ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИэта тема для тех кто верит в силу молитвы. Мы часто не знаем как и где найти нужную нам молитву, а ведь порой это последний шанс да и не с каждой бедой знаешь как справиться. Все молитвы действующие.
Буду выкладывать по темам, но если вы не найдете то что вам надо пишите обязательно найдется нужная вам молитва, если будут вопросы с выбором какая вам лучше подойдет пишите разберемся.
ОТЧЕ НАШ Главная молитва христиан: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, и на земле как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукаваго. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь
просьба - интересующие вас молитвы спрашивайте через ЛСOrdo ab Chao
Что такое материнская молитва о сыне и для чего она нужна?
Знаете, связь родителей с детьми – вещь реальная. Правда, существует она не столько в реальном, известном нам мире, сколько в области, относящейся несправедливо к сверхъестественному. Однако ощущает ее каждый человек. Он мыслями своими постоянно к матери обращается, а та ни при каких обстоятельствах из сердца дитя выбросить не может. Даже взрослого и полностью самостоятельного. Вот и получается, что связаны оба канатами эмоциональными и ментальными. Чувствуют, что происходит с другим, ощущают порой настроение или болезни, к примеру, как свои. Материнская молитва о сыне предназначена для очищения этой крепкой связи от лишнего, негативного. Ведь так просто передаются по ней страх или паника. А они разве к добру приводят? Нет, конечно. В состоянии нервного возбуждения как раз и совершаются ошибки и досадные промахи. А они ведут по дороге бед и несчастий. Не понимая этого, женщины волнуются о сыновьях, часто тем самым подталкивая их гипотетическим бедам. Вот тут бы и вспомнить им, что нет ничего лучше, чем сильная молитва о сыне. Она настолько глубока, что меняет судьбу, поворачивает вспять события, убирает опасности, испепеляет врагов.
В чем суть и сила молитвы матери?
Стоит предварить тексты несколькими словами, чтобы люди понимали, почему родительнице необходимо к Господу обращаться. Он дал ей дитя не в качестве игрушки. Сын – самостоятельная личность, другая. У него собственные задачи, испытания и победы. То есть, конечно, обязательно нужно помогать собственному ребенку. Но далеко не всегда это идет ему на пользу. Особенно плохо, коли родители мешают ему узнавать жизнь, используя собственный ум; решают по собственному усмотрению, лишая ребенка самостоятельности. А Господь такого не приветствует. Вот и нужна здесь православная молитва матери о сыне. Она есть доверие женщины к Всевышнему, упование на него. Но в то же самое время это и просьба о защите и покровительстве для ребенка. Она выражает не эгоистичное (но оправданное) желание блага для своего чада, а смирение и покорность воле Господа. Согласитесь, это разные вещи. Далеко не зря во многих текстах есть слова: «Господи, на все воля Твоя!» Они и есть выражение истинного доверия женщины к Богу, понимания Его величия и доброты. Если хотите по-настоящему помочь ребенку, то обдумайте это утверждение. Не требовать следует у Господа, а верить. Он никогда не даст напрасного горя или незаслуженного несчастья. Доброта его безмерна.
К кому обращаться?
Придя в храм, женщина может по незнанию растеряться. Икон множество, все красивые, какой о сыне молиться? На самом деле, это не имеет особого значения. Если есть какие-то сомнения, то развеять их поможет батюшка. Священнослужители обязательно объяснят, что к чему. А если стесняетесь спросить, то идите к Лику Богородицы. Она - покровительница всех матерей. Это широко известно. Так как она дала жизнь Иисусу, то кому же еще будет более понятна и мила молитва о сыне? Материнская молитва Богородице должна идти от сердца. Люди порой выискивают специальные тексты, считая, что они лучше доносят мысли и чувства до Святой. На самом деле Господь говорил, что ему более ценна искренность и вера. Форма не имеет такого большого значения. Хотя как образец можно использовать такой текст: «О Пресвятая Владычице, Богородице! Спаси под кровом своим чадо мое, господа раба (имя сына). Убереги его от опасностей физических и духовных. Доверяю судьбу сына моего тебе, Дево Богородица. Направь его к благу спасения. Надели силами и талантами во славу Господа нашего. Вылечи раны душевные чада моего (имя), неумышленно нанесенными грехами родительскими. Вручаю заботам Господа дитя мое и уповаю на Него! Аминь!»
Как читаются молитвы о сыновьях?
Еще раз вернемся к текстам. Это очень важный момент. Рекомендуется концентрироваться не на словах и их последовательности, а на чувствах. Они - главный элемент молитвы. Именно через эмоциональную сферу достигается единство с Господом. А что говорить, сами сообразите, как только сердце откроется. Вы же не раз молиться станете? Как правило, женщины занимаются этим богоугодным делом пожизненно. Ведь душа болит постоянно, успокаивает ее молитва о сыне. Материнская молитва в стихах имеет еще большую власть. Она гармонична, следовательно, распространяет в мир энергию любви и прощения. То есть убирает то самое наносное и лишнее, о чем выше говорилось. Желательно придумать ее самостоятельно. Хотя никто не запретит воспользоваться чужим творчеством, коли оно созвучно душе матери.
Пример молитвы в стихах
Молю тебя, добрейший покровитель! Грехи прости всемилостью своей! Прими в свою чистейшую обитель, Крылом любви и радости укрой! Не о себе моленья мои ныне, Не за судьбу рабы Тебя прошу! Все мысли о благополучье сына! Его счастливого спасения ищу! Пусть, Господи, он вырастет мужчиной. Достойным, добрым, верным, трудовым! Молю о благоденствии для сына, Чтоб грех был мудро понят им. Пусть в этой сложной и суровой жизни, Достойно выбирает путь он свой. Пусть служит и народу, и Отчизне, А Ты его заботою укрой!
Как попросить здоровья для своего чада
Мамочкам маленьких рыцарей, конечно, интересны иные моменты их жизни. Пока младенец ходит в памперсах, о его будущих подвигах не беспокоятся. Тревожат же родителей случайные чихи, больной животик или плач. Потом пойдут ангины и содранные коленки. Пусть беды небольшие, но сердце материнское их воспринимает иначе. Его, понятно, нужно успокоить. Существует молитва о здоровье сына. Произносите ее, как уснет малыш. Господь будет рядом с ним постоянно и не даст лишней хвори прицепиться к вашему отпрыску.
Примерный текст
«Господи Иисусе Христе! Прости грешников, уповающих на милость Твою! Излечи сына моего (имя) от недугов телесных и ран духовных. Убереги его от ошибок и неправильных решений. Пусть тело и дух его в здравии пребывают всемилостивейшей волею Твоею. Направь, Господи, раба (имя) на путь веры истинной. Аминь». К слову, этот текст можно менять так, чтобы он нашел в душе отклик. Ведь с Господом человек говорит не словами. Об этом и в писании сказано. Душа должна быть открыта Богу, тогда происходит самое соединение с Ним. Православная молитва о сыне, как правило, читается в Храме. Это место помогает проникнуться святостью этого общения. Только после этого уже дома перед иконами молитесь. Ведь посещение церкви раньше было правилом. Теперь туда меньше людей ходит, лишая себя правильного восприятия ее традиций. Нужно воспринять душой святость обращения к Господу
Молитва о защите сына
Приведем еще один текст, который понадобится мамам отроков всех возрастов. Ведь сыновья вылетают из гнезда и идут своей дорогой. Влияние родителей ослабевает, а волнения и тревоги, наоборот, возрастают. Материнская молитва о сыне с просьбой о защите может звучать так: «Господи, всемогущий! Защити раба Своего (имя) от злого человека и дьявола, греховного влияния и суетных мыслей, несчастий и недугов. Направь его по пути веры истинной. Пусть обретет уверенность в талантах своих. Пусть трудами своими прославляет тебя, Господи! Аминь!» Еще больше всяких текстов можно найти в церковных лавках. Там продают псалтыри и молитвословы. Одного там купить невозможно: искреннего доверия к Господу. А именно оно является основой для единения с Богом. Ищите в себе веру, она поможет уберечь сына от бед!
И вот Я, Матерь Божия и Царица, открыла Слово Мое, рассказала вам видение Мое. Сон мне был про Сына Моего Исуса Христа, како люди беспощадные над Ним глумились, издевались, руками Его побивали, ногами Его пинали, венец Ему на главу надевали, на гору Голгофскую влекли, дорогой хулы на Него возводили и напраслины. А Он все терпел, всех жалел, на кресте Своем честном попинаем, глазами Своими глядел, прощения всем просил, грехи всему миру отпущал. Они Его убивали, а Он их любил и за них молился пред Отцем Своим Небесным, мира Сотворителем. Кричал Он: «Отче мой! Милостив буди к непутевым и неугомонным, не знают сами, что творят, кого ныне попинают, на что руце своя воздвигают». И небеса разверзлись, и Глас был, аки гром: «Сыне Мой возлюбленный. По молитвам Твоим будет, по грехам их им воздастся. Ибо кто Тя предал, тот Мя предал. А кто Тя в сердце своем поселил, тот Мя возлюбил!» Кто Мой сон в сентябре перепишет, а в октябре вдругорядь прочитает, тот нужды не узнает, у того все хорошо будет, в радости сам пребудет. Благословение Царицы Небесной и да помилует вас Господь по молитвам святых! Аминь глаголю вам! Свидетельство Богородицы!
Багира, Ветер, у меня семья православная и всегда учили, что самоубийцы в аду, грешники в аду и праведники в раю. Я всегда так и верила. Мой дедушка умер 2 месяца назад. К слову сказать, ко мне во сне очень часто приходят умершие (даже те, кого я никогда в жизни не видела, но по роду идут). С дедушкой у меня очень тесная связь была, мы с мужем были с ним до последнего. Был праведным человеком, все в своей жизни пережил, трудяга, всем помогал. И вот я его вижу снова во сне и он бежит куда-то. Я его догоняю и останавливаю, спрашиваю :"Дедушка, так ты мне скажи, правда что грешники в аду, а праведники в раю?". Ему не понравилось, что я его о таких вещах спрашиваю, но ответил: "Все будут сначала гореть в аду, пока искренне не раскаются в своих поступках, мыслях, злодеяний. Только после того, как душа искренне покается - попадет в рай". Т.е. все попадут в царствие божие, но только после того, как душа покается.... Когда человек смотрится в зеркало – он видит в нем себя. Интересно, что видит зеркало, когда смотрит на человека…
belka_v_soyse, вполне возможно.... Думаю, что нет таких людей, которые совершенно безгрешны, хотя бы в мыслях. Поэтому каждый должен просто осмыслить сначала свою жизнь, раскаяться, а потом уж в рай.
МОЛИТВА ПЕРЕД ЕДОЙ Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении,отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения
МОЛИТВА на благословение пищи и пития мирянам Господи Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех Святых Твоих, яко благословен еси во веки. Аминь. (И перекрести пищу и питие).
МОЛИТВА после еды Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и Небеснаго Твоего Царствия, но яко посреде учеников Твоих пришел еси, Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас.
МОЛИТВА на принятие просфоры и св. воды Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех Святых Твоих. Аминь.
МОЛИТВА Иисусу на освящение пищи (не каноническая). Иисус, Пастырь наш! Приди к нам, в сердца наши! Будь же меж нами за этим столом! Раздели с нами хлеб наш насущный! Даруй нам Свет Осознания и дай нам от Силы Твоей! Защити нас от Злого и очисти от Скверны и всякого Лукавства. Аминь!
НОВОЯВЛЕННЫЕ МОЛИТВЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ И ОСВЯЩЕНИЯ ПИЩИ
МОЛИТВА ДО ЕДЫ Благодарим, Тебя, Отче, за благодатную пищу сию. Прикоснись же дыханьем Твоим и освяти всю эту пищу. Дабы мы могли после ее вкушения Воспринимать энергии не только земные, но и божественные. Дабы мы могли достойно и с новою силою творить Божественную волю Твою.
МОЛИТВА ПОСЛЕ ЕДЫ Благодарим, Тебя, Отче, за благодатную пищу сию. Дыхание, любовь и энергии Твои снизошли на нас и укрепляют тело, силы и дух. И дух наш возликовал. Надеемся и верим, Отче, что так же как насытил нас, насытим и мы голодающих и жаждущих. Надеемся и верим, Отче, что так же как Ты спас нас, спасем и мы отчаявшихся и заблудших.Влюблена в обитателей Долины Миражей
Молитва святому Спиридону Тримифунтскому о финансовом благополучии и деньгах
Оказавшись в тяжелом положении полного безденежья, верующие люди часто задаются вопросом: могут ли высшие силы помочь им преодолеть материальные невзгоды и вернуть состояние достатка и обеспеченности? Хотя церкви всегда призывают своих прихожан больше заботиться о духовном, нежели тяготиться бренными мыслями о финансах, православные молитвы на деньги все же существуют.
В православном христианстве каждая сфера жизни человека находится под покровительством своего святого. Тем, к кому обращаются в нищете, при материальной нестабильности, неудачах в работе и прочих мирских бездольях, является святой Спиридон Тримифунтский.
Жизненный путь святого и сотворенные чудеса
Святитель Спиридон, или епископ Саламинский, жил на земле почти восемнадцать столетий назад, но, невзирая на это, история сохранила немало фактов о личной жизни и благих деяниях чудотворца. Родился он приблизительно в 270 году на острове Кипр в состоятельной семье пастуха.
С детства вел образ жизни, подобный библейским праведникам: был тих и кроток, трудолюбив, часто давал приют странникам, бездомным и голодающим, одалживал деньги малоимущим. Никогда не отказывал никому из просящих и не требовал возвращения долга в срок. «Вернешь, когда сможешь», — с такими словами обращался святой Спиридон ко всем пришедшим к нему за помощью и поддержкой.
В молодые годы будущий церковнослужитель встретил умную, скромную девушку и женился на ней. В семье появился ребенок, но их спокойная и безмятежная жизнь продлилась недолго – супруга Спиридона вскоре умерла. Это событие полностью изменило жизнь молодого пастуха. Он простил долги всем своим должникам, нажитое за годы беспрерывного труда раздал нищим и отправился скитаться по свету. Легенды гласят, что во время своих странствий святителем было совершено множество удивительных чудес.
Еще не покинув земную обитель, епископ Саламинский славился дарованной ему небесами божественной силой. Он поднимал на ноги сломленных болезнью, выгонял вселившихся бесов, умел залечить душу и тело человека, властвовал над природными стихиями и даже оживлял умерших. Не зная науки и образования, с рождения имел тонкий ум, провидел скрытые пороки людей и всегда побуждал покаяться в провинностях перед Священным Писанием и очиститься от греха.
С какими бедами обращаться, и в чем поможет молитва Спиридону Тримифунтскому о деньгах, о благополучии
-У святого можно просить о финансовом благополучии, процветании бизнеса, увеличении дохода -Чтение молитвы поможет выгодно купить, продать или обменять квартиру, машину или другое имущество -Поспособствует решению юридических вопросов -Поддержит в трудоустройстве, поиске лучшего места работы
Молитва для материального благополучия читается прежде всего для привлечения денег в дом, поэтому следует помнить, что только оправданное прошение материальных благ будет услышано высшими силами и принесет желаемый результат.
Молитва на удачу и деньги Святителю Спиридону Тримифунтскому:
«О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».
Как правильно молиться о работе и благополучии
Молитва Спиридону Тримифунтскому на деньги может читаться как в церкви, так и дома в любое время дня или ночи, хотя лучше всего преклоняться перед образом святого именно вечером. Обряд прочтения нужно повторять ежедневно, пока проблемы с финансами не оставят вас.
Посылая свое прошение Спиридону, нельзя забывать, что икона – это всего лишь изображение, лик чудотворца, поэтому необходимо пытаться в мыслях приблизиться к нему самому и преподнести свои жалобы и воззвания на небеса.
Дни почитания святого Спиридона
В православной церкви Днем памяти этого святителя и чудотворца считается 12 декабря по старому стилю, 25 декабря – по новому. В католической церкви — 14 декабря.
В ночь с 20 на 21 ноября, в праздник Архангела Михаила, святой Архистратиг Божий ОПУСКАЕТ СВОЕ КРЫЛО В АД! Молящийся ему после полуночи и поминающий при этом своих усопших родичей может вывести их… из АДСКОЙ БЕЗДНЫ навсегда!
В году есть уникальные в своем роде дни , имеющие удивительные свойства, — праздники Архангела Михаила: первый — в ночь с 20 на 21 ноября (Михайлов день); второй — в ночь с 18 на 19 сентября (Чудо в Хонех)! В память Архистратига Божия, т.е. под Михайлов день и под праздник его Чуда в Хонех, можно ВЫМОЛИТЬ СВОИХ РОДИЧЕЙ ИЗ АДА! Молитесь с 12 часов ночи, ибо считается, что Архангел Михаил под свои праздники нисходит к краю адского мiра и… опускает свое правое крыло в геену огненную, которая в это время гаснет. Молитесь в эти ночи, называя каждого усопшего родича и знакомого по имени, и просите, чтобы Архистратиг вывел их из адской бездны, — Он сугубо слышит в эти ночи молитвы просящих! Не упустите этот уникальный шанс, помяните всех своих родных, знакомых и близких — называйте их всех по именам, обязательно добавляя при этом «и сродников по плоти до колена Адамова» /1/. Если даже их грехи настолько велики, что не позволяют полностью вырваться из ада, то они, тем не менее, поднимутся на его более высокие ступени — тем самым их страдания существенно облегчатся !
Чудо Архистратига Михаила
Проповедь, произнесенная достойно чтимым Тимофеем, патриархом Александрийским, к празднику Чуда Архистратига Михаила 19 сентября, возвещающего великую милость, дарованную от Бога человекам /1/:
«Мир Божий да снизойдет на вас, братья. Расскажу я вам, что случилось со мною, Тимофеем, рабом Иисуса Христа. Однажды я отправился ко Святому Животворящему Кресту и гробу Господню и ко всем святым местам, по которым проходил Господь наш Иисус Христос. Зашел я в дом святого Прохора, любимого ученика евангелиста Иоанна Богослова
Здесь я нашел книгу, писанную Прохором. В этой чудной книге я прочитал следующее великое утешение Иоанна Богослова. «Однажды я шел в сопровождении Ангела Божия, который открывал мне Небесные тайны о людях. И вот я услышал шум, подобный шуму многих вод, падающих с большой высоты. Когда мы с Ангелом подошли ближе, то я увидел огромное озеро и ужасную казнь нераскаявшихся грешников. Я спросил моего проводника, и он объяснил мне, что это за лютая бездна. Мы увидели огромное пламя, исходящее из этой преисподней — с облаком огромного дыма над ней. Пламя бурлило и с шумом поднималось на 300 метров в высоту. Мерзкие черви, величиной с гадюку, ползали по телам грешников в этом озере-бездне. О, Иоанне, друже Божий, мучение, которое мы видели сейчас, страшнее всех казней. Это огненное озеро может вместить в себя — весь мiр. Глубина его безконечна: черви-змеи, которые грызут тела грешников, заставляют их подниматься вверх. Иоанн горько заплакал о гибели человеческих душ. «Не плачь, Иоанне, друже Божий, не плачь, скоро ты увидишь великую радость — великое благоволение к Архистратигу Божию Михаилу у Господа». В это время я увидел в чудной красоте самого Архистратига Михаила, который в прекрасной ладье из Херувимов и Серафимов в сопровождении множества Ангелов, святых, пророков и мучеников, приближался к огненному озеру. Все они были облечены красотой неописано. Скоро Ангелы приблизились к грешникам, преданным на казнь. Тотчас же огонь погас, бездна перестала дымиться, омерзительные животные исчезли. Когда все утихло, Архангел Михаил погрузил свое белоснежное крыло в озеро — вывел множество человеческих душ и перенес их на берег. Потом опустил то же правое крыло во второй раз — и вывел из озера еще больше душ, чем в первый раз. Тогда Херувимы и Серафимы простерлись ниц перед ним и стали просить его погрузить крыло — в третий раз. Архистратиг Михаил устремил свой благой молящий взор ко Господу, вознес горячие сердечные молитвы о спасении страдающих за свои грехи. Потом снова погрузил в озеро белоснежное крыло и вывел безчисленное множество — новых душ. Тогда Ангелы и святые, с великой радостью приняв эти души, омыли их водою Благодати, умастили их благоуханием радости и поставили перед лицем Божиим. В тот час из завесы Господней изшел глас:«Предстательством Архангела Михаила и Матери Моей, Пресвятой Девы, и всех Моих Ангелов и избранных, исполнивших на земле волю Отца Моего — введи эти души в Рай блаженства, Вечности и покоя. Аминь». При этом страшном и святом деянии святой Иоанн подивился состраданию Михаила Архангела. Ангел сказал: «знай Иоанне, друже Божий, что чудо, которое ты видел, повторяется ежегодно 6/19 сентября, в честь праздника его вождя Небесного воинства — за великую победу, которую он одержал над силами сатаны. Когда иудеи безжалостно пригвоздили Спасителя ко Кресту, Михаил Архангел был в такой скорби, что небо и земля поблекли, не умея перенести ее. Когда Господь наш Иисус Христос восстал из гроба, именно Михаил Архангел отвалил камень и принес благую весть женам-мироносицам. Он удержал сатану в геене и отнял все, что у него было. Бог даровал Архангелу Михаилу великую силу и власть спасать тех, кто пребывает в муках. Господь наименовал ему чины небесных сил безплотных и позволяет ему ежегодно 6/19 сентября и 9/21 ноября в сопровождении Ангелов и святых приближаться к душам, осужденным на мучения. Архангел Михаил помогает спастись тем, кто совершил милостыни во имя его, а также во имя мучеников и святых. Архистратиг Михаил предстательствует за них, ибо святые претерпели скорбь и страдание во имя Господне. Он навсегда освобождает от казни тех, за кого приносятся жертвы и молитвы. Архангел Михаил не перестает творить Божию милость каждый год 6/19 сентября и в свой день 8/21 ноября — что будет продолжаться до скончания времен. В эти знаменательные дни он падает, преклонив колени пред завесой Божией, повергается ниц и молится о душах, находящихся в страшных муках ада до тех пор, пока Бог не благоволит помиловать тех людей, о которых особенно усердно молятся на земле, подавая за них щедрую милостыню. Молится он и о всех живущих на земле. В святые его праздники все Ангелы собираются вокруг Архангела Михаила у завесы Божией. По благословению Божию, Архангел Михаил подходит, облеченный в одежды благости и милосердия и возвещает всем, что Бог еще раз умилосердился над мiром. Ты видел теперь, Иоанн, что не будет забыт у Бога, каждый, кто совершит дело милосердия во имя Архистратига Михаила, либо кто потрудится переписать книгу сию, где находится это описание, и будет читать ее другим. Или кто поставит свечу или зажжет светильник, лампаду или воскурит ладан, или сделает честное какое-нибудь приношение во имя Архангела Михаила. Он не забудет благотворившего, и наградит благочестиво. Если кто окажет милосердие бедным по своим средствам, а по смерти из-за греховной жизни будет ввержен в ад, Господь не забудет его добро и, предстательством Архангела Михаила спасет его. Если кто-либо пожелает записать эти слова, то написанное надо хранить дома с благоговением. Ни пуля, ни змей, никакая вражия сила не сможет навредить этому человеку или его дому. Ни червь, ни саранча, никакая пресмыкающая сила не сможет принести вред саду или огороду его. Список этот послужит ему оружием и щитом ограждения во всех бедах. Ибо сила сих слов велика и чудесна. Да хранит вас Господь и Архангел Михаил». Вот что рассказал мне святой Ангел Божий. Потом он отвел меня на гору Елеонскую, а затем оставил меня, взлетев на Небо. Я много удивился и прославил Бога и Архангела Михаила».
Этот рассказ найден мною в доме Прохора, ученика Иоанна Богослова. Услышав это откровение любимого ученика Христова и евангелиста Иоанна Богослова, мы не должны пренебрегать им, не переставая преуспевать в молитве, бдении и милостыне во имя Христа. Будем творить милостыню и во имя Архистратига Михаила — да избегнут вечных мучений наши усопшие и мы грешные. Да обретут все любящие и почитающие Архангела Михаила — великое милосердие у Бога. Аминь.
Молитва святому Михаилу Архангелу
Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя). О, Господень Михаиле Архангеле! — демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатых первый княже и воеводо небесных сил — Херувимов и Серафимов. О, угодный Михаиле Архангеле, , хранителю неизреченный, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях — тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго имя твое святое; ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и мучениц, и всех святых Небесных сил. Аминь.О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя рек), избави мя от труса, потопа, огня, меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.
(Молитва эта(немного в другой редакции — ред.)была написана на паперти храма Архистратига Михаила в Москве, в Кремле, в Чудовом монастыре, взорванном вскоре после октябрьского переворота. Кто прочитает эту молитву, тот избавлен будет в этот день от злого человека, от диавола, от всякого соблазна. Если кто и умрёт в такой день, то и ад душу его не примет.)Проповедь, произнесенная достойно чтимым Тимофеем, патриархом Александрийским, к празднику Чуда Архистратига Михаила 19 сентября, возвещающего великую милость, дарованную от Бога человекам /1/:
«Мир Божий да снизойдет на вас, братья. Расскажу я вам, что случилось со мною, Тимофеем, рабом Иисуса Христа. Однажды я отправился ко Святому Животворящему Кресту и гробу Господню и ко всем святым местам, по которым проходил Господь наш Иисус Христос. Зашел я в дом святого Прохора, любимого ученика евангелиста Иоанна Богослова
Здесь я нашел книгу, писанную Прохором. В этой чудной книге я прочитал следующее великое утешение Иоанна Богослова. «Однажды я шел в сопровождении Ангела Божия, который открывал мне Небесные тайны о людях. И вот я услышал шум, подобный шуму многих вод, падающих с большой высоты. Когда мы с Ангелом подошли ближе, то я увидел огромное озеро и ужасную казнь нераскаявшихся грешников. Я спросил моего проводника, и он объяснил мне, что это за лютая бездна. Мы увидели огромное пламя, исходящее из этой преисподней — с облаком огромного дыма над ней. Пламя бурлило и с шумом поднималось на 300 метров в высоту. Мерзкие черви, величиной с гадюку, ползали по телам грешников в этом озере-бездне. О, Иоанне, друже Божий, мучение, которое мы видели сейчас, страшнее всех казней. Это огненное озеро может вместить в себя — весь мiр. Глубина его безконечна: черви-змеи, которые грызут тела грешников, заставляют их подниматься вверх. Иоанн горько заплакал о гибели человеческих душ. «Не плачь, Иоанне, друже Божий, не плачь, скоро ты увидишь великую радость — великое благоволение к Архистратигу Божию Михаилу у Господа». В это время я увидел в чудной красоте самого Архистратига Михаила, который в прекрасной ладье из Херувимов и Серафимов в сопровождении множества Ангелов, святых, пророков и мучеников, приближался к огненному озеру. Все они были облечены красотой неописано. Скоро Ангелы приблизились к грешникам, преданным на казнь. Тотчас же огонь погас, бездна перестала дымиться, омерзительные животные исчезли. Когда все утихло, Архангел Михаил погрузил свое белоснежное крыло в озеро — вывел множество человеческих душ и перенес их на берег. Потом опустил то же правое крыло во второй раз — и вывел из озера еще больше душ, чем в первый раз. Тогда Херувимы и Серафимы простерлись ниц перед ним и стали просить его погрузить крыло — в третий раз. Архистратиг Михаил устремил свой благой молящий взор ко Господу, вознес горячие сердечные молитвы о спасении страдающих за свои грехи. Потом снова погрузил в озеро белоснежное крыло и вывел безчисленное множество — новых душ. Тогда Ангелы и святые, с великой радостью приняв эти души, омыли их водою Благодати, умастили их благоуханием радости и поставили перед лицем Божиим. В тот час из завесы Господней изшел глас:«Предстательством Архангела Михаила и Матери Моей, Пресвятой Девы, и всех Моих Ангелов и избранных, исполнивших на земле волю Отца Моего — введи эти души в Рай блаженства, Вечности и покоя. Аминь». При этом страшном и святом деянии святой Иоанн подивился состраданию Михаила Архангела. Ангел сказал: «знай Иоанне, друже Божий, что чудо, которое ты видел, повторяется ежегодно 6/19 сентября, в честь праздника его вождя Небесного воинства — за великую победу, которую он одержал над силами сатаны. Когда иудеи безжалостно пригвоздили Спасителя ко Кресту, Михаил Архангел был в такой скорби, что небо и земля поблекли, не умея перенести ее. Когда Господь наш Иисус Христос восстал из гроба, именно Михаил Архангел отвалил камень и принес благую весть женам-мироносицам. Он удержал сатану в геене и отнял все, что у него было. Бог даровал Архангелу Михаилу великую силу и власть спасать тех, кто пребывает в муках. Господь наименовал ему чины небесных сил безплотных и позволяет ему ежегодно 6/19 сентября и 9/21 ноября в сопровождении Ангелов и святых приближаться к душам, осужденным на мучения. Архангел Михаил помогает спастись тем, кто совершил милостыни во имя его, а также во имя мучеников и святых. Архистратиг Михаил предстательствует за них, ибо святые претерпели скорбь и страдание во имя Господне. Он навсегда освобождает от казни тех, за кого приносятся жертвы и молитвы. Архангел Михаил не перестает творить Божию милость каждый год 6/19 сентября и в свой день 8/21 ноября — что будет продолжаться до скончания времен. В эти знаменательные дни он падает, преклонив колени пред завесой Божией, повергается ниц и молится о душах, находящихся в страшных муках ада до тех пор, пока Бог не благоволит помиловать тех людей, о которых особенно усердно молятся на земле, подавая за них щедрую милостыню. Молится он и о всех живущих на земле. В святые его праздники все Ангелы собираются вокруг Архангела Михаила у завесы Божией. По благословению Божию, Архангел Михаил подходит, облеченный в одежды благости и милосердия и возвещает всем, что Бог еще раз умилосердился над мiром. Ты видел теперь, Иоанн, что не будет забыт у Бога, каждый, кто совершит дело милосердия во имя Архистратига Михаила, либо кто потрудится переписать книгу сию, где находится это описание, и будет читать ее другим. Или кто поставит свечу или зажжет светильник, лампаду или воскурит ладан, или сделает честное какое-нибудь приношение во имя Архангела Михаила. Он не забудет благотворившего, и наградит благочестиво. Если кто окажет милосердие бедным по своим средствам, а по смерти из-за греховной жизни будет ввержен в ад, Господь не забудет его добро и, предстательством Архангела Михаила спасет его. Если кто-либо пожелает записать эти слова, то написанное надо хранить дома с благоговением. Ни пуля, ни змей, никакая вражия сила не сможет навредить этому человеку или его дому. Ни червь, ни саранча, никакая пресмыкающая сила не сможет принести вред саду или огороду его. Список этот послужит ему оружием и щитом ограждения во всех бедах. Ибо сила сих слов велика и чудесна. Да хранит вас Господь и Архангел Михаил». Вот что рассказал мне святой Ангел Божий. Потом он отвел меня на гору Елеонскую, а затем оставил меня, взлетев на Небо. Я много удивился и прославил Бога и Архангела Михаила».
Этот рассказ найден мною в доме Прохора, ученика Иоанна Богослова. Услышав это откровение любимого ученика Христова и евангелиста Иоанна Богослова, мы не должны пренебрегать им, не переставая преуспевать в молитве, бдении и милостыне во имя Христа. Будем творить милостыню и во имя Архистратига Михаила — да избегнут вечных мучений наши усопшие и мы грешные. Да обретут все любящие и почитающие Архангела Михаила — великое милосердие у Бога. Аминь.
Молитва святому Михаилу Архангелу
Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя). О, Господень Михаиле Архангеле! — демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатых первый княже и воеводо небесных сил — Херувимов и Серафимов. О, угодный Михаиле Архангеле, , хранителю неизреченный, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях — тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго имя твое святое; ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и мучениц, и всех святых Небесных сил. Аминь.О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя рек), избави мя от труса, потопа, огня, меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.
(Молитва эта(немного в другой редакции — ред.)была написана на паперти храма Архистратига Михаила в Москве, в Кремле, в Чудовом монастыре, взорванном вскоре после октябрьского переворота. Кто прочитает эту молитву, тот избавлен будет в этот день от злого человека, от диавола, от всякого соблазна. Если кто и умрёт в такой день, то и ад душу его не примет.
Призывая Архангела Михаила, мы получаем его защиту от негативных темных сил, очищаемся от вредных духовных привязанностей и привычек, меняем свои внутренние негативные установки на конструктивные, трансформируем негативные эмоции и страхи.Даем организму установку на исцеление.Очищаем и исцеляем пространство вокруг себя.Просим о духовных дарах: о свободе от страха и сомнений в себе, об укреплении веры, о совершенствовании вашей души.Просим о практической помощи: защите от физических и духовных опасностей (от аварий, краж, психических нападений т.д.)
Защитная и исцеляющая молитва к Архангелу Михаилу:
«Пресветлый Архангел Михаил, прошу тебя озарить и очистить меня вселенским светом. С сегодняшнего дня по воле Божьей и для моего же блага прошу тебя, Архангел, чтобы все негативно отныне было под твоим контролем и отделено от меня. Без-личностно, без любви и ненависти я отдаю под твой контроль все злое, с чем ты борешься уже многие века и отправляешь к его собственному истоку. Повелеваешь, чтобы никогда впредь зло неутверждалось во мне, в ком-либо другом, нигде, никогда, ни в какой форме. Твоей силой, Архангел Михаил, помещаешь меня в кольцо тройного огненного пламени и отдаешь под власть Абсолюта. В тройное кольцо Вселенского света помещаешь меня. И за эту милость я благодарю тебя, Архангел Михаил».
Визуализируем вокруг себя столб яркого пламени, и чувствуем тепло. Глубоко вдыхаем его каждой своей клеточкой.
На уровне человеческого организма Архангел Михаил отвечает за кровь. Если его попросить, он поможет наладить функции кровообращения, очистить все кровяное русло, убрать тромбы. Для этого в воскресенье перед сном нужно прочесть молитву перед образом Архангела Михаила. А затем обратиться к нему со словами: «Архангел Михаил, я прошу, чтобы ты почистил всю мою кровеносную систему».
Вы можете мысленно всю свою кровеносную систему вынести из тела и десять минут произносить слова веления: “Михаил впереди, Михаил позади, Михаил справа, Михаил слева, Михаил вверху, Михаил внизу, Михаил, Михаил — везде, где иду!
Я ЕСМЬ его Любовь, защищающая здесь! Я ЕСМЬ его Любовь, защищающая здесь! Я ЕСМЬ его Любовь, защищающая здесь!”Также вы можете обратиться к нему с конкретной проблемой. Просто обратитесь к нему с просьбой помочь вам решить проблему самым оптимальным образом.
Начните внедрять в свою жизнь обращения к Архангелу Михаилу, и Вы убедитесь, как изменится Ваша жизнь! Обращайтесь к нему каждый день, и со временем Вы обязательно почувствуете его присутствие в вашей жизни, будете замечать его помощь. Когда Ваша энергетическая связь окрепнет, Архангел Михаил будет приходить к Вам и помогать только при одной мысли о нём.
ВАЖНО: Не забывайте благодарить Архангела Михаила за оказанную помощь!
Всем доброго времени. Делюсь очень сильной молитвой, применяйте, когда тяжело на душе, когда нуждаетесь в защите, очень действенная. Желательно переписать от руки и читать со своих записей. п.с. Извините, что вставилось такими крупными изображениями
MarisaMoon, Спасибо, что поделились) Молитвы к Архангелам вообще сильные сами по себе Даже когда мысленно обращаешься к своему АрхангелуНапоминайте об ОС в ЛС Мой телеграм канал https://t.me/korneroftarot