Первый мини-урок из цикла от Donnaleigh de LaRose. Эта очаровательная женщина придумала целую серию урокв по быстрому запоминанию карт из колоды Ленорман. Она уверена, что после ее уроков на цифру 7 вы будете отвечать - "Змея", а на вопрос, "а что там с Клевером?" бодро вспоминать о цифре 2) Зачем оно надо? Очень быстро запоминаются карты и это даем возможность быстренько прочитывать расклады записанные цифрами, а это, поверьте, безумно удобно. Экономит и время и пространство! Видео на английском языке)
Вольный первод, скорее пересказ и хинты:
1. Итак, для запоминания карт вам понадобится много нужностей: колода, МБК, карточки, блокнотик, ножницы и шоколадные конфеты!!!! Потому что именно шоколад стимулирует память) 2. Простые и забавные упражнения
В первом уроке мы запоминаем карты 1 - Всадник, 2 - Клевер, 28 - Мужчина, 29 - Женщина, 13 - Ребенок, 35 - Якорь и 36 - Крест! Берем лист бумаги и рисуем вместе, так мы подключаем нашу моторную память. 1 - Это Всадник, у нас один гонец и одна лошадь, мы всегда начинаем счет м единицы, вот и наш Всадник начинает свой путь) 2. Клевер.В большинстве колод и у той, что на видео, нарисованы ДВА цветочка клевера, но мы можем запомнить и по-другому: рисуем клеверные листочки...с их забавными разДВОЕНИЯМИ на кончиках. Веселее уже, правда? 3. Убираем детей от мониторов...... Мужчина и Женщина. Есть выбор: или мы просто запоминаем цифры 28, 28, 28, 29, 29, 29 как дятлы или придумываем забавные соответствия. Эти две карты отличаются только одной цифрой, общая у них 20, потом у мужчины идет цифра 8. Переворачиваем мысленно восьмерку, правда похоже на мужские яички???? А 9 напоминает нам о грудастой даме, вот-вот, такая у нее ассоциация с верхним колечком. 4. 13 - Ребенок, чертова дюжина) Вспоминаем о своем подростковом возрасте, о прыщах, о переходном периоде, о том какими чертенятами мы были))) 5. Крест - 36 карта в колоде, последняя. Конец, перечекнуто. Кстати, Христос закончил свой земной путь на Кресте. Запоминаем именно так. Финальная 36я карта! 6. Якорь просто запоминаем, увы. Может кто-то из нас что-то сообразит?
Для проверки и автоматизации можно сделать тренировочные карточки: с одной стороны пишем цифру. а с другой название карты. Так еще слова иностранные запоминают. Это удобно. к примеру, еду я на работу и карточки перебираю в руках, смотрю....35, говорю про себя это Якорь. Перевернула карточку и себя проверила. Можно и наоборот! Еще она предлагает записывать цифры в столбик, а потом к каждой цифре записывать значение карты и наоборот!
В конце видео идет мини-тест. Удачи)))Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
1. Корабль. Цифра 3. Листочек в руки и вспоминаем как Корабль плывет по волнам. А как многие детишки рисуют волны (может и вы так делали), смотри видео...рисуем вместе с автором, переворачиваем....оп-па, и правда, похоже на цифру 3! Плыват Корабль по волнам троечкам. 2. 4 - Дом. Как рисуем дом? С квадрата! Раз, два, три, четыре точки, палки, стороны, угла - это наш Квадрат - Дом. 3. На Дерево - 5 автор предлагает либо рисовать странные елочки - деревца с пятью веточками либо смотреть на свои руки. Кисть руки напоминает нам деревце, теперь считаем свои пальчики..... Запоминаем. 4. Тучи мы тоже рисовать будем. И все верно, одна Тучка - это много шестерок. Смотрим видео, рисуем с автором и запоминаем. 5. Со Змеей еще лучше.В колоде автора Змея стоит как цифра 7. А что, Кобры всегда так выпендриваются, поэтому и для других колод подойдет. А еще Змеи делают так: сссссссссссссссссс.....а мы продолжим: сссссссссемь. Так и запомним. 6. Гроб. 8 это знак бесконечности, только чуток перевернутый, но это не помешает нам запомнить его как символ бесконечной череды перерождений, рождений и смертей...ну и так далее.
В конце проверяем себя, добавляем карты из первого урока и все-все помним)Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
1. 9 - букет. Тут можно вспомнить Даму 29 и ее 9-грудь. А можно запомнить, что девятка похожа на пышный букет и на цветочек (особенно если вы нарисуете это так же как и автор видео) 2. 10 - Коса. Алгоритм совершенно мне не нравится, но перевожу: 1 вариант - 10 это иголка острая и шарик воздушный. Штык иголкой в шарик, как серпом по фаберже??? 2 вариант: 10 это опасность. С Таро знакомы? Самая опасная карта это 10 мечей, помним. Вот и аналогии: мечи-коса, 10-10. 3. 11 - Метла. Тоже два способа: 1. 1и1 это две палки. Одна Метла, вторая - Плетка. Метла - это карта повторения. Мы рисуем 11 повторяя цифру 1. Вот и все. 4. 12-Птицы. ну это точно не дня нас. Мы покупаем яйца обычно десятками, а они дюжинами. Птицы из яиц. да, тут им легче. 5. 13 мы уже выучили в первом уроке. 6. 14 - Лиса. Это лисичка (1) в домике (4) 7. 15 - Медведь Это Мишка (1) на Дереве (5). Все как по Шишкину 8. 16 - Звезды. Это Звездочка (1) которая любит прятаться за облачками (6)
Так запоминает автор - экспериментируйте вместе с ней. Удачи! В конце видео - традиционный мини-тест!Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
Коса - символ урожая и очищения. автор рекомендует расклад для подведения итогов 2012 года. Так можно подводить итоговую черту в любой момент жизни.
Перед началом расклада из колоды вынимается карта Косы. С верха колоды отсчитываем 10 карт. 10тую карту переворачиваем и кладем лицом вверх на стопку отсчитаных карт. Повторяем до тех пор. пока у нас не будет 3 стопочки по 10 карт в каждой (10тая карта лежит лицом вверх). Три перевернутіе карты символизируют области жизни, которые "созрели" для очищения. Вы можете рассматривать их как приоритетные. Оставшиеся 5 карт покажут, что созрело/вызрело в вашем теле (1), голове (2), сердце (3), духовной жизни (4), что-то тайное (5). Очищение может встретит сопротивление (мы говорим - нашла Коса на камень). что может сопротивляться очищению? Переворачиваем 3 стопки по 10 карт - карты снизу и ответят на наш вопрос.
Bassarida, прикольно)) а я смотрю видео и думаю, зачем это все?))думала, значение карт какое-то. А потом уже прочла, что ты сперва написала описание Я выучила за 2 часа. Взяла колоду, карты по порядку от 1 до 36. И вот как в школе методом повторения проговаривала "один-Вестник, два-Клевер, три-Корабль, четыре-дом.." карту верхнюю-под низ, и так по порядку раз 10)). Потом в уме вспоминала например, лису и какой у нее номер. Ну у меня больше визуальная память, поэтому ,после 3 раз повторений я уже запомнила.
Время на Ленорман от Malkiel Rouven Dietrich - ясновидящий, медиум, знаток системы Леноман. Живет в Берлине. Практик с хорошим чувством юмора. Посмотрите на ютьюбе много его уроков и на английском и на немецком. Я пока только полтора перевела, но и так быстренько, только саму суть
(потому что ребенок маленький), поэтому, если кто поддержит инициативу - будет просто супер! ).
Вот первый кусочек, про временные рамки в Ленорман. Под спойлером краткое содержание.
Самый короткий временной промежуток по Malkiel - карта Клевер, это примерно 2-3 недели. Дорога - 7-8 недель Корабль - 3 года Дерево - 1-5 лет Времена года: Букет - Весна Солнце - Лето Коса - Осень Лилии - Зима
Некоторые комбинации: Всадник - Коса (Коса, я так понимаю, вообще, все убыстряет) известия очень быстро, в течении 48 часов
Время суток: Сонце - День Месяц - вечер Звезды - Ночь
Перед раскладомавтор записывает дату рождения кверента, потом число, когда делается расклад. Итак:ДР клиента:15\09\1958Текущее число:14\06\2013Затем он суммирует числа. Так он определяет сигнификаторы будущего расклада, я так понимаю, это карты которые стоит обратить максимум внимания.Дни: 15+14=29 — ДамаМесяцы: 09+06=15 —МедведьСтолетия:19+20=39=3+9+12 — ПтицыДесятилетия:5+1=6 — ТучиГоды: 8+3=11 —Метла Колода тасуетсяи выкладывается следующим образом: 3 ряда по 5 карт и 4тый ряд — три карты. Поскольку, клиентка лесбиянка, то автор рассматривает ее как карту 28 — Мужчина. Ее партнер представлена картой Женщина, более того, она является ключевой картой расклада. Тема расклада— покупка авто, поэтому к сигнификаторам, которые нас будут интересовать добавляем карту Всадник. Что мы имеем:центральная карта расклада — Парк, это хорошо, особенно с Ключом и Кораблем. Безопасность и передвижение. Ищем сигнификаторы,которые мы высчитали, имеем Женщину, Медведя, Метлу, Птиц, и Всадника.Смотрим: чтохорошо: карта Всадник находится СПРАВА от карты Лиса, что говорит о том, что решение покупать авто правильное и все будет хорошо. Птицы сверху говорят о том, что клиентка с партнером много обсуждали покупку авто, линия Медведь — Звезды — Рыбы показывают, что и решение хорошее и с денежкой все получится. Это первый слойтолкования. Теперь второй. Оставшиеся, незадействованные карты раскладываются ПОВЕРХ карт расклада, т.е. опять 18 карт. И карты уже толкуются попарно, потому что верхние добавляют нюанс к значению предыдущей. В примере: картыВсадника была накрыта картой Гроб т.е. примеченную машину пара уже не купит, Совы перекрываются Мышками, т.е. переговоры (источник) уже накрылись медным тазом. Но не стоит пугаться, хотя Звезды и накрыты Тучами, но Тучи повернуты светлой стороной — все-таки решение купить авто верное. Рыбки идут в паре с Собакой — и с денежкой все сложится! Корабль (передвижение) идет с Книгой — авто будет иностранного производства, но Метла идет с Кольцом, все-таки из-за вопроса покупки наши дамы будут ссориться в отношениях. Парк — Клевер говорит, что решение вопроса займет пару недель, Медведь идет с Ребенком — что-то новое (авто?) появится в их жизни, хорошая комбинация Сердце и Лилии для отношений, Лиса покрыта Письмом, Письмо находится справа от Лисы, значит контракт будет честным, но вот Солнце идет со Змеей, автор не советует связываться с Женщиной при покупке авто.
Там еще естьдетали и всякое такое, но, не обессудьте, я в цейтноте, поэтому перевод не дословный, мне понравилась техника расклада) Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
Bassarida, я бы не отказалась от перевода расклада коса,хотя бы в общих чертах если можно.... У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог... Гадаю здесь http://spasateli.ucoz.ru/forum/33-952-1
По астро-мифологической многое дублируется из книги Котельниковой может мне показалось?У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог... Гадаю здесь http://spasateli.ucoz.ru/forum/33-952-1