Мифы, легенды и блоки при работе с таро
| |
Геката |
Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:58 | Сообщение # 1
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Карты Таро как ничто другое овеяны страхами, суевериями и различными мифами. Только начавшим изучать эту мантическую систему бывает довольно трудно разобраться, что из услышанного о невероятных свойствах Таро является правдой, а что вымыслом. В этой теме предлагается поделиться своими страхами и сомнениями, а так же обмениваться мнениями по поводу всякого рода легенд.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Дара |
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:04 | Сообщение # 121
|
Практик
Награды: 249
Статус:
|
Quote (data) Раньше я часто себе гадала, но бывало, из-за того, что много раз на один и тот же вопрос смотрю - карты уже говорят не то. В результате, мое внутреннее чувство вернее, получается.
вот и я о том же.
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:48 | Сообщение # 122
|
Практик
Награды: 461
Статус:
|
Quote (Puella) как влияет страх и зажатость кверента на гадание? Я обычно стараюсь успокоить, потому мне такое состояние начинает передаваться и тогда уже могу напартачить. А вообще, не заметила, чтобы зажатость влияла на качество раскладов, если человек от души интересуется своим вопросом, а не просто поиграть со мной в угадайку пришел.
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
|
| |
Puella |
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:03 | Сообщение # 123
|
Практик
Награды: 215
Статус:
|
Quote (Anaktarna) от души интересуется своим вопросом, а не просто поиграть со мной в угадайку пришел Просто у меня один раз случай был: и смех и грех. Пришла барышня, вроде адекватная, вопрос нормальный, все путем. Пока не услышала, что у меня Таро Тота. И тут она впала в ступор. Начиталась видите ли, что это страшно, ужасно, чуть ли не сам товарисч Кроули живет в каждой колоде. Попыталась показать - зажмурилась и сидит - не дышит. Пришлось гадать на Богинях.
Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
|
|
| |
Ermis |
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:56 | Сообщение # 124
|
Практик
Награды: 198
Статус:
|
Quote (Puella) как влияет страх и зажатость кверента на гадание? Иногда очень сильно! Была у меня одна девушка, которая просила расклад на варианты развития ситуаций, принятие решений и т.д. И тут она на сигнификатор смотрит, а там у нас Принцесса Чаш, которая очень отражала характер кверентки. Она спрашивает меня, мол, а кто это, я ей говорю, что это карта показывает в раскладе ее, и начинаю говорить краткую характеристику личности этой принцессы. И тут она меня внезапно прерывают чуть ли не криком, чтобы я остановилась, потому что ей показалось, что я залезла в ее подсознание или еще куда, мол, слишком много я о ней знаю. От меня практически выбежала в итоге. На сам расклад, конечно, не повлияло это, но было а) непонятно, зачем вообще просить расклад, если не готов принимать факт, что с карт можно считать много информации, в том числе и очень личной б) обидно. Не совпадает - плохо, совпадает - плохо. Чего людям вообще надо?
Quote (Puella) Попыталась показать - зажмурилась и сидит - не дышит. Какая прелесть. Хорошо, что не достала атрибуты какие-нибудь для защиты от злых духов и не наала ими махать!)
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Puella |
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:04 | Сообщение # 125
|
Практик
Статус:
|
Quote (Импик) Чего людям вообще надо? Если человек знает ответ на этот вопрос - то в 90% случаев надобность в гадании отпадает. Quote (Импик) Какая прелесть. Хорошо, что не достала атрибуты какие-нибудь для защиты от злых духов и не наала ими махать!) Это да. Ну и Инквизицию не "навела" - тож хорошо!
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:08 | Сообщение # 126
|
Практик
Статус:
|
Импик, интересная история А вообще, наверное, в конце-концов тут поднимается вопрос доверия к тому, кто делает расклад. Вдруг она подумала, что завтра все утренние газеты будут пестреть заголовками типа "Девушка Оля вчера была у таролога и знаете, что мы узнали???" Нужно было сначала доверия навнушать, а потом раскладывать. Тогда, может быть, девушка смогла перебороть своих тараканов. А с другой стороны, стоит ли это все того, чтобы так над ним пыхтеть?.. Кому нужнее-то?
|
|
| |
Ermis |
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:42 | Сообщение # 127
|
Практик
Статус:
|
Quote (Puella) Ну и Инквизицию не "навела" - тож хорошо! Кто знает, кто знает! Может, попросила подождать подольше, чтобы от себя подозрение отвести!!
Quote (Anaktarna) Вдруг она подумала, что завтра все утренние газеты будут пестреть заголовками типа "Девушка Оля вчера была у таролога и знаете, что мы узнали???" Да там информация-то была, боже ж мой, под это описание при желании можно подогнать многих людей со схожим психотипом! Я даже не дошла до "самого страшного", не успела))) Причем, это был не левый человек с улицы, а моя коллега по работе. Потом все наладилось. Я делала ей другие расклады, она больше не убегала с криками, сейчас очень довольна, что я навела ее на хорошего человека
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Puella |
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:28 | Сообщение # 128
|
Практик
Статус:
|
Родился фопрос: на одном форуме прочитала, что во время гадания должна быть выключена вся техника в доме. Я через раз гадаю у компа, глядя на фотку или ЛС и ничего. Кто что по этому поводу думает? Собственные блоки и их трансляция или реально это что-то имеет под собой?
|
|
| |
Ermis |
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:42 | Сообщение # 129
|
Практик
Статус:
|
Puella, Quote (Puella) что во время гадания должна быть выключена вся техника в доме. и холодильник?! И тогда через скайп и другие мессенджеры надо отменять все сеансы получается... Мне кажется, если шум сильно мешает сосредоточиться например, перфораторный, то да, в остальном думаю, это сто процентов личный блок, который может быть минимально объяснен, не знаю, спецификой. Если человек духов вызывает или еще что-то в этом роде, может мешают электромагнитные волны, я сущностями астральными и прочими вторженцами не занималась, точно не скажу, но вдруг Но тем, кто в квартирах живет, весь дом получается обесточивать надо? Хотя, больше мне все же кажется, что это личный блок из серии - карта не пошла (читай:не понимаю, что выпало в раскладе), наверное злобный тостер сорвал мне все.
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 19:00 | Сообщение # 130
|
Практик
Статус:
|
Quote (Импик) наверное злобный тостер сорвал мне все В современных условиях избавиться от электро-магнитных полей очень трудно. Тут выключай, не выключай... Эти поля вообще не рекомендуются, не только для гаданий. Но что поделать? Нужно приспосабливаться:) Выживает тот, кто подружился с тостером
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 19:52 | Сообщение # 131
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
Puella, Quote (Puella) Родился фопрос: на одном форуме прочитала, что во время гадания должна быть выключена вся техника в доме. Я через раз гадаю у компа, глядя на фотку или ЛС и ничего. Кто что по этому поводу думает? Собственные блоки и их трансляция или реально это что-то имеет под собой? То же самое, у компа чаще всего ПО мне - так это - личные "тараканы". Кому-то электроприборы мешают, кому-то машина, стоящая под окном, кому-то обязательно тапочки снять. В общем, у каждого свое. И оно не обязательно будет действовать так же у других людей)
Forever...
|
|
| |
Puella |
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:56 | Сообщение # 132
|
Практик
Статус:
|
Девочки, вопрос такой: что делать, если адекватный в общем-то человек, которому вы гадали, буквально "подсаживается" на гадания и бегает советоваться с картами по каждому мало-мальскому поводу?
|
|
| |
Ermis |
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:21 | Сообщение # 133
|
Практик
Статус:
|
Puella, сначала придумываю отмазки, вроде не могу\устала\болею\некогда. А если не помогает, то работает прекрасное изречение: "Карты перенасытились твоей энергетикой от такого количества вопросов и не отвечают. Ты, давай, как-нибудь сам, а когда уже можно снова спрашивать - я тебе скажу." И тянуть это "когда можно", сколько счтитаю нужным. К тому времени уже успокаивается человек.
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Геката |
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:13 | Сообщение # 134
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Адекватному можно прямо объяснить, что перебор. К примеру, если ты сделала расклад на определенный срок, а последующие вопросы, касаются этой же сферы, разъяснить, что, что могла ты уже сказала и, в течении этого срока лучше не уточнять и не переспрашивать.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Puella |
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:46 | Сообщение # 135
|
Практик
Статус:
|
Геката, в том-то и дело, что поводы разные. Сначала вроде - да, смотрели перспективу отношений, потом работу: менять/остаться, а потом до абсурда доходит уже: "вкрутить лампочку самой, или мужа с работы подождать"?
|
|
| |
|