Проработка колоды Mona Lisa
|
|
korrin |
Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:58 | Сообщение # 1
|
Практик
Награды: 60
Статус:
|
Mona Lisa колода далека от классических интерпретаций,очень интересные сюжеты.Девочки,надеюсь на вашу поддержку и ваше видение карт... После каждой карты напишите как вы ее ведите.Буду признательна всем желающим за помощь.
посмотреть можно колоду здесь Галерея колоды
Я пойду налево, а может быть направо! Я ведь КОРОЛЕВА и имею право!
|
|
| |
Дара |
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:50 | Сообщение # 151
|
Практик
Награды: 249
Статус:
|
у меня ощущение что конь этот не его. слишком растерянное выражение лица у седока.
это все равно что подменять кого то на чьем то месте. когда с одной стороны ты знаешь принцип работы, но с другой совершенно далек от всей кухни.
|
|
| |
ingerra |
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:08 | Сообщение # 152
|
Практик
Награды: 132
Статус:
|
korrin, Такое ощущение, что конь в большей степени понимает, куда нужно скакать, у него морда очень сосредоточенная Интересно, что он скачет вниз, с какой-то горы. Если применять артовские интерпретации, то он движется назад в прошлое. Ну не знаю, может это быть полезно
Улыбаемся и машем)
|
|
| |
Xenia |
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18:36 | Сообщение # 153
|
Практик
Награды: 81
Статус:
|
По этой карте ощущение мега скорости Всадник едва держится в седле Правая нога всадника не в стремени Походу он едва успел запрыгнуть на лошадь как она рванула Он и сесть на лошадь толком не успел И поводья болтаются поветру Всадник явно не управляет лошадью а лишь пытается удержаться в седле По лошади видно стремление Она мчится Из под копыт -пыль столбом В руке всадника свиток МОжет важное сообщение Но размерчик этого свитка все таки крупноват больше на коврик тянет или картину Может он похител этот сверток Да и на карте ночь
|
|
| |
Семечка |
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18:39 | Сообщение # 154
|
Практик
Награды: 40
Статус:
|
Xenia, согласна - вспоминается фраза - "несут меня кони" ))
рыцарь жезлов - человек слова и дела. сказано - сделано! надо доставить новость - не важно, день или ночь - он это сделает. настоящий мужчина)))
|
|
| |
Ermis |
Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:59 | Сообщение # 155
|
Практик
Награды: 198
Статус:
|
Хм, очень интересно. Здесь у коня наблюдается гораздо больше устремленности, чем у седока. Можно даже провести параллель с качествами лошади, как священного животного. Лошади считаются одними из самых умных зверей, живущих с человеком. Лошадь также является одним из священных животных греческого бога морей. На карте видно, что мысль, намерение ( лошадь) опережает действие (человек). Сам наездник выглядит достаточно испуганным, может, он сам не ожидал от лошади такой прыти, куда его тащат его планы, а может быть, он боится ночного леса (неизведанного). Он пытаеся не выронить свою депешу, которая была изначальной целью путешествия, это явно гонец, но на пути возникли дополнительные проблемы. Он бы и остановился, но явно он теперь лошади не указ. Ситуация, которая вышла из под контроля и развивается независимо от желаний человека.
Skog är mitt tempel
|
|
| |
korrin |
Дата: Среда, 04.04.2012, 02:12 | Сообщение # 156
|
Практик
Статус:
|
Королева жезлов На карте представлена женщина(Мона Лиза),карта у меня почему-то ассоциируется с медитацией,возможно магический(волшебство) смысл несет,посох представлен как символ власти и не зависимости.Вообще не очень понятная для меня карта.... Много цветов страсти и землянистых красок.
|
|
| |
Xenia |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:00 | Сообщение # 157
|
Практик
Награды: 81
Статус:
|
ПО этой карте мы видим женщину Спокойную благородную Скорее всего она находится в своём дворце По моим представлениям слева -это джин пожелавший остаться неизвестным Потому как мы видим только его руку протягивающую посох Тут у меня идет ассоциация с классическим тузом где так же рука протягивает посох Поэтому по королеве жезлов мне тоже кажется что этот посох не просто атрибут а ещё и какие то возможности Или может этот джин просто возвращает ей посох принадлежащей ей по праву У меня такие мысли по этой карте
|
|
| |
Дара |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:09 | Сообщение # 158
|
Практик
Награды: 249
Статус:
|
а я думаю что жезл здесь это определенный дар. ведь монна лиза очень красива. то к чему тянутся люди. думаю в бытовом плане может означать отличительную черту человеку. его достоинство. что то что есть только у него.
|
|
| |
korrin |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:47 | Сообщение # 159
|
Практик
Статус:
|
Xenia, Дара, я вообще не в том направлении мыслю и сама понимаю это,вас читаю и ваши размышления вернее моих
|
|
| |
Ermis |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 22:39 | Сообщение # 160
|
Практик
Награды: 198
Статус:
|
На карте Мона Лиза получает в дар жезл из другого мира. В изображении четко видно разделение мира земного, к которому принадлежит героиня, т.к. справа - цветы, деревья, полянка какая-то, а слева - звездное небо и в принципе все. Также разница мира внутреннего и внешнего. За пределами терассы ночь, а внутри светло. Причем свет исходит не только от дарителя, за ним тоже светло. С другой стороны это и некое искушение. Героиня еще не взяла посох в руки, она только тянется к нему, возможно, что здесь есть какой-то соблазн и подвох, она думает, что же она должна отдать за такую чудесную и явно магическую вещь, сможет ли она справиться с ней. Сомнение от светящего ей груза ответственности.
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Среда, 02.05.2012, 16:20 | Сообщение # 161
|
Практик
Награды: 608
Статус:
|
korrin, а комментировать карты могут только гадающие тарологи или я, как пользователь тоже могу дать свое виденье? Может, незнание карт позволит мне, как человеку стороннему, не "притягивать" трактовки, а просто видеть детали, которые вам,как гадающим людям, будут полезны?...
|
|
| |
korrin |
Дата: Среда, 02.05.2012, 17:13 | Сообщение # 162
|
Практик
Статус:
|
Inkognito, конечно можешь,постараюсь сегодня новую карту выставить
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Среда, 02.05.2012, 17:19 | Сообщение # 163
|
Практик
Статус:
|
korrin, огромное спасибо! Я впоследствии тоже хочу начать раскладывать.. Говорят, что во многом карты нужно читать на интуитивном уровне, обращать внимание на детали... (помимо общих положений)... "Мона Лиза" - очень красивая, насыщенная деталями колода..-) Увидела Папессу и рассмотрела ее по-своему, поэтому и спросила у тебя, можно ли дилетанту излагать... Ее уже комментировать не стану, новую карту дождусь... Спасибо за возможность участвовать...
|
|
| |
korrin |
Дата: Среда, 02.05.2012, 17:25 | Сообщение # 164
|
Практик
Статус:
|
Inkognito, в наших рядах прибывает,я очень рада,помимо деталей и восприятия карты,я частенько вхожу в аркан чтобы прочувствовать его как говорится на своей шкуре
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Среда, 02.05.2012, 17:26 | Сообщение # 165
|
Практик
Статус:
|
korrin, Quote (korrin) я частенько вхожу в аркан чтобы прочувствовать его как говорится на своей шкуре Света, мне требуются пояснения!! Это как у тебя происходит?...-)
|
|
| |