Таро Третьего Тысячелетия (Таро Рериха)
| |
Anaktarna |
Дата: Среда, 16.01.2013, 22:18 | Сообщение # 91
|
Практик
Награды: 461
Статус:
|
Мне понравилось, как многие писали про обволакивание-затягивание: Цитата (ingerra) смотришь и начинаешь погружаться в этот тупиковый водоворот)) Цитата (Nova) чего -то теплого обволакивающего... Я тоже так вижу эту карту. Это эмоции, которые затягивают. Они бывают приятными. Ну... всем, наверное, знакомо, когда подруга находит друга и исчезает для внешней жизни на какое-то время. Пока не насытится:) И многие из нас так, наверняка, поступали. Вот она, 4 кубков, если смотреть на нее извне (внутри в отношениях могут быть другие карты). Или как у меня было с Таро в начале. Таро было везде, я не видела и не слышала ничего, что не касалось этой темы, я не могла говорить ни о чем другом, я радовалась тому, что Таро в моей жизни есть. Может быть, до конца до сих пор не отпустило Но если бы 4 кубков была всем, что нужно для жизни, она была бы другой картой:) То есть, для счастья 4 кубков не достаточно. Она втягивает, радует, но не наполняет до конца и рано или поздно недостача чего-то еще начинает ощущаться. Например, подруге становится мало ее друга и хочется еще и вспомнить про работу и какие-то свои дела. Поэтому в МБК пишут, что карта означает Цитата (Anaktarna) Роскошь, излишество, которое может привести к неудовольствию. Это наполнение и эмоциональная привязанность. Точно также человек может эмоционально зацикливаться на негативных переживаниях и тогда получается, как писала Рыжик: Цитата (Rizhik) «То денег нет, то смысла, то трамвая» Интересно, что у любой зацикленности есть мотивы. В 4-ках - это чаще всего нежелание двигаться. В хорошем случае потому, что и так приятно и, кажется, всего слишком много. В плохом - потому что не хочется принимать другой взгляд на вещи, так как это напряжение и перестройка; либо потому, что из-за негативной зацикленности человек получает свои няшки. Его жалеют, например. Однако рано или поздно человек начинает осознавать тесность этой затягивающей гипно-ракушки:), которая нарисована на карте. И начинает испытывать неудовольствие. Но пока длится приятная четверка кубков, человеку хорошо и комфортно, ему спокойно, его все устраивает, он шаг за шагом следует за своими желаниями в точку, в которой ему станет тесно. 4 кубков нужно наслаждаться, если она позитивна, и выходить из зацикленности, если она негативна. В любом случае нужно помнить, что, не смотря на незыблемость и стойкость четверки, она рано или поздно закончится.
Думаю, уже высказались все, кто хотел, поэтому продолжаем. 4 мечей МБК: Навязанная тишина. Передышка. Спокойствие.
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
|
| |
Элиса |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 10:22 | Сообщение # 92
|
Практик
Награды: 162
Статус:
|
Отдых, склонность к одиночеству. покой, карта медитации. передышка, ничто не может быть сделано, пока не пришло его время. Временное бездействие. Выздоровление после болезни.
таро третьего тысячелетия
|
|
| |
Rizhik |
Дата: Среда, 23.01.2013, 11:13 | Сообщение # 93
|
Практик
Награды: 26
Статус:
|
Четверка МЕЧЕЙ – Тайм-аут (Пора и о душе подумать)
Оазис – время и место перемирию и отдыха. Карта-совет в любой позиции необходимо принять её послание: отдохни, говорит нам карта, прислушайся к себе… силы нам ещё пригодятся! Её называют картой отрешенности и изоляции, я называю её картой - ОАЗИС души и тела, где нам предоставляется возможность проанализировать свой душевный мир, определится с мотивами, принять уроки, освободиться от суеты и пере вести дух, а не резонировать с целым миром.
… наступит период созерцания, и, хотим мы этого или нет, а любые попытки действовать ни к чему не приведут! «это опыт белки, выпавшей из колеса (иногда - буквально в осадок)» И все это ради подготовки к грядущим событиям и переживаниям. В сфере работы укажет на отпуск или затишье в делах, возможный отказ в Ваших планах/проектах, а советом будет: ОТАНОВИТЬТСЯ, ВОЗДЕРЖАТЬСЯ, ОТСТУПИТЬ, ОТДОХНУТЬ В сфере отношений- это карта одиночества Может также показать, неспособность освобождения от прошлых разочарований, обид, предательств, человек во власти призраков прошлого, … в результате - колыбель одиночества. Иногда и просто пауза, которая несет за собой накопления опыта и больше ничего. Как пишет Банцхаф: «Этот период обращения вовнутрь может привести к прекрасному мирному союзу, к формированию пространства, к котором у обоих партнеров будет возможность выражать свои чувства»
|
|
| |
ingerra |
Дата: Среда, 23.01.2013, 13:59 | Сообщение # 94
|
Практик
Награды: 132
Статус:
|
Rizhik, Цитата (Rizhik) колыбель одиночества. Очень красивая метафора Следующий логичный шаг после тройки мечей, в которой много боли- четверка -отсутсвие движения, осознание, кристаллизация своих инстайтов. Застывший этот бело-голубой всполох я вижу как "инсайт", родившейся из опыта прошлого. Пока еще дневного света нет, да он и не нужен. Можно спокойно и осознанно прожить эту "ночь", все стабильно, тихо, беззвучно, безэмоционально. Поэтому мысли (или их отсутсвие)) будут звучать особенно громко. На карте нет изображения человека, так как нет и действия, нет его "мира", который он строит или проживает.
Улыбаемся и машем)
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Среда, 23.01.2013, 14:22 | Сообщение # 95
|
Практик
Статус:
|
Девушки, спасибо вам за описание четверки. Добавить что-то трудно. Разве что некоторые моменты из практики. 4 мечей - карта "стоп". На все вопросы о движении, типа позвонит ли, повысят ли, получится ли, - отвечает "нет", карта-тормоз:) В отношениях разрыва, по моему опыту, не означает. Потому что карта заморожена, в ней нет движения совсем: ни к сближению, ни к разрыву. В отношениях между партнерами пустота, мерзлота, тишина, даже если они живут вместе. На вопрос "Что между нами сейчас происходит" отвечает: "Ничего, между вами ничего нет и это пока правильно, каждый должен побыть в своем пространстве". В хорошем варианте карта показывает полный баланс и статичность, когда все конфликты разрешены, все острые углы сглажены и, если не дергаться, то можно жить спокойно. Как всегда в 4-ках, в этом есть ограничение, потому что обездвиженность равна смерти и рано или поздно человеку двигаться хочется, определенная схема надоедает и начинает мешать.
|
|
| |
Rizhik |
Дата: Среда, 23.01.2013, 15:24 | Сообщение # 96
|
Практик
Статус:
|
Цитата (Anaktarna) Девушки, спасибо вам за описание четверки. Спасибо тебе И работа в этой "мастерской" для меня уникальна Цитата (ingerra) Rizhik, Цитата (Rizhik) колыбель одиночества. Очень красивая метафора ingerra, это отрывок из поэтического текста, мне он тоже оочень лег в душу Соглашусь с ingerra, Anaktarna, и подкорректирую своё значение, что разрыв по ней не идёт... видимо я как-то не верно анализировала.
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Суббота, 26.01.2013, 10:59 | Сообщение # 97
|
Практик
Статус:
|
4 дисков МБК: Материальная сила, преувеличенная необходимость в безопасности, привязанность к существующим представлениям.
|
|
| |
nikki9521 |
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:56 | Сообщение # 98
|
Рядовой
Награды: 2
Статус:
|
$LEON-MOD Здравствуйте! А продолжение будет? Очень интересная тема)Люблю эту колоду
|
|
| |
Rizhik |
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:01 | Сообщение # 99
|
Практик
Статус:
|
nikki9521, Здравствуйте! Цитата (nikki9521) А продолжение будет? Будет - будет У нас здесь жизнь течет не спеша и мы никуда не торопимся ((; Цитата (nikki9521) Очень интересная тема)Люблю эту колоду Вы также можете поделиться своими мыслями
|
|
| |
Rizhik |
Дата: Вторник, 12.02.2013, 16:53 | Сообщение # 100
|
Практик
Статус:
|
Четверка ДИСКОВ - все на своем месте! Четверка, как правило, показывает на достигнутую стабильность, после тяжелой работы в Тройке ДИСКОВ. Порядок, с признаками застоя. Здесь мы видим ясность, нам она нравится (упрочнения), и стараемся не потерять достигнутое. В сфере отношений эта карта застоя, движения /развития по ней нет. Может показать корысть в отношениях (т.е. по расчету) или же безумную ревность … Вообще очень много зависит от вопроса, на который она выпала, также показывает и верность, или просто стабильные семейные отношения, в которых утрачена чувственность. Но вот для меня карта очень неоднозначная, появляясь в раскладе, я начинаю путаться в показаниях Пока только так, если будет больше, то поделюсь
|
|
| |
nikki9521 |
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:40 | Сообщение # 101
|
Рядовой
Награды: 2
Статус:
|
$LEON-MOD [quote=Rizhik]Вы также можете поделиться своими мыслями[/quote] Cпасибо за приглашение. Я не профи. Пришла к Таро, когда увидела эту удивительную для меня колоду.
|
|
| |
Rizhik |
Дата: Среда, 13.02.2013, 20:30 | Сообщение # 102
|
Практик
Статус:
|
nikki9521, Цитата (nikki9521) Я не профи. Пришла к Таро, когда увидела эту удивительную для меня колоду. а ничего страшного, я тоже ещё школьнег
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 10:57 | Сообщение # 103
|
Практик
Статус:
|
Прошу высказаться тех, кто подзабыл про нашу тему, и тех, кому есть что сказать, но до сих пор не решился:) И будем идти дальше, а то мы что-то застряли на 4 дисков.
|
|
| |
ingerra |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 11:11 | Сообщение # 104
|
Практик
Награды: 132
Статус:
|
Цитата (Anaktarna) Прошу высказаться тех, кто подзабыл про нашу тему, и тех, кому есть что сказать, но до сих пор не решился:) И будем идти дальше, а то мы что-то застряли на 4 диско Исправляюсь)) Когда смотрю на эту карту, то прямо вижу дорожку к директору в его кабинетном пространстве. Вот он сидит такой устойчивый и недвижимый, уверенный в своем благополучии. В костюме и галстуке. Мне кажется он сросся со своим креслом, которое не дает ему двигаться дальше. Замер как статуя, к которой можно приносить свои "жертвы": время, энергию, доклады о хорошо выполненной работе)) Диски тоже не демонстрируют никакого движения. Благополучие и потолок.
Улыбаемся и машем)
|
|
| |
moon_chocolate |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 20:55 | Сообщение # 105
|
Практик
Награды: 189
Статус:
|
4д Этот человек близко к себе не подпускает, 4 пентакля делают своё дело, огораживая этого мч и останавливая постороннего к приближению. Если подпустить к себе - он может потерять свою власть (страх этого).
I'm a free cat that eats a lot
|
|
| |
|