Будда выбрал одно из действительно самых точных слов — шунъята. Английское слово, английский эквивалент, ничто (англ. nothingness), не так прекрасен. Вот почему я хотел бы сделать это «ни-что» (no-thingness — название карты в английском варианте), потому что ни-что это не просто ничто, это все.Оно вибрирует всеми возможностями. Оно потенциально, абсолютно потенциально. Оно еще не проявлено, но содержит все.
В начале природа и природа в конце. Так почему посредине вы создаете такую суету? Почему посредине вы становитесь так беспокойны, тревожны, амбициозны — зачем создавать такое отчаяние? Ничто в начале, ничто в конце — вот и все путешествие.
Комментарий
Пребывание в промежутке может быть дезориентирующим и даже пугающим. Не за что держаться, нет чувства направления, нет даже намека на то, что лежит впереди. Но это состояние чистого потенциала, которое существовало до создания вселенной.
Все, что вы сейчас можете сделать - это расслабиться в этом небытии...упасть в эту тишину между словами... Наблюдать эту брешь между входящим и выходящим дыханием. И ценить каждое пустое мгновение опыта. Сейчас рождается нечто святое.
Нужно запомнить три вещи: самая низшая любовь — это секс, это физическое, а наивысшее одухотворение любви — это сострадание. Секс ниже любви, сострадание выше любви, любовь находится точно посредине.
Очень немногие люди знают, что такое любовь. Девяносто девять процентов людей, к сожалению, думает, что сексуальность это любовь. Но это не так. Сексуальность очень животна, она, несомненно, имеет возможность перерасти в любовь, но это не настоящая любовь, а только возможность.
Если вы становитесь осознанными, бдительными, медитативными, тогда секс может быть превращен в любовь. И если ваша медитативностъ становится полной, абсолютной, любовь может превратиться в сострадание. Секс — это зерно, любовь — это цветок, сострадание — это аромат.
Будда определил сострадание как «любовь плюс медитация». Когда ваша любовь — не просто желание другого, когда ваша любовь — не просто потребность, когда ваша любовь — это участие, когда ваша любовь не нищий, а император, когда она не просит ничего в ответ, но готова только отдавать — отдавать ради чистой радости отдавания, — тогда добавьте к этому медитацию, и вы получите чистый аромат. Это и есть сострадание, сострадание — это наивысший феномен.
Комментарий То, что мы называем любовью, на самом деле есть целый спектр отношений, простирающихся от земли до неба. На наиболее земном уровне любовь — это сексуальное влечение. Многие застревают на этом, потому что обусловленность обременила нашу сексуальность всевозможными ожиданиями и подавлениями. В действительности, наиболее важная «проблема» с сексуальной любовью состоит в том, что она всегда проходит. Только если мы принимаем этот факт, тогда мы можем прославлять ее за то, что она есть — приветствовать ее, когда она случается, и прощаться с благодарностью, когда она проходит.
Затем, когда мы созреваем, мы можем начать испытывать любовь, которая лежит за пределами сексуальности и уважает уникальную индивидуальность другого человека. Мы начинаем понимать, что наш партнер часто действует как зеркало, отражающее невидимые аспекты нашей глубинной сущности и помогает нам стать более цельными.
Эта любовь основана на свободе, а не на ожидании или потребности. Ее крылья уносят нас выше и выше к вселенской любви, которая воспринимает все как единое.
Мне колода не знакома...и я попросила Машу открыть тему по Ошо. Что-бы те кто с ней работал могли скинуть описания, наблюдения и т.д. А сама обещала выложить описания, которое нашла Я не читала похожие темы...сори. Вот и начала выкладывать. Может давайте свое описания выложенным, а я больше пока выкладывать не буду думаю, судя по раскладам которые вы мне делали, у Вас очень хорошее видение карт. Опыт...Думаю есть чем с нами поделиться Ждем
Девочки, давайте дадим свои Коментарии по раскладу Alenyshka, Начну с пункта 1...как я поняла эту карту... Надеюсь те кто лучше знаком с колодой продолжат. и Лена сама даст описание своего расклада
Quote (Alenyshka)
Расклад для тех, кто любит выяснять отношения с новой колодой. Попробую посмотреть на колоду по этому раскладу: ..........1........... ....2....3...4..... .......5...6.......
..........7.........
1 - кто я в этой колоде? какой она меня воспринимает -6А любовники
Личность целостная, очень глубокая. Щедрая на доброту и эмоции. Готовая отдавать. Очень неординарная. Важны родственные, кровные узы. Все события трансформирует через принятие и любовь.
Rony, а Вы как видите эту карту в описании личности все гениальное - просто!
6 - чего мне в данный момент не хватает, рекомендация от нее- 10 облаков (новое рождение)
Скорее всего отпустить прошлое, уверенно двигаться вперед.
точно! могу добавить немного ..... Это прошлое тяготит чем-то. нужно копнуть глубже, осмыслить, сделать выводы, трансформироваться и идти дальше перерожденным все гениальное - просто!
Тема очень нужная. Знаете самая лучшая наработка значений карт это практика. я честно говоря делала расклады. а потом собирала коментарии и к каждой карте писала. позиция такая то такая. хорошая практика на мой взгяд это задания. посмотреть карты в необычных ситуациях. однако есть карты которые в раскладах проявлялись. не раз и не два. а есть которые выпадали мало.
Любовники в описании личности на мой взгляд это отражение качеств которые должны раскрыться (если обратить внимание на карту там эмбрион) то есть то что только в зачатке. зарождается. кроме того лицо к лицу практически идентичные это раскрытие каких то внутренних своих качеств. о которых ты возможно еще не подозреваешь.
------------------------ что касается карты на значения. иногда карта показывает эталон. мечту к которой стремишься. что то идеальное что есть в тебе и что ты можешь реализовать.
А я на каком-то из форумов Таро видела практику медитаций со старшими арканами, может быть и нам здесь попробовать, договориться на определенный день и время, выбрать аркан, а потом здесь обсудить, что у кого получилось, это тоже хорошая, на мой взгляд техника для лучшего понимания колоды.
Quote (Alenyshka)
2, 3, 4 - на какие вопросы эта колода будет мне отвечать особенно хорошо-3 огня (переживания), 2 воды (дружелюбие), 3 воды (празднование)
Думаю здесь колода хотела сказать, что она хорошо покажет подсознательные корни взаимоотношений в семье, в паре, в коллективе, ну и конечно же собственные сомнения спрашивающего...
Мне колода на вопрос "Кто я" в первый раз выдала карту "Шизофрения", я сначала обиделась на нее, а потом поняла, что она мне хотела сказать, что грань понимания очень тонкая, что одному хорошо, то для другого не приемлемо... и мне хочется думать, что для меня это значило, что я смогу найти для каждого нужные слова в интерпретации... если вы мне прокомментируете свое видение именно этой карты, буду очень БлагоДарна вам!!! ВСЕМ Любви, Счастья, Света и Гармонии Возлюбленные Ангелы, Мастера и Со-Творцы!!!
может быть и нам здесь попробовать, договориться на определенный день и время, выбрать аркан, а потом здесь обсудить, что у кого получилось, это тоже хорошая, на мой взгляд техника для лучшего понимания колоды
прикольное предложение могу в субботу про "шизофрению" подумаю все гениальное - просто!
В субботу чудесно, осталось подождать может еще кто-то поддержит... и выбрать аркан... и назначить время медитации (мне лучше попозже, после 21-го), предлагайте свои варианты... ВСЕМ Любви, Счастья, Света и Гармонии Возлюбленные Ангелы, Мастера и Со-Творцы!!!
у меня всегда было от этой карты ощущение что человек везунчик. все что делает делает в последний момент и всегда удачно. у него все получается легко. он не напрягается и ни за что не переживает. не думает о крахе или неудаче. отыгрался как шопоголизм. с одной стороны ты знаешь что вещь не особо нужна. но скидки подкупают. и берешь то что не нужно. или то что у тебя есть уже.
Существование
отразилась как гармоничное внутреннее состояние. когда на душе комфортно и хорошо. и при этом когда становится грустно то возвращаешься к тем ощущениям и стараешься удержать их.
также это близкие люди. которые с тобой рядом всегда. и которые любят тебя в любой ситуации. с любыми проблемами и болезнями. настоящие верные и любящие.
Внутренний голос
Дружелюбие. и человек внутренне без подсказок знает как действовать в незнакомых обстоятельствах. особенно в момент опасности
Творчество
Отношения с женщиной более мудрой и опытной. советы и подсказки. но не обязательно старше по возрасту.
Позитивный человек либо очень спокойный к которому все тянутся. который располагает к себе и делает это искренне.
и еще как КД: очень легкий день. легкое восприятие происходящего. отсутствие конфликтом. эмоциональный комфорт. когда все дела ладяться и разрешаются. даже если не знаешь как и что делать.
Бунтарь
тот человек который помогает избавиться от комплексов. либо тот кто открывает глаза на те вещи которые человек не готов признавать. показала что срок годности продукта/товара который истекает но еще подлежит использованию
Ни-что
это тот момент (период) когда тебе дается шанс что то изменить. все равно что отмотать время и вернуться в тот момент который хочешь исправить.