Школьная перемена
| |
Lisika |
Дата: Среда, 12.12.2018, 16:50 | Сообщение # 1
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Говорим на любые темы по поводу заданий, своих впечатлений о просмотрах, обсуждаем выпавшие карты, рассказываем об интересных моментах, которые сопровождали ваш ответ, задаем вопросы по трактовкам, если сомневаемся или желаем услышать чужое мнение, радуемся своим и чужим успехам и многое другое, что не касается непосредственно организации и спорных вопросов.
А как вы предпочтительно читаете карты:
- интуитивно (главное то, что в голову зашло на данный момент) - оракульно (что вижу на картинке, то и говорю) - классически (строгие значения, прописанные в веках) - по своему (выбросили все стандартные значения и наработали свои) - нумерологически (все время подсчитываете квинты) - как-то по своему (опишите)
|
|
| |
Рейтинг |
Дата: Пятница, 14.12.2018, 12:31 | Сообщение # 16
|
Майор
Награды: 30
Статус:
|
Elf1k, Вот, я тоже на это думаю... Что не все колоды готовы выполнять интернет-задания... Не царское это дело )).
Я учусь, и да, как советовали выше, проговариваю и четко обозначаю, что это задание, прошу о помощи в обучении меня, но все равно, иногда вижу реальную ерунду, которую даже после узнавания ответа никак не могу с ним связать... Еще я думаю, что это может зависеть от не совсем корректно сформулированных запросов - нам же не-люди отвечают, а у них сААвсем другие понятия и другое мышление.
|
|
| |
Aurore |
Дата: Пятница, 14.12.2018, 13:42 | Сообщение # 17
|
Практик
Награды: 363
Статус:
|
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 14.12.2018, 19:30 | Сообщение # 18
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
А как вы предпочтительно читаете карты:
- интуитивно (главное то, что в голову зашло на данный момент) - оракульно (что вижу на картинке, то и говорю) - классически (строгие значения, прописанные в веках) - по своему (выбросили все стандартные значения и наработали свои) - нумерологически (все время подсчитываете квинты) - как-то по своему (опишите)
|
|
| |
Aurore |
Дата: Пятница, 14.12.2018, 21:23 | Сообщение # 19
|
Практик
Статус:
|
Lisika, интуитивно и оракульно, но случается так, что карты вообще не читаются не идет информация и все...что в такой ситуации делать ?
|
|
| |
Рейтинг |
Дата: Пятница, 14.12.2018, 23:18 | Сообщение # 20
|
Майор
Статус:
|
Я какой-то смесью из всего этого. - интуитивно (главное то, что в голову зашло на данный момент) - оракульно (что вижу на картинке, то и говорю) - классически (строгие значения, прописанные в веках)
|
|
| |
Puma |
Дата: Пятница, 14.12.2018, 23:51 | Сообщение # 21
|
Хранитель наград I,ІІ ст Школы таро, I Конк 2016
Награды: 2636
Статус:
|
Lisika,
Цитата А как вы предпочтительно читаете карты? У меня это зависит от колоды: дверки, например, больше картинками говорят, РУ больше символами по классическим значениям и т.д Квинты люблю высчитывать, они мне очень помогают, хотя не везде их смотрю, зависит от конкретного вопроса. А вот интуитивно читать я учусь, но мне логика часто мешает, первая мысля - она и есть интуитивная, и она почти всегда верная, но я любитель испортить все сомнениями, запутаться и выдать неверный ответ.
moon3677,
Цитата не идет информация и все...что в такой ситуации делать И у меня бывает... Я или через день-два переспрашиваю или другую колоду беру.
|
|
| |
Aurore |
Дата: Суббота, 15.12.2018, 00:57 | Сообщение # 22
|
Практик
Статус:
|
Puma, спасибо за ответ.
|
|
| |
Elf1k |
Дата: Суббота, 15.12.2018, 16:28 | Сообщение # 23
|
Куратор Школы таро І, II ступень Школы таро
Награды: 1615
Статус:
|
Lisika, я в основном читаю карты интуитивно и оракульно, квинты считаю, когда хочу дополнительно информацию получить или не понимаю однозначности ответа, но это если нужен ответ по триплету. В больших раскладах наверное больше интуитивно, цепляясь за образы на картах. А вот в заданиях, если это выбор да/нет, одуш/нет, жив/нет - здесь больше классический вариант трактовки карт помогает. Что касается своих наработок, их нет. По опыту - на одну и ту же карту может прийти абсолютно информация разная (получается, все равно- интуитивно). Раньше пыталась записать, потом поняла, что бессмысленно.
Цитата Puma ( ) А вот интуитивно читать я учусь, но мне логика часто мешает, первая мысля - она и есть интуитивная, и она почти всегда верная, но я любитель испортить все сомнениями, запутаться и выдать неверный ответ Puma, О! Это знакомо каждому наверное Узнаешь ответ, подпрыгиваешь: "Я так и знала!!! Я же сразу это почувствовала"! На самом деле я заметила происходит вот что... Открываешь картинку, в голове сразу есть ответ , и ты его не отпускаешь пока не выложишь карты, хотя кажется, что ты эту мысль уже упустил. Открываешь карты, и тебя уносит с головой в картинки, символы и т.д. Если сразу есть хоть маленькая зацепка, которая подтвердит твою первую мысль, то это удача! А если нет... Поскольку карты показали какой-то более глубокий ответ на вопрос -ты начинаешь трактуя их, уходить от первой самой правильной мысли, реально ее забывая. И, может быть в процессе чтения карт ты действительно к ней вернешься, но не факт, что вспомнишь, что изначально ты так и думала. В больших раскладах этого нет, там информационный канал открывается потоком или не открывается - я так чувствую
|
|
| |
Рейтинг |
Дата: Суббота, 15.12.2018, 20:41 | Сообщение # 24
|
Майор
Статус:
|
Девочки, а что такое квинт? Как это делается? Киньте, пожалуйста, ссылочкой где почитать об этом.
|
|
| |
kseniya9403 |
Дата: Четверг, 20.12.2018, 02:20 | Сообщение # 25
|
I ступень Школы таро
Награды: 606
Статус:
|
Мне тоже про квинты интересно
|
|
| |
Anfisa |
Дата: Четверг, 20.12.2018, 02:34 | Сообщение # 26
|
Куратор II ступени, I, II ступень Школы таро
Награды: 917
Статус:
|
Квинт это сумма карт. По квинтам у нас на форуме есть хорошая статья Иголки http://spasateli.ucoz.ru/publ....1-0-454
«Мы не злые и не добрые. Просто мы стоим на страже основополагающих законов этого Мира, один из которых гласит: никогда не делай для человека то, что он может сделать для себя сам.» Макс Фрай
|
|
| |
Рейтинг |
Дата: Четверг, 20.12.2018, 23:03 | Сообщение # 27
|
Майор
Статус:
|
Shanti, спасибо!
|
|
| |
ilka0242 |
Дата: Пятница, 21.12.2018, 14:31 | Сообщение # 28
|
I ступень Школы таро
Награды: 1158
Статус:
|
Девочки, а как вы транспорт по картам определяете? Для меня это пока вообще тайна, покрытая мраком
|
|
| |
Elf1k |
Дата: Суббота, 29.12.2018, 13:21 | Сообщение # 29
|
Куратор Школы таро І, II ступень Школы таро
Награды: 1615
Статус:
|
ilka0242, она для всех покрытая мраком, но интересная... В принципе: воздушный - воздух, наземный - земля, водный - вода, жезлы - больше на скоростной могут показать... Ну, а конкретное транспортное - это уже интуитивно, если на карте поезда нет Эта тема теперь не оценивается, будем постепенно искать систему и к этому заданию
Дорогие участники Школы! Я вас всех поздравляю с окончанием учебного месяца - декабрь 1С! Заданий было много, все старались и показывали отличные результаты Следующий месяц объявлен зачетным по 2 ступени, там много интересных и где-то не простых заданий. Рекомендую участвовать всем и не сомневаться в своих силах! Все вопросы, которые там есть, часто задаются нами в жизни, и поработать со своими картами, отвечая на них, было бы очень хорошей практикой для любого таролога Будем рады вас всех видеть за партами в этот чудесный зимний месяц!
Хотела бы узнать, какой у вас настрой на учебу?
|
|
| |
Лукреция |
Дата: Суббота, 29.12.2018, 13:23 | Сообщение # 30
|
I Ступень Школы таро Практик
Награды: 1605
Статус:
|
Elf1k, хотела задать вопрос, сколько заданий и баллов нужно для получения первой ступени школы?) и могу ли я участвовать во второй ступени? Настрой боевой на задания, вроде как разошлась впереди праздники и больше свободного времени в Январе)
Напоминайте об ОС в ЛС
|
|
| |
|