Форумчане, и Тарологи! присоединитесь к проработке данной колоды. Что именно Вы видите на картинке определенной карты? Ваши советы, видения, помогут мне(нам)разработать и понять колоду, а также найти своего ангела хранителя)!
Независимо от религиозной и социальной принадлежности, национальности и культурных традиций, каждому человеку хочется верить в некие сверхъестественные силы, к которым можно обратиться за помощью, поддержкой или советом. Эти божественные силы, не принадлежащие к материальному миру, представляются нам по-разному и могут иметь в нашем сознании разные имена: у индусов это «деви», у мусульман — «керубы», но это всегда «сыновья Божьи», связующее звено между горним и дольним мирами, исполнители и вестники божественной воли. Потому их в христианской традиции именуют Ангелами. Слово «ангел» происходит от греческого «angelos», что значит «вестник». В древнееврейских библейских текстах использовалось понятие «талак», что означало «послание». Таким образом ангелы — это посланники небес приносящие знания и повеления свыше. Ангелы имеют свою историографию Первоначально им, как небожителям не придавалось определённого облика скорее они ассоциировались со стихиями в основном с «огнём» и «воздухом». Следующий этап развития связывает Ангелов с семью планетами Солнечной системы, выделяя семь главных Ангелов (Архангелов), которые становятся во главе «воинства Господнего» и влияют на происходящее в материальном мире с помощью небесных светил. Первые традиционные изображения Ангелов появляются во времена раннего христианства. Они предстают в облике красивых безбородых мужчин в обычной одежде и без крыльев. Только с IV века, по образу античной греческой богини победы Нике, Ангелы приобретают крылья и одеваются в белые одежды. Во времена ранней готики у Ангелов обнаруживаются женские черты и теряются признаки явной мужественности. А в период Ренессанса фигура Ангела впервые предстаёт в виде античной детской фи гурки. Таким образом каждый получает широкий простор для воображения, воспринимая тот образ Ангела, который ближе его сердцу. Эти небесные создания, на существование и помощь которых мы надеемся, и которые сопутствуют нам по дороге жизни, мы называем Ангелами Хранителями. По православной традиции, мы получаем их имена, соответствующие дню рождения или крещения, дню, когда наше высшее тонкоматериальное «Я» соединяется с физическим телом. Мы обращаемся к Ангелам Хранителям за поддержкой в решении своих проблем и за советом в выборе правильного пути. Они предупреждают нас об опасности и направляют, подают идеи и инициируют на действия. Правда, мы не всегда слышим их голос, так как он звучит внутри нас. Это экзистенциональное Таро говорит устами Ангелов Хранителей. Оно усилит звучание «посланий» Вестников Богов, поможет советом и предскажет будущие события. Но самое экстраординарное свойство этого Таро — оно поможет найти своего личного Ангела Хранителя, который будет покровительствовать Вам, помогать в делах и исполнять Ваши желания. Создатели Таро Ангелов Хранителей, раскрывая значения Арканов, опирались на тексты как библейских (Моисея, Соломона...), так и новозаветных (Матфей, Лука...) авторов.
Тему ведет - Claire_Любовь живая.У неё руки,ласкающие вас,ноги,бегущие навстречу вам,губы-шепчущие вам нежные слова. . .
МБК Не пренебрегайте советом и руководством тех, кто любит Вас, чтоб обрести ясность, избавиться от нерешительности и обезопасить себя от падения в бездну. На картинке изображен юный ангел(именно так мне его хочется назвать), который стоит на краю пропасти. Он наполовину темный и наполовину светлый! с одной стороны бездна. с другой стороны каменистая поверхность. на заднем фоне собака с крыльями, или волк. Симуран. Симураны – животные внешне похожие на больших поджарых волков с широкими перепончатыми крыльями. По легенде самым первым Симураном был волк, который спас людей от гнева Бога Грозы. За его смелость Бог приблизил волка к себе и наделил крыльями. По этой же легенде Симураны приносят людям удачу и хороший урожай, а так же сопровождают отлетевшие души на Звездном мосту. Симураны всегда чтили, и будут чтить вечно Святую Правду. Преступать за её грани не разрешено решительно никому. В день посвящения, Симуран обязан показать, что безукоризненно знает её... Бездна может выступать как образ хаоса : согласно орфическим представлениям, хаос определяется как «страшная бездна»; Кельты и некоторые другие народы помещали бездну посреди гор; Одно из самых устрашающих и непостижимых свойств бездны, нашедшее отражение в символической традиции, — ее притягательная сила. Бездна обычно отождествляется с загробным миром, преисподней; В Апокалипсисе ангел небесный заковывает и низвергает в бездну «змия древнего, который есть дьявол и сатана» (Апок. 20), Образ бездны может наделяться различными дополнительными значениями, обусловленными его основной семантикой: бездна — это и преддверие ада, и олицетворение Времени, пожирающего народы и государства, и воплощение неизбывного и иррационального ужаса, сопровождающего существование человека. Дополните, что вы видите? Я нашла только знаковые детали этой карты! Ангел советует, не ступать за край бездны. Советует вслушаться в советы окружающих.
Любовь живая.У неё руки,ласкающие вас,ноги,бегущие навстречу вам,губы-шепчущие вам нежные слова. . .
Человек идет по краю,с одной стороны пропасть,с другой огонь...Карта трансформации,черное и белое крыло у этого ангела,символизирует его стороны души...Ангел балансирует внимательно смотря себе под ноги,шут не опытен и не порочен, какую сторону своей сущности примет пока не ясно..Собака позади шута с белыми крыльями точно следует за ним,возможно это его ангел хранитель. Точка, очень красивая колода Я пойду налево, а может быть направо! Я ведь КОРОЛЕВА и имею право!
Начало заложенное в этом ангелочке имеет 2 равные силы светлую и тёмную, и только находя равновесие между ними он может идти по этой скалистой дорожке полной опасностей. Стоит только позволить одной половине доминировать над другой он не минуемо упадёт в пропасть или в огонь. Его путь не легкомысленная и бесцельная прогулка, а целенаправленный путь познания своих возможностей и сил.Таро, Оракулы и Руны
МБК Дайте своим желаниям обрести силу, но не позволяй те им управлять Вами. Дайте свободу полёту мысли, но опирайтесь на рациональность. знак бесконечности - символ господства и вечной жизни, свидетельство гармонического взаимодействия сил, мыслей и чувств, желаний и эмоций. Пентаграмма-Это и религиозный символ, как крест в христианстве или шестиконечная звезда в иудаизме, и в то же время символ магического искусства в колдовстве. В качестве амулета звезда защищает волшебников от нападений демонов и духов, как талисман он позволяет им общаться с демонами и командовать ими. РУКА поднятая вверх (правая) Связана с символикой власти, господства; олицетворяет силу, верность. Первоначальные значения этого образа связаны с олицетворением защиты, мощи; затем он используется для выражения доверия, дружелюбия, преданности и покровительства. с магом у меня всегда проблемы. и в классике и в нестандартных колодах. не понимаю я его....
Любовь живая.У неё руки,ласкающие вас,ноги,бегущие навстречу вам,губы-шепчущие вам нежные слова. . .
Какая интересная карта...я так понимаю здесь говорится, что в принципе маг сам по себе -это всего лишь полдела. И все что происходит магического, все контролируется Свыше. У настоящего профессионала есть поддержка Высших Сил. Не мастер контролирует свои силы и направляет как хочет, а именно мудрое руководство Свыше происходит. и судя по всему, все инструменты для выполнения и воплощения задач и миссий тоже предоставляют Свыше. Это я по цвету Ангела сужу и цвету предметов на столе перед магом.
У человека чистые помыслы,белый ангел направляет его. Пять лучей пентаграммы на груди ангела представили пять ран Христа на распятье. Человек занимается какими-то разработками,либо ставит опыты,он очень умен судя по книгам позади его,библиотека как я понимаю...В сочетании не с благоприятными картами я думаю значение будет такое - вами манипулируют ,вмешательство в дела,плохие советы со стороны... Я пойду налево, а может быть направо! Я ведь КОРОЛЕВА и имею право!
Наташка, Здравствуйте))) приветствую Вас на форуме) и Спасибо за содействие))) Очень ценны Ваши видения) korrin, а я ведь даже не заметила большого количества КНИГ!!!! аяяяаяяяй(((( ЖРИЦА
МБК - Среди всех форм знания, из числа многих потенциальных возможностей следует выбрать те, которые благотворны и для Вашего окружения. Жрица здесь если и женщина, то мне напоминает мужчину. Ангелы шепчут ей - nosci te ipsum - познай самого себя. Значит нужно обратится к своему внутреннему я. Познать себя и довериться интуиции.
Шут. человек идет по краю пропасти, одно крыло ангела, второе демона, причем крыло демона со стороны пропасти, что значит, если твоя мысль хоть на йоту пошатнется к плохому, то ты упадешь.
Добавлено (12.02.2012, 19:45) --------------------------------------------- Маг. Это создатель, которому помогает его ангел-хранитель. Это удачливый человек, он все может, пока его ангел рядом.
Вуаль на лице жрицы,это символ таинства всего скрытого.Ангелочки просто прелесть,но они явно противоположны в своих мнениях,нашептывают один одно,другой другое,ситуация двойственная,а еще возможно дают советы.От карты веет спокойствием,мудростью,тайные знания закрытые для других.Я пойду налево, а может быть направо! Я ведь КОРОЛЕВА и имею право!
Точка, Карта Маг.Подумала про озарение свыше.Наверное,именно так с помощью Божественных сил создавалось все великое.карта помощи.Человек под зашщитой высших сил,удачлив.он достиг того уровня развития(ментального,духовного),когда готов воспринять Божественную помощь.ангелы ведь не будут помогать темным личностям?
Жрица.Мудрость и опыт,знание,внутреннее сосредоточение,созерцательность.Еще наверное аскетизм.Глубиной веет от карты.Тайна.Я бы еще провидение назвала.Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
Точка, спасибо вам . Жрица я смотрю на кресло в котором она сидит...оно мне нишу напоминает. Ниша которая занята очень комфортно. Подогнана так сказать и основательно само кресло. Вуаль- загадка, тайна, шарм. Не особо здесь конечно чувствуется стихия водная жрицы, я бы даже сказала по цвету ее одежды, что жрица больше стихии земли ...Вот чувствую от карты некую основательность и все)
Немного про шута добавлю...он мне напоминает Маугли. Светлая его сторона и белое крыло-это скорее чистота и вся сила природы с которой Маугли слился, стал единым целым. А вот темное крыло и пропасть огненная-это и есть общество, со всеми его пороками и соблазнами, которых Маугли был лишен. Он был счастлив пока жил в раю, но познав мир людей познал и соблазн. Такое ощущение что карта выбора...какой дорогой идти, на чью сторону примкнуть...карта раздумий и душевного поиска. Может и неправильно увидела, сори.
Какая же она здесь красивая. с красивыми огаленными коленками... с невозмутимым уверенным лицом, она крепко держит поручень трона. правой рукой- рукой , наделенной властью... ветер развивает ее волосы... и крылья... которые Покрыты золотом... металл благородства и почтенности. ветер говорит мне о свободе мысли и выбора. лента с надписью... что же там написано? spiritus sanctus venies inte- перевод с латыни - дух святой сойдет. PAX - МИР означает с латыни... или вечный.... о как.. МБК III — Императрица — Действуйте так, чтобы Ваши идеи не были бесплодными, дела стали результативны, а плоды труда позитивны и радостны.
Я заметила что в этой колоде есть ангелы с крыльями и без...по моему мнению те что с крыльями самостоятельные натуры,которым не нужна чья либо помощь...Императрица независима,золотой трон и крылья таким же цветом.Еще заметила что у нее совсем не видно животика,как в большинстве колод она беременна.Spiritus sanctus venues in te -Да снизойдет на тебя Дух Святой.Я пойду налево, а может быть направо! Я ведь КОРОЛЕВА и имею право!