росто незаменима,чтоб я без нее делала!А так тяжело сразу по колоде читать расклады,теория нужна.
Поделитесь своими ощущениями, насколько значения карт в ваших раскладах совпадают с теми, что в книге? У меня книжные не все идут, да и не помню их, а свои больше "поют".
ну а как же,я б,например,по Элементалям не смогла истолковать правильно,и по картам двора Инициированным,Старшим,Новичкам--очень хорошо истолкованно,да и по СА отлично расписано,не все по классике,все же отступления есть,и много!цветок там в Правосудии и все такое.Много чего,детали,не знаю,очень эта брошюрка помогла,настольная моя книженция,подглядываю,когда клиентам смотрю,здесь мало-по картинкам,впрочем как и Дверки-нужны-Знания,а не просто тупо по картиночкам,как тут у нас есть на форуме,еще и акции проводят.А колода очень специфическая,рассчитана на веру опять же,язычникам легче воспринимать.
zirochka, спасибо за подсказку, поищу книгу колода понравилась, начинаю понемногу прорабатывать её, надеюсь, что сработаемся с ней сделала на ней расклад "первый разговор с колодой", всё никак времени не найду, что бы выставить в темке
Языческое таро – таро белой и черной магии – колода удивительная. Очень теплая, душевная, все понимающая и мудрая. Говорить с нею легко. Образы, которыми она апеллирует – близки и доступны каждому. Другое дело, что знания, понимание, а, скорее, чувствование этих образов может быть сокрыто в глубинах подсознания и, даже, может отвергаться сознанием. Поэтому задача проработки данной колоды – воскресить нашу связь с глубинными, древними знаниями, сокрытыми в образах этой колоды, впустить их в нашу жизнь, в наши повседневные дела и заботы.
Я уже прорабатывала эту колоду, но несколько лет как почти не брала ее в руки. В своих постах я не буду приводить материал из предыдущей проработки, приводить цитаты из замечательной книги автора. Это будет совершенно новый материал, который, конечно же, может перекликаться с предыдущим, а, может, и нет. Но мне хочется, говоря об этой замечательной колоде, посмотреть на нее новым взглядом и найти в ней то, что я не увидела прежде.
Правила проработки:
*Выкладываю карту одну в несколько дней (3-5 дней), *Участники выкладывают свое видение аркана *Комментарий и обсуждение точки зрения друг друга – приветствуется. Это – не просто, но делает проработку более интересной. *Если вы не успеваете – не расстраивайтесь: можете пропустить несколько арканов или выложить свое видение карты позднее *Самая главная просьба: не выкладывайте чужие проработки и чужое видение арканов с других сайтов. Это – не интересно и скучно. Даже если у вас свое видение вмещается в два предложения – пусть это будут два предложения, но это будет ваша точка зрения на данный аркан.
Карта Шута в этой колоде просто захватывает. С одной стороны своим минимализмом, с другой – гигантским смыслом и энергией, заложенными в ней. Девушка среди звезд. С одной стороны перед ней – масса путей и возможностей: она может пойти в любую сторону. С другой стороны – она идет по дороге из звезд, которая очень напоминает нашу галактику – Млечный путь. Млечный путь знали и выделяли представители многих культур. Его основной символизм это дорога в иной мир, в загробный мир, в мир богов, духов. Также ему приписывают значение границы между мирами, а значит между материальным и духовным, сознанием и подсознанием. И вот глядя, как девушка идет по этой границе, логично задаться вопросом: в какую сторону она свернет, к чему придет? Девушка вытянула руки – она, словно не знает, не видит, куда идет. Девушка – в белом. Она - «чистый лист». Ей еще только предстоит нанести рисунок и расцветить свои одежды. Какими они будут – зависит от того, куда она пойдет, в какую сторону свернет, какой опыт приобретет. С ней - кот, традиционный проводник и спутник ведьмы. Кот – белый, словно тоже «чистый лист». Из книги Эл. Дуган «Магия кошек», можно узнать, что кошки разного окраса обладают разной силой, магией, энергией. Какой будет спутник этой ведьмы: проводник, защитник, лекарь или еще какой – пока тоже не известно. Ведьма только-только встала на путь познания и магии, и себя самой. И каких помощников она обретет на этом пути – тоже пока не известно. Традиционно карта может означать: *Начало, начало пути, *Отсутствие опыта, *Не полное понимание сил и энергий, которыми обладаешь, *Множество возможностей, Эзотерические: *астральные путешествия, *вещие сны, *уделить внимание астрологической составляющей обряда, *медитации, транс, пограничное состояние сознания.
SagaLi, я хочу присоединиться к проработке. Мне нравится эта колода, но идея ее не очень понятна. Непонятна, потому что не могу почувствовать значимость того или иного события, они чужие для меня. Несмотря на это, с удовольствием буду развивать с помощью колоды ассоциативность, буду смотреть карты оракульно и по ощущениям. Надеюсь, что твое виденье добавит глубины в понимание настоящего смысла колоды.
Прошу пинать меня, можно благодарностями и подарками. Тогда совесть мучается еще сильнее
SagaLi, и я не против обсудить карты этой колоды. есть она у меня, давно хотела и купила. а теперь просто лежит. Не всегда смысл карт понимаю, есть отличия от классики. хочется понять в чем именно конек этой колоды На счет карты Шут. На мой взгляд, именно в этой колоде карта Шут очень говорящая по классическим значениям. Мы видим совершенного новичка и проводника в виде кошки. Если в классике всегда(почти) рядом с Шутом собака, как верный друг, то здесь кошка выступает именно как проводник(кошка-интуиция. хитрость, ловкость , живучесть, сама по себе, но как!)
Эта карта лучше, чем просто Шут. А больше всего мне нравится кошечка Она явно охраняет хозяйку, пока та себя не контролирует. Она спокойна, значит девушке ничего не угрожает. Говорят же, что если человек ходит во сне, то пока его не будишь, с ним ничего не случится. Он спокойно будет ходить по крышам, стоять на краю подоконника. Главное его не будить. Наверное что-то есть в человеке, что защищает его. Он ведь не хочет себе навредить. Его что-то куда-то зовет, но он сам не знает что, надолго ли и что от него требуется. Он просто идет на этот зов подсознательно. Возможно совет карты - это отпустить мысли, логику, послушать, куда хочется идти, что хочется делать и ничего не бояться. Дорожка устелена звездами, Вселенная ведет. Она вечная, нужно довериться. Это явно что-то новое. Даже кица остановилась и думает, идти ли туда, но тоже не боится. Явно любопытная как все кошки. Никого не нужно брать с собой, это касается только самого человека. Возможно это путешествие туда и обратно, ведь из этого состояния обычно выходят в реальный мир. Это временное путешествие. Об этом шаге наверное и не вспомнить потом. Очнулся, а ты уже в другом мире, в другом месте и совершенно не понятно, как туда занесло.
У меня эта карта почему-то ассоциируюется...с прохождением ребенка по родовым путям. Ведь ребенок рождается из темноты(а на карте небо, темное), с закрытыми глазками, рождается так как ему хочется(не всегда удобно для мамы и врачей) , хочет головкой, а хочет попкой)). Вот кошка в этом процессе скорее как символ того, кто знает как нужно, того , кому интуиция подскажет правильный путь. Может врач, а может повитуха.
тут повседневная жизнь одной простой ведьмы, которая идет по пути поиска своего личного счастья
Полностью согласна! Я именно так эту колоду и воспринимаю. И поэтому она мне особенно близка, т.к. напоминает мою жизнь. Хотя колода викканская, мне, славянской язычнице, она очень подошла.
Никогда не участвовала в подобной теме, но попробую:
На карте Шут мне нравится, что девушка полностью доверяет себе, своим ощущениям, интуиции куда бы они её не привели. Она не ищет лёгких путей. Такое ощущение, что она вот-вот полетит. Девушка как будто хочет испытать новый для себя опыт. Может ошибусь, но у меня ощущение от карты, что это как переход в другую вселенную, смена мировоззрения. То, что она знала лишь в теории, теперь решила применить на практике и отважно пустилась в путь. Она идёт осторожно, выставив вперёд руки, а значит понимает, что при новом опыте, можно и ошибок наделать. Так что карта скорее всего говорит, что у человека начинается новый период в жизни, и есть некоторая доля риска. А белое платье может значить, что человек всё действительно начинает с чистого листа, он не обременён ни обидами, ни проблемами, ни мыслями о прошлом, и смотрит только вперёд.
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга." М. Булгаков Мой e-mail - velimudra@yandex.ru Блог - http://ekaterinakaptsova.ru/
У меня эта карта почему-то ассоциируется...с прохождением ребенка по родовым путям.
Очень интересная мысль, как в матрице )
Вот все-таки в ней что-то не такое, как в классическом Шуте. Там он все видит, просто безалаберный. Типа, ну не подумал. А здесь она вообще полностью отключена, она идет только на подсознании. Сознания вообще никакого нет. И мне эта рубаха больницу напоминает. Что она означает с точки зрения викканских обрядов? Имеет ли вообще отношение к ритуалам? В этой колоде часто встречаются какие-то накидки, плащи, очевидно не из современной и повседневной одежды.
И мне эта рубаха больницу напоминает. Что она означает с точки зрения викканских обрядов? Имеет ли вообще отношение к ритуалам? В этой колоде часто встречаются какие-то накидки, плащи, очевидно не из современной и повседневной одежды.
Это одеяние похоже на мантию, в которой совершаются ритуалы во многих магических традициях. Может, это подчёркивает важность именно духовного пути. Девушка одета так на изображениях большинства СА, с небольшими вариациями. На карте Маг, например, капюшон одет на голову, а на карте Мир мужчина одет также, только в чёрном."Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга." М. Булгаков Мой e-mail - velimudra@yandex.ru Блог - http://ekaterinakaptsova.ru/