Единственная тема на форуме, где можно говорить обо всем (в разумных рамках, конечно)). О важном, желательно, не говорить, тема может со временем удаляться.
Болтаем!))У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
snejok, знаю сама видела, красота еще та... сыну хочу только хорошего, и сама бьюсь башкой об стенку как я могла об этом подумать просто безысходность какая то накрыла, мысль, а может без меня ему будет лучше, но потом поняла, кроме меня у него никого нет, а я ведь еще намеревалась двойняшек родить, это моя мечта, хочу чтоб исполнилась, маленькие такие мальчик и девочка в двойной коляске, думала если не рожу усыновлю и удочерю.. какая я пиииип...Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. ( Фаина Раневская) Web mani R кошелек R158893996800 (одобрено администрацией)
anni9977, хочу согласиться с roberta, иногда нам то, что мы воспринимаем как испытания или наказания, даются не за что-то, не за какие-то грехи или проступки, а для чего-то. Просто этого мы не можем понять и принять, ведь когда эмоции обострены до предела, нам кажется, что весь мир и высшие силы, в том числе, против нас. Человек в таком состоянии хочет не жалости, а поддержки. Просто человеческого доброго слова, просто глотка надежды. Просто знать, что он не один. Не один такой "крендель" с подобными проблемами А со своими грехами, прошлыми или настоящими, нужно разбираться в состоянии светлого ума. Держитесь
Liya, спасибо, вы все действительно огромная поддержка для меня Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. ( Фаина Раневская) Web mani R кошелек R158893996800 (одобрено администрацией)
Инна это фото моей 2-ой собаки и если приглядется то у неё нет ноги, ей еще года не было когда она её потеряла,ветрврачи отказались оперировать т.к. у неё была мокрая гангрена, пришлось дергать связи и её оперировал врач-хирург людской ночью, а перед этим мне сказал, что шансы 1 к 100 что выживет, я ответила что за этот 1% я и буду бороться, она прожила 10 лет, причем счастливых и тут даже не я борец была, а она сама безумно хотела жить, вроде бы животинка, а жизнь любила . Всё у тебя будет хорошо, вставай утром и говори себе в зеркало, у меня все будет отлично, мысль материальна.
roberta, вы мне тоже нравитесь И мне приятно читать мудрый комментарий. Мир слишком непредсказуемый, чтобы можно было измерить что-либо одной линейкой и ситуации бывают разные. Тем не менее, я верю, что жизнь задумывается счастливой по умолчанию. Что больно и сложно бывает не тогда, когда расти нужно, а когда мы растем куда-то не туда или не растем. Тогда и стимулируют. И тут снова можно раскопать то самое "за что". За то, что не туда:) Мир не садист и просто так не мучает. Опыт, который нужно получить, стремится так или иначе войти в жизнь. Вопрос в том, насколько мы его принимаем. И, как говорят, не дается того, чего человек вынести не сможет. В моем понимании это звучит как то, что все уроки приходят вовремя и человек все из них может прожить безболезненно и с минимальными потерями, если будет использовать тот моральный и прочий потенциал, который у него есть. Если что-то идет слишком сложно и со скрипом, то это потому, что человек что-то делает не так и это можно и нужно исправить. Посмотреть на картах, обратиться к астрологу, к психологу, к внутренней мудрости и т.п. Ну и понятно, что тот самый моральный и прочий потенциал у всех разный, поэтому и опыт у каждого свой, самый подходящий. То, с чем не смогу справиться я, вполне может быть по силам Инне, которая и начала эту беседу. Ей по силам все то, что случилось в ее жизни - это главное, что я хотела донести. И еще то, что она сама и никто другой может что-то с этим сделать, что все жалобы лечатся и именно для того они и даны - чтобы меняться, учиться, разбираться в этом и, в итоге, жить по-другому, на другом уровне. Я тоже не претендую на истину, у каждого свой взгляд на мир. Но поговорить об этом интересно:)Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
snejok, какая умничка собачка Anaktarna, я кстати очень много книг прчитала по позитивной психологий, свияшь, правдина и много других..занималась, позитивно настраивалась, читала аффермации , стало только хуже, просто поняла, что я себя обманываю пытаясь себе внушить, что все хорошо, а на самом то деле все хуже некуда Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. ( Фаина Раневская) Web mani R кошелек R158893996800 (одобрено администрацией)
anni9977, я, к сожалению (или к счастью:) Свияша не осилила, не понравилось. Хоть и много слышала. Я не о позитивной психологии вообще, а об ответственности за свою жизнь и ее качество. Опять-таки о том, чтобы не винить других, а тыкать пальцем в себя. Это единственный способ справиться и жить лучше. С другими людбми вы ничего сделать не можете, в ваших силах только работа над собой. Я понемножку учусь слушать мир и с мелкими неприятностями справляюсь, понимаю, где у меня что не так и куда меня носом тычут. Если шандарахают чем-то побольше, тогда сразу трудно сориентироваться:) Но как только первый запал проходит, можно начать разбираться. Еще хуже, когда все исподтишка, когда задача сидит долгое время и долгое время игнорируется, когда проблема становится привычной. Тогда самостоятельно трудно справиться, желательно обратиться к кому-то мудрому, чтобы со стороны посмотрел и показал, где неправильно и за что все это. Поэтому я вас тоже понимаю, хоть и не было, слава богу, в моей жизни тех ужасов, которые были у вас. Я понимаю, что брать на себя ответственность сложно. Но если принять это как правило, тогда и только тогда можно действительно сознательно найти выход.Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
Anaktarna, согласна, каждый должен брать сам ответственность за свою жизнь, готова взять ответственность за свкровь, сама выбрала но родителей я не выбирала, я никого ни в жищнь не виню, зла не держу и матери своей стакан воды подам, сейчас просто период абсолютного тупика, я не могу ни действовать, ни менятб что то в своей жизни, как в тюрьме... очень надеюсь на чудо.. тут увы может помочь только моя вера и чудо, вы все правильно пишите иногда пинки под зад очень лечебны и стимулируют Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. ( Фаина Раневская) Web mani R кошелек R158893996800 (одобрено администрацией)
anni9977, надеюсь, мы вас тут достаточно напинали:) И еще. Вы все можете:) И даже чудо можете:) Доброй ночи.Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
Читала ваши сообщения, девочки, и себя узнала. Сразу вспомнились слова из песни "Мой друг художник и поэт" последние куплеты:
"Поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина, И четких линий больше нет - вот безразличия портрет. Глаза в глаза любоь глядит, а я не весел, не сердит, Бесцветных снов покой земной молчаньем делится со мной.
....
И радугу прошедших дней застелит дым грядущих лет, И также потеряют цвет воспоминания о ней. Рисунок тает на стекле, его спасти надежды нет, Но как же мне раскрасить вновь в цвет радости мою любовь."
копалась, копалась в себе и вдруг, задала вопрос себе, чем меня влечет магия рун (в последнее время)? А сама порядок в компе навожу - и наткнулась сразу на одно произведение - не перечитывая РЖУ и ничего уже не тревожит. Если кто хочет, могу в вордовском варианте сбросить на мыло или скачайте http://tululu.org/read22092/ Может кому и поможет. А еще есть для таких как я впадающих в ..... прекрасная книжечка О рыжем ослике - Весьма поучительная и мудрая.
А если еще честней, то всякая хандра и муть в голове, когда у человека дофига свободного времени, вот и лезет в голову всякая чушь и философия (ИМХО). Мой распорядок (если не на больничном ): Утро 5.00-завтрак для сына,себя и собаки, одежда для сына и себя, прогулка собаки минут 30-40. 8.00-отправка в школу с напутствиями, а в ответ-Мама отстань, мне уже 16. Сборы галопом по Европам самой на работу и бегающая животинка пытающаяся стащить у меня кофту, юбку и прочее... 9.00-20.00 а иногда до бесконечности с перерывом на чай, разговоры и перекур-Работу работаю! Вечер-ночь-Здравствуйте родные хоромы, бегут сын, собака-одному срочно покушать, погладить, проверить уроки, послушать новости, посмотреть компьютерную игру, заштопать (пришить) что-нибудь, ах да, завтра на собрание и т.д. и т.п. Собаке- срочно надо гулять, тут уже 30-40 мин. не отделаться, час минимум, кушать, витамины, и поиграть. А я еще не ужинала между прочим, даем витамины, кормим и гуляем собаку, штопаем, пришиваем, моем, стираем, проверяем и т.п. 24-00 и неизвестно- Дома наконец то тихо, и я могу вроде бы уделить время себе, ан нет, в холодильнике голяк-усё съели, и я начинаю готовить себе, сыну и собаке. Будете смеятся, но даже сейчас 1.46 ночи, а я варю макароны и тушу мясо , набираю текст и между делом, краем глаза смотрю телик, и ностальгировать и впадать в депрессию времени реально нет! Всем хорошего утра, ночи (у кого что) и хорошего настроения!
anni9977,....у меня тоже такое же настроение как и у вас и уже очень давно и когда ему конец придет этому периоду , просто ума не приложу..устала уже сил нет... скажу единственное,.когда я в оч. сильном отчаянье нахожусь и мысли дурные посещают -мне помогает молитва,как та мантра, которая просто отвлекает после 3 или 5го раза прочтения ..хоть бывает ,что я и этого не могу выдержать...всегда думая о том, что неужели я такая слабая..? с надеждой,, всегда говорю себе- завтра будет другой день и он будет лучше,вот увидишь !! утро вечера всегда мудренее,потому что день всегда позитивнее чем ночь.. Девочки всех вас прочитала с огромным удовольствием,спасибо вам !! на самом деле, один человек обратился ,а прочитали многие и уверенна, кому то из нас прочитавших , стало легче благодаря вашей поддержке! ...я на форуме человек новый и както не удобно так вот обращаться и писать о своих проблемах...но помогает просто взляд со стороны, чье то мнение,поддержка,просто человеческое не равнодушное отношение!! Спасибо! :cjom: На истину не претендую...
snejok, это точно, если лень напала начинаешь в дебри пускаться я не знаю , я наверно просто устала, работа, поликлиника, дом, но трудотерапию я себе устрою. Правда вот встала с утра, такое чувство, что бухала неделю в грязном подвале, просто состояние дикого похмелья, хотя я не пью и температура поднялась, наверно у меня так организм отреагировал, но это все мелочи, главное я проснулась и первая мысль была сделать маску на лицо очень люблю и хочу собак, правда жилья пока нет, в однокомнатной квартире не разгуляешься, а собакам простор нужен, мне очень нравятся Хаски собаки , и остальных я люблю Adelaida, конечно у нас на форуме собрались золотые люди, и пинка дадут творческого и жилетку подставят очень люблю и дорожу этим форумом и участникамиВторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. ( Фаина Раневская) Web mani R кошелек R158893996800 (одобрено администрацией)
Девочки, и я все перечитала, сколько раз сама находилась в депресняке. Много правильных и мудрых мыслей, рецептов. Наверное нужно смотреть по ситуации. Когда-то одно помомгает, одна причина, когда-то другая, и уверена, все пригодится. Лично мне - точно. Вчера получила рассылку, а в ней прекрасная сводка правил. Вроде и знала все это, но все-таки хорошо заряжает и лечит от комплекса вины. Может еще кому-то будет полезной. Главная - мысль - яни перед кем ни в чем не виновата, особенно за то, что существую в этом мире ------------------------------------------------------------------------------------
Если Вы хотите начать новую, лучшую жизнь, то Вам очень пригодятся знания своих прав и обязанностей как свободной личности.
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО: 1. ...Иногда ставить себя на первое место
2. ...Просить о помощи и эмоциональной поддержки
3. ...Протестовать против несправедливого обращения или критики
4. ...Иметь свое собственное мнение или убеждения
5. ...Совершать ошибки, пока Вы не найдете правильный путь
6. ...Предоставлять людям право самим решать свои проблемы
7. ...Говорить "Благодарю, НЕТ" и "Извините, НЕТ"
8. ...Не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным
9. ...Побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества
10. ...Иметь свои собственные, какие угодно чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие
11. ...Менять свои решения или изменять образ действий
12. ...Добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ: 1. ...Быть безупречным на 100%
2. ...Следовать за всеми
3. ...Делать приятное неприятным Вам людям
4. ...Любить людей, приносящих Вам вред
5. ...Извиняться за то, что Вы были самим собой
6. ...Выбиваться из сил ради других
7. ...Чувствовать себя виноватым за свои желания
8. ...Мириться с неприятной Вам ситуацией
9. ...Жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было