Общая характеристика. Этот расклад можно применять, когда есть необходимость узнать наиболее важные события в жизни человека, которые произойдут в интересующий нас промежуток времени. При интерпретации этого расклада нужно учитывать не только самостоятельное значение каждой карты, но и местонахождение ее по отношению к карте спрашивающего и взаимосвязи с другими картами.
В раскладе используют все 36 карт.
Порядок работы. Сосредоточьтесь и перемешайте карты. Дайте снять колоду спрашивающему левой рукой дважды. Теперь мы получили 3 части колоды. Переверните их так, чтобы нижняя карта была открыта. Эти три карты обеспечивают нас исходной информацией о ситуации, прежде чем будет сделан расклад. Сочетание трех карт покажет нам глубокое внутреннее состояние спрашивающего, его подсознательные мотивы, которые и будут руководить его действиями, формируя соответствующие события. После того, как Вы закончили интерпретацию этих 3 карт, соедините колоду. Перемешайте еще раз, сосредоточившись на полученной информации. Разложите карты как показано на рисунке. Теперь мы начинаем интерпретировать все сочетания карт. Решающая и поворотная точка интерпретации — карта спрашивающего. Вся интерпретация строится от положения этой карты. Это значит, что смысл каждой карты должен быть в соответствии с ее положением относительно карты спрашивающего. Цыгане называют эту форму интерпретации “рисуя крест в прошлое, настоящее и будущее”. Значение станет сразу понятным, если Вы будете знать смысл каждой позиции.
Структура расклада. Будущее открывается в части, расположенной перед картой спрашивающего, в правой части расклада. Прошлые события Вы узнаете, рассмотрев карты позади карты спрашивающего, в левой части расклада. Все, расположенное над картой спрашивающего, означает либо настоящие события, либо те, которые ожидаются в ближайшее время или планируются. Следовательно, эта вертикальная линия вверх является порогом между настоящим и будущим. Все карты ниже спрашивающего представляют, образно называемое цыганами, “то, что мы топчем ногами” — в психоаналитической терминологии “вытесняемое” — эти чувства или события мы подавляем в себе или стараемся забыть. Внутренний квадрат. Восемь карт в непосредственной близости к карте спрашивающего. Раскрывает наиболее значимые события в жизни консультируемого. Цыганский крест. Традиционная форма цыганской интерпретации. Связь устанавливается между всеми картами, расположенными на горизонтальной и вертикальной линии от карты спрашивающего. Раскрывает последовательную временную цепь из прошлого в будущее. Диагонали. Дополнительная информация для изучения прошлого и будущего. Верхние диагонали представляют сознательные действия, планируемые события, понятные спрашивающему явления. Нижние диагонали дают возможность изучить скрытые мотивы, внутренние желания, все тайное и непонятное.
Замечания: Карта спрашивающего далеко не всегда оказывается в центре. Это тоже должно учитываться при интерпретации: • Карта спрашивающего смещена влево. Консультируемый закончил важный период в своей жизни, завершил определенный цикл своего развития и теперь основные его мысли и планы находятся в будущем. Прошлое не имеет значения. • Карта спрашивающего смещена вправо. В настоящий момент человеку, пришедшему за советом, необходимо разобраться с прошлым. Именно там находится ключ к решению настоящих проблем. Будущее еще не предопределено и зависит от того, какие действия он предпримет сейчас. • Карта спрашивающего смещена вверх. Важную роль в жизни консультируемого играют его чувства. Вероятно, что в настоящий момент он находится во власти бессознательного (бессознательное по Фрейду — нереализованные влечения, которые из-за конфликта с требованиями социальных норм не допускаются в сознание.). • Карта спрашивающего смещена вниз. Перед нами человек, который способен реально оценивать происходящее и может контролировать ситуацию. Однако, если вверху находятся отрицательные карты, это может говорить об излишней озабоченности несуществующими, выдуманными проблемами, о страхах.
Пример. За консультацией обратился мужчина, который хотел узнать основные события своей жизни на ближайшие три года для того, чтобы сейчас принять правильное решение относительно работы. После перемешивания карт он разделил колоду на три части. При этом открылись карты №12 СОВЫ, №7 ЗМЕЯ и №26 КНИГА. Из них мы можем сделать заключение, что основная тема в его жизни на ближайшие три года — познание нового, интеллектуальное самосовершенствование. Последовательность карт и их значения говорят нам о том, что консультируемого будут окружать недоброжелатели, будут распространяться слухи и сплетни, однако ему хватит мудрости не свернуть с выбранного пути и приподняться над мелочными склоками и обидами. После обсуждения этой темы (консультируемый в настоящий момент занимается научной работой и планирует написание диссертации) карты были тщательно перемешаны. Получился следующий расклад (раскрыты карты, относящиеся только к кресту и диагоналям):
Начать интерпретацию расклада надо с изучения позиции, которую занимает карта спрашивающего. В нашем случае карта спрашивающего №28 МУЖЧИНА находится посередине горизонтальной линии и внизу вертикальной. Из такого положения можно сделать вывод, что наш консультируемый находится в самой середине определенного жизненного цикла, когда и события прошлого еще не потеряли своего влияния и актуальности, и события будущего уже в определенной мере “созрели”. Положение на вертикальной линии говорит нам о большом значении интеллектуальной сферы жизни, о том, что наш консультируемый “живет своим умом, а не чувствами”. Теперь рассмотрим подробнее отдельные карты и их сочетания. Внутренний квадрат. №18 СОБАКА, №27 ПИСЬМО, №20 САД, №21 ГОРА, №30 ЛИЛИЯ, №4 ДОМ, №6 ТУЧИ и №33 КЛЮЧ. КЛЮЧ в позиции прошлого говорит нам о том, что консультируемый недавно нашел путь к решению своих проблем (в данном случае речь шла о теме научных изысканий). ГОРА в позиции будущего — препятствие, необходимость тяжелого труда для преодоления трудностей. Верхняя карта ПИСЬМО означает, что в настоящий момент его больше всего занимают проблемы, связанные с оформлением документов и деловых бумаг. СОБАКА и САД в верхних диагоналях говорят о поддержке друзей. Консультируемый и впредь может рассчитывать на их советы и помощь. Карта ДОМ внизу в окружении ТУЧИ и ЛИЛИИ — консультируемый пытается подавить в себе беспокойство и неудовлетворенность по поводу семейных вопросов. В недавнем прошлом были серьезные проблемы в семье (ситуация близкая к разводу) и теперь он пытается уйти от них в работу. Однако карта ЛИЛИЯ говорит нам о том, что в настоящее время нет причин для беспокойства и “добродетель восторжествует”. Цыганский крест. Карты прошлого РЕБЕНОК, БАШНЯ и КЛЮЧ — наш консультируемый мягкий и добрый человек, который пользуется доверием и уважением у окружающих. В своих поступках он руководствуется принципами Чести, как бы старомодно это сейчас не звучало. Здание своей жизни он строит на прочном фундаменте вечных ценностей. Его работа сейчас — результат многолетнего труда. Верхние карты — ПИСЬМО, ВСАДНИК и КЛЕВЕР — говорят нам о том, что в ближайшее время он должен получить долгожданное известие (информацию) об интересующих его юридических или “бумажных” вопросах. Карты будущего — ГОРА, КНИГА, АИСТ и КОРАБЛЬ — в ближайшее время предстоит упорная работа, однако затраченные силы не пропадут зря. Работа будет закончена и получит признание (удачная защита). Сочетание АИСТА и КОРАБЛЯ дает намек на возможность переезда (эмиграции). Диагонали. Верхняя левая диагональ — СОБАКА, ЛУНА и МЕДВЕДЬ — наш консультируемый имеет влиятельных друзей. Верхняя правая диагональ — САД, ЗМЕЯ и МЕТЛА — изменения в его жизни будут вызывать зависть и сплетни, однако пересуды недоброжелателей не очень-то будут волновать (“не испортят нам обедни злые происки врагов”).
Котельникова А.А., Котельников А.Г. "Заветная колода Марии Ленорман"
Дома в БР
Дом 1 Всадник: хорошие сообщения, контакты. Дом 2 Клевер: маленькое счастье, маленькие деньги, также шансы (надежды) . Дом 3 Корабль: поездка, тяга к дальним расстояниям, тоска, удаление. Дом 4 Дом: стабильность, дом, семья. Дом 5 Дерево: длительность, прочности, возраст, аспекты здоровья . Дом 6 Тучи: страхи, ненадежность, неуверенность. Дом 7 Змея: умная женщина, осложнения, обходы . Дом 8 Гроб: окончание, новое начало, печаль, болезнь . Дом 9 Букет: приглашение, очаровательная девушка, непрофессиональное творчество, хобби. Дом 10 Коса: опасность, отделение, расставание, урожай, внезапно и неожиданно . Дом 11 Метла: беседы, переговоры, дискуссии , Дом 12 Совы: волнение, нервозность , контакты по телефону Дом 13 Ребенок: ребенок, наивность, новое начало Дом 14 Лисица: ложность, ложь, таинственности, но также и хитрость . Дом 15 Медведей: доверие и помощь, в большинстве случаев мужчину, ревность Дом 16 Звезды: ясность, успех, также дом магии, необычного . Дом 17 Аисты: изменение, перемена . Дом 18 Собака: дружба, верность. Дом 19 Башня: отделение, расставание, уединенность и изоляция, органы власти . Дом 20 Парк: общественность, общество, встреча . Дом 21 Гора: блокады, препятствия, нагрузки, обвинения. . Дом 22 Развилка: решения, новые возможности . Дом 23 Крысы : потери, убытки, кража, негатив и страхи. Дом 24 Сердце: любовь, дружба. Дом 25 Кольцо: отношение, связь, партнерство, договор, соединение, обязательство. Дом 26 Книга: тайны, знание, школа, обучение и т.д. Дом 27 Письмо: сообщения, информация, контактная карта - емаил, факс, телеграмма, факс и т.д. Дом 28 Мужчина: Дом 29 Дама : Дом 30 Лилии: сексуальность, гармоничность. Дом 31 Солнце: энергия, большое счастье. Дом 32 Луна: чувства, слава и признание. Дом 33 Ключ: карта советчика надежности: как я нахожу ключ? Дом 34 Рыбы: финансы, деньги. Дом 35 Якорь: профессия, работа. Дом 36 Крест: судьба, участь, вера и надежда, - также будущее.
data, я так поняла, выкладывать можно тут, да? Первая карта расклада Всадник, в принципе, тема расклада - молодой мужчина и его дела, так или иначе основаны на информации, поскольку это его род деятельности. Первые дни месяца не обещают быть безоблачными, возможно получение неприятных известий, стопор в решении проблем — Всадник-Тучи (угол с Совами — скорее всего получение новостей по телефону, интернету, хлопотные одним словом дела, Совы зеркалят на Змею и Аистов, возможно от начальства-партнеров получение новостей. Достаточно необнадеживающие. Из-за этих новостей будет состояние стресса и нервозности. Что-то меняется вокруг него, и это ему очень не понравится. Тучи-Гроб говорят, что период затянется, а ситуация пока не будет улучшаться так быстро как хотелось бы. Даже то, что Гроб находится в доме Корабля может говорить о депрессии и тоске, о том, что ситуация пока не улучшается — все это касается начала месяца. К тому же, Тучи в голове у В, значит он не может выкинуть мысли тяжелые, тем более они в доме Клевера, значит руки опускаются. А сам Клевер в доме Якоря, значит мысли все о работе! Но это, вроде мы и так знаем. Он чувствует нестабильность и шаткость ситуации, ест его это просто поедом. Сам Якорь оказался в доме Змеи, что подтверждает вышесказанное. В тенденции на будущее —Якорь КК Башня тут скорее просматривается х-р работы, потому что В работает сам, один-ничего не изменится, он будет сам тянуть лямку
Будущее — Медведь — Кольцо-Ключ-Корабль-Крест-Гора, скорее всего В будет рассчитывать на выгодное соглашение или сотрудничество. Достаточно важное и связанное с делами. Возможно это соглашение на расстоянии, а возможно это встреча, но из-за неких трудностей она может либо сорваться либо трудности, которые появятся будут возрастать. Гора зекралит с Собакой и Совами — трудности будут связаны с партнером В и из преодоление не будет зависеть от него самого (по Кресту). Хотя на преодоление их В все-таки надеется.
Извини, но пока ничего хорошего у меня не читается. Поскольку расклад на работу, больше пока не копала. Мне все-таки надо переспать со всеми раскладами, а завтра на свежак подумать.Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
Bassarida, спасибо за расклад! даже не знаю комментить ли)) все верно!
Quote (Bassarida)
и его дела, так или иначе основаны на информации, поскольку это его род деятельности.
да
Quote (Bassarida)
Из-за этих новостей будет состояние стресса и нервозности.
вот этот месяц почти целый в таком состоянии прошел я уже его не знаю как вытягивать из этого. я тоже делала БР ему на след.месяц и такая же картина, как у тебя!
Quote (Bassarida)
значит руки опускаются
уже начинают
Quote (Bassarida)
скорее всего В будет рассчитывать на выгодное соглашение или сотрудничество. Достаточно важное и связанное с делами. Возможно это соглашение на расстоянии, а возможно это встреча, но из-за неких трудностей она может либо сорваться либо трудности, которые появятся будут возрастать. Г
ну да. надеется на улучшение. эх... бедный он, бедный
Quote (Bassarida)
Извини, но пока ничего хорошего у меня не читается.
да ничего! выдумывать ж не будешь, чтоб меня порадовать
data, спасибо! Я еще Рыбы просмотрю, но вопрос денег. Но пока, вроде ничего серьезного и негативного не вижу. Я бы сказала, что в этом месяце будут деньги - переводом или по какому то средству связи.Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
но и конца не будет и улучшения тоже? правильно понимаю?
Понимаешь, тут Рыбы зеркалят с Гробом и Деревом!!!!!!!!!! И будут поступления, но и полностью они вас не удовлетворят. Вот как-то так.Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
Тон раскладу задает Развилка. К. придется принимать решение, делать выбор(выбор скорее между двумя какими-то предложениями) . Выбор этот мучительный (зеркало на Луну) и сильно уж будет нервничать по поводу своего "имени", которое он нарабатывал много лет. Вот как проинтерпретировать зеркало на Аиста? Аист то в гробе? Развилка кк с Гробом, наверное, решение он примет. Поскольку сам МЧ находится больше внизу, он выжидает ,что же произойдет. Прошлое его по сути не тревожит. Реально оценивает себя и свои возможности (про это говорит и дерево над головой). И смотрит в будущее. В мыслях у него желание стабильности и сделать правильный выбор, жизненно важное решение какое-то.
В ближайщем будущем (первых числах месяца) его ждет какой-то подвох-хитрость. Возможно, он не дождется поддержки, которую ожидал от кое-кого)) Этот кое-кто (Собака) сидит в доме Рыб, значит денюжку кое-кто оставит при себе. Вот от МЧ идет диагональ Рыбы-Метла, похоже что поссорится из-за денюжек. Крысы в башне, Башню расцениваю как работу, и здесь тоже или страхи или же убытки. Сама башня в Доме, работа дома. Якорь (тоже работа) в доме тех же крыс( но вот позже ему придет письмо))или же извещение, возможно, заказ. Ребенок-Медведь - думаю, от нового заказчика (и возможно, как раз той выбор (тон расклада) связан с этим). Вот как бы удача улыбнется (Звезды в Письме). Да и МЧ ход конем на Звезды! в конце горизонтали - Совы, хлопоты будут, контакты... все-таки, есть движение в июне! В доме МЧ Книга, думаю, он разгадает некую тайну, связанную с собой, работодателем(или заказчиком..), ну во общем, как-то разберется он с этим всем в этом месяце. Что ему следует сделать: Корабль в Ключе, ему нужно двигаться ,самому нужно стукать во все двери, искать помощи, весть переговоры, не молчать. В кресте - Кольцо. Важны отношения, договор или что-то в этом духе в этом месяце. и судя по картам, 4 карты внизу хорошие - месяц закончится удачно. Найдет он то, что ему нужно.
Алл, строго не суди Если есть дополнения у кого-то по моему раскладу буду признательна за помощь
Вот как проинтерпретировать зеркало на Аиста? Аист то в гробе?
мне кажется, что развития ситуации не будет.
Quote (data)
Развилка кк с Гробом, наверное, решение он примет.
тоже как по мне. то вероятнее стопор.
Quote (data)
В ближайшем будущем (первых числах месяца) его ждет какой-то подвох-хитрость. Возможно, он не дождется поддержки, которую ожидал от кое-кого)) Этот кое-кто (Собака) сидит в доме Рыб, значит денюжку кое-кто оставит при себе. Вот от МЧ идет диагональ Рыбы-Метла, похоже что поссорится из-за денюжек.
это да, я уверенна, что так и будет
Quote (data)
Крысы в башне, Башню расцениваю как работу, и здесь тоже или страхи или же убытки. Сама башня в Доме, работа дома. Якорь (тоже работа) в доме тех же крыс(
понятно!
Как по мне, весьма здорово и очень правдоподобно! С меня ОС
Первые четыре карты расклада — Луна — Змея — Развилка — Дом — я бы сказала, что эти четыре карты показывают, что Л связана с домашними проблемами, в принципе, на повестке дня- ремонт, практически глобальный, вот постоянно и идут измышления где и что купить и заказать, кого найти, кого нанять и прочее. Почему я так думаю? Ну, во-первых, Луна и Змея мне кажутся вполне медитативными картами и если Луна может трактоваться ка размышления, то Змея и Развилка вполне подходят как выбор наилучшего варианта. Особенно, если учесть, что Змея находится над Горой и в доме Клевера — поиск пути для преодоления трудностей, а Развилка над Клевером, в доме Корабля — поиск правильного пути, причем связанного с решением домашних дел — поскольку находится рядом с картой Дом. Дом находится в своем Доме, значит домашние дела имеют первостепенное значение. Так оно и есть)
Луна угловая с Рыбы — мысль месяца — где взять столько денег?! Кстати...посмотрела в копилках сочетаний — это одно из классических значений) Примечательно, что Рыбы сами по себе находятся в доме Луны — подозреваю, что все планы, надежды, переживания связанны именно с финансовой стороной дела. Привязываем это все к карте Дома, значит требуется сумма для ремонта! В доме Рыб сейчас Тучи, значит с деньгами не все так радужно как хотелось бы. Не оставляем в покое Луну и смотрим «отблески»Луна - Якорь, Луна-Кольцо, Кольцо-Рыбы, Рыбы -Якорь. У нас получается интересный квадрат: Луна-Якорь-Рыбы-Кольцо, причем мы уже выяснили, что все мысли и ключевой вопрос месяца для Л это ремонт и как достать деньги. Тут просматривается карта работы (Якорь) и карта соглашений, договоров (Кольцо). Поскольку у меня есть возможность быть в курсе происходящего на данный момент, я знаю, что денег в достаточном количестве на работе не раздобыть, что подтверждает Якорь в доме Гроба, поэтому Л раздумывает о финансовом денежном соглашении — кредит, одним словом. Кольцо в доме Кольца, поэтому можно сказать, что это дело решенное! А так и есть). Оставим пока Луну в покое на время.
Смотрим дом Косы — Гора. Неожиданностью, или ожидаемым событием станут трудности и препятствия. Попробуем разобраться какого они рода: вот тут достаточно интересно выходит. Под картой Горы лежит карта Медведь — как основа препятствий. Дело в том., что у Л достаточно консервативный и авторитарный отец. Упрямый и кстати, - ревнивый — это я так, к слову о характеристике Медведей, а не к Л и ее отцу) Отличный человек, но упрямый и немного прижимистый, а ремонт был начат без его ведома, в его отсутствие, сюрпризом, но сюрприз понравился и было милостиво сказано — продолжить) Поэтому как-бы Медведь и в основе Горы, потому что все делается без его участия, и, видимо, занижается стоимость ремонта, а значит все происходит без финансовой поддержки старшего состава семьи. Медведь находится в доме Собаки, но тут я расцениваю его именно как отца, поскольку знаю круг общения Л. А проблемы ремонта в доме, в свою очередь сильно облегчают поиск действующих лиц расклада! Медведь зеркалит с Сердцем, поэтому могу с уверенностью сказать, что катастрофой и негативом тут и не пахнет, проблема разрешается полюбовно! Кстати, Крысы, лежащие слева от Медведя, т. е. пожирающие его, подтверждают: чувствуется нехватка поддержки, помощи. Однако они, в свою очередь находятся в доме Аиста, а сие значит, что состояние это временное) Клевер возле Горы, снова дает надежду, что трудности преодолимы и все они достаточно мелкие для того, чтобы плакать и рвать на себе волосы) Гора зеркалит со Звездами, что опять же, говорит о том, что все вопросы будут выяснены и закончится все позитивно.
Смотрим дом Дерева и находим там Солнце, значит со здоровьем все будет хорошо, само же Дерево оказалось в доме Креста. Попробую покрутить на варианты. Солнце может свидетельствовать о проблемах со зрением, но таковых нет. Дерево в доме Креста - плохо, хотя... негативных карт рядом нет, а, вообще, я боюсь здоровье смотреть.....
У Л есть ребенок. Поэтому смотрим карту Ребенка и ее окружение. Под картой Ребенка лежит карта Аисты. Ребенок достаточно взрослый и уже давно ведет свою собственную жизнь, однако, поскольку вверху карта Дом, то дочь - пол я знаю — из семьи не ушла, вернее, по-прежнему принимает самое активное участие в жизни Л. Возможно, даже живет с ней в одном доме. Сама карта Ребенка находится в доме Сов, что предполагает, что чадо достаточно хлопотное и доставляет иногда по самое не хочу. Хотя, если живет отдельно — Совы могут означать частые контакты. Отблеск: Ребенок-Башня — настоящее положение вещей: ребенок один в семье, возможно эгоист. Работает, стоит на ногах в материальном плане. Чадо замужнее — рядом мужчина, знаю, что Л разведена, предположу, что Мужчина имеет отношение именно к ребенку. Башня и Книга - дочь работает с бумагами, но я знаю где она работает, в принципе. Поэтому верно. В прошлом между дочерью и Л были частые ссоры, недопонимания. Сейчас ситуация налаживается, возможно в этом свою роль играет расстояние, перемена отношений — это я вывела из цепочки Тучи-Метла-Аист. А вот в доме Ребенка находится Башня — чтобы не повторяться могу сказать, что тут идет мотив расстояний, ограничений и замкнутости. Правда пока-что не могу рассмотреть этот вариант. Есть еще мужчина, который находится в доме Горы — т. е. он создает помехи. Сразу предполагаю. Что это не отец ребенка, поскольку между ними две карты так или иначе означающие расставания и отделения — Башня и Аисты. Но он находится на одной диагонали с Женщиной и Ребенком.....есть ли предположения? Может это зять?