Общая характеристика. Этот расклад можно применять, когда есть необходимость узнать наиболее важные события в жизни человека, которые произойдут в интересующий нас промежуток времени. При интерпретации этого расклада нужно учитывать не только самостоятельное значение каждой карты, но и местонахождение ее по отношению к карте спрашивающего и взаимосвязи с другими картами.
В раскладе используют все 36 карт.
Порядок работы. Сосредоточьтесь и перемешайте карты. Дайте снять колоду спрашивающему левой рукой дважды. Теперь мы получили 3 части колоды. Переверните их так, чтобы нижняя карта была открыта. Эти три карты обеспечивают нас исходной информацией о ситуации, прежде чем будет сделан расклад. Сочетание трех карт покажет нам глубокое внутреннее состояние спрашивающего, его подсознательные мотивы, которые и будут руководить его действиями, формируя соответствующие события. После того, как Вы закончили интерпретацию этих 3 карт, соедините колоду. Перемешайте еще раз, сосредоточившись на полученной информации. Разложите карты как показано на рисунке. Теперь мы начинаем интерпретировать все сочетания карт. Решающая и поворотная точка интерпретации — карта спрашивающего. Вся интерпретация строится от положения этой карты. Это значит, что смысл каждой карты должен быть в соответствии с ее положением относительно карты спрашивающего. Цыгане называют эту форму интерпретации “рисуя крест в прошлое, настоящее и будущее”. Значение станет сразу понятным, если Вы будете знать смысл каждой позиции.
Структура расклада. Будущее открывается в части, расположенной перед картой спрашивающего, в правой части расклада. Прошлые события Вы узнаете, рассмотрев карты позади карты спрашивающего, в левой части расклада. Все, расположенное над картой спрашивающего, означает либо настоящие события, либо те, которые ожидаются в ближайшее время или планируются. Следовательно, эта вертикальная линия вверх является порогом между настоящим и будущим. Все карты ниже спрашивающего представляют, образно называемое цыганами, “то, что мы топчем ногами” — в психоаналитической терминологии “вытесняемое” — эти чувства или события мы подавляем в себе или стараемся забыть. Внутренний квадрат. Восемь карт в непосредственной близости к карте спрашивающего. Раскрывает наиболее значимые события в жизни консультируемого. Цыганский крест. Традиционная форма цыганской интерпретации. Связь устанавливается между всеми картами, расположенными на горизонтальной и вертикальной линии от карты спрашивающего. Раскрывает последовательную временную цепь из прошлого в будущее. Диагонали. Дополнительная информация для изучения прошлого и будущего. Верхние диагонали представляют сознательные действия, планируемые события, понятные спрашивающему явления. Нижние диагонали дают возможность изучить скрытые мотивы, внутренние желания, все тайное и непонятное.
Замечания: Карта спрашивающего далеко не всегда оказывается в центре. Это тоже должно учитываться при интерпретации: • Карта спрашивающего смещена влево. Консультируемый закончил важный период в своей жизни, завершил определенный цикл своего развития и теперь основные его мысли и планы находятся в будущем. Прошлое не имеет значения. • Карта спрашивающего смещена вправо. В настоящий момент человеку, пришедшему за советом, необходимо разобраться с прошлым. Именно там находится ключ к решению настоящих проблем. Будущее еще не предопределено и зависит от того, какие действия он предпримет сейчас. • Карта спрашивающего смещена вверх. Важную роль в жизни консультируемого играют его чувства. Вероятно, что в настоящий момент он находится во власти бессознательного (бессознательное по Фрейду — нереализованные влечения, которые из-за конфликта с требованиями социальных норм не допускаются в сознание.). • Карта спрашивающего смещена вниз. Перед нами человек, который способен реально оценивать происходящее и может контролировать ситуацию. Однако, если вверху находятся отрицательные карты, это может говорить об излишней озабоченности несуществующими, выдуманными проблемами, о страхах.
Пример. За консультацией обратился мужчина, который хотел узнать основные события своей жизни на ближайшие три года для того, чтобы сейчас принять правильное решение относительно работы. После перемешивания карт он разделил колоду на три части. При этом открылись карты №12 СОВЫ, №7 ЗМЕЯ и №26 КНИГА. Из них мы можем сделать заключение, что основная тема в его жизни на ближайшие три года — познание нового, интеллектуальное самосовершенствование. Последовательность карт и их значения говорят нам о том, что консультируемого будут окружать недоброжелатели, будут распространяться слухи и сплетни, однако ему хватит мудрости не свернуть с выбранного пути и приподняться над мелочными склоками и обидами. После обсуждения этой темы (консультируемый в настоящий момент занимается научной работой и планирует написание диссертации) карты были тщательно перемешаны. Получился следующий расклад (раскрыты карты, относящиеся только к кресту и диагоналям):
Начать интерпретацию расклада надо с изучения позиции, которую занимает карта спрашивающего. В нашем случае карта спрашивающего №28 МУЖЧИНА находится посередине горизонтальной линии и внизу вертикальной. Из такого положения можно сделать вывод, что наш консультируемый находится в самой середине определенного жизненного цикла, когда и события прошлого еще не потеряли своего влияния и актуальности, и события будущего уже в определенной мере “созрели”. Положение на вертикальной линии говорит нам о большом значении интеллектуальной сферы жизни, о том, что наш консультируемый “живет своим умом, а не чувствами”. Теперь рассмотрим подробнее отдельные карты и их сочетания. Внутренний квадрат. №18 СОБАКА, №27 ПИСЬМО, №20 САД, №21 ГОРА, №30 ЛИЛИЯ, №4 ДОМ, №6 ТУЧИ и №33 КЛЮЧ. КЛЮЧ в позиции прошлого говорит нам о том, что консультируемый недавно нашел путь к решению своих проблем (в данном случае речь шла о теме научных изысканий). ГОРА в позиции будущего — препятствие, необходимость тяжелого труда для преодоления трудностей. Верхняя карта ПИСЬМО означает, что в настоящий момент его больше всего занимают проблемы, связанные с оформлением документов и деловых бумаг. СОБАКА и САД в верхних диагоналях говорят о поддержке друзей. Консультируемый и впредь может рассчитывать на их советы и помощь. Карта ДОМ внизу в окружении ТУЧИ и ЛИЛИИ — консультируемый пытается подавить в себе беспокойство и неудовлетворенность по поводу семейных вопросов. В недавнем прошлом были серьезные проблемы в семье (ситуация близкая к разводу) и теперь он пытается уйти от них в работу. Однако карта ЛИЛИЯ говорит нам о том, что в настоящее время нет причин для беспокойства и “добродетель восторжествует”. Цыганский крест. Карты прошлого РЕБЕНОК, БАШНЯ и КЛЮЧ — наш консультируемый мягкий и добрый человек, который пользуется доверием и уважением у окружающих. В своих поступках он руководствуется принципами Чести, как бы старомодно это сейчас не звучало. Здание своей жизни он строит на прочном фундаменте вечных ценностей. Его работа сейчас — результат многолетнего труда. Верхние карты — ПИСЬМО, ВСАДНИК и КЛЕВЕР — говорят нам о том, что в ближайшее время он должен получить долгожданное известие (информацию) об интересующих его юридических или “бумажных” вопросах. Карты будущего — ГОРА, КНИГА, АИСТ и КОРАБЛЬ — в ближайшее время предстоит упорная работа, однако затраченные силы не пропадут зря. Работа будет закончена и получит признание (удачная защита). Сочетание АИСТА и КОРАБЛЯ дает намек на возможность переезда (эмиграции). Диагонали. Верхняя левая диагональ — СОБАКА, ЛУНА и МЕДВЕДЬ — наш консультируемый имеет влиятельных друзей. Верхняя правая диагональ — САД, ЗМЕЯ и МЕТЛА — изменения в его жизни будут вызывать зависть и сплетни, однако пересуды недоброжелателей не очень-то будут волновать (“не испортят нам обедни злые происки врагов”).
Котельникова А.А., Котельников А.Г. "Заветная колода Марии Ленорман"
Дома в БР
Дом 1 Всадник: хорошие сообщения, контакты. Дом 2 Клевер: маленькое счастье, маленькие деньги, также шансы (надежды) . Дом 3 Корабль: поездка, тяга к дальним расстояниям, тоска, удаление. Дом 4 Дом: стабильность, дом, семья. Дом 5 Дерево: длительность, прочности, возраст, аспекты здоровья . Дом 6 Тучи: страхи, ненадежность, неуверенность. Дом 7 Змея: умная женщина, осложнения, обходы . Дом 8 Гроб: окончание, новое начало, печаль, болезнь . Дом 9 Букет: приглашение, очаровательная девушка, непрофессиональное творчество, хобби. Дом 10 Коса: опасность, отделение, расставание, урожай, внезапно и неожиданно . Дом 11 Метла: беседы, переговоры, дискуссии , Дом 12 Совы: волнение, нервозность , контакты по телефону Дом 13 Ребенок: ребенок, наивность, новое начало Дом 14 Лисица: ложность, ложь, таинственности, но также и хитрость . Дом 15 Медведей: доверие и помощь, в большинстве случаев мужчину, ревность Дом 16 Звезды: ясность, успех, также дом магии, необычного . Дом 17 Аисты: изменение, перемена . Дом 18 Собака: дружба, верность. Дом 19 Башня: отделение, расставание, уединенность и изоляция, органы власти . Дом 20 Парк: общественность, общество, встреча . Дом 21 Гора: блокады, препятствия, нагрузки, обвинения. . Дом 22 Развилка: решения, новые возможности . Дом 23 Крысы : потери, убытки, кража, негатив и страхи. Дом 24 Сердце: любовь, дружба. Дом 25 Кольцо: отношение, связь, партнерство, договор, соединение, обязательство. Дом 26 Книга: тайны, знание, школа, обучение и т.д. Дом 27 Письмо: сообщения, информация, контактная карта - емаил, факс, телеграмма, факс и т.д. Дом 28 Мужчина: Дом 29 Дама : Дом 30 Лилии: сексуальность, гармоничность. Дом 31 Солнце: энергия, большое счастье. Дом 32 Луна: чувства, слава и признание. Дом 33 Ключ: карта советчика надежности: как я нахожу ключ? Дом 34 Рыбы: финансы, деньги. Дом 35 Якорь: профессия, работа. Дом 36 Крест: судьба, участь, вера и надежда, - также будущее.
Я разделила трактовку на несколько частей 1 – интуиция (способности к гаданию)2 – способности к магии 3 – система ценностей и мировоззрение4 – уровень энергетики Если смотреть прошлое, то Вы очень много общались на темумагии и эзотерики, искали материалы в интернете и других открытых источниках, но знания были обрывочны. 1 - Если смотреть интуицию и способности к гаданию, то они уВас есть, но такое ощущение, что не всегда чувствуете ситуацию, т.к. посторонние мысли могут мешать, при этом Вы возможно сейчас или в ближайшем будущем хотите сделать гадания и т.п. своейпрофессиональной деятельностью.
Тема магии мне была всегда интересна, много читала , изучала, но вот системных знаний нет. Гадание своей проф. деятельностью делать не хочу. Интуиция развита хорошо, но вот для себя не всегда ее могу услышать, вмешивается мозг и нашептывает мне что хочет. Гадаю не так давно, развиваю в себе эти способности.
Цитата
2 – способности к магии. Вы могли изучать много информации,но такое ощущение, что Вас в этом ограничивает Ваша система ценностей, вы ставите себе рамки, у Вас есть четкие убеждения как можно практиковать и как нельзя и не смотря на успехи в этой сфере на вас это может давить. Здесь больших успехов не вижу.
Изучаю, что то пробую на практике, но здесь я в самом начале пути. А так как я развиваюсь в этом направлении, то система ценностей у меня меняется тк на многое начала смотреть по другому.
Цитата
3 – если систему ценностей смотреть, то она у Вас достаточночетко выстроенная, как выше писала Вы поставили себе определенные барьеры что можно и чего нельзя, но в тоже время судя по раскладу, в вашей жизни могут происходить вещи, которые эту систему ценностей могут иногда рушить. Система ценностей построена, на христианском мировоззрении.
Система ценностей есть, но с развитием меняется мое представление о многом, поэтому и система ценностей меняется, хотя есть вещи, которые не меняются. Я причислена к христианскому эгрегору, но не более.
Цитата
4 – если энергетику смотреть, предположу, что у Васэнергетика хорошая. В прошлом были чистки удачные, сейчас защита прочная и хорошая. Поэтому если итог подводить у Вас есть хороший потенциал какмагический так и интуиции. Если вынести более конкретны предположения, чем вы занимаетесь из практик, то это гадания, любовная магия, пытаетесь установить связь с родом и уже умершими родственниками. Возможно, также используете символьную магию (прим. руны сигилы и т.п.)
Ставлю защиты, делаю чистки. Рунами проверяла защиту, стоит хорошо и прочная. Работаю с родом, пытаюсь с ним установить связь, так же руны, интересна магия стихий
Цитата
В ближайшие 30 дней – получите новую информацию относительноразвития интуиции и подсознания, возможно опробуете новые виды гаданий или развития подсознания. Также вам следует быть ближайшее время осторожной в плане выбора специалистов в эзотерической сфере, т.к. может быть обман и Вас могут по ложному пути направить. Есликонкретнее где могут обмануть, возможно попадется не очень грамотный астролог
У Вас на сердце есть МЧ, но в мыслях вы держите, что любовьэта приносит Вам печаль и разочарование. Сейчас Вы не встречаетесь. МЧ женат, Вы в роли любовницы, у Вас тайнаясвязь была. У МЧ возможно и ребенок есть. Не уверена, но предположу, что связь на работе могла быть. Жена об изменах скорее всего знает, ссоры и конфликты по этому поводу устраивает. Предположу, что сейчас вместе не работаете. Инициатором разрыва Вы выступили, по причине того, что хотите прочные отношения, семью и ребенка.
Все, что Вы описали выше действительно было, правда больше года назад. На данный момент мы расстались, не общались и не виделись уже очень давно. А так все верно, связь была, для меня она очень тяжелой, я как бы захоронила эту любовь.
В течение 30 дней МЧ может выйти на связь, но я что-то не уверена, что Вы дадите ход его инициативе. Нового партнера в ближайшие 30 дней я у вас пока не вижу.
В прошлом у Вас былиотношения с МЧ, который был женат, жена узнала об изменах и отношения прекратились. Отношения с этим МЧ на работе были. Их продолжения в ближайшие 30дней я не вижу. На Вас эта ситуация до сих пор давит, можете не доверять после этого мужчинам. Вы сама отношения с этим мужчиной восстанавливать не хотите. Возможно, сейчас естьобщение через интернет для поиска МЧ, но пока подворачиваются только для несерьезных отношений. В ближайшие 30 дней ксожалению не вижу ни возобновления этих отношений, ни появления нового МЧ. Если я ситуацию прошлогоправильно расписала, напишите, пожалуйста когда были эти отношения
Пишите пожалуйста все данные сразу в ЛС. Так Вы быстрее получите расклад.
В прошлом у Вас былиотношения с МЧ, который был женат, жена узнала об изменах и отношения прекратились. Отношения с этим МЧ на работе были.
Отношения с женатым мужчиной есть, но не в прошлом, а именно сейчас на протяжении 7-8 месяцев.. Верно то, что начались отношения на работе.. Но они не прекращались и надеюсь, что не прекратятся в будущем.. В прошлом никогда с женатыми мужчинами не было отношений.. Жена живет в другом городе, я не уверена знает ли она про нас..
Цитата
Их продолжения в ближайшие 30дней я не вижу. На Вас эта ситуация до сих пор давит, можете не доверять после этого мужчинам. Вы сама отношения с этим мужчиной восстанавливать не хотите.
Конечно эта ситуация давит на меня, не знаю что будет дальше, что ждать от него, каких действий... Но расстаться с ним я пока не готова.. Про недоверие к мужчинам верно.. обжигалась в прошлом..
Цитата
Возможно, сейчас естьобщение через интернет для поиска МЧ, но пока подворачиваются только для несерьезных отношений. В ближайшие 30 дней ксожалению не вижу ни возобновления этих отношений, ни появления нового МЧ.
Не сейчас, года 2 назад познакомилась через интернет, отношения не устраиваили и мы расстались.. Для меня расставание было безболезненным, а вот МЧ мне долго потом писал и звонил, хотел вернуть меня.. К тому же, сейчас есть интерес старого знакомого, пока не понимаю, что за интерес с его стороны, поживем увидим..
Сразу подчеркну, что ястараюсь описать настоящее. Если с настоящим данное описание не совпадает, пожалуйста,четко опишите, что происходит в личной жизни на данный момент =).
Сейчас состоите в официальномбраке, есть общий ребенок, но у Вас есть и другой мужчина. С мужем брак с одной стороны стабильный, именно ребенок объединяет и держит Вас вместе, но Вы обапонимаете, что что-то идет не так. Муж думаете о том, что у Вас в отношенияхпроблемы, Вы тоже, по всей видимости либо сейчас либо в очень ближайшем будущем(30 дней) будете думать о необходимости разойтись с ним. Предположу, что в прошлом со сторонымужа, могли быть измены, но на данный момент их нет. Сейчас может подозревать,что у Вас кто-то есть или открыто говорить, что знает о ваших отношениях сдругим.
Если смотреть отношения сдругим мужчиной, то возможно в недавнем прошлом вы с ним решили разойтись, но сейчас все равно общение есть, в ближайшие 30 дней отношения с этим мчпродолжатся, но в тоже время встречи могут стать реже. С мужем в течение 30дней не разойдетесь.
В прошлом вы возможно обращались к риелторам с просьбойподыскать квартиру, но пока подходящий вариант не попался. вы их работой не очень довольны. Возможно вам также помогает мужчина с поисками, он ваш родственник. На данный момент конкретного варианта у вас нет, чувствуете,что именно желаемый вариант купить не позволяют финансы. В ближайшие 30 дней я не вижу именно, что купитенедвижимость, но скорее всего появятся деньги на ее покупку, либо подходящий по стоимости вариант попадется.
В прошлом вы возможно обращались к риелторам с просьбойподыскать квартиру, но пока подходящий вариант не попался. вы их работой не очень довольны. Возможно вам также помогает мужчина с поисками, он ваш родственник. На данный момент конкретного варианта у вас нет, чувствуете,что именно желаемый вариант купить не позволяют финансы
Я сама риэлтор.И сама ищу варианты..Пока действительно все упирается в финансы... Мне никто не помогает...Я сама. Мужчин родственников,особенно помощников-нет вообще.Есть два двоюродных брата-они живут далеко на Украине и мы практически не общаемся.не говоря уж о помощи...
Добрый вечер, изменений личной жизни с этом периоде действительно не было. Спасибо за расклад.
Мой мир заботится обо мне Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно. Хорошее настроение не от хорошей Жизни, а от хорошего отношения к ней... Не жалуйтесь — наслаждайтесь!
Дорогие Ленорманисты, прошу вашей помощи в разборе расклада Надеюсь с картинкой не возникнет проблем...
Вводная: Расклад на мч (женат), позиция 28. Девушка (замужем), позиция 29. Жена мч (позиция 7 ) Срок расклада 6 месяцев. Отношения дружеские/приятельские, по раскладу нужно определить степень заинтересованности мч в загаданной девушке. Мои мысли: с женой (Змея) отношения прочные, стабильные, может детей задумали. Мч не особо заморочен на личные отношения, весь в своих делах, много поездок, встречь, денежных вопросов. К девушке не знаю как смотреть его настрой, так как она выпала в "картах судьбы", а как их сочетать с основным раскладом - не знаю... По мне, так ожидания дамы не оправдываются по положению ее в доме Креста и Лисы в доме женщины (считаю, что она преувеличивает внимание мч к себе). По Сердцу в доме Туч возможно мч тревожит что-то в чувствах, Книга рядом наводит на мысли, что он скрывает эту свою меланхолию. Союз с женой устойчивый и благополучный по Кольцу в доме Солнца, но вот Коса рядом в доме Луны смущает. Вообще, мне показалось что мч скучает о ком-то еще (были в прошлом сложные отношения с крышесносной любовью, которая не забывается, может оттуда и Сердце в Тучах? К жене у него отношение скорее практичное, он ценит стабильность и социальный статус для него важнее чувств (это не скрывает). А загаданную девушку считает приятно-милой, относится с симпатией, большего я не увидела.
★Я могу быть совершенно не согласна с твоим мнением, но готова отдать жизнь за твое право его высказать!★
Честно говоря, не прослеживается у мужчины какой-либо симпатии к загаданной даме. Мужчина сделал выбор в пользу семьи, жены, и ввязываться в любовную авантюру не решится, по крайней мере в загаданный срок. Связь у них очень устойчивая. Мужчину с загаданной дамой в отношениях ничего не держит, для него они мимолетные: сегодня встретились, завтра расстались. Ничего не планирует, и действий, скорее всего, тоже не предвидится. Чего не скажешь о женщине - она питает определенные надежды на этот союз, но в скором времени она их похоронит. 28 и 29 смотрят в разные стороны, что уже тревожный звоночек. Мужчина стоит выше, и ситуация и ее развитие в его руках. Женщина мало на что сможет повлиять, хотя будет пытаться подобрать ключи к его сердцу, но угловые карты говорят, что отношения перейдут в фазу отдаления и максимум, что можно выжать из них - приятельское общение, заигрывание.
Deerey, огромная вам благодарность за помощь! Я бы тут ушла в лес ★Я могу быть совершенно не согласна с твоим мнением, но готова отдать жизнь за твое право его высказать!★
Shery, если вы пока только начинаете изучать БРЛ, то вы для начала опирайтесь на первые четыре и угловые карты расклада (они как бы фон расклада), смотреть где карты-ключи вопроса( отношения - 24, 28, 29, 9, работа - 34,35 и т.д).и смотреть какие карты их окружают, и уже на этой информации можно извлечь подробную картинку. И еще желательно перед раскладом загадывать, где будущее и где прошлое. К примеру, у меня всегда будущее справа от бланки, независимо куда направлен ее взгляд. А кто-то по направлению взгляда бланки определяет будущее и прошлое.Мой тг-канал об эзотерике