Двойники, изображенные на карте, представляют нам одного человека в разных ипостасях, какую принять зависит по большей части только от него самого. Так принимая какое-то решение, на нас возлагается ответственность, какой выбор сделать, пойти против совести, но ради собственной выгоды или удовольствия или задвинуть Эго куда подальше и остаться «чистым». По карте может идти и желание совершить грязную работу чужими руками. Близнецы тут дают необходимое для убеждения красноречие и обаяние, способность входить в доверие к нужному человеку, примерив на себе нужную личину. По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Геката, спасибо, что поддержали!!! Очень интересная колода. Сложноватая для меня, слишком много информации, чтобы двигаться быстро вперед. Но она прям завладела умом. Мифолого-демоническую "справку убрала под спойлер, тк. она кочует по и-нету.
Вельзевул (Веельзевул, Вельзебуб, Вельзевуб, Веельзебут, Баал-Зебуб, Повелитель мух) Великий демон, столь высокопоставленный и могущественный, что его нередко принимают за верховного вождя Адских сил вместо Сатаны. В действительности Вельзевул – вторая фигура в Аду, ближайший соратник и соправитель Сатаны-Люцифера.
Вельзевула (Баал-Зебуба) почитали филистимляне и хаанеяне, самый известный оракул этого божества находился в городе Аккарон (Экрон). Израильский царь Охозия, занемогши, послал послов спросить у Баал-Зебуба, «божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?» – за это Яхве обрек его на смерть (4 Царств 1, 2-6).
Астарот (Astaroth) – один из самых высокопоставленных демонов, Великий Герцог Ада, член Адского Совета, Рыцарь Ордена Мухи. Древнесемитские народы поклонялись ему как олицетворению Солнца, мужской параллели Астарты, которая и ныне является его супругой в Аду. Традиционное описание Астарота содержится в “Lemegeton” (16 в.), где сказано: “29-ый дух именуется Астарот, он – могущественный и сильный герцог.
Появляется в форме безобразного ангела (согласно “Pseudomonarhia Daemonum” И. Вира – в форме прекрасного ангела), восседающего на адском драконе, держа в правой руке гадюку… Он дает истинные ответы о вещах, касающихся настоящего, прошлого и будущего, и может раскрывать все секреты; он охотно рассказывает, как пали духи (а также об их сотворении), а если вы пожелаете, то и причины своего собственного падения.
Сладкая парочка, что и говорить.. На очень небольшой моей практике гаданий на негатив подтвердила "обратку", откат при использовании человеком магии. Если про чисто мои восприятия: что -то гадкое из прошлого (люди. дела) в данный момент привлекают к человеку мух, в виде сплетен, неудач и т.п. Носит кармический характер, как мне кажется, ибо как раз по ней хорошо прослеживаются причинно следственные связи: нагадил в прошлом - получи сейчас. Если про человека: занимает довольно высокую должность, нечистоплотен в делах и отношениях, хорош собой, но настоящий дьявол внутри.Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
На отношения интересные этот аркан показывает, когда вместе вообще вопреки всему, отношения основанные на огромном сексуальном притяжении, но практически лишенные нормально человеческого общения. Как пример, пара моих знакомых, на которых эта карта частенько выпадает, - по отдельности вполне адекватные люди, но как сошлись, словно их подменили, в отношениях взаимные оскорбления, грубость, унижения, как будто они ненавидят друг друга. Но по утверждению подруги, со стороны просто нельзя оценить всю глубину их чувств. Так что у меня по этой карте ассоциация с некоей одержимостью своей идеей, которая застит глаза. По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Не очень люблю эту карту, так уж получилось, что отыгрывается она как занятие недостаточно сведущих людей магией. Девушки, которые присушивают суженых на яблочки, чертят на фотках рунические привороты, привороты на месячных, в общем, какую только дрянь не показывала, но чаще именно касательно любовной магии. Хотя в эзотерических раскладах на способности она не плоха, но тут надо учитывать, что потенциал-потенциалом, но нужно знать, что делаешь, а не выполнять первую инструкцию, на которую вышла ссылка в поисковике По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Геката, спасибо. В раскладах с ней не сталкивалась еще ни разу, но мое восприятие этой карты не сильно отличается от вашей. Да, девчушки, магичащие "на лубофф", в первую очередь, воздействие на человека с помощью различных заговоров, но вот с другой стороны - это и довольно хороший потенциал для человека в магическом плане. Если он будет целенаправленно учиться и развиваться - то получится очень неплохой маг. А еще - поскольку манрагора и рука мертвеца, то это обман, отвод глаз, наркотики и т.п.Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
Puella, разбираем. это моя первая колода. был момент перерыва когда ее заменили другие. но я думаю сейчас вернуться. спасибо тебе за оживление темки
АРИМАН
У меня данная карта ассоциируется с 5 мечей. Чтобы было понятней ассоциация приведу отрывок Герца Циглера Зеркало Души. Кроме того, в данной трактовке также речь идет о пентаграмме, которая присутствует на 5 аркане колоды Теней. (Могу ошибаться, но по моему эти значения в целом применяются для ТАРО Тота) Пять мечей расположены в виде пентакля, указывающего вниз. Равновесие утеряно. Пентаграмма, стоящая на голове, очерчена каплями крови. Затронуты старые раны, и они снова кровоточат. Мечи изогнуты, то есть они повреждены, не в гармонии. Рукоятка каждого меча означает отдельный аспект этой ситуации. Рыба предоставляет прошлое, спящая змея показывает, что никакого обновления не происходит, указывающая вниз корона символизирует потерянное осознание, рог барана выражает отсутствие новых импульсов и то, что ничто не будет приведено в движение, и морская раковина выражает нужду в защите. В данный момент преобладает страх поражения. Он может быть связан с отношениями, или, более общо, с началом чего-то, что имеет для вас большую важность. Это боязнь потерять контроль, испытать ощущение, что все ускользает из ваших рук. Водолей направлен к будущему. Вызов состоит в том, чтобы освободить место вашей собственной объективности и ясности (синяя рамка), несмотря на страх поражения. Белый цвет в центре картины означает ясный, светлый дух, пытающийся прорваться сквозь власть страха.
Так, что главный совет карты вскрыть все свои душевные раны и познать собственный ад. Ведь по существу человек по большей части загораживается от самого себя. От комплексов, страхов, загоняя их все глубже. И страх поражения - это страх очистившегося человека. Мне эта карта выпадала после перемен, которые произошли в моей жизни после познания Рейки. Как карта, описывающая состояние на данный момент. Проще говоря, карта трансформации личности, пересмотра взглядов на самого себя, поведения, соответствия тому образу (собственного идеала), к которому человек стремится (каким желает быть). Познание и принятие недостатков, и отказ от ложных ценностей во взглядах.
Согласно персам, в мире существуют два принципа. Первый из них, Ахурамазда, или Ормузд, - Дух Добра. Он создал Ангелов и Архангелов. Второй вечный принцип - Ариман. Ариман не подозревал о существовании Ормузда, пока тот не создал свет. Он также был прекрасным и чистым духом, но позднее восстал против Ормузда, завидуя его власти. Из-за своей зависти и восстания Ариман стал Духом Зла.
Что бы ни делал доброго Ормузд, Ариман помещал туда принцип зла. Ормузд создал небо, землю и все сущее в мире, но и Ариман в противоположность также создал вместо света тьму, тепла - холод и т.д. И когда Ормузд сотворил человека, Ариман воплотился в низшую природу человека, так что в каждом человеке борются начала добра и зла, и каждый из этих принципов борется за обладание человеком. Так что борьба с самим собой за право обрести себя.
Отношения. Либо банальный секс. Без обязательств и тем более каких-то светлых чувств. Либо аморальное животное поведение. Когда человек отключает мозги, превращается в животное.
На отношения в браке. (Особо интересно, подтвердилось у моей знакомой. Может будет интересно). Партнер воспринимает супруга как чисто биологическое продолжение рода. Мать или отец будущего ребенка. Так как она была замужем за человеком другой веры, я бы это также отметила по значению, то он ей сказал конкретно: мне нужен наследник, как женщина ты меня интересуешь только в этом плане. Когда она ребенка родила, то вообще была забыта и заброшена. Либо брак по привычке (ради детей к примеру, и т.д.)
Негативное проявление: физическая агрессия, насилие. Частые и многочисленные стычки с незнакомыми людьми (просят сигареты, мелочь, время спрашивают, под предлогом нападения – мошенники).
Внешность: небритость у мужчин (памятую, что у козла, заключенного в пентаграмму борода прорисована очень четко). И к слову выпадала из колоды дважды. Проще говоря, в целом, небрежность, но небрежность, которая человека красит и ему идет. В плане стиля и манеры ношения одежды. В негативе – отталкивая неряшливость, мятая одежда.
Ариман является источником вредных сил природы, болезней, неурожая, творцом ядовитых растений, хищных зверей; к нему вообще сводятся все физические и моральные бедствия. Здесь я бы (опять интуитивно) затронула род деятельности человека, проще говоря, профессию. Бактериологическая сфера (работа со штаммами, вирусология). Может и вред нанести и помочь, собственно говоря. Генетика и селекция. Обращаясь к более древним мифам, стоит отметить, что Ариман вместе с Митрой даровал людям мудрость, научил их ремеслам и установил в мире равновесие. Поэтому аркан может обозначать обучение каким-либо ремёслам, наукам; наставничество. Так что ассоциации с Рейки думаю правильны.
Асмодей — один из наиболее занятых демонов. Он не только надзиратель за всеми игорными домами в аду, но и главный распространитель разврата. Руководя всем этим, Асмодей был демоном похоти и нес личную ответственность за разжигание неурядиц в семьях. Быть может, причиной было то, что и сам он вышел из неблагополучной семьи. Согласно еврейской легенде, его матерью была смертная женщина Наама, а отцом один из падших ангелов (возможно, Адам до появления Евы). Знаменитый учебник магии «Завещание Соломона» описывал Асмодея как «свирепого и кричащего». Он ежедневно делал все что мог, чтобы помешать мужьям и женам совокупляться, в то же время подстегивал их скрытые животные инстинкты, подстрекая на измену и другие грехи. Перед смертными Асмодей появлялся сидящим верхом на драконе, со шпагой в руках. И было у него три головы: одна — бычья, другая — баранья, а третья — человеческая. Все три головы считались распутными по своему рождению. Ноги же демона по одной из версий были петушиные.
Астарот
Астарот также разъезжал повсюду на драконе, но увозможно, занего была лишь одна голова, которую обычно рисуют весьма уродливой. В левой руке он держал гадюку. Этот демон был великим герцогом западных районов Ада, а кроме того хранителем адской сокровищницы. Астарот подстрекал людей на праздное времяпровождение, про- буждая в них лень, в свободное время он выполнял роль советника или наставника для остальных падших ангелов.
Велиал
Велиал был одним из наиболее почтенных демонов Сатаны. Еще до того как в Новом Завете главой темных сил преисподней был назван Сатана, Велиал уже достиг высокого положения. В одном из манускриптов Мертвого моря «Война сыновей света с сыновьями тьмы» Велиал предстает как единовластный правитель преисподней: «Ради разврата порожден ты, Велиал — ангел вражды. Ты и обитель твоя — тьма, а цели твои — сеять вокруг себя зло и боль». В конце концов Велиал спустился с небес, но у него так и осталось имя демона лжи. Мильтон запечатлел его в своей книге «Потерянный рай-II» следующим образом: «...Честные небес не покидают, казалось, что рожден он был благородным и для славных дел, но всебыло обманом и неправдой, хотя язык его обещал манну небесную и мог придать благовидность любому злодеянию, чтобы смутить и поразить любой ра- зумный совет: так как помыслы его были низки, соблазнял он трудолюбивых, но робких к добрым делам и нерадивых до благородных поступков».
Дара, урра!!! Эта колода для меня в последнее время - просто наваждение какое-то. Давайте в ней поковыряемся. За ваши наработки - отдельное спасибо, будем думать. Продолжим, может быть?Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
Puella, продолжим конечно. сейчас только освобожусь немного и напишу дальше. у меня так получается что выходные гораздо более загруженные чем рабочие дни.
$LEON-MOD Девочки посмотрите пожалуйста сообщение http://spasateli.ucoz.ru/forum/36-225-2#79699 продаю таро теней, может кого то заинтересует. Благодарю!
Вульгарная магия - это Лев по гороскопу, чаще именно низкий Лев или же человек, демонстрирующий эти качества. Магия напоказ, демонстративная, с целью произвести впечатление, напугать, вызвать уважение.А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
Siegfried, вы на вебинаре книжки по астрологии называли, может быть их здесь продублируете? И если, народу не хочется каждую карту рассматривать, может быть по линейкам пройдемся?Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
Puella, все книги Подводного, если хватит терпения. Или хотя бы Планеты, Знаки и Аспекты.А что если все - результат перевода И не по воде Он ходил, а по воду?
Ну. что, может я выложу следующую карту, и поговорим о ней?
Жертва искушения
Чистые ИМХИ: человек поддался искушению и теперь подает себя, не как слабовольного, безответственного и т.д., а как жертву. Обвинение всех и вся, нежелание признать и свою вину. Узость мышления и восприятия, видит только свои беды и несчастья. Если говорить про библейские мотивы, то человек не выдержал какого-то главного и серьезного жизненного испытания, провалил его. В магии - полез куда не надо, за что, естественно получил по голове и серьезно, но виноват опять же не он, а кто-то другой.Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......