помедитировала я на туз жезлов если долго смотреть на карту, то в огне можно увидеть ангелов, как минимум три, дальше картинка меняется и проявляются 2 головы райских птиц (а может быть 2 головы лошадок))), они в зеркальном отражении склонились вниз. почему то идет ощущение, что это посох Моисея, когда он получил 10 заповедей попробовала пропустить энергию карты через себя, по всему телу побежали мурашки энергия теплая оранжевого цвета, во время медитации для получения ответа на вопрос можно попробовать автоматическое письмо. Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Туз Чаш – красивая карта, мне она нравится! Здесь все пылает ((: Карта символизирует духовную сферу, в частности чувства. В классическом варианте символизирует – шанс , подарок, начало большой Любви, гармонии.в общем все то что несет душе радость комфорт.
В одной из трактовок этой карты советуют не вмешиваться в ход событий (в отличие от туза жезлов), а ждать пока проблемы не разрешаться сами собой… интересно….
Quote (Anaktarna)
МБК: Самое глубокое удовлетворение. Любовь в ее способах выражения. Великая возможность найти себя.
"предрекает начало истинной и продолжительной любви" Я так поняла, что карта говорит, об очень важных переменах как внутри себя, так и во внешнем мире, но лично у меня часто проигрывалась, как вспышка чувств, влечения - неожиданного, но быстро проходящего Anaktarna, в чём же секрет этой волнующей карты???
Anaktarna, ещё хочу сказать, что определить значение карты, при наличии интернета, книг, не так уж сложно, а вот в раскладе связать все в одну историю, вот здесь, наверно, и рождаются тарологи (((:
tigadi, интересная медитация у вас получилась. Спасибо, что поделились с нами. Rizhik,
Quote (Rizhik)
В одной из трактовок этой карты советуют не вмешиваться в ход событий (в отличие от туза жезлов), а ждать пока проблемы не разрешаться сами собой… интересно….
Видимо, потому что масть карты пассивная. Даже если просто представить себе кубок и как в него что-то наливается, то становится понятно, что он принимает энергию, сам находясь на одном месте. Если начнет дергаться, пока в него наливают, то налить не получится:) Во-вторых, эмоции тут девушку распирают. Я бы сказала, что перед тем как что-то в таком состоянии делать, лучше сначала подумать. Вероятно, действовать вполне можно, но лучше осторожно:) Полезно спросить совета у кого-то умного с трезвой головой, чтобы не залезть на своих эмоциях и большой любви куда не надо:)
Quote (Rizhik)
ещё хочу сказать, что определить значение карты, при наличии интернета, книг, не так уж сложно, а вот в раскладе связать все в одну историю, вот здесь, наверно, и рождаются тарологи (((:
Вот для этого и нужно самому чувствовать карту, понимать ее суть и то, откуда взялись все значения, которые есть в книгах и интернете. Иногда бывает так, что есть длинный список значений, но ничего из них не подходит. В этот момент нужно вспомнить суть карты, то есть саму систему Таро. Про то, например, что все тузы - это новое, то, чего раньше не было. Поверь, если мы закончим когда-нибудь эту тему, ты никогда не пожалеешь, что потрудилась над ней. И тебе не придется искать значения в интернете:) А еще для тренировки я ложу карту, которую уже хорошо понимаю, Туза жезлов, например, и к ней вытягиваю любую другую из колоды. Потом представляю, что кто-то у меня спрашивает про работу и выпали вот эти карты. Трактую их и вытягиваю новую пару для Туза. Тренировочный вопрос тоже можно менять, конечно. Такая игра получается, которая обучает связывать карты. Я сегодня позже посмотрю и постараюсь оформить туза кубков.Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
Видимо, потому что масть карты пассивная. Даже если просто представить себе кубок и как в него что-то наливается, то становится понятно, что он принимает энергию, сам находясь на одном месте. Если начнет дергаться, пока в него наливают, то налить не получится:)
Вот-вот мне в какой-то момент так почувствовалось, но я не нашла этому подтверждения (имею ввиду на бумаге, черным по белому)
Quote (Anaktarna)
Во-вторых, эмоции тут девушку распирают.
Точно! обычно карта появлялась, когда у меня всё внутри взрывалось... от любви, конечно
Quote (Anaktarna)
Поверь, если мы закончим когда-нибудь эту тему
Оптимистично звучит
Quote (Anaktarna)
ты никогда не пожалеешь, что потрудилась над ней. И тебе не придется искать значения в интернете:)
Твоя правда, я никогда не пожалею, т.к. благодаря этому болтаю с любимым тарологом о любимой колоде и не только... И мне это нравится
Quote (Anaktarna)
А еще для тренировки я ложу карту, которую уже хорошо понимаю, Туза жезлов, например, и к ней вытягиваю любую другую из колоды. Потом представляю, что кто-то у меня спрашивает про работу и выпали вот эти карты. Трактую их и вытягиваю новую пару для Туза. Тренировочный вопрос тоже можно менять, конечно. Такая игра получается, которая обучает связывать карты.
Спасибо тебе, интересно я попробую.
Итак, Туз Чаш.
Далее я собрала некоторую информацию по этой карте, в классическом варианте Аркан Таро Туз Кубков: дом искреннего сердца, плодородие. Число Один олицетворяет начало, и этот кубок является символом источника жизни. Голубь символизирует Духа, а пять струй воды — пять органов чувств. О мире заботится Дух. Данный момент является началом всего хорошего — особенно любви, радости, красоты, и здоровья. Кроме того, он может означать новое развитие вашего духовного восприятия действительности. «путь к себе», познание своего глубинного «Я» и нахождение ответов на такие глубинные вопросы, как доверие к себе, вера в свои силы и опора на них же. Это также победа над тремя глубинными страхами страхом уничтожения, отчаянием из-за чужого непонимания и безутешностью одиночества. Таким образом, эта карта показывает, что при помощи медитации или иных духовных практик мы можем достичь того счастливого состояния, которое древние безуспешно пытались описать как «прикосновение Вечности» или «Всеединство».
как мне нравится эта колода!! вот тянет к ней и все тут!! так здорово .. что начали ее прорабатывать!!!
туз чаш! даже по энергетике глубоко эмоциональная карта.. чистота чувств и порывов.. образ женщины- как источника удовольствия женщина готова отдавать... ее переполняет огонь.. нетерпение... чувственность... но она одинока на карте... она зовет ЕГО.. она томится... в ней бурлит поток эмоций.. который она хочет на кого-то ниспослать это начало...Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании... (З. Фрейд).
Tania, присоединяйся Итак, Туз кубков я вижу как новые сильные эмоции, переполняющие человека. В идеале хорошо бы это была любовь:)
Quote (Rizhik)
В классическом варианте символизирует – шанс , подарок
Вот я совсем этого не вижу в карте. Рыжик, почему ты не обьясняешь, откуда взялось значение?:) Шанс - это скорее про Туза жезлов, подарок - про Туза пентаклей. Тут просто что-то, вероятнее всего, извне, вызвало у человека бурную эмоциональную реакцию, причем односторонюю. Туз - это всегда единица и если в отношения, например, высветилась эта карта, то скорее всего так пылает только кто-то один, у второго другие чувства. Кстати, со мной можно спорить, я не истина в последней инстанции.
Quote (Rizhik)
начало большой Любви, гармонии
Я, наверное, слишком большой реалист, но опять-таки карта не обещает большой любви в будущем. Сейчас у человека появились новые сильные чувства, а вот во что они перерастут по одной этой карте не видно, нужно учитывать весь расклад. Но если смотреть оптимистично, то да, как один из вариантов и при гармоничном развитии, чувства на Тузе Кубков могут перерасти в большую любовь и гармонию.
Quote (Rizhik)
Я так поняла, что карта говорит, об очень важных переменах как внутри себя, так и во внешнем мире, но лично у меня часто проигрывалась, как вспышка чувств, влечения - неожиданного, но быстро проходящего Anaktarna, в чём же секрет этой волнующей карты???
Мне тоже кажется, что пылать долго на таком уровне человек не может. Это что-то типа "Он позвонил, ура! Он такой распрекрасный и я так его люблю!" (Туз кубков, который выдает во вне бурю эмоций). И через два дня "Вот козел, он женат, оказывается..." (Нет Туза кубков, есть разочарование). Но если смотреть на высоком уровне, то это искренняя любовь, идущая от сердца, которую невозможно держать внутри, хочется делиться с нею с каждым.
Quote (Rizhik)
Таким образом, эта карта показывает, что при помощи медитации или иных духовных практик мы можем достичь того счастливого состояния, которое древние безуспешно пытались описать как «прикосновение Вечности» или «Всеединство».
К сожалению, в реальности такие высокие чувства бывают не очень часто, поэтому я склонна читать эту карту просто как вспышку эмоций по поводу чего-то нового в жизни. Случилось что-то, что-то положили в пустой ранее кубок и он вспыхнул эмоциями.
Quote (Rizhik)
дом искреннего сердца, плодородие.
Мне нравятся очень эти слова, идеально подходят под карту. Например, по ней можно сказать, что человек говорит от сердца, то, что он чувствует. Это если вопрос был "Не обманывает ли он меня", например.
То, что ощущается внутренне, выражает себя внешне ясно и открыто
Также плодородие, потому что семечко извне пробудило новые эмоции.
Quote (Tania)
туз чаш! даже по энергетике глубоко эмоциональная карта.. чистота чувств и порывов.. образ женщины- как источника удовольствия женщина готова отдавать... ее переполняет огонь.. нетерпение... чувственность... но она одинока на карте... она зовет ЕГО.. она томится... в ней бурлит поток эмоций.. который она хочет на кого-то ниспослать это начало...
Как по мне, очень хорошо прочувствованная карта. Не хочется ничего убирать или добавлять, поэтому просто перенесу это в значения.
Значения - Искренность - нечто новое в жизни, что вызвало сильные эмоции, вырывающиеся наружу - любовь - желание делиться своими переживаниями - принимающая среда - также карта просто картинкой может показывать то, что человек транслирует во вне из своего сердца. Ну, например, Туз кубков + Дьявол: человек транслирует во вселенную что-то не очень хорошее, соответственно, получит ответ от Мира бумерангом. Это пригодится для раскладов на самопознание и эзотерических тем - глубоко эмоциональная карта, чистота чувств и порывов. Образ женщины- как источника удовольствия, женщина готова отдавать, ее переполняет огонь, нетерпение, чувственность... но она одинока на карте... она зовет ЕГО, она томится, в ней бурлит поток эмоций, который она хочет на кого-то ниспослать. Это начало... - В негативном варианте эмоции отключают мозг и человек может натворить глупостей
РАБОТА. Случилось нечто, что вызвало бурные и радостные эмоции. Если новая работа, значит, это она вызывает столько эмоций. ОТНОШЕНИЯ. Односторонняя сильная любовь (чувства второй стороны нужно уточнять), желание отдавать, искренность. Если отношения не новые, а длятся уже долго, тогда карта может показать что-то новое в них. Например, когда партнер сделал сюрприз, повел себя не так, как обычно, что и вызвало эмоциональный отклик. Некое обновление отношений, короче говоря. ЛИЧНОСТЬ. Открытый человек, может быть очень эмоциональным, на все реагировать сердцем. Поделись своей любовью. Вырази чувства, которые тебя переполняют.
Прошу меня дополнить И еще мне интересно, что может быть негативным значением карты, какие в ней могут быть проблемы?Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
что может быть негативным значением карты, какие в ней могут быть проблемы?
у девушки нет рук и ног - она ничего не может делать и не твердо стоит на ногах, ситуация в подвешенном состоянии и нужно искать нетрадиционные пути решения проблемы, а м.б. несчастный случай Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Quote (Rizhik) В классическом варианте символизирует – шанс , подарок Вот я совсем этого не вижу в карте. Рыжик, почему ты не обьясняешь, откуда взялось значение?
Шанс эмоциональной реализации (больше подходит в профессиональных вопросах), но для каждого человека значение своё и конечно не без усилий. Например: "Профессии, связанные с воодушевлением, творчеством, фантазией и вдохновением. Для артиста, писателя, художника означает период творческого подъема, «подарок муз»"
Вопросы связанные с финансами эту карту можно истрактовать как подарок.
Quote (Anaktarna)
И еще мне интересно, что может быть негативным значением карты, какие в ней могут быть проблемы?
Разочарование, Эмоциональная скупость, эгоизм, разлад с миром, любовь по-расчету, неудовлетворенность.
Rizhik, здорово! Добавляю все в значения. tigadi, спасибо!
Quote (tigadi)
у девушки нет рук и ног - она ничего не может делать и не твердо стоит на ногах, ситуация в подвешенном состоянии и нужно искать нетрадиционные пути решения проблемы, а м.б. несчастный случай
Тут я с вами немножко не согласна Я не думаю, что Туз кубков может показывать несчастный случай. Ноги не держат от эмоций - да, не может человек двигаться, потому что напился - да, но вряд ли прям что-то серьезное. Это же кубки, это сфера чувств, она неосязаема и не может принести вреда, кроме как психического. Вред физический по принципу "так разволновался, что взял и зарезал" должен, на мой взгляд, подтвержаться другими картами и расклад должен быть на узкую тему. Также я не согласна с ситуацией, которая в подвешенном состоянии. Мы ничего не знаем о ситуации, мы видим человека, из которого изливаюся его переживания. Не обижайтесь, что я с вами спорю, но мы же тут именно для того, чтобы разобраться:) Отредактирую значения.
- Искренность - нечто новое в жизни, что вызвало сильные эмоции, вырывающиеся наружу - любовь - желание делиться своими переживаниями - принимающая среда - также карта просто картинкой может показывать то, что человек транслирует во вне из своего сердца. Ну, например, Туз кубков + Дьявол: человек транслирует во вселенную что-то не очень хорошее, соответственно, получит ответ от Мира бумерангом. Это пригодится для раскладов на самопознание и эзотерических тем - глубоко эмоциональная карта, чистота чувств и порывов. Образ женщины- как источника удовольствия, женщина готова отдавать, ее переполняет огонь, нетерпение, чувственность... но она одинока на карте... она зовет ЕГО, она томится, в ней бурлит поток эмоций, который она хочет на кого-то ниспослать. Это начало... - Шанс эмоциональной реализации (больше подходит в профессиональных вопросах), но для каждого человека значение своё и конечно не без усилий. - В негативном варианте эмоции отключают мозг и человек может натворить глупостей. Также Разочарование, Эмоциональная скупость, эгоизм, разлад с миром, любовь по-расчету, неудовлетворенность.
РАБОТА. Случилось нечто, что вызвало бурные и радостные эмоции. Если новая работа, значит, это она вызывает столько эмоций. Профессии, связанные с воодушевлением, творчеством, фантазией и вдохновением. Для артиста, писателя, художника означает период творческого подъема, «подарок муз» Вопросы связанные с финансами эту карту можно истрактовать как подарок (либо получение денег, которое очень радует, хоть и редко люди испытывают такие эмоции просто получив деньги:))) ОТНОШЕНИЯ. Односторонняя сильная любовь (чувства второй стороны нужно уточнять), желание отдавать, искренность. Если отношения не новые, а длятся уже долго, тогда карта может показать что-то новое в них. Например, когда партнер сделал сюрприз, повел себя не так, как обычно, что и вызвало эмоциональный отклик. Некое обновление отношений, короче говоря. ЛИЧНОСТЬ. Открытый человек, может быть очень эмоциональным, на все реагировать сердцем. Поделись своей любовью. Вырази чувства, которые тебя переполняют.
Туз мечей. МБК: Новый шанс. Ясные решения и освобождающие мысли. Новый путь. Туз мечей - это новое, которое пришло прямиком в наши мысли, это "Я знаю!", "Эврика!". Туз мечей - это когда мозг включили в розетку и у него появилось много энергии. Под Тузом мечей можно что-то придумать, получить идею, что-то наконец-то ясно понять и принять решение. Это ментальный пинок.Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
Карта действия, решимости. Ключевое слово - Сила, во всех проявлениях (духовных, физических) Ясность мысли и власть. А вот в позиции чувств её значения меня вводят в ступор. Мечи - масть холодная, но во многих трактовках означает как сильную любовь, страсть. Anaktarna, если бы у тебя на сердце выпала такая карта, как ты бы её прочла?
И ещё, немного отбегая назад, у меня к тебе появился вопрос.
Quote (Anaktarna)
Quote (Rizhik) начало большой Любви, гармонии Я, наверное, слишком большой реалист, но опять-таки карта не обещает большой любви в будущем. Сейчас у человека появились новые сильные чувства,
Встречала ли ты когда-нибудь большую любовь, в своей жизни, или не в своей? Вообще она есть на этой Земле. Мне интересно твоё мнение :flowers:
Anaktarna, если бы у тебя на сердце выпала такая карта, как ты бы её прочла?
Я бы сказала, что человека беспокоит какая-то мысль или план. Либо что человек осознал что-то, что ранило его в самое сердце. Или же наоборот: беспокоит неясность, невозможность принять решение, план не может реализоваться по каким-то причинам (тогда человек скорее всего будет чувствовать досаду, злость или разочарование) . Такая карта на сердце скорее всего будет проигрываться как беспокойство, навеянное мыслями. Какими именно - нужно уточнять другими картами, если это не понятно по текущему раскладу. Кстати, иногда карта показывает слово буквально. То есть, человека могло ранить слово другого. Или вдохновить:)
Quote (Rizhik)
Встречала ли ты когда-нибудь большую любовь, в своей жизни, или не в своей? Вообще она есть на этой Земле. Мне интересно твоё мнение
Есть. И даже ближе, чем ты думаешь. Кажется, из меня прет ликбез:) Когда любовь идет изнутри, как на Тузе Кубков, она везде встречает отклик. В моей жизни есть два человека, которые умеют любить и отдавать, ничего не требуя взамен. И ни один из них не я:) Если честно, то с ними рядом очень приятно находиться, душа будто домой приходит. Я учусь у них. Учусь быть благодарной и принимать людей такими, какими они есть, без критики, не пытаясь переделать. Когда тебя кто-то принимает без условий и также без условий готов поддержать, это невероятно приятно, это окрыляет, дает счастье, может быть, это и есть сама суть любви. Когда я нахожусь рядом с кем-то из них, я начинаю понимать, как в самом деле легко любить, каждый из нас это умеет, и как любить приятно, независимо от условий. И, между прочим, любовь - это не розовые сопли, сюскание и всепрощение, когда она есть, прощать никого и не нужно. Как не нужно делать признаний. Вот карта, которая частично иллюстрирует мои чувства:
Это 10 кубков из Таро Шаманов. А если говорить про отношения мужчины и женщины, то я уверена, что есть люди, которые друг у друга одни-единственные на всю жизнь. Тогда у них большая любовь, которая, впрочем, может сменяться разными чувствами. Ничего никогда не остается в статичном состоянии, даже большая любовь меняется. И вообще, любовь - это не одно чувство, в ней столько всего намешано! И в каждую минуту может показываться новая грань. Остальные, те, у кого не один-единственный в судьбе, могут любить несколько раз разных людей и сильно. И это не плохо ни разу А если брать глобальнее, то есть только ты и Бог или ты и Мир. Все остальное может и будет меняться, как и любовь к другим и других к тебе. Однако люди важнее других "декораций", потому что в каждом из них сидит душа, которая, как и твоя и моя собственная, хочет любви. Поэтому получается, что мы в каком-то смысле сестры по несчастью:) И если не мы, люди, поддержим друг-друга, то кто? Надеюсь, ты не уснула во время моей проповеди
Anaktarna, я сегодня попробую помедитировать на карту, настрой появился
Quote (Anaktarna)
Надеюсь, ты не уснула во время моей проповеди
Ну что ты, после твоих проповедей (((: ( а конкретно эту я прочла на работе) я встаю и сияю как медный таз. На моих коллег это производит впечатление, т.к. прихожу на работу обычно я в виде серой тучки и не особо разговорчивой. Эмоции переполняют меня, хочется, как минимум попрыгать и похлопать в ладоши и ещё просто всех обнять (((: Они уже стали не просто поглядывать , а перешёптываться, когда я выхожу. Извини, конечно, глупо, наверное, все это звучит, но душа как будто взмывает куда-то ввысь и парит там!
Quote (Anaktarna)
Кажется, из меня прет ликбез:)
Как оказалось очень полезно иногда прочитать вот такие простые истины. Я утратила и позабыла эти понятия - любовь к людям, принимать людей, такими как они есть. У меня мысли таковы, что я не умею любить.
Quote (Anaktarna)
чусь быть благодарной и принимать людей такими, какими они есть, без критики, не пытаясь переделать. Когда тебя кто-то принимает без условий и также без условий готов поддержать, это невероятно приятно, это окрыляет, дает счастье, может быть, это и есть сама суть любви.
Я не вижу этого принятия без критики и условностей. Вижу фальшь, надменность, ах, да и так называемые деградированные чувства, которые они называют любовью. Или я так почернела внутри, что не вижу чистоты, простоты. Самая моя большая проблема эта утраченная любовь к людям. Скажу честно и ужасно, но моё окружение (да что там - просто прохожие) меня бесит, я не знаю, что с этим делать.
Quote (Anaktarna)
Вот карта, которая частично иллюстрирует мои чувства:
Quote (Anaktarna)
Это 10 кубков из Таро Шаманов.
Карта восхитительна, есть на земле столько вещей, на которые не устаешь смотреть, и эта карта одна их них. В ней столько любви, вот той, о которой ты пишешь без условий. Её значения (подсмотрела) - Десятка Кристаллов = Самоисцеление Земли. Счастье, рождающееся из понимания того, что мы - часть единого целого. Все обстоит (складывается) так, как и должно быть. Завершение ситуации.
Quote (Anaktarna)
А если говорить про отношения мужчины и женщины, то я уверена, что есть люди, которые друг у друга одни-единственные на всю жизнь. Тогда у них большая любовь, которая, впрочем, может сменяться разными чувствами. Ничего никогда не остается в статичном состоянии, даже большая любовь меняется. И вообще, любовь - это не одно чувство, в ней столько всего намешано! И в каждую минуту может показываться новая грань. Остальные, те, у кого не один-единственный в судьбе, могут любить несколько раз разных людей и сильно. И это не плохо ни разу А если брать глобальнее, то есть только ты и Бог или ты и Мир. Все остальное может и будет меняться, как и любовь к другим и других к тебе. Однако люди важнее других "декораций", потому что в каждом из них сидит душа, которая, как и твоя и моя собственная, хочет любви. Поэтому получается, что мы в каком-то смысле сестры по несчастью:) И если не мы, люди, поддержим друг-друга, то кто?
Спасибо за твои ответы, за твою поддержку, ты не представляешь, как важно мне это было услышать! Всё, что ты написала я скопировала и распечатала, и читала уже раз 10 и наверно ещё буду читать, только не смейся