я сегодня попробую помедитировать на карту, настрой появился
Ой, мне интересно, что у тебя получится.
Quote (Rizhik)
Спасибо за твои ответы, за твою поддержку, ты не представляешь, как важно мне это было услышать! Всё, что ты написала я скопировала и распечатала, и читала уже раз 10 и наверно ещё буду читать, только не смейся
Ты знаешь, я тебя очень хорошо понимаю. Иногда бывают слова, которые услышаны\прочитаны в нужное время и от них такая энергия идет... Хочется читать и вникать еще и еще. Я рада, что у меня получается вдохновлять, это моя миссия, как ни странно:) Теперь вот нужно научиться делать вдохновляющие расклады для всех, не зависимо от тяжести ситуации и личных впечатлений. Трудно это, однако
Quote (Rizhik)
У меня мысли таковы, что я не умею любить.
Все умеют. Просто человек вибрирует либо низко, либо высоко и чисто. Это состояние души и оно доступно каждому. Нужно только перестроиться. Например, меня сейчас очень подпитывает в этом плане сериал Стар Трек:) Герои очень благородные, готовы рисковать жизнью за других, никогда не сделают плохо другому, чтобы себе хорошо было. Кому-то, может быть, сериал покажется наивным, но в нем есть Сила. Я повышаю свои вибрации, смотря этот сериал и, конечно, получаю удовольствие:) Кстати, есть много фильмов, картин и книг, которые тоже это делают. Не обязательно выдавливать что-то из себя, можно найти во вне то, что отзовется внутри и поможет. Нужно правильно фильтровать информацию, которая попадает в душу и подсознание. Ее сейчас очень много везде и в основном эта информация на низких вибрациях, никакой пользы она не приносит. Есть у меня еще один рецепт из разряда психбольничных У каждого действительно есть Ангел-Хранитель. Не смейся только, я сама долго не верила, пока не проверила:) Но секрет в том, что сам он помогает только в критических ситуациях. В остальных случая его нужно звать, таково правило. Звать очень просто: "Мой Ангел-хранитель, прийди ко мне, пожалуйста." Он появляется мгновенно, но не все его могут почувствовать, нужно быть на высоких вибрациях. Сразу после призыва появляется сильное чувство тепла и спокойствия, это очень приятно. Его можно просить помочь в любых делах, но поможет он только тогда, если его помощь не противоречит миссии и духовному развитию. То есть, например, когда ситуация "люблю - умираю", но уход этого человека - это урок и его нужно пройти, Ангел-Хранитель его не вернет. Точно также вряд ли он поможет выиграть в лотерею, потому что это скорее испортит человека, чем даст ему счастье. В остальных случаях, когда нужна поддержка в хороших делах, напутствие, когда что-то непонятно или есть ощущение потерянности, - это самое то. Даже если ты его сначала не почувствуешь, но попросишь о чем-то, он все равно постарается сделать для тебя все, что может. Это его работа:) И да, потом его нужно отпустить. Мол, спасибо, что пришел, отпускаю тебя.
Quote (Rizhik)
Или я так почернела внутри, что не вижу чистоты, простоты.
Ничего подобного, ты просто действительно смотришь не в ту сторону. Я тебе уже говорила, что ты ощущаешься очень чистой внутри и мне приятно разговаривать с тобой. А люди меня тоже бесят иногда, может быть, только просветленные гуру могут от этого избавиться. И я уверена, что рядом с тобой есть люди, которые могут принять твою любовь и ответить на нее. Вот с них и нужно начинать. Потом, постепенно (по крайней мере, у меня так было) раздражалки уходят за границы круга общения. Либо сами, либо с посылом и пожеланиями:) В любом случае, появляется возможность их отправить, больше нет зависимости типа совместной работы или чего-то еще. Наверное, так происходит проработка каких-то проблем и тот самый духовный рост. Когда ты четко знаешь, кто ты есть внутри, и не пропускаешь гадость к себе, Миру больше не нужно тебя проверять раздражалками. Они будут, но больше не рядом или не долго, потому что больше ничему не смогут тебя научить.
Quote (Rizhik)
Карта восхитительна, есть на земле столько вещей, на которые не устаешь смотреть, и эта карта одна их них. В ней столько любви, вот той, о которой ты пишешь без условий.
Ага, я тоже на ней зависла. Приятно смотреть даже, есть в карте очень позитивный посыл.
Девочки, я вернулась))) Интернет глючил(( Пропустила такую прекрасную карту как Туз Кубков!!!
Карта всепоглощающей любви. Женщина на карте обнажена, не только телесно, но и душевно. Цвет волн, исходящих от нее, красно-оранжевый, теплый, согревающий поток. Она готова дарить свою любовь, свою нежность, заботу. Прекрасная карта, медитировать на нее очень приятно, по телу сразу тепло разливается, становиться уютно очень. Умение любить и желание любить - это основа жизни. Любовь, принятие, отдача.
Туз Мечей Карта холодная, утверждающая принцип рациональности. Пронзительная ясность ума, контроль разума над эмоциями. Железная логика, не признающая никаких сомнений. Четкая точка зрения, отчетливое видение ситуации, людей, хладнокровие. Блестящий интеллект, точность, беспристрастность. Утверждение силы воли. Жесткое решение, принимаемое вопреки чувствам, на основе разума, силы, воли. Решимость, выстраивание границ. Умение принимать взвешенное решение. Это карта воина, воли к победе. По моим чувствам, это сексуальная карта. Первобытная варварская сексуальность, инстинкт завоевания, мужская любовь (в отличие от Туза Кубков). Здесь нет такого мощного, всепоглощающего потока энергии. По Тузу Мечей идет сужение и концентрация любви на одном объекте, четкое попадание в цель. Это бескомпромиссное чувство. Если говорить о здоровье, карта показывает энергичность, жизненную силу, крепкое здоровье.
Ещё добавлю некоторые свои ощущения и размышления по этой карте На карте мы видим, что от меча исходит сильный блеск или вспышка света, что ассоциируется (как верно сказала Anaktarna, с чем-то новым в мыслях - "Я знаю!", "Эврика! Также по карте видно, что меч как бы рассекает тучи, которые застилали небо, и мы видим чистое звездное небо, т.о. можно понимать как и чистота мысли, или очищение разума от иллюзий, "увидеть вещи в их истинном свете" А вот самое интересное, в некоторых трактовках пишут: Меч — это важный магический символ (магическая шпага, кинжал). Как символ защиты изображается острием вниз. Иногда, если острие направлено вверх, то его увенчивает корона: это символ «меча Божиего». Просто острием вверх меч не изображают, потому что для обычных людей это может означать несчастье. Однако в некоторых колодах такое ошибочное изображение встречается (художник не знал этого правила). Поэтому тем, у кого Туз Мечей изображен с ошибкой, лучше считать «прямым», то есть правильным положение его острием вниз. Для остальных карт этой масти указанное правило не применяется. Как относится к такой информации??? Ну, и медитация у меня с треском провалилась… мой настрой перебило
Quote (Rizhik)
делать вдохновляющие расклады для всех, не зависимо от тяжести ситуации и личных впечатлений. Трудно это, однако
тяжесть ситуации трудно определить, но я читала много твоих раскладов и кажется у тебя уже в этом вопросе есть успех, не подумай, я не пытаюсь тебе польстить, просто читая ОС, мне чувствовалось, что твои слова были исцеляющие и дарили надежду, а также поднимали нос выше и хвост по-ветру (но это моё сугубо субъективное мнение) и конечно нет предела совершенству
Quote (Anaktarna)
У каждого действительно есть Ангел-Хранитель. Не смейся только, я сама долго не верила, пока не проверила:) Но секрет в том, что сам он помогает только в критических ситуациях. В остальных случая его нужно звать, таково правило. Звать очень просто: "Мой Ангел-хранитель, прийди ко мне, пожалуйста." Он появляется мгновенно, но не все его могут почувствовать, нужно быть на высоких вибрациях. Сразу после призыва появляется сильное чувство тепла и спокойствия, это очень приятно. Его можно просить помочь в любых делах, но поможет он только тогда, если его помощь не противоречит миссии и духовному развитию. То есть, например, когда ситуация "люблю - умираю", но уход этого человека - это урок и его нужно пройти, Ангел-Хранитель его не вернет. Точно также вряд ли он поможет выиграть в лотерею, потому что это скорее испортит человека, чем даст ему счастье. В остальных случаях, когда нужна поддержка в хороших делах, напутствие, когда что-то непонятно или есть ощущение потерянности, - это самое то. Даже если ты его сначала не почувствуешь, но попросишь о чем-то, он все равно постарается сделать для тебя все, что может. Это его работа:) И да, потом его нужно отпустить. Мол, спасибо, что пришел, отпускаю тебя.
После рождения дочки у меня как-то очень обострился инстинкт самосохранения, дошло до того, что мне было страшно выходить на улицу после того как стемнеет Я очень долго не могла этого преодолеть, но все усугубилось с моим выходом на работу. Как оказалось мне стало страшно ездить на маршрутках, да просто стоять на остановках, не знаю, чем бы это все закончилось если бы я не вспомнила одну молитву: Ангел мой идём со мной ты впереди я за тобой" теперь ты понимаешь, что "все мы сумасшедшие я Вас уверяю" Кстати мне и в голову не пришло его позвать в других ситуациях и самое постыдное - поблагодарить Спасибо за ... весь твой пост
Quote (Moonshine)
Ничего подобного, ты просто действительно смотришь не в ту сторону. Я тебе уже говорила, что ты ощущаешься очень чистой внутри и мне приятно разговаривать с тобой. А люди меня тоже бесят иногда, может быть, только просветленные гуру могут от этого избавиться. И я уверена, что рядом с тобой есть люди, которые могут принять твою любовь и ответить на нее. Вот с них и нужно начинать.
Аня, спасибо за такие слова, я много - много лет уже не слышала такого, только доченька меня радует и говорит, что я самая лучшая мама на свете и самая красивая (периодически после этих слов я плачу), и именно она готова принять мою любовь без всяких условий, как и подарить свою, вот... это пока единственный человек
Уфффф... что-то с медитацией проблемы, видимо "Луна не в зените" Но я надежду не теряю, будут ещё тренироваться , а пока, может подведём итоги, раз желющих высказаться больше нет, и перейдём к следующей карте
Девушки, подведите, пожалуйста, кто-нибудь итоги по Тузу мечей (Рыжик, возьмешься?) по старому шаблону. Я немножко занята.
Quote (Rizhik)
что-то с медитацией проблемы, видимо "Луна не в зените"
Есть еще один вариант медитации, он проще. Нужно просто представить себя внутри карты, себя представлять в соответствующем размере. Например, когда ты смотришь фотографии, ты можешь вспоминать, как нюхала какой-то цветочек, какой была погода, как ты там, внутри этой фотографии, стоишь и т.д. Так же и с картой. Просто мысленно потрогать все, что можно, почувствовать металл на Тузе мечей, например. Вдохнуть воздух. Просто сесть и посидеть, посмотреть на горы. Глаза можно не закрывать, но обычно потом они сами это делают, образ карты держится хорошо. Находиться там столько, сколько хочется. Быть сконцентрированной только на карте. Ничего не придумывать насильно, позволить воображению и чувствам вести себя. В итоге тоже получается интересно. Облака могут начать двигаться, персонажи вздыхать, например, или смотреть на тебя. Оживают, короче говоря. На мой взгляд, такая медитация больше подходит для эмоционального принятия карты. Даже если ничего фантастического не получится, атмосфера карты всеравно будет глубже понята.Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
Anaktarna, взять на себя итоги... эх, попробую... но страшновато как-то без тебя
Quote (Anaktarna)
Есть еще один вариант медитации, он проще. Нужно просто представить себя внутри карты, себя представлять в соответствующем размере. Например, когда ты смотришь фотографии, ты можешь вспоминать, как нюхала какой-то цветочек, какой была погода, как ты там, внутри этой фотографии, стоишь и т.д. Так же и с картой. Просто мысленно потрогать все, что можно, почувствовать металл на Тузе мечей, например. Вдохнуть воздух. Просто сесть и посидеть, посмотреть на горы. Глаза можно не закрывать, но обычно потом они сами это делают, образ карты держится хорошо. Находиться там столько, сколько хочется. Быть сконцентрированной только на карте. Ничего не придумывать насильно, позволить воображению и чувствам вести себя. В итоге тоже получается интересно. Облака могут начать двигаться, персонажи вздыхать, например, или смотреть на тебя. Оживают, короче говоря. На мой взгляд, такая медитация больше подходит для эмоционального принятия карты. Даже если ничего фантастического не получится, атмосфера карты всеравно будет глубже понята.
Спасибо, интересно попробую, тут думаю, что получиться.
МБК: Новый шанс. Ясные решения и освобождающие мысли. Новый путь.
-Победа, триумф - Шанс - идея/мысль, внезапно озарившая человека (это "Я знаю!", "Эврика!), пронзительная ясность ума, контроль разума над эмоциями, интеллект - быстрое, уверенное принятие решений - Сила духовная, сила физическая, решимость - Железная логика, отчетливое видение ситуации, хладнокровие. Если отнести, что масть холодная, а тузы - это единицы = эгоизм -освобождение от иллюзий, отсекание ненужного (разрыв) - это сексуальная карта. Первобытная варварская сексуальность, инстинкт завоевания, мужская любовь (в отличие от Туза Кубков). Бескомпромиссное чувство.
- Если говорить о здоровье, карта показывает энергичность, жизненную силу, крепкое здоровье.
Туз дисков МБК: Внутреннее и внешнее богатства. Самая счастливая карта Малого аркана. Успех и признание. Стоять на вершине. Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
Итак, последний из тузов и, несомненно, самый приятный, так как Туз пентаклей смягчает любые гадости просто по факту своего наличия в раскладе. Карта показывает что-то материальное наконец-то, успех, который можно пощупать. На тузе жезлов было страстное желание, в кубках - любовь, в мечах - план или идея. На тузе пентаклей - вознаграждение, получение чего-то от мира, а не вкладывание в него своего. Поэтому, конечно, карта всегда меня радует. Я не совсем согласна с МБК про успех и признание, потому что все тузы - это только начало. Успех и признание будет на других картах. Тут просто фарт, вознаграждение от мира, волшебный ощутимый пендель, который благоприятен в любых ситуациях. Негативным аспектом карты я считаю концентрацию человека на деньгах. Например, некий Вася получил новую работу и все в ней замечательно: начальник добрейшая душа, веселые коллеги, готовые поддержать, возможность карьерного роста и прочее. Но Вася думает только о том, что денег-то маловато платят, хоть ему на жизнь вполне хватает. Туз пентаклей - это благоприятные условия, когда мир сам подстраивает все так, как человеку хочется. Например, скучает девица-красавица за парнем, выходит в магазин купить хлеба и там его встречает. Он рад встрече, говорит, что потерял телефон и никак не мог позвонить и приглашает на свидание. Девица рада, потому что Туз пентаклей:) Я привожу эти примеры для того, чтобы показать, что туз пентаклей показывает не только финансы, это просто отдача от мира, когда он дарит нам то, чего хочется:) Это
Источник материи. Земная энергия, побуждающая к реализации задуманного. Диски символизируют стихию Земли, что соответствует миру материи, каббалистическому миру «Ассийя», скрытому за золотой монетой. Золото или деньги — это не только средства достижения власти во внешнем мире, но и символы материализованного либидо (жизненной энергии). Если рассматривать золото только с материальной точки зрения, то стремление к власти как таковое убийственно для любви. Однако на духовном уровне золото является выражением наивысшего блага, которое доступно человеку. Карта означает, что для вас важен смысл ваших действий, благодаря чему у вас появляются великолепные возможности двигаться в желаемом направлении.
То есть, если смотреть еще глубже, на Тузе Пентаклей материализуется наша личная жизненная энергия, которую мы смогли накопить. Причем материализуется так, как нам хочется. Если нам ничего не хочется, тогда ждем приятный сюрприз:) Если выпадает Туз Пентаклей, можно смело рекомендовать человеку техники визуализации-материализации своих желаний, потому что у него достаточно энергии сделать их реальностью. Конечно, не стоит рассчитывать на глобальные изменения (их скорее покажет Колесо Фортуны), но хороший пинок в нужном направлении и бонусы - обязательно. Жду ваших дополнений\исправлений.Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
Туз Денариев, как и другие тузы, показывает шансы, скрытые в нас самих и на этой карте это очень хорошо отображено: внутри земли, в самом центре, накопилась
Quote (Anaktarna)
наша личная жизненная энергия
духовное богатство. Человеку, который стоит на вершине скалы, придется ещё это богатство отыскать. Также эта его возвышенность у меня ассоциируется с признанием, славой.
Это что-то новое, возможно идеи и понимание, как их можно реализовать на материальном уровне (кстати, слово двойного значения). комфортное состояние, оптимизм, исполнение желания
ingerra, присоединяйся, колода хороша Расскажи, пожалуйста, побольше про свою ассоциацию.
Итак, подведем итоги. Туз пентаклей говорит о том, что накопленная энергия готова материализоваться так, как человеку хочется. Поэтому карта читается как фарт, успех, удача, блаприятные события,
Quote (Rizhik)
комфортное состояние, оптимизм, исполнение желания
Quote (Rizhik)
шансы, скрытые в нас самих и
Quote (Rizhik)
духовное богатство
Ага. Только я не очень понимаю, что под этим подразумевается:)) Что такое духовное богатство? Доброта, любовь, мудрость? Мне кажется, что нет смысла расталкивать карту по сферам, потому что везде она будет значить то же самое. В работе - благоприятно, в отношениях - тоже. Что именно хорошего случится можно будет посмотреть по следующей карте. Поэтому давайте перейдет к двойкам.
Двойки - это две энергии, которые взаимодействуют между собой по-разному и в разных мастях\сферах. Двойки показывают, как Туза принимает среда, какая получается реакция на этот импульс. 2 жезлов
МБК: Созидательная энергия, ждущая, чтобы быть направленной. Контроль над энергией и волей. Владение ситуацией. Если коротко, то я вижу тут Туза жезлов с горящей березкой, который начал активно завоевывать окружающее пространство, если нужно, прогибая его под себя.Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
Ага. Только я не очень понимаю, что под этим подразумевается:)) Что такое духовное богатство? Доброта, любовь, мудрость?
Да, вопрос не простой. Думаю,что каждый вложит в это свой смысл. Давайте заглянем опять в значени слова Богатство "главная корневая основа – БОГ. Древнеславянский корень БОГЪ означает "наделяющий богатством" В человеке присутствуют все энергии Вселенной. Он создан по образу и подобию Творца. В нем есть энергии созидания и разрушения, сомнения и веры. Только в Боге все эти энергии находятся в РАВНОВЕСИИ. Мы же только учимся жить в ладу с собой и окружающим миром. На уровне Бога - мы все едины. БОГатый – это человек, владеющий разными состояниями, управляющий миром, созидающий, дающий благо. Истинно богатый человек – это человек, раскрывший в себе возможности Бога! И чтобы богатство реализовалось в полной мере, важно, чтобы наши личные желания совпадали с устремлениями души. Тогда мы становимся творцом и волшебником"