Разговоры обо всём
| |
Lisika |
Дата: Среда, 05.05.2010, 01:34 | Сообщение # 1
|
 Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Говорим обо всем на свете
Единственная тема на форуме, где можно говорить обо всем (в разумных рамках, конечно)). О важном, желательно, не говорить, тема может со временем удаляться.
Болтаем!))
|
|
| |
Lisika |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:15 | Сообщение # 4066
|
Статус:
|
Quote (moon_chocolate) встать на его место и попытаться понять его мотивы Умом понимаю, но исходя из того, что это постоянно идет по одной схеме, видимо качественного перехода не происходит. В принципе негативы разные, но, если подумать, угол действительно один.
Quote (Anaktarna) Причем прощать других как бы нет смысла, если одинаковые ситуации связаны с разными людьми. Люди просто декорации и помощники в вашем обучении и реально ни в чем не виноваты.
Спасибо, классно сформулировано. Нужно поступать так, чтобы не позволить себя обидеть, потом и прощать не нужно будет. Однако схемы так зашиты в мозг, что идешь по колее неосознанно. Если находишь больное место, то его так тяжело изменить, что начинаешь понимать, почему постоянно съезжаешь на старое. Там неприятно, но проще, знакомо. Лучше переморгать то, что уже известно, чем влезать возможно в более трудный конфликт.
voles, спасибо. Ох. как же это трудно. И передать трудно. но, если даже получится, то все равно это не повод решить проблемный момент. Это как политика всепрощения. Дали по физиономии, подставляй вторую половину. Так и делаю постоянно. Но грузит ведь. Видимо не моя это философия. Или наоборот, удобная, т.к. не нужно вступать в конфликт с обидчиком, переложив расправу на Всевидящее око
Девочки, спасибо за ваше мнение. Заставляет о много задуматься.
|
|
| |
voles |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:19 | Сообщение # 4067
|
 Практик
Награды: 659
Статус:
|
Lisika, не прощать, а посылать любовь, как в книге Посланник и все меняется Кстати, хорошая техника, когда обижают сделать что-то неожиданное для обидчика- он на тебя матом, а ты ему: Дай бог тебе здоровья-добрый человек! какую рожу увидишь -никаких обид не будет точно!
|
|
| |
Lisika |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:25 | Сообщение # 4068
|
Статус:
|
Quote (Геката) Другими словами, сложно напитаться энергией солнца, находясь в состоянии повешенного, например, после него последовательно идет смерть, трансформация, перерождение.
Точно! Маша, мне понятно о чем речь. Когда идет неудовлетворение, хочется вообще все разрушить, упасть на дно, отваляться там, и потом начать все с нуля, с чистой страницы, с новым запалом и новой энергией. Но упасть на дно по настоящему не хватает смелости. Ограничивается все очередной истерикой и иммитацией умирания, а потом новыми планами, которые будут реализованы с таким же результатом как и предыдущие.
Quote (Anaktarna) у меня не получается выдавать любовь У меня с большим напрягом малой порцией и оооочень ненадолго :))) А убить очередной раз хочется с новой силой.
Вот интересно, а каким способом выдергиваете из себя угол? Может можно поделиться чем-то прошедшим, что уже можно рассказать? Или какими-то общими методиками?
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:25 | Сообщение # 4069
|
 Практик
Награды: 461
Статус:
|
Quote (Lisika) Нужно поступать так, чтобы не позволить себя обидеть Не-а, не так. Не нужно стараться избегать ситуаций, в которых вас могут обидеть. Нужно сделать так, чтобы вас это больше не обижало. Ну например, мой стандартный пример. Если я вам сейчас скажу, что у вас вообще ужасный хвост с кисточкой, как у теленка, сзади, прям смотреть страшно, какой он противный. Вы обидитесь? Ну вряд ли, потому что хвоста у вас нет и, значит, это явно у меня какие-то глюки. Если вы обижаетесь, значит, хвост есть:) И вот его-то вам и нужно увидеть в чистом виде и понять, откуда он тянется. И, кстати, читаю сейчас Дион Форчун, она там критикует христианство за эту самую политику вседоброты и любви. Ой, как я с ней согласна. Ну не может существовать жизнь только на таких энергиях. Иногда не любить нужно, а взять и ответить с мужской яростью, расставить границы и выдвинуть человека за них. И он больше не зайдет. И обидно не будет. Не все решается принятием и любовью, иногда нужно и пи...дюль дать, пардон. И это нормально. В жизни все сбалансированно. Есть любовь и мягкость, есть мужество и ярость. И одно без другого никак. Доброта в какой-то момент становится глупостью.
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
|
| |
Lisika |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:28 | Сообщение # 4070
|
Статус:
|
Quote (voles) Кстати, хорошая техника, когда обижают сделать что-то неожиданное для обидчика- он на тебя матом, а ты ему: Дай бог тебе здоровья-добрый человек! какую рожу увидишь -никаких обид не будет точно!
У меня это так неискренне звучит, что самой противно :))) Но может я просто не очень хорошо понимаю эту технику.
Anaktarna, что-то я все больше прихожу к этой филососфии. А раньше свято придерживалась христианской. Единственное, меня совесть мучает, когда выношу кого-то за границы. Иногда так, что соглашаюсь притащить его обратно и извиняться до беспамятства
К сожалению мой опыт показывает, что "доброта спасет мир", только после того, как все границы наведены :))))
|
|
| |
moon_chocolate |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:29 | Сообщение # 4071
|
 Практик
Награды: 189
Статус:
|
Quote (Anaktarna) И, кстати, читаю сейчас Дион Форчун, она там критикует христианство за эту самую политику вседоброты и любви. интересно, почитаю Quote (Anaktarna) Не все решается принятием и любовью, иногда нужно и пи...дюль дать, пардон. И это нормально. В жизни все сбалансированно. Есть любовь и мягкость, есть мужество и ярость. И одно без другого никак. Доброта в какой-то момент становится глупостью. Видимо, я совсем дурочка
Quote (voles) Кстати, хорошая техника, когда обижают сделать что-то неожиданное для обидчика- он на тебя матом, а ты ему: Дай бог тебе здоровья-добрый человек! lol какую рожу увидишь lol -никаких обид не будет точно! ah cjom Я в автобусе похожую ситуацию видела Бабулька на парня за что-то ругаться начала, а он ей " я понимаю, что вам скучно..." Она сразу успокоилась
I'm a free cat that eats a lot
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:31 | Сообщение # 4072
|
 Практик
Статус:
|
moon_chocolate, я вас не имела ввиду. Каждый имеет право на свое лево:)
|
|
| |
Геката |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:39 | Сообщение # 4073
|
 I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Lisika, я тебе уже когда-то Форчун рекомендовала, вот уже и Аня оставила отзыв. Енто знак Да и в изучении каббалы книга одна из лучших, просто написанных.
Ещё "Бегущая с волками" книга хорошая, доступна в электронном виде. Там твоя проблема тоже обговаривается.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:39 | Сообщение # 4074
|
 Практик
Статус:
|
Quote (Lisika) Вот интересно, а каким способом выдергиваете из себя угол? Может можно поделиться чем-то прошедшим, что уже можно рассказать? Или какими-то общими методиками? Ой, это слишком личное. Углы-то они гадкие, мне, как человеку социальному, такие вещи напоказ выставлять как-то не хочется. Я должна быть белой и пушистой. В крайнем случае оранжевой и в листьях Самое главное - не избегать неприятных переживаний, а стараться понять, откуда они. Не затаптывать их нежеланием думать и вспоминать, а также прощением. Потому что, по моему мнению, другие люди ни в чем не виноваты. Они такие, какие они есть и имеют на это право. И, как я уже говорила, пока проблема остается, прощать каждого следующего обидчика можно вечно и бесполезно. До тех пор, пока остаются неприятные эмоции - проблема не решена. Нужно принять эту ситуацию как обучение и постараться понять, чему учат. Карты Таро хорошо помогают, если не получается выйти на след самостоятельно. Причем тогда расклад не сделал и забыл, а сделал и оставил, пока не озарит. И, кстати, пример доброты, ставшей глупостью, встречается очень часто У всего есть свои пределы. Мы не можем вечно идти по прямой и вечно поступать одинаково. Даже одна и та же ситуация меняется со временем и продолжать поступать в ней так же, как и сначала, явно неправильно. То же самое касается доброты. Иногда она уместна, в другой же ситуации или когда что-то изменилось, доброта становится глупостью. Всех прощать - проблему не решает. Либо прощать придется очень часто))) И это в какой-то степени избегание проблемы, потому что вина спихивается на других людей. Будто эти люди виноваты, что вы обижаетесь, когда вам показывают ваш хвост:)
|
|
| |
voles |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:46 | Сообщение # 4075
|
 Практик
Статус:
|
Lisika, выложи книгу Посланник в нашу библиотеку, я так жду
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:48 | Сообщение # 4076
|
 Практик
Статус:
|
voles, дайте, если есть желание, краткую рецензию на книгу и укажите автора. Мне интересно почитать.
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:50 | Сообщение # 4077
|
 Практик
Статус:
|
Quote (Геката) Ещё "Бегущая с волками" Спасибо, я тоже почитаю с удовольствием. Мне уже нравится рецензия к ней: Quote Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством "психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Переведенная более чем на двадцать пять языков, книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге.
|
|
| |
voles |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:55 | Сообщение # 4078
|
 Практик
Статус:
|
Anaktarna, скиньте свой емейл в мою личку и я пришлю Дело в том что любить никого в ощепринятом смысле не требуется-это как посыл энергии (типа фотонной или рейки) и проработка прошлых и будущих ситуаций
|
|
| |
Alenyshka |
Дата: Среда, 10.10.2012, 23:02 | Сообщение # 4079
|
 II м. в конкурсе 2012 (Практик)
Награды: 1005
Статус:
|
Могу поделиться своим жизненным опытом в принятии людей и ситуаций. Когда у меня умер муж, мне казалось, что я упала на дно ямы и в моральном и материальном смысле жизни. Всё у меня было прекрасно и вдруг- такое - УХ! И всё разрушено. Конечно вокруг были люди, все мне помогали, но внутри была огромная пустота, без эмоций и красок. Честно скажу, выбиралась из неё три года. Просто даже представила, что сижу на дне ямы, а вверх идёт длинная, предлинная лестница. И старалась каждый день как бы вставать на одну ступеньку. Вниз не смотрела, а оценивала себя здесь и сейчас каждый день. Думала, кого винить в том, что так произошло? Себя? Возможно, были с моей стороны какие то недочеты, его - глупо, уже не вернуть. Обидеться на всех и на весь белый свет, но ВЕДЬ никто не виноват, зачем придумывать на кого бы повесить, чтобы тебе стало легче. Читала эзотерику, приняла такой постулат, что все мы разные и по опыту своей души находимся на разных уровнях развития. Но мы не в инкубаторе, где все собраны одинаковые, а перемешаны в жизни. И вот я даже сестре не могу объяснить, что я понимаю в жизни и как я её вижу, так что я могу объяснить другим людям. Я не надеюсь совсем на их понимание и соответственно, я не буду спорить, что то доказывать, т.е. я не буду тратить свои силы, нервы и энергию на это. Поэтому меня никто и ничто не раздражает. Вот правда с ПМС борюсь, с беспричинным раздражением организма.........
Терпение- качество характера, терпимость-качество души.
|
|
| |
data |
Дата: Среда, 10.10.2012, 23:03 | Сообщение # 4080
|
 Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Quote (Lisika) Единственное, меня совесть мучает, когда выношу кого-то за границы. Иногда так, что соглашаюсь притащить его обратно и извиняться до беспамятства да, у тебя это чувство особенно развито
Когда я оглядываюсь назад и не могу вспомнить хорошего - значит у меня - депрессия)) а она проходит со временем. Она нужна для того, чтобы что-то понять или сделать какой-нибудь шаг, который бы не сделал до этого. Да, тот самый пендель.
|
|
| |
|