Хочу еще озвучить мысль, которая пришла в голову относительно этой карты (пока она не умерла от одиночества ) Если брать для примера отношения по карте императора и по карте иерофанта, и в том и в другом случае это не совсем равные отношения, и в том и в другом случае один любит, второй позволяет, чтобы его любили. Так вот в случае с императором, все основано на физическом начале, а вот с иерафантом немного другая история...тут все таки больше духовное. Вы рассматриваете партнера как более опытного и более мудрого, это совсем не говорит о том, что в паре исключительно платонические отношения...нет, просто он для вас частенько бывает советчиком и вы восхищаетесь не его внешним обликом а скорее внутренним.- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
А мне Жрец не нравится визуально Вот Император - седой мужчина, умудренный опытом. А этот, такое впечатление, что только принял сан. Но при этом очень высоко себя превозносит. Упертый как по мне. Принципиален. Его слово - закон (ну или слово Божье, которое он несет). Не идет ни на какие компромиссы.
Но это чисто визуально.
еще добавлю. Он мне ассоциируется с сегодняшними священниками. А именно теми, которые ездят на дорогих тачках, живут в элитных домах, носят дорогие часы. И при этом делают вид, какие они верующие. То есть, других при этом поучают и грехи снимают.
? То, что в перевернутом виде - это вообще гримучая смесь я согласна. Это вообще мне кажется сродни Дьяволу. Но если последний так и именуется, то Иерофант это лицемерное прикрытие (в перевернутом смысле). Но ведь в прямом должно быть хорошее, а я не вижу. Может потому, что не люблю когда мною управляют?
Он мне ассоциируется с сегодняшними священниками. А именно теми, которые ездят на дорогих тачках, живут в элитных домах, носят дорогие часы. И при этом делают вид, какие они верующие. То есть, других при этом поучают и грехи снимают.
100% вот эта мысль у меня и вертелась постоянно, внешняя правильность за внутренней грешностью.
Quote (Багира)
А почему Вы считаете, что " Quote (lanusja) но ведь позволяет он эти "свободные отношения",
По Закону Божьему, нет такого понятия как свободные отношения...это грех. А на практике чаще всего эта карта говорит о гражданском браке...опять таки о грехе. Вот и получается, что не такой уж он и правильный, раз позволяет это в своем то значении - ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
Выбор между двумя равно привлекательными возможностями. Выбор между пороком и добродетелью. Искушение. Начало романа. Гармония жизни внешней и внутренней. Вдохновение свыше. Чистота, незапятнанность мирскими желаниями. В прямом положении карта означает неизбежность выбора, который необходимо сделать, руководствуясь скорее интуицией, чем разумом. Это вдохновение чувств, догадок. Сильная позиция может говорить о большой эмоциональной свободе и пренебрежении последствиями своих поступков, продиктованных чувством. Но в этом (иногда) можно найти определенную гармонию, красоту и даже совершенство. Вспомним знаменитую афинскую гетеру, которая в ответ на упреки в безнравственном поведении просто предъявила мудрецам свое прекрасное обнаженное тело и тем самым опровергла все их доводы. В реальной жизни Шестой АРКАН означает эмоциональную сердечную связь, а также появление в жизни кого-то, кто станет вашим дополнением. Вместе с "добрыми" картами может означать хорошее партнерство, милые и дружеские встречи и полные взаимной радости связи. Астрологическое соответствие Шестого АРКАНА знаку Близнецов заключает в этой карте еще один смысл: ненависть, борьба не на жизнь, а на смерть. Ибо вражда, как и ее оборотная сторона - любовь, дело обоюдное. Общее значение: Расклад не личного плана (работа, материальные вопросы, дела) – карта означает выбор. Расклад на личные отношения – любовь в чистом виде (ничего не говорит о сексуальных отношениях). Усиливается в сочетании с Императрицей, Жрецом, Силой. Может означать равновесие.
Ланочка13
План: 1. Служба знакомств. Равновесное состояние. Может говорить о необходимости принять решение, но есть еще некоторое время на раздумья. Никогда не означает плохого. Может означать отпуск (отдых), реже – служебный роман. Возможность выбора при поиске работы. Стабильный доход разумного размера ( ни большой, ни маленький) 2. Состояние стабильное. Ничего не беспокоит. 3. Любовь. Не означает брака. Реже говорит о человеке в колебании: та или другая? Жена или любовница? 4. Очень большое личное обаяние, сексапильность. Талантливость (к искусству, наукам, бизнесу). Деловитый, общительный организатор. 5. Для личных вопросов: Любите, проявите свое внимание. Может говорить о ситуации с очень важным выбором в перспективе. Совет навести порядок, привести состояние к гармоничному. 6. В основном «да» (если вопрос задан доброжелательно). Реже может говорить о затруднительной ситуации, которая разрешится, если человек сделает самостоятельный выбор. 6. Влюбленные (перевернутое положение) Общее значение: необходимость немедленного решения. План: 1. Пора принимать безотлагательные меры, пока не поздно. Нужно точно дать четкий ответ на предложение. 2. Кризисное состояние в связи с обострением болезни. Начало заболевания. 3. Решающий момент, важный разговор (не известно в какую сторону повернется) нет угрозы, но есть стресс. Ревность (если выпадает в положении «что думает») 4. Решительно настроенный, не колеблющийся, сделавший выбор (какой – расскажут соседние карты) 5. Не медлить с решением. Ответить сию минуту. 6. Чаще всего «да» (из многих альтернатив это решение самое верное, не задерживайтесь с ответом)
Знаете, несколько раз выпадала эта карта в раскладах и я становилась в ступор. Не понимаю я ее значение в раскладах совершенно не относящихся к делам сердечным. Конечно, в совокупностями с другими картами ее значение связываю, но это СА и значимость ее гараздо шире чем трактую я. Очень бы хотелось услышать мнение практиков этой колоды.
Влюбленные "Любовь" или "Выбор" вот в чем вопрос Начитавшись умных книжек, по началу эту карту я воспринимала исключительно как выбор, но потом поняла что не все так просто..ну ведь должна же быть в СА именно любовь и начала копать глубже. По сути своей все взаимосвязано, сначала мы делаем определенный выбор: типаж, внешность,характер и только после этого (ну и многого остального конечно ) наступает любовь. Т.е. любовь к нам приходит только после всей внешней и внутренней фильтрации нашего выбора. Получается одно без другого не существует. Для меня есть только различные варианты выбора ( тут все зависит от колоды) Например:
тут явно девушка больше увлечена МЧ, а он в раздумьях относительно ее персоны
а тут наоборот, девушка в сомнениях, она обращается к небесам за советом
здесь не просто платоническая любовь, и причем мужчина явно боготворит женщину
а тут явный выбор и о любви пока речь вообще не идет
в нашем же случае, они пока искоса смотрят друг на друга, т.е симпатия уже промелькнула, позыв есть....но они еще на стадии стеснения и присматривания друг к другу. Радует тут только то, что это обоюдно, нет перекоса в будущих отношениях. Поэтому в нашей колоде, по данной карте я не говорю о любви...я говорю о большой симпатии. Это как раз "конфетно-цветочный" период отношений. Полный "романтизм" Что из этого получится непонятно, перерастет ли это в любовь или так и останется на уровне симпатии пока не ясно.
Если говорить о работе, то это прежде всего выбор, но не просто выбор, а выбор того что по душе, иногда интерес выше финансовой части вопроса.- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
lanusja, А Вам когда нибудь она выпадала в раскладах правового порядка? Да опять выбор но, что рассматривать как принятие решения по душе или как? Особенно если это преступник? По записям я расценила, что сила того человека в семье и связях на душевной (любовной) почве. А как на ваш взгляд?
Багира, если честно никогда подобных раскладов не делала. Я на самом деле не так давно занимаюсь Таро.- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
Я думаю, что наверное по окончании ознакомления с картами в темке сразу проработать по различным направлениям расклады. Может шире откроется эта карта. Подождем, может вечером кто присоединится и даст свое виденье. А завтра уже другую карту выложу.
не знаю, что по этой карте сказать... я привыкла к колоде Логинова,
здесь пара ближе друг другу, одета и у них одно дерево.
А здесь у каждого свое дерево, они отстранены, так как над ними ангел (или божество), они нагие, чисты и без всяких задних мыслей (как дети), как по мне. Как буд-то все только у них начинается. Их наставляют на путь истинный.
Карта горит прям, столько в ней солнца, жары, тепла! Хотя сама колода холодновата. По крайней мере пару предыдущих карт очень холодны.
Доброго времени суток вам! Разрешите и мне присоединиться..... Мы с моей колодой только "притираемся" друг к другу.
Я эту карту пока воспринимаю только как выбор, не смотря на название и сюжет. Глядя на неё, представляю, что выходя из рая перед юношей и девушкой открывается много дорог, какую же выбрать им? Правую, левую, вон ту - широкую и пойти по ней вместе, или каждый выберет свою? Их позы говорят, что они в растерянности и пока не знают как поступить... Тут явно видна необходимость этого выбора. А ангел? Может быть его присутствие на карте говорит о том, чтоб поступить, как подсказывает сердце и высшие силы поддержат вас?.....
Я пока только теоретик ввиду отсутствия практики )))
Еще такое описание 6 Аркана нашла на просторах интернета:
"VI Аркан в колоде «Универсальный ключ» имеет одно маленькое отличие. В силу специфики прорисовки картинки, главный герой здесь - солнечный свет, озаряющий небеса и проливающийся на землю, придавая всему окружающему оранжево-красный оттенок. Цвет жизни, страсти и энергии. Двое молодых людей ничем не связаны, но благодаря солнечному свету, фигуре Ангела, их позам, возникает ощущение, что они – одно целое в этом пространстве." Здесь