Таро Универсальный Ключ (Pictorial Key Tarot)
| |
data |
Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:33 | Сообщение # 1
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Правила в разделе
Галерея
|
|
| |
Багира |
Дата: Среда, 05.09.2012, 21:28 | Сообщение # 46
|
Генерал-полковник
Награды: 167
Статус:
|
lДевочки, вспомнила о наболевшем по этой карте. Выбор между пороком и добродетелью. Искушение.. Обратите внимание - змей искуситель рядом с женщиной. Не помню где читала, но вроде цитировался один из переводов Библии. Смысл приблизительно таков. - Кто вкусил запретный плод? Мужчина зайдя за спину женщины сказал: Это она меня соблазнила. Вот и здесь, если обратить внимание на змея, получается Женщина выступает в роли инициатора искушения? В других колодах Влюбленные как то ярче действительно представлены как любящие или симпатизирующие друг другу. Думаю, когда дойдем до Дьявола - еще вернемся к этой карте, ведь эти же молодые будут и там.
|
|
| |
lanusja |
Дата: Среда, 05.09.2012, 21:32 | Сообщение # 47
|
Практик
Награды: 629
Статус:
|
madam-povozka, очень рады Вас видеть в наших рядах Теория всегда нужна, без нее никак
- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
|
|
| |
Багира |
Дата: Среда, 05.09.2012, 21:38 | Сообщение # 48
|
Генерал-полковник
Статус:
|
madam-povozka, Приветствую Вас в теме! Очень приятно когда наши ряды пополняются людьми, готовыми смело поделиться своим мнением! Свежий взгляд порой может заметить очень интересные моменты., как например сейчас.
|
|
| |
Багира |
Дата: Среда, 05.09.2012, 21:45 | Сообщение # 49
|
Генерал-полковник
Статус:
|
КОЛЕСНИЦА Колесница- Рак (Конец июня-начало начало июля)
Завоевание. Победа. Успех, трудная победа. Выздоровление от тяжелой болезни. Ответственный человек. Комфортабельное путешествие. Возможно, победа над искушением. В прямом положении карта говорит о том, что вам свойственно постижение (или, по крайней мере, принятие) законов Кармы. Вы ищете пути выхода из замкнутого колеса причин и следствий, и успех, которого вы достигнете, будет результатом ваших усилий, а не случая. Означает развитие, экспрессию, бурную практическую деятельность. В специфических случаях карта предвещает путешествия, часто дальние. В сфере психологической - самоконтроль, самовыражение, сила воли, победа над ударами судьбы, благодаря положительным чертам характера. Иногда карта говорит о том, что "беда" почти возьмет верх над вами, но вы сможете все-таки выйти победителем из этого положения. Общее значение: Скольжение между. Путь (как дорога, так и жизненный). Ссоры, споры, разногласия. Может указывать на военные действия. Карта острых ситуаций, переживаний, испытаний. Указывает, что человеку по силам пройти испытания и выйти с победой.
|
|
| |
Багира |
Дата: Среда, 05.09.2012, 21:46 | Сообщение # 50
|
Генерал-полковник
Статус:
|
Ланочка13 Общее значение: Скольжение между. Путь (как дорога, так и жизненный). Ссоры, споры, разногласия. Может указывать на военные действия. Карта острых ситуаций, переживаний, испытаний. Указывает, что человеку по силам пройти испытания и выйти с победой. План: 1. Водитель, автосервис, служба в армии или милиции, экстремальные виды спорта. Бизнес, связанный с туризмом. Карта борьбы, трудностей, разногласий, стремления к чему-либо. Поездки, командировки. Работа с разъездами. Карьера или возможность ее сделать. Обострившаяся ситуация в коллективе, спор, который может быть решен компромиссом. 2. Не лучшее. Обострения болезней, острые заболевания, травмы ( в том числе психологические). Показана операция. 3. Двое в упряжке: ни помириться, ни разбежаться. Супруги в долгом браке. 4. Внутренняя эмоциональная напряженность. Постоянная внутренняя собранность, готовность действовать не размышляя. Внутренняя воинственность. Работоспособный. Часто творческая личность. Очень хрупкие, с тонкой нервной организацией (Должны давать себе отдых, чтобы не сгореть до времени). 5. Отправиться в поездку, купить машину. Чаще всего – принять вызов ( будет победа). 6. После трудностей добьетесь победы. «Да», если не бросит на полпути. Если речь идет о поездке – ехать. [i]7. Колесница (перевернутое положение) Общее значение: Тормоза, задержка. Период ожидания, бесконфликтность. План: 1. Период стабильности (или застоя). Дело не может развиваться дальше, но и краха не означает. Ремонт, инвентаризация, приведение дел в порядок. Стабильная, хоть и не очень подходящая работа. 2. Хронические заболевания. «Старые раны». Не опасно для жизни и здоровья. 3. Спокойная, уравновешенная обстановка. Прощение. Отношения не столько любовные, сколько просто человеческие. 4. Настроен миролюбиво. Склонен полагаться на авось, не действовать активно. 5. Не думать сейчас о карьере, не стремиться активно воздействовать на обстановку, избегать конфликтов. Не ехать в поездку. 6. По смыслу вопроса. Помирятся - да, повысят- нет, пройдет болезнь – да. Любит – проверочные карты. Все связанное с поездками и транспортом – отрицательный ответ. (снижает остроту и ставит в неподвижную позицию наблюдателя)[/i]
|
|
| |
lanusja |
Дата: Среда, 05.09.2012, 23:46 | Сообщение # 51
|
Практик
Статус:
|
Колесница К сожалению, практики именно по этой карте у меня не так много... В раскладах на взаимоотношения может выступать двояко: 1.новое знакомство, причем неожиданное, возможна любовь с первого взгляда 2. ссора или расставание с человеком, причем опять таки спонтанное, необдуманное Но в любом из этих случаев перед действием следует какой то непонятный импульс, все события происходят очень бурно. Присмотрелась к карте, поняла почему действует двояко...посмотрите у него же один сфинкс белый, а второй черный
|
|
| |
Багира |
Дата: Четверг, 06.09.2012, 00:04 | Сообщение # 52
|
Генерал-полковник
Статус:
|
lanusja, А мне кажется, что в классике всегда упряжка из белого и черного животного или д. образа. А вот, то что они в отличии от многих колод классики направлены на пересечение (друг к другу) это заметила давно. Может потому она у Вас показывает знакомство с любовью или ссору внезапную. Ведь если медленно сближаться будет соприкосновение, а если резко - столкновение. В шпаргалках, где пишут о смерти - Колесница - Авария, смерть из-за транспорта. Я думаю, что эта карта как никакая другая бы указала именно на столкновение.
Я вот думаю, может из шпаргалочек выкладывать значения карт при диагностике смерти? Для новичков сразу объем информации будет полнее.
|
|
| |
lanusja |
Дата: Четверг, 06.09.2012, 00:07 | Сообщение # 53
|
Практик
Статус:
|
Багира, конечно выкладывайте тут любая информация на вес золота
|
|
| |
lanusja |
Дата: Четверг, 06.09.2012, 00:15 | Сообщение # 54
|
Практик
Статус:
|
Багира, Quote (Багира) А мне кажется, что в классике всегда упряжка из белого и черного животного или д. образа. посмотрела, действительно везде...это я невнимательная Quote (Багира) А вот, то что они в отличии от многих колод классики направлены на пересечение (друг к другу) это заметила давно. опять таки посмотрела действительно только в нашей колоде Все таки несколько пар глаз...гораздо лучше, столько нюансов всплывает
|
|
| |
Багира |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:20 | Сообщение # 55
|
Генерал-полковник
Статус:
|
СИЛА
Сила - Лев (конец июля- начало августа) Необходимо заметить, что во многих колодах, которые трактуются по классике, СА СИЛА и ПРАВОСУДИЕ могут меняться местами. В данной колоде (согласно прилагаемой к колоде книжечке) 8 аркан СИЛА.
Победа любви над ненавистью. Победа возвышенной натуры над плотскими желаниями. Любовь всегда сильнее ненависти. Гармоничная натура, в которой материальное и духовное уравновешены. Умение обуздать свой страх или гнев. Астрологически Одиннадцатый АРКАН соотносится с планетой Венера в знаке Льва. В прямом положении эта карта указывает на силу воли, желание и стремление выстоять, даже если это причиняет боль. Готовность отказаться, отречься от чего-то дорогого во имя высшего. В целом эта карта говорит об отваге, с которой вы сражаетесь с превратностями судьбы, о творческих усилиях и взаимодействии сил умственных и эмоциональных, об умении обуздывать страсти, о хорошем здоровье и самочувствии, об оптимистичном психологическом настрое. Это и стремление быстро предложить свою помощь, и уважение окружающих, и достижение долгожданной цели.
(Обратите внимание, толкование идет на 11 аркан, а номер на карте 8) Может кто сможет прокоментировать, как это влияет при толковании карт. Я имею ввиду, когда используют знания нумерологии.
Ланочка13
8. Сила Общее значение: Сочетание души и духа, активного и пассивного, духовного и материального. План: 1. Карта всякой силы, в том числе силы денег. Партнерство, взаимовыгодные контакты. Разумно оплачиваемая работа. Одна из карт магии – целительство, любовная магия ( из доброжелательных побуждений), спонтанная магия (обаяние). 2. Бодрость, энергичность, крепкое здоровье. 3. Самая лучшая карта. Духовные и телесные отношения в гармонии. Не означает законного брака. 4. Число 11 означает, что человек действует периодами: период активной деятельности сменяется периодом покоя (подзарядки). Энергичный, контактный, с развитой интуицией. 5. Не оставаться в одиночестве. Найти друзей, союзников, партнеров. Проявить внимание. Завести или продолжить знакомство. Но не перегибать палку, держаться разумной середины. Для работы – совет поработать, приложить силы. 6. «Да». Все улучшения (деньги, дела, здоровье) в положительную сторону. 11 Сила (перевернутое положение) Общее значение: - План: 1. Денежные потери (иногда целевые затраты). Ссоры с партнерами, конфликт, расставание. Увольнение, невыплата зарплаты, ссоры с коллегами. Нарушение планов. 2. Травмы, раны, обессиленность, ослабление иммунитета. Смерти не означает, но может сопровождать соответствующие карты. 3. Расставание, ссоры, разлад, разногласия. Люди по разному смотрят на отношения. 5. Совет: приложить усилие или потратить деньги. Предупреждение: о возможном расставании (иногда совет расстаться), о ссорах, о потере денег, здоровья. 6. Ответ «нет». «Да» на вопросы о разрывах, прекращении чего-либо.
В шпаргалках, на нашем форуме, нашла информацию - при рассмотрении знаков смерти или порчи : Сила - Нападение
|
|
| |
lanusja |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:38 | Сообщение # 56
|
Практик
Статус:
|
СИЛА Люблю я эту карту, в раскладах на взаимоотношения Отношения живенькие и очень страстные Это отношения окончания "конфетно-цветочного" периода, когда стеснения уже отброшены и в голове кружится только одно слово "sex" Иногда могут обозначать ревность, причем болезненную и ненормальную ревность (опять же страсть отыгрывается), но тут надо смотреть какие карты рядом. При негативном окружении может обозначать сексуальное насилие.
|
|
| |
Багира |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 22:09 | Сообщение # 57
|
Генерал-полковник
Статус:
|
А у меня при первом знакомстве - восприятие было как олицетворение дипломатичности женщины. Не помню откуда "Сила женщины в ее слабости". В раскладах не выпадала, по этому судить трудно. Но когда посчитала число своего имени - оказалось - это моя карта (8).
lanusja, а по твоему опыту - наверное на меня бы эта карта не показывала. Или я себя не знаю? Как интересно!
|
|
| |
lanusja |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 22:24 | Сообщение # 58
|
Практик
Статус:
|
Багира, сложно сказать Хотя...вот смотри, каждый выбирает себе аватар не просто так (хотя может так и казаться), он выбирает его в соответствии с образом который из себя представляет либо хочет представлять....посмотри на свой Ничего знакомого не увидела? Посмотрела число своего имени...6 (расстроилась)
|
|
| |
data |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 22:27 | Сообщение # 59
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Теплая карта. Умиротворенность такая. Идилия. Так и хочется сказать "Доброта и любовь спасут мир!"
Не вижу я здесь агрессии. Нежно так все. Одежда девушки и цветочки тому подтверждение. Если бы я никогда в жизни не видела и не слышала о льве как страшном хищнике, я бы взглянув на карту, даже и не подумала, что это животное не так легко приручить.
Еще, если бы я смотрела на картах здоровье, точно бы о стоматологе подумала
|
|
| |
Багира |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 22:35 | Сообщение # 60
|
Генерал-полковник
Статус:
|
:lol: :lol:, Ой lanusja, Вы меня заставили пошевелить мозгами. Багира - любимый персонаж советской мультипликации и мое самовосприятие в молодости.
Это как ностальгия.
Но сейчас я мать. И если шутя говорю, что квочка по отношению к ним - а по сути - разъяренная пантера (в определенных ситуациях).
Может здесь как раз и происходит вот эта двоякость нумерации карт 8 и 11. Ведь даже в токовании (о чем писала ранее) то 8, то 11. То есть СИЛА меняется местами с ПРАВОСУДИЕМ. А вот последняя карта очень близка мне по духу. Терпеть не могу ложь. Что это может быть?
data, а почему о стоматологе а не ветвраче? Или в смысле проблемы по стоматологическому направлению?
Вот что нашла. М. Грир - Полная книга перевернутых карт Разумеется, при толковании перевернутого Правосудия нельзя будет обойтись без таких понятий, как несправедливость, нетерпимость, предубеждение и необъективность. Тесная взаимосвязь между принципамиСилы и Правосудия, которые в разных системах Таро занимаю позицию 11 аркана была отмечена еще святым Амвросием, который определил несправедливость как силу без справедливости, готовую обидеть слабого. Критика может оказаться слишком суровой и по этому разрушительной. Или же критикующему может недоставать понимания. Вы слишком полагаетесь на разум и факты или, наоборот, игнорируете их из-за недостатка проницательности. равосудию[/spoiler]
|
|
| |
|