Колесница Алхимия: Зодиакальный Козырь Рака; Управляется Луной, Высокий Юпитер; Соединяет Вину с Гебурой на Древе Жизни: Бог Триумфа Света; Дитя энергии Воды Сущность Победа, завоевание, и триумф. Сила воли. Достижение контроля посредством смелости и власти. Признание Ваших сил, достижение целей, и уверенности в себе. Обязательство. Доминирование. Поиск нашего места в мире. Галантность и этика. Наличие веры в нас самих. Уверенность в своих силах. Управление эмоциями. Послание Колесница содержит энергии, которые следуют из предыдущей карты - Влюбленных. Колесница обладает силой воли и является двигателем пламенной мужской энергии, которая сделана благодаря женской энергии (вода), преданности и чистоты. Эта карта находится в разгаре лета и управляется Раком, который представляет водные знаки (эмоции) в их самых фундаментальных (кардинальных) началах. Положение разгара лета Колесницы обеспечивает ее сильными солнечными энергиями и символикой — как Солнце, сверкающее через небо, великолепное и торжествующее. Однако, Раком управляет Луна, обозначая, что эта солнечная энергия контролируется лунными энергиями гармонии и более тонкой внутренней преданности. Появление этой карты может быть знаком, что победа не за горами, и благоприятные события должны вот-вот настать. Однако, эта карта также нахождении новых путей. Возничий хорошо подготовлен. Он исследовал все возможные исходы, и запланировал и подготовился своим поискам. Он нацелен точно в цель. Эта карта говорит нам, что мы должны сделать, то же самое, и только тогда мы можем отправиться в неизвестное со смелостью и силой духа. Колесница может указать на поездку, физическую, духовную инициацию, или усилия, которые мы должны будем приложить. Возможно, мы должны начать новую карьеру или спланировать что-то новое, или готовимся путешествовать или исследовать новые горизонты. Колесница говорит о внутреннем преобразовании, которое должно происходить с эмоциональной стабильностью и ясностью. Мы должны быть прилежными в нашей подготовке и посвящены своей цели, не позволяя ничему удержать нас. Может случиться так, что нам предстоит период деятельности. Эта деятельность будет подбадривать нас и обогащать — но чтобы достигнуть нашей цели, мы должны остаться преданными, сосредоточенными, и посвященными. Мы должны изучить навыки возничего поддерживать внутренний и внешний баланс, чтобы держаться нашего истинного пути, используя наши полученные нами солнечные и лунные силы, чтобы продвинуться на пути к исполнению нашего желания. Это желание должно также быть в гармонии с нашим Высшем Я, комбинируя нашу силу воли с внутренней преданностью своему делу. Колесница может советовать нам не придерживаться принятых идей и установить нашу собственную концепцию мира. Это совет преодолеть препятствия в нас самих. Нас убеждают стать Святым Воином, преданным своему служению, духовному Я, нашему Богу или Богине, или нашему собственному святому ангелу-хранителю. Чтобы бороться за свою веру и за исполнение своего собственного желания, понять себя на более глубоком уровне или усовершенствовать свою власть как золото в печи - это все сообщения от Колесницы. Ее наиважнейшее сообщение – победа и триумф, исполнение Вашего желания, власть над собой, победа над препятствиями и врагами, поиски увенчаются наградой. Эта карта может также указать что рутина уйдет и нам надо быть готовыми к изменению; однако, если Колесница не находится в теневом аспекте, ее окончательное значении будет нахождение новых способов делания или видения вещей. Существующие отношения могли быть обновлены с новой энергией и целью, или что-то новое может внезапно развиться, возможно, внося изменения в нашу привычную жизнь. Мы можем осознать, что новое положение или долгосрочный проект представлены нам, могут означать существенные изменения в нашей жизни. Колесница указывает, что время посвящения пришло, для которого мы должны быть готовы, привести в порядок наши дела, и сосредоточить наш ум. Если эта задача имеет духовную природу, период внутреннего размышления и уединения – это совет. Анализ и Символика Чистое намерение и вдохновленное побуждение являются ключевыми для Колесницы, которая представляет собой чувство триумфа в достижении нашего стремления и победы нашего желания. В то время как это желание может казаться эгоцентричным и ушедшим в себя, это не о земных жаждах, но больше о более высокой причине, о стремлении к небесной славе. Наши эго - существенный и ценный аспект нас, дающий нам целеустремлённость и имеющий путь к нашему уникальному духу — Колесница учит нас проделывать наш путь к прославлению индивидуально. Только, когда наше эго остается верным нашим более высоким истинам, наш потенциал может быть полностью реализован; когда эго неустойчиво или неровно с потоком Вечного, мы наталкиваемся на препятствия или остаемся без духовного руководства. Это иллюстрировано существом, которое тянет Колесницу вперед — это - комбинация четырех животных, которые представляют каждый из этих четырех элементов в Фантасмагории. Пантера, змея, ворона, и волк — олицетворяют собой желания (духовный двигатель), эмоции, мысли, и физическое, соответственно — здесь объединено в одно существо, чтобы обозначить, что в то время объединенные в Колесницу, все эти части нас соединяются в одно прекрасное целое. Использовать эти элементы в целое создает фонд огромной коллективной силы. На Древе Жизни эта карта соединяет Бину (Понимающий) с Гебурой (Сила), которая обозначает Божественный Женский спуск на нашу пламенную силу желания и обеспечения этого в движение. То, что и Колесницей и Жрицей управляет лунная энергия, иллюстрируется через эту связь, посредством чего Колесница может быть рассмотрена как чемпион и посыльный Жрицы — тонкая не сознающая сущность изображений мечты чистой эмоции и самых внутренних областей души. Она представлена здесь как звездное небо. Возничий носит золотую броню, чтобы изобразить его солнечный аспект и напомнить нам, что как краб (представитель Рака) украшаемый на его груди, его полномочия происходят во внутреннем самолете самосознания, защищенного его собственной сконцентрированной духовной властью, очень как понятие о Ци в боевых искусствах. Его колесница едет вперед со смертельной точностью, поскольку он нацеливает свои стрелки с прекрасной точностью согласно его желанию и его конечной цели. Это также напоминает нам, что заключение наших поисков содержится в подготовке, которую мы делаем — стремление и предвидение суждения. Тень Колесница в теневом положении убеждает нас создать для нас самих же безопасную и спокойную окружающую среду, где мы можем исследовать, заказать, и планировать то, что мы хотим получить в будущем. Мы должны понять, что мы действительно ищем и чему мы верим, а затем стремится твердо к нашей цели. В некоторых случаях эта тень указывает, что есть проблемы, касающиеся вопроса, такие как жестокость, властность, или мы ограниченны. Это может указать на нехватку продвижения из-за препятствий, потери центра, или нехватки уверенности. Чувствуя себя пойманным в ловушку в наших собственных страхах, двусмысленность, или ослабление защиты является другими возможными значениями. Иногда это может означать манию величия— нехватка Самообладания привела нас к тому, что мы потеряли контроль, оказавшись в плену у какой-либо навязчивой идеи. Кто-то имел отношение к раскладу (возможно, Вы) может быть одержим идеей или может наплевательски относиться к чувствам других.Я пойду налево, а может быть направо! Я ведь КОРОЛЕВА и имею право!
Колода интересная, но вот сколько я ни мотрю на форумах, все ее трактуют как чистую классику, даже автор. Интересно, у меня одной засела в голове мысль, что вампиров все же трактуют немножко по другому, исходя из их специфического существования и особенностей? Потому что, ну хоть как - не ложится мне на восприятие
Quote (korrin)
Чистое намерение и вдохновленное побуждение являются ключевыми для Колесницы, которая представляет собой чувство триумфа в достижении нашего стремления и победы нашего желания. В то время как это желание может казаться эгоцентричным и ушедшим в себя, это не о земных жаждах, но больше о более высокой причине, о стремлении к небесной славе.
Quote (korrin)
Бог Триумфа Света; Дитя энергии Воды
Какой свет в колоде о существах, для которых он смерть? Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
Puella, Геката правильно сказала имеется в виду ночной лунный свет,колода очень глубокого смысла,негатив и внутреннее состояние человека очень четко видит,в магических ритуалах бесподобна Puella, вообще вампиры такие душки,кто то считает что темные колоды тянут энергетику,тяжелы в восприятии...у меня три на именно вампирскую тематику я их просто боготворю Я пойду налево, а может быть направо! Я ведь КОРОЛЕВА и имею право!
korrin, я ничего не сказала про то, что они тянут энергетику и все прочее. Нормальная колода, но все равно, специфика у нее есть и вы только что сами ее назвали:
Quote (Геката)
а як же лунный свет?
Quote (korrin)
имеется в виду ночной лунный свет,
Луна - это Солнце вампиров. Расписывать значения Луны не буду, сами умнички, все знаете. , но отсюда мы и пляшем. Она отлично покажет аспекты, но именно теневые, а приписывать ей традиционные значения, тогда вообще не вижу смысла в приобретении именно темной колоды. Обычный РУ и все.
Ну а по колеснице: полнолуние, сезон охоты открыт. Плохо тем, кто не остался дома: догонят и ты станешь жертвой. Здесь совет карты и ее значение: четко оценить свои силы, прежде чем вступать в схватку или выходить за порог/двигаться дальше. Сможешь ли ты быть быстрее, сильнее, безжалостней охотника и его зверя? Если да - дерзай. Так же можно говорить о том, что животное начало может привести к успеху, что у человека всего один шанс, один выстрел. Так что бить надо без промаха.Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
Puella, согласна с вами , тоже оползала все форумы одна и та же трактовка без намека на вампиризм. И как тогда трактовать их. Я вообще не понимаю как на них можно что то положительное смотреть. Все таки уклон должен как то учитываться НЕ могу понять рыцарей практически одинаковые принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
Я их смотрю по сферам вампиризма. Черепа - разведет на деньги, Кубки - на чувства, что называется "поматросит и бросит", скипетры - просто энергетический вампир, буян и задира, ну а мечи - подкалывает, крадет идеи, работает на конкурентов и т.д. и т.п. Это если коротенечко, не расписывая. Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
Девочки,я только за чтобы вы описывали карты как вы их видите,я думаю многим будет интересен индивидуальное видение ! Я пойду налево, а может быть направо! Я ведь КОРОЛЕВА и имею право!
Темная или светлая колода - это не важно. Традиционное значение всегда будет основой, а вот нюансы этого значения, его оттенки будут другими. Колесница - это всегда движение. Остановку она никогда показывать не будет. Мое вИдение Колесницы) Т.к. я с этим вИдением уже "печаталась" - убираю под спойлер.
Описание: Красивая колесница. Абсолютное движение вперед, к определенной цели – на это, как мне кажется, указывает тот элемент, что возница натянул лук и готовится выпустить стрелу в цель. Ну и дополнительное значение – достижение цели. Ну и еще мне думается здесь – агрессия идет. Пантера, тянущая колесницу, откровенно агрессивна, у нее длинные когти и из-под лап вылетают брызги крови. Дополнительно, речь может идти о достижении цели «по головам», любой ценой. Главное - победа. "Дикая охота" (см. ниже) - это собирание душ; т.е. здесь может быть уклон к сектам, может присутствовать обман; следствие неправильных действий и нарушенных правил.
Романтический взгляд - он у меня, по моему, только до Повешеного есть: Колесница дикой охоты и необузданной ярости неслась по полю брани. Жесткие колеса давили всех – и своих, и врагов – всех тех, кто, заслышав ужасающий грохот, не успевал убраться с ее пути. Возница натягивал свой лук и пускал стрелу за стрелой, неся урон и хаос в ряды неприятеля. Его опьянял запах крови, крики боли и отчаяния, несшиеся отовсюду. Запряженный в колесницу черный гепард, ни на миг не останавливаясь, увлекал ее вперед. Возница не управлял зверем. Этого не требовалось, ведь зверь был частью его самого. Возница полностью доверился его чутью и лишь беспощадно уничтожал своих врагов. Над полем брани медленно всходила луна. Туман полнолуния слался по земле, следуя за колесницей и укрывая своею пеленой жертв, сраженных черными стрелами…
Igolka,
Quote (Igolka)
Я вообще не понимаю как на них можно что то положительное смотреть.
Просто офигительно можно Подход у меня - такой. Это - мир. Он существует по своим законам и правилам, персонажи карт - это не "плохие вампиры", а обитатели этого мира. Трактовку ведем с их позиций. Не с позиций человека, а с позиций вампиров как обитателей их мира, существующего по законам, удобным для них. Как правильно указали выше, получится некоторый сдвиг в трактовке двух СА Луна и Солнце, их влияние на расклад. Я иногда это могу увидеть - иногда нет. Хочу заняться, проследить, но - естественно, времени нет
Quote (Igolka)
НЕ могу понять рыцарей практически одинаковые
Нет- нет, разные))) Как я вижу Энергия движения - в мужских мастях - скиперты и мечи, сдержанность - в женских - грааль и черепа; *желание сделать, идти до конца, обязательно выиграть; набить морду при необходимости - скипетры, *доля харизматичности, энергетический вампиризм, развод на секс, обольщение - грааль, * поведение "золотой молодежи", убийство при необходимости, дебоши - мечи, *сидеть в засаде, выжидать, позаботииться о запасах и в обозе въехать в побежденный город - при этом умудрившись получить свою долю добычи - это черепаForever...
Темная или светлая колода - это не важно. Традиционное значение всегда будет основой, а вот нюансы этого значения, его оттенки будут другими.
Это безусловно. Но я перед гадание всегда прошу вытянуть мне карту, чтобы посмотреть кто передо мной: вампир или жертва. Эта колода в подобном не ошибается никогда. Если вампир - не вопрос, трактуем как обычно. А если жертва - пардон, ему эта колода ничего хорошего не скажет. Как бы ни хотелось, но даже двойка кубков и Солнце не предвестят ничего радужного. Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
Puella, о какой своевременный совет, спасибо тебе! я ТОЖЕ колоду получила.Я хочу на ней тараканов,комплексы смотреть и т дУ нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог... Гадаю здесь http://spasateli.ucoz.ru/forum/33-952-1