Таро Сексуальной Магии
| |
Геката |
Дата: Среда, 05.01.2011, 22:24 | Сообщение # 1
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
В этой теме ведется теоретическая проработка Таро Сексуальной Магии. галерея колоды
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Алечка |
Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:41 | Сообщение # 106
|
Практики
Награды: 7
Статус:
|
Wilama, можно я выскажу своё мнение? у меня тоже эта колода совсем недавно, прорабатываю потихоньку Quote (Wilama) Например, что хотел показать автор в карте Паж мечей? Я думаю тут мужчина просто ею любуется, как бы издалека, не притрагиваясь, не подходит близко Quote (Wilama) Например, когда ты рассматриваешь карту, обращаешь ли внимание на одежду героев? Если они одеты - значит, закрепощены, а если раздеты - раскрепощенность. Я обращаю внимание на одежду. Если они голые или минимум одежды, то чувства у них открыты, есть доверие. Если одеты или прикрыты одеждой хоть на половину, то чувства скрывают, не доверяют до конца. Quote (Wilama) На что именно стоит обратить внимание новичку, с чего начинать трактовку карты Я обращаю внимание на атрибутику. Есть карта, где присутствует черепаха - это символ верности. На свечи. Есть красные, белые, догоревшие и новые. Ну это моё мнение надеюсь никто тапками не закидает
Где-то там...между 6 и 7 небом...
|
|
| |
Геката |
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:32 | Сообщение # 107
|
Статус:
|
Quote (Wilama) Откуда у тебя такое ощущение, что наталкивает на эту мысль? Это из практики, изначально эта карта не вызывала практически никаких ассоциаций. Quote (Wilama) Например, что хотел показать автор в карте Паж мечей? Мужчина не решается показать свои чувства, хотя женщина особо не против продолжения знакомства. Он может ощущать себя ниже её, напр. по соц. статусу. Но чаще это банальная неуверенность. У меня был знакомый на кого постоянно эта карта выпадала по отношению к девушки, он комментировал её примерно так, - страшно подойти лишний раз, она такая уверенная в себе, полное ощущение, что пошлет)). Quote (Wilama) Например, когда ты рассматриваешь карту, обращаешь ли внимание на одежду героев? Если они одеты - значит, закрепощены, а если раздеты - раскрепощенность. А что означают чулки? Сексуальность? Многие ведь их не носят. На символику, позы внимание обращаю, а на одежду, честно, - чаще нет. Чулки фигурируют в 7 картах (рыцарь пент., туз мечей,10 жезлов, 9 мечей,Влюбленные, Королева мечей, 3 чаш) - героини все разные. А взять императрицу и 8 пентаклей, - девушка на 8 раздета, но об открытости там и речи не идет, в отличии от императрицы. Quote (Wilama) На что именно стоит обратить внимание новичку, с чего начинать трактовку карты. Ведь для каждого она будет своя. Мне по Мэри Гри проработка помогла, можно ставить себя на место героев и прислушиваться к своим ощущениям, представляя малейшую деталь с карты, вживаясь в сюжет.
|
|
| |
Геката |
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:30 | Сообщение # 108
|
Статус:
|
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Wilama |
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:36 | Сообщение # 109
|
Практик
Награды: 853
Статус:
|
Алечка, Мария, спасибо, девочки! У меня еще в чем проблема: карты отпечатанные на принтере на фотобумаге и к тому же в уменьшенном размере, поэтому четкость не очень высокая, и иногда не могу понять, что же изображено на картинке. Но это поправимо - я на компе рассматриваю потом Попробую быть более внимательной к колоде и не гнать лошадей
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Tanni |
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:36 | Сообщение # 110
|
Практик
Награды: 192
Статус:
|
Мария, Quote (Мария) Мне по Мэри Гри проработка помогла, можно ставить себя на место героев и прислушиваться к своим ощущениям, представляя малейшую деталь с карты, вживаясь в сюжет. 100% согласна, мне тоже. Даже на обычную колоду смотрю теперь по другому
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
|
|
| |
Амазонка |
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:02 | Сообщение # 111
|
Генерал-майор
Награды: 35
Статус:
|
Мария, у меня возник вопрос по Пажу Пент. На столе стоят 2 бокала и один в руке у него. Вот меня это натолкнуло на мысль, что там изначально было 2 девушки и одна смогла избежать его чар и ушла. А он стал "добивать" ту, что осталась. Еще идет ощущение паука и жертвы,которая попала в паутину.
Всем добра
|
|
| |
Геката |
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 15:15 | Сообщение # 112
|
Статус:
|
Олюня, у меня создалось впечатление, что оба бокала предназначались ей одной и, собственно, оба она выпила - утратила возможность объективно и трезво мыслить. А сравнение с пауком и жертвой очень удачное, согласна на 200%!
|
|
| |
Амазонка |
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:26 | Сообщение # 113
|
Генерал-майор
Статус:
|
Хочу добавить по 9 Пент. Мне кажется, что мужчина прощается с этой женщиной, возможно навсегда- у него печаль на лице. Отрезает прядь ее волос на память о ней, он хочет сохранить память о ней навечно, будет помнить ее образ,запах...возвращаясь в мыслях к ней вновь и вновь . Этим жестом он привязывает и ее к себе, как магические действия с волосами...вряд ли теперь она сможет его забыть. Наговорила чего-то ,но это мои чувства от этой карты.
Всем добра
|
|
| |
Геката |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 06:43 | Сообщение # 114
|
Статус:
|
Олюня, ой, а мне понравилось! Люблю, когда карта вызывает живые ассоциации, смотришь на картинку, а в голове сразу возникают живые образы, понимание ситуации.
|
|
| |
Амазонка |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 08:17 | Сообщение # 115
|
Генерал-майор
Статус:
|
Мария, Спасибо! Машуль,ты вселяешь уверенность,просто опыта нет,поэтому и сомневаюсь. А гладя на карту я вхожу в роль и начинаю чувствовать то, что переживают эти люди. Иногда такие сильные эмоции,что даже плакать хочется. Вот по 9 Пент я прочувствовала эмоции этого мужчины...мне бы еще уверенности,что я на правильном пути...
Всем добра
|
|
| |
Геката |
Дата: Среда, 23.02.2011, 15:57 | Сообщение # 116
|
Статус:
|
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Амазонка |
Дата: Среда, 23.02.2011, 20:04 | Сообщение # 117
|
Генерал-майор
Статус:
|
Отношения неравнозначны и построены на полном подчинении. Женщина достаточно холодная и готова к применению силы.Идет полная привязка мужчины, у него связаны не только руки,но и ноги (там тоже кандалы) По его выражению лица ясно,что он находится в безпамятстве и это значит,что человек не может адекватно реагировать на происходящее. Глядя на атрибутику на столе несложно догадаться, что женщина пользуется черной магией, чтобы полностью подавить волю и привязать к себе партнера. Мужчина в этих отношениях настолько подавлен,что даже не пытается освободиться. Добавлено (23.02.2011, 20:04) --------------------------------------------- Мария,если можно вопрос по Пажу Жезлов, возможно он покажется глупым. Мне непонятно почему у мужчины не видно левой половины туловища -ни ноги,ни руки.Такое ощущение,что девушка своим телом подпирает его. И еще бросились в глаза очень длинные волосы девушки, может это говорит о желании выделится чем-то среди остальных. Как-то эта карта застала меня врасплох. Никаких чувств не вызывает
Всем добра
|
|
| |
Геката |
Дата: Среда, 23.02.2011, 20:55 | Сообщение # 118
|
Статус:
|
Олюня, то что художник не продемонстрировал нам леву часть туловища может говорить о том, что правое полушарие мужчины недостаточно развито - простоват, информацию воспринимает буквально, плохо развито воображение. И это в такой-то момент, когда у большинства мужчин логика и желание думать пропало бы совсем))) А волосы девушки - это неординарность однозначно, это может быть даже несознательное желание выделиться, а особенность характера. У меня эта карта, в основном, на девушек воздушных знаков выпадает, - водолеев, близнецов. Общительные, спонтанные, они не всегда правильно воспринимаются мужчинами, могут показаться излишне фривольными, "легкими".
|
|
| |
Амазонка |
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:33 | Сообщение # 119
|
Генерал-майор
Статус:
|
Мария, скажи пожалуйста, а по 8 Жез у тебя никогда не было такой ситуации -как у мужчины есть путь к отступлению,т,е он такой продуманный,что вроде и заигрывает с этой девушкой,но в любой момент готов отступить назад и сбежать?
Всем добра
|
|
| |
Геката |
Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:31 | Сообщение # 120
|
Статус:
|
Олюня, вот с девушками был такой момент по 8 жезлов, так что, в принципе, ничто не мешает и относительно мужчин так трактовать.
|
|
| |
|