Декамерон Таро
| |
Bassarida |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:57 | Сообщение # 1
|
Генералиссимус
Награды: 130
Статус:
|
Таро Decameron — стандартная колода с 78 картами - 22 карты Старших Арканов и по 14 карт в каждой и четырех мастей. В колоде представлены 4 масти - Мечи, Чаши, Жезлы, и Пентакли. В Старших Арканах Дурак - 0, Правосудие - VIII, и Сила - XI. Некоторые названия Старших Арканов были изменены X - "Колесо" (одно), XII - "Повешенная Женщина", и XVII "Звезды" (множественное число, на всех представленных языках). Очень интересны рисунки обозначающие ту или иную масть. Мечи представлены чем-то подобным древним римским военным мечам. Правда ручка, если присмотреться, главным образом состоит из золотого эрегированного члена в паре с золотыми яичками) Чаши- большие кубки с основанием в виде обнаженного тела женщины, чьи руки поддерживают основание чаши, которая расположена на месте ее головы. Жезлы — гигантские члены, вырезанные из древесины с темной корой и растущими из нее веточками с зелеными и коричневыми листьями. Пентакли — золотые диски, заполненные изображением обнаженной женщины. В зависимости от того, с какого ракурса вы смотрите на нее, она предстает то сидящей с высоко поднятыми и разведенными в стороны ногами, либо склоненной и смотрящей на зрителя из под коленей. Она широко улыбается а по боками от нее изображены переплетенные члены. Несмотря на обилие негативных отзывов о колоде и ее «работоспособности»- стоит познакомиться с нею поближе. В любом случае — путешествие скучным не будет)
Тему ведет - тигра213
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
Allegra |
Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:48 | Сообщение # 106
|
Практик
Награды: 124
Статус:
|
Alice_cat, у меня на счет первой позиции другое мнение исходя из собственной ситуации из личной жизни
Цитата Исток отношений - Дьявол - отношения начались со страсти и влечения. При этом женщина, скорее, поддалась на уговоры мужчины, как более опытного и искушённого человека. Я бы сказала (судя по карте), что с её стороны всё же присутствовало некое недоверие, даже несмотря на внезапно возникшее влечение к нему. У меня Дьявол отыгрывался как нечестность мужчины перед женщиной (в моей ситуации незаконченные отношения с одной и начало отношений с другой).
|
|
| |
тигра213 |
Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:52 | Сообщение # 107
|
Практик
Награды: 794
Статус:
|
Allegra, Ну любое мнение имеет право на жизнь,думаю Alice_cat даст нам ОСочку по этому поводу.Тем более одно не противоречит другому,возможно только дополняет
"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
|
|
| |
Alice_cat |
Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:54 | Сообщение # 108
|
Практик
Награды: 102
Статус:
|
Allegra, спасибо! Собсно, тут почти такая же ситуация, только со стороны дамы. Хотя по её словам, она не уверена в том, что и мужчина был свободен на этапе начала отношений. Это выяснилось уже в процессе работы над раскладом.
|
|
| |
тигра213 |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:09 | Сообщение # 109
|
Практик
Статус:
|
Здравия Всем почитателям колоды ДЕКАМЕРОН ТАРО.После долгого затишья продолжаем работу.Включайтесь,не стесняйтесь,можете выкладывать расклады а этой колоде,что бы вместе разобрать.Короче готова к любому формату работы в теме лишь бы было интересно и с пользой Сегодня выкладываю 6 мечей-аркан который у меня всегда вызывает кучу вопросов.
"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
|
|
| |
Богиня78 |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:14 | Сообщение # 110
|
Практик
Награды: 21
Статус:
|
тигра213, Ураа!!! мы рады, что тема возродилась! По поводу раскладов, очень полезно. Я в теории только знаю те, которые опубликованы в книге "Декамерон", в которой рассказывается значение карт.
|
|
| |
тигра213 |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:19 | Сообщение # 111
|
Практик
Статус:
|
Поставила большим форматом,что бы лучше рассмотреть. И так благословясь-Девушка в платье Коломбины Открывает дверь левой рукой и уводит фигуру в костюме серого волка.Предположу,что это мужчина.Такой уход по английски -не прощаясь с вечеринки,которая в самом разгаре.Есть предположение,пока ее кавалер,или уже спит в уголке,или тот который зевает,она нашла нового и буквально убегает с ним.
|
|
| |
Богиня78 |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:25 | Сообщение # 112
|
Практик
Статус:
|
И в этом случае, что можно сказать о девушке? Легкомысленна, эмоциональна. Девушка не умеющая держать ответ, ей легче сбежать и переложить возможно ответственность ответа на других?
|
|
| |
тигра213 |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:29 | Сообщение # 113
|
Практик
Статус:
|
Да или просто "Пусть мне будет плохо,но это потом" и А Вдруг пронесет,а завтра и не вспомнит.Во всяком случае получение сеяминутного удовольствие,а завтра подумает как ответить
|
|
| |
Богиня78 |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:34 | Сообщение # 114
|
Практик
Статус:
|
А мечи я так понимаю, говорят о стремительности, быстроте в выборе нового партнера. Т.е некая неразборчивость. Быстро увидела, взяла под руку и побежали
|
|
| |
тигра213 |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:41 | Сообщение # 115
|
Практик
Статус:
|
Ну Вообще то они отвечают за мысли,интеллект,разум,логику,коммуникацию,анализ и рациональность.Думаю все не сбу\хты барахты,просто женшины быстро оценивают ситуацию и принимают решение.Пока мужики клювом щекают,женщина получает удовольствие
|
|
| |
Богиня78 |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:51 | Сообщение # 116
|
Практик
Статус:
|
хм.. об этом я бы даже не подумала. Интересная трактовка. Запомнить надо.
|
|
| |
тигра213 |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:02 | Сообщение # 117
|
Практик
Статус:
|
Цитата Богиня78 ( ) хм.. об этом я бы даже не подумала. Интересная трактовка. Запомнить надо. Ну я думаю это все надо проверять на практике,посмотрим может где и выпадет,вот и проверим
|
|
| |
Богиня78 |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:08 | Сообщение # 118
|
Практик
Статус:
|
тигра213, Да, конечно. Я сейчас все перечитываю с первой страницы темы, и книгу держу в руках. Вот сижу думаю, расклады пробовать начинать делать после того, как пройдемся по все картам по очереди, или можно какие нибудь легкие расклады сейчас пробовать? Только вопрос какие конечно, т.к вы правильно заметили,выпадет в раскладе и посмотрим как она себя обыграет)))))))))
|
|
| |
тигра213 |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:11 | Сообщение # 119
|
Практик
Статус:
|
Да нет думаю все вместе,так лучше запоминается,и интересней работать.Ну правда это сугубо мое мнение.
|
|
| |
Богиня78 |
Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:21 | Сообщение # 120
|
Практик
Статус:
|
тигра213, В работе с этой колодой я столкнулась с одной очень сложной проблемой для себя. Правильный выбор кверента. Т.к на картах в основном указаны пары, то определить кто именно кверент для меня оказалось трудным. ведь случается, что женщина(то, что она олицетворяет на карте), вполне может соответствовать мужчине и наоборот. Поможете разобраться?
|
|
| |
|