В этой теме не ведутся обсуждения о картах, не оставляются заявки на расклад, - только размещение раскладов (схема, описание, но не практика)!!! СООБЩЕНИЯ НЕ ПО ТЕМЕ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!!!
При копировании раскладов с сайта "Спасатели" указывать автора и гипперссылку на источник spasateli.ucoz.ru - сайт о таро По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
1. Семена. Какую мечту я вынашиваю и жду возможности осуществить ее в этот период? 2, 3. Оживление. Какие энергии пробуждаются внутри меня? Какая часть меня, которая до сих пор дремала, начинает оживать? 4. Огонь. Что поддержит и вдохновит мою мечту? 5. Лед. Что будет блокировать мою мечту и создавать ей препятствия? 6, 7. Кузница. Каким образом я смогу воплотить свою мечту в реальность? Мои инструменты действий. 8. Первые всходы. Что из моей мечты начинает проявляться уже сейчас , и что необходимо поддержать на данном этапе?
Расклад делается 1-2 февраля. Желательно использовать только СА, но можно и полную колоду. 1.Огонь Вдохновения. Каким образом я могу разбудить свою музу? 2.Огонь Кузницы. Каким образом я могу обратить свою работу на благо человечества? 3.Огонь Очага. Каким образом я могу улучшить существование родных и близких?
1. Желания кверента. Карта показывает, чего вы хотите, чтобы получить наилучший результат.
2-5. Текущая ситуация. Карты показывают, что происходит в вашей жизни в целом, и выявляют основные проблемы на сегодняшний день.
6. Страхи кверента. Карта показывает то, о чем вы беспокоитесь больше всего, особенно в нынешней ситуации.
7-11. Очищение. Показывают, от чего необходимо исцелиться, что надо отпустить, чтобы спокойно двигаться вперед. Эти карты демонстрируют то, в чем вы сможете рассчитывать на поддержку и помощь Бригиты.
12-15. Защита Бригиты. Карты показывают способ исцеления, на который богиня дает свое благословление.
16-18. Подарки Бригиты. Ваша сила; те качества, которые были подарены вам богиней, когда она склонилась над вашей колыбелью. Эти карты делают акцент на том, что способно помочь справиться с нынешней ситуацией.
1. Подношение богине Бригите. Что необходимо принести в жертву Бригите. Это может быть физический элемент или что-то иного рода: зажечь свечу или благовонии, энергетический обмен, пожертвование на благотворительность. Дайте то, что вы можете деть.
2. Темнота, оставшаяся позади. По мере того как дни становятся длиннее темнота уменьшается. Так же, как мы выпускаем на полной луне, это прекрасное время, чтобы оставить что-то позади. Какой "мрак" вы носите с собой и хотели бы рассеять его по мере увеличения светового дня?
3. Послание от богини для вас на весенний период
4. Внутренний огонь Бригиты. Эта карта расскажет о вашей внутренней Бригите на это время. Что вы можете сделать, чтобы зажечь свой внутренний огонь, страсть, силу и энергию.
1. Что дремлет в вас и должно быть разбуженным? 2. Что вы хотите вырастить Весной? 3. Какие семена надо бросить в почву, чтобы взошел ожидаемый урожай? 4. Какого развития можно ожидать?
Есть множество раскладов на тему сезонных праздников, но почему-то найти среди них расклады на Масленицу не удалось. А между тем, это любимый многими праздник, связанный с наступлением весны и обновлением, как в природе, так и в сердцах людей. Настроения перехода от зимы к весне, от покоя к оживлению и началу нового цикла вдохновили на создание вот такого расклада.
Семь его позиций соответствуют семи дням Масленицы, и называются традиционно.
1. Встреча. Что нового придёт в мою жизнь нынешней весной? 2. Заигрыш. В какой жизненной сфере это новое проявится особенно ярко? 3. Лакомка. Что будет даваться мне без особых усилий? 4. Разгул. За что придётся побороться? 5. Тёщины вечёрки. От кого мне ждать помощи и поддержки? 6. Золовкины посиделки. Какие сюрпризы ожидают меня этой весной? 7. Прощёный день. Что стоит отпустить, с чем/кем расстаться?
S. Сигнификатор: Мой Путь через саббаты урожая к Йолю 1. Это умрет в Лугнасад 2. Это продолжить жить на Пути к Йолю 3. Добровольная Жертва Лугнасада 4. Семена будущего, полученные через Жертву 5. Изменения форм… 6. Я вижу костры Йоля…
Объяснение позиций расклада:
S. Сигнификатор: Мой Путь через саббаты урожая к Йолю Здесь рассматриваем период с 1 августа по 21 декабря в целом: что это будет за период, его характеристики, особенности, главные акценты 1. Это умрет в Лугнасад То, чего вы лишитесь в течение этого периода 2. Это продолжить жить на Пути к Йолю То, что будет с вами, будет питать вас, поддерживать не смотря ни на что. 3. Добровольная Жертва Лугнасада То, от чего вы сами откажетесь. Карту в этой позиции полезно сравнить с картами в 1 и 2 позициях, чтобы осознать: возможно, ваша добровольная жертва – это то, что будет вас поддерживать до Йоля или, возможно, она совпадет с тем, от чего вам необходимо отказаться, что уйдет из вашей жизни. Но, возможно, Жертва встанет в противоречие с картами в 1 и 2 позициях. В этом случае вам важно подумать, как правильно расставить акценты и на что направить силы. 4. Семена будущего, полученные через Жертву То, что даст вам ваша добровольная Жертва и что необходимо сохранять, чтобы после Йоля эти семена пустили корни 5. Изменения форм… То, что в вас изменится на Пути к Йолю, но это будет рост и развитие для вас. Рассматривая карту в этой позиции, полезно поразмышлять, сравнивая ее со всеми предыдущими картами, что именно (карты в позиции 1,2,3,4) оказало на вас влияние, что способствовало переменам. 6. Я вижу костры Йоля… С чем вы придете к саббату Зимнего Солнцестояния
Расклад "Мабон. Корзина с волшебной тыквой" предлагает ознакомиться с плодами своего урожая за прошедший период с Остары* по Мабон** (со дня весеннего равноденствия по день осеннего равноденствия) и определить для себя их истинную ценность.
1. Пряный тыквенный латте: что заряжает меня энергией? 2. Уютный свитер: где я могу найти комфорт? 3. Равноденствие: как я могу сохранять гармонию и баланс? 4. Опавшие листья: что мне следует оставить позади?
1 - Главное уходящего года- 2 - Что перейдет в Новый год- 3 - Что останется в прошлом- 4 - Что потребует повышенного внимания в Новом году- 5- Радости Нового года- 6 - Печали Нового года- 7 - Главное в Новом году.
1. То откуда вы начинаете свой путь. 2. То, чего вы боитесь. 3. То, в чем найдете комфорт. 4. То, чего вы не ожидаете. 5. Урок, который вы получите. 6. Результат.
1. Атмосфера периода 2. То что уйдет из твоей жизни с приходом весны 3. Неприятности, которые принесет период 4. Что принесет радость 5. Что новое войдет в твою жизнь этой весной 6. Итоги периода
ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЙ РАСКЛАД ТАРО НА ЙОЛЬ 1. Еловая ветвь: что нужно искоренить, завершить до конца года. 2. Йольское полено: на что надеяться в новом году. 3. Омела: что взращивать в новом году. 4. Древо Йоля: на какой талант рассчитывать, чтобы реализовать мечты. 5. Свечи: как проявлять свой внутренний свет в новом году. 6. Остролист: в чем мне нужна защита. 7. Плющ: что поможет добиться мира и гармонии в новом году.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Имболк – праздник Огней, и традиционно во время празднования проводят ритуалы с огнем. К одному из таких ритуалов, направленных на привлечение солнечной энергии, написан текст, дающий значение каждой свечи. Их 19 – как в традиционном Ритуале Огней Бригитты. На основе этого текста, значений каждой свечи, я составила расклад, позволяющий заглянуть в грядущий период.
▣ Первая свеча – Рождение сонца– какой импульс необходим сейчас в Вашей жизни? ▣ Вторая свеча – Пламя, что никогда не гаснет— что в Вас самом поможет в грядущем периоде? ▣ Третья – Создание огня, дающее свет и тепло — что необходимо создать в себе и своей жизни в грядущем периоде?
▣ Четвёртая – Символ возрождения Бога — чему пришло время пробудиться во внешнем мире Вашей жизни?
▣ Пятая – Жизнь новой весны — чему пришло время пробудиться во внутреннем Вашем мире? ▣ Шестая – Символ чистоты — что требует очищения, уборки или изъятия в Вашей жизни? ▣ Седьмая – Символ обновления — что требует обновления, пересортировки в Вашей жизни? ▣ Восьмая – Во имя равновесия — как обрести баланс в жизни, что необходимо для равновесия и гармонии?
▣ Девятая – Дыхание новой жизни — что может прийти в жизнь извне в грядущем периоде? ▣ Десятая – Связь с истиной — то, что Вам необходимо знать в грядущем периоде. ▣ Одиннадцатая – В честь Невесты — совет в личной жизни в грядущем периоде. ▣ Двенадцатая – В честь моего Пути — совет в карьере/учебе в грядущем периоде. ▣ Тринадцатая – В честь искусств — совет в самореализации и творчестве в грядущем периоде. ▣ Четырнадцатая – Дань мудрости — совет свыше, который необходимо принять.
▣ Пятнадцатая – В честь Имболка — как встретить грядущий период, как отпраздновать для себя начало нового цикла?
▣ Шестнадцатая — Во имя силы — что может дать Вам силы в грядущем периоде? ▣ Семнадцатая — Во имя земли — с какими препятствиями Вы можете столкнуться в грядущем периоде?
▣ Восемнадцатая — В честь Бригиты — последний совет, то, чем утешится сердце. ▣ Девятнадцатая/Первая свеча — Рождение солнца, огонь, что никогда не гаснет – с чем завершится период, какие результаты Вас ожидают, каким будет следующий переход? ___________