Проработка колоды Mona Lisa
|
|
korrin |
Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:58 | Сообщение # 1
|
 Практик
Награды: 60
Статус:
|
Mona Lisa колода далека от классических интерпретаций,очень интересные сюжеты.Девочки,надеюсь на вашу поддержку и ваше видение карт... После каждой карты напишите как вы ее ведите.Буду признательна всем желающим за помощь.
посмотреть можно колоду здесь Галерея колоды
Я пойду налево, а может быть направо! Я ведь КОРОЛЕВА и имею право!
|
|
| |
korrin |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:42 | Сообщение # 46
|
 Практик
Статус:
|
Иерофант
|
|
| |
Nova |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:44 | Сообщение # 47
|
 Практик
Награды: 293
Статус:
|
странный император, нет величия, уверенности в себе, силы, ощущения власти... а если здесь...все намного проще? может быть это душа императора? здесь изображен император, то каким он себя ощущает в душе! одиночество, нищету эмоций, отсутствие любви, и размышление .. о цене власти
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании... (З. Фрейд).
|
|
| |
korrin |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:44 | Сообщение # 48
|
 Практик
Статус:
|
Иерофан жесткий человек,богатство роскошь,одет в золотые одежды,статуя тоже из золота.Мне напомнил он Святую инквизицию,такой человек вряд ли пойдет на уступки.
|
|
| |
Almera |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:48 | Сообщение # 49
|
 По собственному желанию
Награды: 0
Статус:
|
Интересная карта... человек, одетый в богатые одежды... который по сути своей показывать людям Бога и полностью исполнять Его волю.. начал не только поклоняться идолам, но и золотому тельцу... и даже его идолы остались в запустении.. весь его взор, все мысли только о том, как бы обогатиться... и использует для этого свою власть в полной мере... печальное зрелище...
женщины умеют хранить тайны!...группами...человек по 40...
|
|
| |
Nova |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:58 | Сообщение # 50
|
 Практик
Награды: 293
Статус:
|
еще он труслив! у него поза... труса...(человека одержимого манией преследования) параноик..еще на ум приходит, он создал вокруг себя этот мирок, и боится разоблачения..( его внутреннего отсутствия искры Божией), что равносильно для него потере власти и богатства. А разрушенные статуи , свидетельствуют о том, что видимо уже попытки разрушить ,созданный им мир были! выражение лица озлобленное и гневливое.
Весь образ, говорит.. о душевном лицемерии.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании... (З. Фрейд).
|
|
| |
Мадлен |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:59 | Сообщение # 51
|
 III место в конкурсе 2013 (Практик)
Награды: 517
Статус:
|
он окружен идолами разной культуры и истории. Он жаждет познать их (или уже познал все духовные практики на земле и не нашел таки ответы на свои вопросы ). Его взор обращен вверх-на небо, на лице гримаса недовольства, он разочарован-- то что он верил--не существует на самом деле.
|
|
| |
Almera |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:04 | Сообщение # 52
|
 По собственному желанию
Статус:
|
Что еще удивительно в этой карте: кроме одной, остальные все идолы без голов... золотой телец не в счет.. интересно, почему? если не исполнялось его желание он им головы отрубал или же тут в чем-то еще дело?
|
|
| |
korrin |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:44 | Сообщение # 53
|
 Практик
Статус:
|
Almera, скорее всего,это он сделал
|
|
| |
Almera |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:38 | Сообщение # 54
|
 По собственному желанию
Статус:
|
Quote (korrin) Almera, скорее всего,это он сделал wink ну да, может быть...
|
|
| |
Ольга |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:11 | Сообщение # 55
|
 Практик
Награды: 263
Статус:
|
Quote (Мадлен) он окружен идолами разной культуры и истории. Он жаждет познать их (или уже познал все духовные практики на земле и не нашел таки ответы на свои вопросы ). Его взор обращен вверх-на небо, на лице гримаса недовольства, он разочарован-- то что он верил--не существует на самом деле. Очень точное описание, мне тоже именно так он видится. Его левая рука прижата к сердцу, что означает, что ум и мысли идут вразрез с чувствами. А вот у ИМПЕРАТОРА лицо растерянности и недоумения, мне кажется он подавлен и не знает что делать. Он просто в отчаянии; он на распутье, удручен возникшей ситуацией. Он босиком, значит пока никуда не идет, но сумка на поясе и хлеб с деньгами - возможно у него есть несколько вариантов, а может и нет... И он просто на что-то не может решиться...
Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
|
|
| |
korrin |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:21 | Сообщение # 56
|
 Практик
Статус:
|
Ольга, да скорее всего ему кто-то перечит,а он доказывает свою правоту,у него такое злое лицо
|
|
| |
korrin |
Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:42 | Сообщение # 57
|
 Практик
Статус:
|
Влюбленные Молодой человек на этой карте в предвкушении свидания,у него страсть пылкие чувства судя по красным розам в его руке.Вот он это все как то тайком все делает не на показ,мне почему-то в голову пришли Ромео и Джульетта.Я думаю юноша весьма состоятельный человек,во всяком случае не бедняк,он в дорогой одежде,в руке у него кошель.В общем карта предвкушение
|
|
| |
Juliana |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:51 | Сообщение # 58
|
 Практик
Награды: 198
Статус:
|
Какая красивая колода!Почему то подумалось про Флоренцию!Юноша пришел к дому своей возлюбленой.Девушка не из бедной семьи.Впрочем,как и сам молодой человек.Он явно горит желанием увидеть ее.Но окна закрыты плотными портьерами.Однако, он здесь не один.Предмет его воздыхания несомненно пользуется успехом у мужчин!Девушке есть из чего выбирать.Вот может шансов у него больше?Кошельки у всех есть,а вот цветы только у него!Карта конечно выбора,ожиданий,предвкушения.
Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
|
|
| |
Almera |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 11:07 | Сообщение # 59
|
 По собственному желанию
Статус:
|
Карта очень красивая, но почему-то очень тяжелая для меня... может позже возникнут мысли,пока-что добавить нечего... внутреннее напряжение от карты, а перевести мысли в слова пока не могу
|
|
| |
Juliana |
Дата: Пятница, 11.11.2011, 11:22 | Сообщение # 60
|
 Практик
Награды: 198
Статус:
|
Almera.Позы у всех мужчин напряженные.У всех одна нога вынесена вперед.Они в шаге от своей цели.Такое впечатление,что двери откроются и они все понесутся туда!Кто быстрей.Каждый из них хочет быть первым у цели.Такой элемент состязаеия.Они как будто перед стартом.Я кстати не сразу увидела.А Вы подсказали.Еще подумала про жажду обладания этой девушкой.
Единственный человек на земле,которого мы в силах изменить,это мы сами.
|
|
| |