Т.к. расклад трудоемкий, время на выполнение расклада - неделя.
Желательно, чтобы задание давал сам кверент или человек, который хорошо знает описываемого человека. Автор задания должен иметь группу не ниже Активных.
Автору задания можно давать фото или имя/дату рождения.
Автор отбирает из нижестоящего перечня 15 вопросов, на которые может дать четкие ответы, и предлагает их как схему расклада. Вопросы можно редактировать, но не выходя за пределы темы
Если около вопроса ничего не указано, значит он оценивается по шкале да/нет в 1 балл. Автор может поставить около всех или отдельных вопросов отметку (до 3 баллов), что подразумевает степень правильности ответа на вопрос.
Для оценки задания автору дается до трех дней.
Список возможных вопросов:
общее
*основная характеристика, можно внешность спросить * характерное поведение, как видят окружающие * слабая черта характера * сильная черта характера * отношение к семейным ценностям (уважение к роду, традициям) * отношение к противоположному полу (любвеобильность) * отношение к детям (воспитатель) * отношение к социуму (общительность) * отношение к финансам (скряга или транжира) * отношение к работе (трудоголик, карьерист или др.) * практичность, ученость или художественная натура * отношение к здоровью * особый талант (то, что хорошо получается) * отношение к животным * способности или отношение к эзотерике
для мужчин
* способность быть хозяином в доме * способности к воспитанию детей * умение поддерживать порядок в доме * умение мастерить своими руками * талант к приготовлению пищи * умение быть руководителем * способность работать в команде * способность к собственному бизнесу * способность зарабатывать деньги * способность быть мужем бизнес-вумен * способности к точным наукам * способность экономить * политические способности * способность водить машину * проявление личного обаяния * способность любить * отношение к браку * способности в постели * художественные таланты * литературный талант * музыкальные способности * актерские способности * дизайнерские способности * способность быть духовным наставником * способность к целительству * способность к гипнозу и внушению * способности ясновидения и предвидения * магические способности Вопросы взяты из расклады "Талант быть мужчиной " (с) Wilama
для женщин
* желание и умение преобразовывать интерьер дома * талант к приготовлению пищи * талант воспитывать детей * умение создавать семейную атмосферу * способности к рукоделию (вязание, шитье, макраме и т.д.) * способность быть руководителем * способность работать в команде * способность к собственному бизнесу * способность быть женой бизнесмена * способность быть карьеристкой * проявление личного обаяния * проявление внешней сексуальности * сексуальная раскрепощенность в постели * способность подчинять себе * талант быть стервой * художественные способности * литературные способности * музыкальные способности * актерское мастерство * дизайнерские способности * способность к целительству, рэйки, йоге * способность к предвидению, ясновидению * способности к Таро * умение копить и тратить деньги * способность к точным наукам * уровень креативности * отношения с техникой Вопросы взяты из расклада "Талант быть женщиной" (с)Wilama
Ведомости для заполнения здесь Ведомость по 2-й ступени обозначена 2С!!! Авторы заполняют только одну ведомость, для тех участников, у которых есть первая ступень. Если что-то не понятно, не торопитесь, спрашивайте Куратора Школы Рысеныш.
Для участников: Не забывайте указывать колоду Таро, выпавшие карты. Если каждый пункт оценивается одним баллом, то от вас требуется четкий ответ "да" или "нет". Можно писать и подробности, как бонус герою задания, но оценивается правильно/не правильно. Если оценка указана до 3-х баллов, вы можете давать привычные трактовки.
Для авторов: Не забывайте нумеровать задания, задание выделяйте крупным шрифтом, чтобы его хорошо было видно. Ответ выдаем в виде схемы расклада, где против каждого пункта дан четкий ответ, чтобы все могли сверить свои ответы.
В анализе автор уточнит степень правильности каждого ответа, может что-то дополнительно сказать по заданию, но это уже конкретно для отвечавшего, и поставит соответствующие баллы.
Анализ и оценка ответов автором задания для участников, имеющих 1 ступень, обязательны. Для ведомости понадобится суммарный балл, не забудьте его подбить. Остальных участников автор не обязан оценивать, т.к. работа очень трудоемкая, однако проанализировать обязательно.
от имени автора Все задания проанализированы. Благодарю всех за проделанную работу. Все молодцы!!!"И пусть навсегда заколдованы мы, но не было в мире прекрасней зимы.."
Лидия, Королева^Мечей, вы уж простите, но не поняла этот пункт:
ЦитатаКоролева^Мечей ()
15) способность к целительству, рэйки, йоге 6 мечей, 2 кубков ,король жезлов Думаю нет. - 0 баллов (не развиваю)
В ответе автора
ЦитатаКоролева^Мечей ()
15) способность к целительству, рэйки, йоге не практикую, читала литературу только-пару книг
Читать книги и способности, по моему, разные вещи, разве нет? Я тоже много книг читаю по экстрасенсорике, но это не значит, что я экстрасенс Мне кажется ответ не корректным. Я так понимаю. спосоностей нет. А в высказывании "не развиваю" - не подразумевается наличие самих способностей. Считаю свой ответ правильным, поправьте меня, если не права.
ЦитатаКоролева^Мечей ()
14) дизайнерские способностикоролева жезлов, умеренность, 8 пентаклей Есть неплохие способности, чутье, фантазия присутствует. Может даже работа ее как-то с этим свяана. - 1,5 балла (работа не связана, но в остальном согласна)
Про работу здесь мое дополнение, не думаю, что за это нужно снимать часть баллов. В остальном то мысль правильная? Просто хочу понять систему оценивания. Вроде как ответ правильный, но за лишние мысли 0.5 снимают С уважением, спасибо за задание!
FlowerAnn, автор говорит что ошиблась и с вами согласна. а я сейчас исправлю вам в ведомости "И пусть навсегда заколдованы мы, но не было в мире прекрасней зимы.."
Благодарю Королева^Мечей и Лидию за задание и анализ ответов :flowers:
Хочу уточнить по некоторым пунктам, где- на мой взгляд- я дала ответ на вопросы, а баллы сняты за уточнения
ЦитатаКоролева^Мечей ()
1. 7 П v, 4 М v, 8 Ж. Лидия слишком непоседлива для того, чтобы готовить постоянно. И, на мой взгляд, она довольстввуется простой пищей, которая не требует много времени. Не исключаю естественного питания преимущественно фруктами-орехами-молочными, которые не требуют обработки. В целом, задатки есть, и если развивать, будет готовить очень вкусно - 1,5 балла (в целом верно, кроме питания фруктами-орехами-молочными, другие предпочтения в еде)
вопрос был о способностях. Я ответила, что они есть. Предпочтения в еде ведь не относятся к кулинарному таланту?
ЦитатаКоролева^Мечей ()
2. 9 К, Сила, 1 П. Мне захотелось выделить плетение: это могут быть не только нити. Почему-то подумалось о мандалах (?) Мне кажется, она умеет сделать себе вещицу, по своей идее /например, украшения в волосы. Или браслетик-поясок/ Не исключаю, что мама учила ее рукоделию в детстве - 1,5 балла (с нитями все верно, плетение присутствует, но мама меня не обучала)
я указала именно плетение. Обучал ли кто?- ведь не относится к вопросу об умениях
ЦитатаКоролева^Мечей ()
6. Луна, 1 К, 1 Ж. Она очень восприимчива, и должна обладать привлекательным стилем высказываться. Поэтому, приписываю ей литературный талант. И возможные достижения вроде призовых мест на одимпиаде по литературе, или публикацию стихов в блоге. Талант врожденный, проявляеться ему легко - 1 балл (публикация была в жж когда-то и в выпускной книге, но в олимпиадах не участвовала)
разве так важно участие в олимпиаде? Это всего лишь пример достижения, о которых я говорила
ЦитатаКоролева^Мечей ()
8. Жрица, Суд. Не думаю, что склад ума логический, но ум- проницательный. Способности явно есть, скорее- на стыке наук, вроде биохимии, такого рода. Больше способностей к естественным наукам - 0 баллов (никак не связана с биохимией, только физ-мат)
спорный вопрос, конечно. Но снова балл за уточнение, а не за сам ответ на вопрос. Физику раньше относили к естествознанию....
Возможно, я не права..
ПС. поэтому мне иногда приходится править первоначальный ответ- уточняя, дополняя- чтобы автору был понятен ход мысли
Я тоже обратила внимание, что снимались баллы за размышления, хотя ответ был правильный, кажется, у всех так.
я не успела прочесть анализ всех ответов, но заметила некую неровность в оценивании: за одинаковую мысль разные баллы. Или где-то оценка выше, а где-то ниже (исходя из ответа на задание) /это уже мое субъективное, наверное. Я сужу по тому, как я бы оценила/
Я написала сначала, потом решила не лезть, т.к. автору виднее, все же это анализ ее личности. Просто где-то ответы были точные и конкретные, а где-то вроде такие же правильные, но с лирическим отступлением в виде размышлений и предположений. Видимо, эти размышления и предположения в точку не попали, поэтому автор снизила оценку, хотя ответы, по сути, были такими же правильными. Я бы тоже оценивала по-другому.
Девочки, я также выше написала пару пунктов, с которыми не согласна, полностью поддерживаю ваши замечания, ответы не совсем корректные. За рассуждения баллы снимать не правильно, тем более основной ответ дан. Но уважаемая королева мечей ответила, что баллы исправили, так что думаю, стесняться не надо ,если вы не согласны с оцениванием, и не держать в себе.
Я так поняла, автор просто еще новичок на форуме и не совсем поняла, как оценивать.
да, по определению автор всегда прав в оценке)) Поэтому я и предположила, что мое мнение может быть ошибочным. Просто для меня ответ в формате "да, есть способности" или "нет способностей" кажется не интересным)) /это мое требование к себе/
FlowerAnn,
все бывает. Задание объемное, можно и с баллами просчитаться, и ошибиться)) Я думаю так же: просто для Лидии оценивание- в новинку, нет никакого предвзятого отношения
Девочки, дайте время разобраться Автор вообще не имеет отношения к сайту и для него было все впервые."И пусть навсегда заколдованы мы, но не было в мире прекрасней зимы.."
Девочки, автор не таролог и не участник нашего сайта. Насколько я поняла, оценивание было достаточно щедрым, поэтому мы решили не копаться в ответах. Это куча времени и нужно еще дополнительно во все это вникать. Решили оставить баллы как есть. Очень сложно находить задания, приглашаем людей откуда возможно. В любом случае благодарны им за проделанную работу.
Lisika, а может быть что-то типа объявления написать, например в этой теме http://spasateli.ucoz.ru/forum/37-605-25 кто хочет побыть желающим для анализа личности или других вопросов? Думаю, было бы проще работать со своими, да и многие согласятся мне кажется. Это просто мое предложение, не знаю, может здесь уже практикуют такое. Вот например, кто-то хочет поучавствовать в такой теме в виде подопытного, к кому обратиться, темы вроде нет сообтветствующей )