Желающие могут размещать задание с кадрами из фильмов, афишами, обложками книг и т.п. Цель участника - как можно точнее описать загаданное произведение, в идеале - назвать его.
Примерный список вопросов -тема произведения -описание героя/героев -сюжет -концовка
Каждый пункт оценивается 1 или 2 балла на усмотрение автора.
Срок выполнения задания оговаривается автором, не более 5-ти дней.
Для участников: Не забывайте указывать колоду Таро, выпавшие карты. Для авторов: Не забывайте нумеровать задания, задание выделяйте крупным шрифтом, чтобы его хорошо было видно. Анализ ВСЕХ ответов автором вопроса обязателен. Не забывайте цитировать ответы, а потом давать свои комментарии. А также не забывайте выставлять баллы. За это задание выставляется максимально до 5 баллов.
ТЕМА ОТКРЫТА. КУРАТОР БУДЕТ МОДЕРИРОВАТЬ ВОПРОСЫ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С ОЦЕНИВАНИЕМ. По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Ликена, спасибо за задание Мне Аббатиса задала урок — Ей карту Рая сделать поточнее Пока не прилетел мой Ангел-Волк Но Аббатиса мне сказала: Ведь я тебя просила, Тебе бы только ангела запрячь, А где ж твои и зрение и сила?»
1. кто автор(муж/жен) 2. на какую аудиторию рассчитана(детская, подростковая, взрослая) 3. кто является главным героем: мужчина, женщина, ребенок, животное, фантастический персонаж. 4. в каком переплете(твердая, мягкая) 5. сколько персонажей на обложке книги? 6. о чем книга?
1. кто автор(муж/жен) паж книг, Королева Монет.. женщина
2. на какую аудиторию рассчитана(детская, подростковая, взрослая) Рыцарь Коньков , Рыцарь мечей, Грех Гнева... возможно для мужской аудитории это не подходит, а вот для взрослой женской- вполне))
3. кто является главным героем: мужчина, женщина, ребенок, животное, фантастический персонаж. Королева Монет, Грех Гнева, рыц мечей)) практически Арканы повторяются...можно было не раскладывать.. Героиня- дама, которая склонна к конфликтным личностным , психологическим отношениям с мужчиной, этакая дама чоо хочет- и сама не знает, " пойди туда- не знаю куда, принеси то, не ведаю что"...
4. в каком переплете(твердая, мягкая) Туз Коньков, СМЕРТЬ . твердый.
5. сколько персонажей на обложке книги? Грех Сладострастия. возможно обложка с красным оттенком, преобладающим..и как группа персонажей ( 4)..
6. о чем книга? сюжет вокруг дамы, которая склонна к конфликтным личностным , психологическим отношениям с мужчиной, этакая дама чоо хочет- и сама не знает, " пойди туда- не знаю куда, принеси то, не ведаю что"... драматическая проза ( роман) для преимущественно женской аудитории, впечатление.
...А в небе лес с огнём играет Он долго жил, он много знает. И плачут стаи гончих псов Среди ветвей и полюсов.. Меня почти что догоняет Моя любовь..
РУ 1. кто автор - туз мечей, туз пентаклей, 3 кубков - женщина 2. на какую аудиторию - 8 жезлов, маг, дьявол - для взрослых 3. кто является главным героем - 8 пентаклей, рыцарь жезлов, луна - мужчина (молодой человек) 4. в каком переплете - повешенный, смерть, влюбленные - твердый 5. сколько персонажей на обложке книги - король кубков, 2 пентаклей, 5 кубков - один 6. о чем книга - 10 жезлов, 6 жезлов, 4 жезлов: Жил простой юноша, самый обыкновенный, каких много, возможно работал, занимался ремеслом. Но нежданно-негаданно произошло что-то, что полностью изменило его жизнь -коварство, обман или предательство или оклеветали его - кто-то козни ему строил, убрать его хотел; пришлось идти бороться за правду, выполнять задания непростые, отстаивать честь свою, защищать своих. Было трудно, через многие испытания пришлось пройти и повидать много, страшно было, и раны были (чуть не погиб, может даже память терял, рассудка лишался), и потери, но он выжил, остался честным и только крепче стал, сражался, помогал, а потом "на коне"вернулся с наградами и славой, может стал правителем или вождем, а может и отказался, домой, где его очень ждали (ждал ещё кто-то, о ком этот юноша ещё не знал). Возможно, в книге присутствуют животные - лошади, собаки, волки в помощь герою.
2. на какую аудиторию рассчитана(детская, подростковая, взрослая) - 3 Жезла, 4 Меча, Повешенный. Раздумываю между детской и подростковой темой, остановлюсь на подростковой.
3. кто является главным героем: мужчина, женщина, ребенок, животное, фантастический персонаж. - Колесница, 7 Пентаклей. Опять выбор между животным и фантастическим персонажем. Пусть будет фантастический персонаж.
4. в каком переплете(твердая, мягкая) - Верховная Жрица - в мягком переплете
5. сколько персонажей на обложке книги? - Рыцарь Чаш, 3 Чаши, Король Пентаклей - 2 персонажа, наверное, мужского пола
6. о чем книга? - 8 Жезлов, Король Жезлов, Верховная Жрица Предположу, что приключенческая с элементами мистики или фантастики, борьба добра и зла, где главный герой побеждает.
1. кто автор(муж/жен) мужчина 2. на какую аудиторию рассчитана(детская, подростковая, взрослая) детская 3. кто является главным героем: мужчина, женщина, ребенок, животное, фантастический персонаж. ребенок 4. в каком переплете(твердая, мягкая) твердая 5. сколько персонажей на обложке книги? два 6. о чем книга?
Эта книга учит тому,что не надо лгать никогда,все равно ты когда нибудь это скажешь. Произведение Гайдара "Чук и Гек" производит довольно таки положительное впечатление. Оно учит тому, что нужно быть ответственным, не лгать. Ведь ложь может привести к различным последствиям и приключениям. Особое место в рассказе уделяется семье, в которой все живут дружно. Мама и дети готовы ехать за тысячи километров, чтобы встретить Новый год с отцом, которого давно не видели и очень соскучились. И встретившись после трудных испытаний, они испытывают настоящее счастье.
Сам Аркадий Гайдар выводит в рассказе именно эту мысль как главную: «Что такое счастье — это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться, и крепко любить, и беречь эту огромную счастливую землю».
ЦитатаAlyssa ()
Таро Босха, Т. МакГенри. 1. кто автор(муж/жен) паж книг, Королева Монет.. женщина -----
2. на какую аудиторию рассчитана(детская, подростковая, взрослая) Рыцарь Коньков , Рыцарь мечей, Грех Гнева... возможно для мужской аудитории это не подходит, а вот для взрослой женской- вполне)) -----
3. кто является главным героем: мужчина, женщина, ребенок, животное, фантастический персонаж. Королева Монет, Грех Гнева, рыц мечей)) практически Арканы повторяются...можно было не раскладывать.. Героиня- дама, которая склонна к конфликтным личностным , психологическим отношениям с мужчиной, этакая дама чоо хочет- и сама не знает, " пойди туда- не знаю куда, принеси то, не ведаю что"... -----
4. в каком переплете(твердая, мягкая) Туз Коньков, СМЕРТЬ . твердый. 3 б
5. сколько персонажей на обложке книги? Грех Сладострастия. возможно обложка с красным оттенком, преобладающим..и как группа персонажей ( 4)..-----
6. о чем книга? сюжет вокруг дамы, которая склонна к конфликтным личностным , психологическим отношениям с мужчиной, этакая дама чоо хочет- и сама не знает, " пойди туда- не знаю куда, принеси то, не ведаю что"... драматическая проза ( роман) для преимущественно женской аудитории, впечатление. 1 б
4 балла.
ЦитатаТанилья ()
РУ 1. кто автор - туз мечей, туз пентаклей, 3 кубков - женщина ----- 2. на какую аудиторию - 8 жезлов, маг, дьявол - для взрослых ----- 3. кто является главным героем - 8 пентаклей, рыцарь жезлов, луна - мужчина (молодой человек)----- 4. в каком переплете - повешенный, смерть, влюбленные - твердый 3 б 5. сколько персонажей на обложке книги - король кубков, 2 пентаклей, 5 кубков - один ----- 6. о чем книга - 10 жезлов, 6 жезлов, 4 жезлов: Жил простой юноша, самый обыкновенный, каких много, возможно работал, занимался ремеслом. Но нежданно-негаданно произошло что-то, что полностью изменило его жизнь -коварство, обманили предательство или оклеветали его - кто-то козни ему строил, убрать его хотел; пришлось идти бороться за правду, выполнять задания непростые, отстаивать честь свою, защищать своих. Было трудно, через многие испытания пришлось пройти и повидать много, страшно было, и раны были (чуть не погиб, может даже память терял, рассудка лишался), и потери, но он выжил, остался честным и только крепче стал, сражался, помогал, а потом "на коне" вернулся с наградами и славой, может стал правителем или вождем, а может и отказался, домой, где его очень ждали (ждал ещё кто-то, о ком этот юноша ещё не знал). Возможно, в книге присутствуют животные- лошади, собаки, волки в помощь герою. 4 б
7 баллов.
ЦитатаArtemis ()
Таро Лабиринт
1. кто автор(муж/жен) - 9 Чаш - женщина -----
2. на какую аудиторию рассчитана(детская, подростковая, взрослая) - 3 Жезла, 4 Меча, Повешенный. Раздумываю между детской и подростковой темой, остановлюсь на подростковой.3 б
3. кто является главным героем: мужчина, женщина, ребенок, животное, фантастический персонаж. - Колесница, 7 Пентаклей. Опять выбор между животным и фантастическим персонажем. Пусть будет фантастический персонаж. -----
4. в каком переплете(твердая, мягкая) - Верховная Жрица - в мягком переплете -----
5. сколько персонажей на обложке книги? - Рыцарь Чаш, 3 Чаши, Король Пентаклей - 2 персонажа, наверное, мужского пола 3 б
6. о чем книга? - 8 Жезлов, Король Жезлов, Верховная Жрица Предположу, что приключенческаяс элементами мистики или фантастики, борьба добра и зла, где главный герой побеждает. 2 б
8 баллов.
Цитатаnjkbrj ()
1.умеренность, паж пент- - женщина ----- 2.3 меч,2 меч,2 пент+ 5 пент- подростковая аудитория 3 б 3.10 меч, императрица, 5 куб - фантаст.персонаж ----- 4.9 пент- твердый переплет 3 б 5.8 куб-, туз меч -2 3 б 6.король куб, 7 куб,10 куб- думаю, что приключения и фантастика, наверное, мужчина на фантазировал себе, дальше его приключения.И Хэппи энд. -----
Ннда.. посмеялась я знАтно). Господин Босх точно не хочет говорить на эту тему)) колода не для этого задания.. ну да ладно)) для этого и задания существуют, чтобы ощутить колоды....А в небе лес с огнём играет Он долго жил, он много знает. И плачут стаи гончих псов Среди ветвей и полюсов.. Меня почти что догоняет Моя любовь..
Artemis, в общем так делалось всегда. После ответа на задание,девочки анализировали свои карты. Для того и даются такие задания...учимся ведь....
Alyssa, вы совершенно правы. Некоторые колоды "отказываются" отвечать на те или иные вопросы и задания. Знаю по личному опыту. Поэтому у меня каждая колода отвечает за свою работу.