Т.к. расклад трудоемкий, время на выполнение расклада - неделя.
Желательно, чтобы задание давал сам кверент или человек, который хорошо знает описываемого человека. Автор задания должен иметь группу не ниже Активных.
Автору задания можно давать фото или имя/дату рождения.
Автор отбирает из нижестоящего перечня 15 вопросов, на которые может дать четкие ответы, и предлагает их как схему расклада. Вопросы можно редактировать, но не выходя за пределы темы
Если около вопроса ничего не указано, значит он оценивается по шкале да/нет в 1 балл. Автор может поставить около всех или отдельных вопросов отметку (до 3 баллов), что подразумевает степень правильности ответа на вопрос.
Для оценки задания автору дается до трех дней.
Список возможных вопросов:
общее
*основная характеристика, можно внешность спросить * характерное поведение, как видят окружающие * слабая черта характера * сильная черта характера * отношение к семейным ценностям (уважение к роду, традициям) * отношение к противоположному полу (любвеобильность) * отношение к детям (воспитатель) * отношение к социуму (общительность) * отношение к финансам (скряга или транжира) * отношение к работе (трудоголик, карьерист или др.) * практичность, ученость или художественная натура * отношение к здоровью * особый талант (то, что хорошо получается) * отношение к животным * способности или отношение к эзотерике
для мужчин
* способность быть хозяином в доме * способности к воспитанию детей * умение поддерживать порядок в доме * умение мастерить своими руками * талант к приготовлению пищи * умение быть руководителем * способность работать в команде * способность к собственному бизнесу * способность зарабатывать деньги * способность быть мужем бизнес-вумен * способности к точным наукам * способность экономить * политические способности * способность водить машину * проявление личного обаяния * способность любить * отношение к браку * способности в постели * художественные таланты * литературный талант * музыкальные способности * актерские способности * дизайнерские способности * способность быть духовным наставником * способность к целительству * способность к гипнозу и внушению * способности ясновидения и предвидения * магические способности Вопросы взяты из расклады "Талант быть мужчиной " (с) Wilama
для женщин
* желание и умение преобразовывать интерьер дома * талант к приготовлению пищи * талант воспитывать детей * умение создавать семейную атмосферу * способности к рукоделию (вязание, шитье, макраме и т.д.) * способность быть руководителем * способность работать в команде * способность к собственному бизнесу * способность быть женой бизнесмена * способность быть карьеристкой * проявление личного обаяния * проявление внешней сексуальности * сексуальная раскрепощенность в постели * способность подчинять себе * талант быть стервой * художественные способности * литературные способности * музыкальные способности * актерское мастерство * дизайнерские способности * способность к целительству, рэйки, йоге * способность к предвидению, ясновидению * способности к Таро * умение копить и тратить деньги * способность к точным наукам * уровень креативности * отношения с техникой Вопросы взяты из расклада "Талант быть женщиной" (с)Wilama
Ведомости для заполнения здесь Ведомость по 2-й ступени обозначена 2С!!! Авторы заполняют только одну ведомость, для тех участников, у которых есть первая ступень. Если что-то не понятно, не торопитесь, спрашивайте Куратора Школы Рысеныш.
Для участников: Не забывайте указывать колоду Таро, выпавшие карты. Если каждый пункт оценивается одним баллом, то от вас требуется четкий ответ "да" или "нет". Можно писать и подробности, как бонус герою задания, но оценивается правильно/не правильно. Если оценка указана до 3-х баллов, вы можете давать привычные трактовки.
Для авторов: Не забывайте нумеровать задания, задание выделяйте крупным шрифтом, чтобы его хорошо было видно. Ответ выдаем в виде схемы расклада, где против каждого пункта дан четкий ответ, чтобы все могли сверить свои ответы.
В анализе автор уточнит степень правильности каждого ответа, может что-то дополнительно сказать по заданию, но это уже конкретно для отвечавшего, и поставит соответствующие баллы.
Анализ и оценка ответов автором задания для участников, имеющих 1 ступень, обязательны. Для ведомости понадобится суммарный балл, не забудьте его подбить. Остальных участников автор не обязан оценивать, т.к. работа очень трудоемкая, однако проанализировать обязательно.
Все расклады на характеристику личности - субъективны. Когда искала хоть что-то оцениваемое, остановилась на этом. Все-таки проще оценить, есть ли у тебя художественный талант или нет, готовишь ты или нет, по сравнению, с "какой характер". Там вообще все расплывчато.
Но я только за точность и объективность. Поэтому обращаюсь ко всем, если кто-то найдет/придумает расклад получше, буду только рада
strekoza_77, пока мы найдем что-то путное, думаю, ваше задание выполним В конце месяца подведем первые итоги, оценим опыт, будем менять, что придумаем.
нет-нет, не надо снимать задание я сейчас просматриваю раздел с раскладами, пару раскладов, как мне, кажется подойдут для темы, ссылки выставлю и можно выбрать один расклад, который понравится. Есди кто-то присоединится для отбора расклада, буду рада
моё предложение здесь , присоединяйтесь к обсуждению
ОблачкО, А может этот расклад профильтровать и кое какие вопросы убрать или перефразировать и адаптировать под настоящий момент. Т.е либо у человека это есть сейчас или этого нет и он не развивается в чем то? А убрать вопросы про интеллект и сексуальность...ну кто скажет "да я дурак" или "да я серая мышка"...... Да и кому вообще приятно это слышать))
А вот талантов что касается...тут нужно определиться..что является реальностью на данный момент или вообще...Вот например я училась играть и на гитаре и на пианино..но благополучно это забросила..и на караоке вытягиваю 100 ...но не занимаюсь этим на уровне..тогда как будем это оценивать???? Или например..человек по школе и универу всегда учавствовал во всех концертах и Квн..и умеет играть..и анекдот расскажет так что все лежат под столом...Но сам он не считает себя талантом - вот здесь что будет оцениваться??? Что он реально играл или что он себя актером не считает???
1 карта Правосудие - делать выбор, хорошо поддаётся обучению, есть способность усваивать кармические уроки. С трезвым подходом к жизни, ставит перед собой высокую планку. Действительно всегда хорошо училась.
Блок А: Императрица 1. желание и умение преобразовывать интерьер дома 9 мечей - нет 1б 2. талант к приготовлению пищи туз мечей - готовить умеет - да 1бготовить умею 3. талант воспитывать детей Новичок кубков - детей любит, хотя сама ещё ребёнок - да 1бдетей люблю)) 4. умение создавать семейную атмосферу 8 мечей - она с родителями живёт, мне так показалось...пока не готова к самостоятельности - нет 1бживу с родителями, пока не очень самостоятельна. 5. способности к рукоделию (вязание, шитье, макраме и т.д.) Старший мечей - да 1б
Блок Б: Бизнес-леди 1. способность быть руководителем Император - ей сейчас нужна опека, на сегодняшний день - нет 1б 2. способность работать в команде туз жезлов - одиночка, может быть лидером - да 0бдействительно, одиночка, по натуре лидер, но пока не готова брать ответственность за других 3. способность к собственному бизнесу 10 кубков - хорошие, возможно семейный бизнес - да 1б 4. способность быть женой бизнесмена 8 пентаклей - предпочитает зарабатывать сама, стремится к самодостаточности - нет 0бК самостоятельности стремлюсь, но думаю быть женой бинесмена смогла бы 5. способность быть карьеристкой 4 пентаклей - не думаю, что посвятит свою жизнь только карьере. будет совмещать - нет 1бДа, я не собираюсь заниматься только карьерой
Блок В: Женщина-вамп. 1. проявление личного обаяния элементаль мечей - да 1б 2. проявление внешней сексуальности Императрица - да 1б 3. сексуальная раскрепощенность в постели Солнце - да 4. способность подчинять себе 2 пенталкей - нет 5. талант быть стервой Дьявол - совесть замучит - нет 1бО да,совесть замучает)))
Блок Г: Творческая личность 1. художественные способности Колесница - развитие в этом направление остановилось, хотя девушка ими обладает - да 1бРазвитие действительно в рисовании остановилось, но рисую неплохо)) 2. литературные способности 3 пенталей - нет 0б 3. музыкальные способности 2 мечей - слух развит, но сами способности не особо развивает - нет 1бОчень люблю музыку, но на инструментах не играю и не пою) 4. актерское мастерство 6 кубков - в детстве был актёрский опыт - да 1бВ детстве играла в сценках 5. дизайнерские способности новичок жезлов - есть творческий подход к дизайну - да0бНе очень люблю этим заниматься
Блок Д: Верховная Жрица 1. способность быть духовным наставником Туз кубков - да 2. способность к целительству, рэйки, йоге Колесо фортуны - да, но нужно выбрать что-то одно 1б 3. способность к предвидению, ясновидению Старший пенталей - будет развиваться - да 1б 4. магические способности, мистицизм Отшельник - пока не стоит лезть в эту область, очень мало знаний, но способности есть - да. Я пока боюсь туда лезть 5. способности к Таро звезда - да 1б
Блок Е: Синий чулок 1. интеллект, его проявление 7 пенталей - в процессе обучения. Сейчас учусь в институте 2. умение копить и тратить деньги Иерофант - нет, много тратит 1бНе умею копить, много трачу 3. способность к точным наукам 10 мечей - нет 0бНаоборот, к точным наукам хорошие способности 4. уровень креативности 4 кубков - низкий, нужно развивать 0б 5. отношения с техникой 5 кубков - не очень, техника может ломаться из-за неосторожности, неаккуратности 0бг
18 баллов
Наоборот, с техникой дружу очень хорошо
Ангелина, поскольку у вас в ответе не сказано четко ДА/Нет , я не могу расставить баллы. Но прокомментирую:
На Союзе Богинь
1.основной талант 9 Чаш Умение организовывать праздники,создавать атмосферу радости и веселья. Никогда этим не пробовала заниматься
Блок Императрица 1. желание и умение преобразовывать интерьер дома Дама Чаш Вы любите наводить уют и иногда менять обстановку. Честно говоря, не очень люблю то делать. талант к приготовлению пищи 5 Жез. Здесь сложности.Готовить Вы не любите.Или пока не умеете. Готовить люблю и умею. Но пока этим занимается мама талант воспитывать детей Рыц. Чаш Тут всё хорошо.Детей Вы бы воспитывали хорошо,с любовью и терпением. Да, я хорошо нахожу общий язык с детьми умение создавать семейную атмосферу 2 Меч. Вы стараетесь избегать конфликтов,ведете себя благожелательно. Стараюсь избегать конфликтов, но семейную атмосферу создавать не умею способности к рукоделию (вязание, шитье, макраме и т.д.) + Суд У Вас хорошие способности в этой сфере. Способности есть, но пока это забросила.
Блок Бизнес-леди 1. способность быть руководителем + Колесо Фортуны У Вас хорошие способности к тому чтобы руководить. Возможно, но пока не готова брать на себя много ответственности. способность работать в команде 9 Жез. В команде Вам было бы сложно. Не умею работать в команде, люблю делать все сама Способность к собственному бизнесу Туз Меч. В целом способность есть,Вы бы действовали активно и добились бы прорыва. Я тоже думаю, что смогла бы Способность быть женой бизнесмена 5 Пент. Здесь сложно.Вы бы чувствовали себя порабощенной. Мне кажется, я бы смогла быть женой бизнесмена способность быть карьеристкой + Шут Вы бы повели себя нестандартно и добились бы успеха. Я бы не смогла идти по головам, но вот медленно двигаться по карьерной лестнице получилось бы.
Блок Женщина-вамп Проявление личного обаяния Смерть Возможно,Вы ведете себя нестандартно,эпатажно и проявляете обаяние таким образом. Нет, эпатажно и нестандартно совсем не веду себя) Проявление внешней сексуальности 10 Пент. Это Вы проявляете мягко и ненавязчиво,она сама от Вас исходит. Здесь все 100% верно Раскрепощенность Паж Жез. Вы ведете себя свободно,раскованно и энергично. Способность подчинять себе Жрица Способность есть.Вы делаете это мягко и незаметно. Манипулировать не умею, но возможно мягко могу подвести человека к чему-либо Способность быть стервой 7 Чаш Наверное,Вы пока лишь мечтаете об этом. Стервой быть не умею, но хотела бы обладать таким талантом))
Блок Творческая личность Художественные способности 3 Пент. Способности неплохие,у Вас хорошо могут получаться картины. Рисовать умею Литературные способности Рыц. Меч. Тут сложности.Вам это тяжело дается. Неплохо пишу, когда-то даже стихи писала)) Музыкальные способности 6 Пент. Здесь всё хорошо,возможно Вы окончили музыкальную школу. Музыку люблю, но на инструментах не играю Актерские способности 8 Чаш Тут сложно. Способности есть, но для этого мне приходится переступать через свою застенчивость Дизайнерские способности Повешенный Опять же,с этим сложности. Не очень интересуюсь этим.
Блок Верховная Жрица Способность быть духовным наставником Сила Если Вы приложите усилия,то сможете им стать . Возможно, когда-нибудь в будущем способность к целительству, рэйки, йоге Дама Пент. Способности может помочь открыть некая женщина.Да и в целом они есть. Способности есть, я занимаюсь йогой Способности к предвидению,ясновидению 4 Чаш Пока эти способности не раскрыты. Иногда получается, если настроюсь. Магические способности,мистицизм Туз Пент. Есть хорошие задатки для этого. Пока боюсь глубоко лезть в эту область Способности к Таро Влюбленные Похоже,Вы пока не определились,нужно ли Вам развиваться в этой сфере. Я этим занимаюсь год и хочу дальше двигаться в этом направлении.
Блок Синий чулок Интеллект Дама Жез. Интеллект неплохой. Все верно Способность копить и тратить деньги 3 Меч. Копить сложно,тратите Вы необдуманно. Копить совершенно не умею. Способноссть к точным наукам Король Жез. Хорошие способности. Все верно Уровень креативности Неплохой. Все верно Отношения с техникой Мир Хорошо,Вы это умеете. С техникой дружу
Добрый день,Ксения. У меня возникли некоторые вопросы по раскладу и вашим ответам. Блок Б: Бизнес-леди 1. способность быть руководителем + Скорее НЕТ. У меня довольно мягкий характер для этого. 2. способность работать в команде + Скорее НЕТ. Мне легче все сделать самой. Не люблю полагаться на кого-то. 3. способность к собственному бизнесу+ . Наверно ДА. Я умею хорошо планировать и организовывать. 4. способность быть женой бизнесмена + . Скорее ДА. Мне нравятся целеустремленные и хорошо организованные мужчины. 5. способность быть карьеристкой + . Скорее НЕТ. Я не умею идти по головам и во что бы то ни стало добиваться своих целей. Здесь несоответствие с вашим ответом.Если вы не можете или у вас нет таланта руководителя,то извините,как вы можете иметь способность к бизнесу??? Там как раз и нужно толковое руководство и работа в команде.Даже,если вы бизнесвумен-одиночка,то талант руководителя(чтобы вести бизнес,поверьте),очень даже нужен.Здесь мне непонятно,поясните пож.В бизнесе и нужно добиваться своих целей,а зачем тогда,он,этот бизнес нужен?