожидания физической смерти, – когда ее близость вероятна или неизбежна, – тоже знакомит человека с подземным царством.
... Персефона преисполнилась величайшей радости. Но, прежде чем она вошла в колесницу Гермеса, чтобы вернуться в верхний мир, Гадес дал ей съесть несколько семян граната.
Персефона утешила мать, и на землю пришла весна, неся новую жизнь. Снова зазеленели поля. Если бы Персефона ничего не ела в подземном мире, она могла бы остаться с матерью, как ни в чем не бывало. Но поскольку богиня съела данные ей Гадесом зерна граната, она теперь должна была проводить часть года – зимние месяцы – в подземном мире с его владыкой. Каждую зиму Деметра вновь предается печали об ушедшей под землю дочери, и всякое плодородие прекращается. Так Персефона стала царицей подземного мира."
На переднем плане на соединённых тронах сидят Гадес и Персефона. На руках у них золотые браслеты - знак ответственности и власти. На головах золотые венцы - божественные знаки отличия. Их руки соединены, они супруги, но они не смотрят друг на друга. Персефона в мечтах о возвращении на Олимп к матери, волнистый локон выбился из причёски она взволнована. Гадес в мрачных думах о скорой разлуке с любимой, но его лицо спокойно, он знает, что она вернётся. Ноги Гадеса оплетены лентами сандалий - он не может покинуть своего царства и уйти за своей любимой на Олимп. Неизбежность перемен. Нет покоя, нет постоянства. Шаткое положение, не вмести и не врозь. Большое могущество, но невозможно повлиять на собственную судьбу. За тронами пылает огонь в золотой жаровне с львиными головами - символ соединения женского и мужского начала, а так же власти и богатства. В верхнем правом углу во тьме тень ладьи и перевозчика Харона - как знак неизбежности перехода.
1. Общее значение (ощущения от карты) - неизбежность перемен, предопределённость. Принятие. Радостные или тяжелые изменения. Предвкушение. Разделение. Обязательства. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - сезонность, цикличные изменения. Командировки, путешествия. Непостоянство финансовых потоков - то пусто, то густо. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - "односторонние" чувства, брак по расчету. Держат вместе только обязательства и готовность одного из партнёров идти на компромисс и подстраиваться под ситуацию. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - неизбежные перемены. В зависимости от положения кверента - радостные или тяжелые. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - отпусти, чтобы вернуть. Прими перемены с радостью. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - чтобы ты не делал, перемены неизбежны.
"Деме́тра (др.-греч. Δημήτηρ, также Δηώ) — в древнегреческой мифологии богиня плодородия, покровительница земледелия[1]. Одно из наиболее почитаемых божеств олимпийского пантеона. Аид похитил Персефону, и Деметра блуждала по всей земле в её поисках. Через девять дней, поняв, что её поиски тщетны, Деметра обратилась за помощью к Гелиосу, который назвал ей имя похитителя, и Деметра поняла, что Зевс сам уступил брату свою дочь, она бессильна что-либо изменить. Изменив внешность, богиня отправилась скитаться по свету." (с)Википедия
На переднем плане лежит Деметра. На голове её божественный венец. Золотой браслет сковывает только одну руку, она спустилась в мир смертных на поиски дочери и частично сняла с себя божественные обязательства. Её волосы завязаны в узел (самоотречение), но несколько локонов выбилось - она взволнована. Глаза её закрыты, она оплакивает утрату дочери. Природа за её спиной ещё жива, но уже начинает склоняться к осени, желтеют поля. На горизонте собираются снеговые тучи. Под руками Деметры земля уже мертва, только один созревший колосок (символ плодородия и земледелия) растёт благодаря её слезам. Деметра знает, что её дочь вернётся к ней, но всё время её отсутствия мать будет горевать без неё. Земле и людям придётся ждать возвращения Персефоны, чтобы снова возродиться.
1. Общее значение (ощущения от карты) - вынужденное самоотречение. Застой. Созданные себе ограничения. Утрата чего-то важного. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - сезонность. Временная приостановка работ или контрактов, заморозка объектов и техники. Неоплачиваемый бессрочный отпуск. Сокращение. Временное "затягивание поясов". Финансовые ограничения. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - "кризис гнезда" - выросшие дети. Мать - одиночка, опекающая своего ребёнка. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - депрессия. Самоограничения. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - утешься, это временные трудности. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - оглянись, не наказываешь ли ты своим состоянием близких тебе людей, тех, за кого ты в ответе.
Мифы: "Посейдон, попытавшись свергнуть Зевса, связал его кожаными ремнями. Но Фетида послала Зевсу на помощь сторукого гиганта Бриарея, который разорвал путы и освободил его."
На ложе мы видим связанного верёвками Зевса. Его тело напряжено, глаза закрыты (он не может контролировать ситуацию). Над Зевсом склонился гигант Бриарей. Он сосредоточенно развязывает путы, сковавшие Верховного бога. Но глаза Бриарея тоже закрыты, а рот искривлён. Лицо гиганта не выражает радости - работа тяжелая. В изголовье горит факел - символ зова к пробуждению и бдительности.
1. Общее значение (ощущения от карты) - Своевременная помощь в затруднительной, мучительной, сковывающей ситуации. Выбраться из которой без посторонних невозможно. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - юридическая и психологическая помощь. Решение конфликтных ситуаций. Судебные решения в пользу кверента. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - помощь семейного психолога, благоприятное разрешение семейных конфликтов. Примирение на пороге развода. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - обращение к психотерапевту, осознание проблемы. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - прими ситуацию и обратись за помощью, просить о помощи не зазорно. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - признай проблему и её проще будет решить.
Как совет об обращении к специалистам - психотерапевтам, юристам, врачам. Очень часто встречается в семейных и финансовых раскладах.
Миф: "Крылатая душительница была послана к Фивам богиней Герой за преступление фиванского царя Лая в отношении Хрисиппа. Она подстерегала путников, задавала им хитроумные загадки и убивала всех, кто не мог их отгадать. (Википедия)"
Сфинкс лежит над остатками растерзанной жертвы, не сумевшей разгадать её загадку. Её поза и лицо спокойны, но крылья расправлены, она готова к новому прыжку - к следующей проверке. Её лапы в крови указывают на её права на жертву. Она как бы показывает нам, что жертва пала от её лап. Позади Сфинкса кряжистые переплетённые ветви мертвого кустарника (они мне всегда напоминали вены и сосуды). вообще всё окружение сфинкса напоминает части и системы человека - кости, кровеносная система, розоватая земля - кожа, крылья - дыхательная, сытый Сфинкс - пищеварительная, грудь и яркие губы - половая. Эта карта очень ярко указывает на медицинские проблемы - необходимость своевременной проверки и нахождение способа их решения. При чём разгадка загадки Сфинкса была очень проста и зачастую решение проблем таится в простых принципах.
1. Общее значение (ощущения от карты) - не прошедший проверку карается смертью. Совершенно логичный и закономерный конец для невнимательности и попустительства. 2. Работа, карьера, финансы (социальные контакты) - юридические, налоговые и финансовые проверки. Кредитные просрочки. Невыполнение обязательств. Не прохождение испытательного срока. 3. Отношения (любовь, близкие, семья, интимные отношения) - притирка первых лет. Подозрения об измене, слежка. Проверка на прочность отношений в трудных ситуациях. 4. Сознание (личностные вопросы, психология, мотивы поступков) - осознание невнимательного отношения к себе и своим поступкам. 5. Совет (основная мысль карты в нескольких словах) - относись внимательнее к себе, проверяй - всё ли в порядке. 6. Предупреждение (теневые аспекты) - проверь, всё ли в твоей жизни и с тобой в порядке - не затягивай!
Предупреждением о проблемах со здоровьем и необходимости диагностики. А так же слежкой за кверентом со стороны супруга.