Разговоры обо всём
| |
Lisika |
Дата: Среда, 05.05.2010, 01:34 | Сообщение # 1
|
 Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Говорим обо всем на свете
Единственная тема на форуме, где можно говорить обо всем (в разумных рамках, конечно)). О важном, желательно, не говорить, тема может со временем удаляться.
Болтаем!))
|
|
| |
Ветер |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:52 | Сообщение # 4051
|
 Практик
Награды: 3110
Статус:
|
Anaktarna, конечно пора! Хочешь я тебе очень простой вкуснейший рецепт пирога дам? С яблоками, можно и корицы добавить. Мне, кажется, его все знают.
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:54 | Сообщение # 4052
|
 Практик
Награды: 461
Статус:
|
Ветер, хочу. Иногда у меня все-таки бывают домохозяйственные приступы и тогда я лезу в интернет в поисках рецепта. И варю зеленую фигню ))) Может быть, думаю себе я, там просто рецепты не такие. Короче, хочу рецепт яблочного вкусного и простого пирога П.С. Надеюсь, он без дрожжей. Я с ними очень плохо обращаюсь:)
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
|
| |
Ветер |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:00 | Сообщение # 4053
|
 Практик
Награды: 3110
Статус:
|
Anaktarna, ой, Ань, я как-то нечаянно и плавно на ты перешла. Ничего? Сейчас в рецептах напечатаю.
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:04 | Сообщение # 4054
|
 Практик
Статус:
|
Ветер, я сама не заметила:) Совершенно ничего страшного. Спасибо, попробую его приготовить, вдруг что-то из этого получится хорошее наконец-то.
|
|
| |
Лазурина |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:30 | Сообщение # 4055
|
 Практики
Награды: 27
Статус:
|
И тишина...  Добавлено (08.10.2012, 13:30) --------------------------------------------- Что-то мысля возникла. почему бы не создать дневник предсказаний. Только для себя.... а нет слишком много тем будет. Мнда идея провальная.
|
|
| | |
moon_chocolate |
Дата: Среда, 10.10.2012, 15:46 | Сообщение # 4057
|
 Практик
Награды: 189
Статус:
|
Anaktarna, Как вовремя! А то я на грани уныния была об отсутствии работы
I'm a free cat that eats a lot
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Среда, 10.10.2012, 20:17 | Сообщение # 4058
|
 Практик
Статус:
|
moon_chocolate,
|
|
| |
Lisika |
Дата: Среда, 10.10.2012, 20:58 | Сообщение # 4059
|
 Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Девочки, что делать, если память постоянно сохраняет негатив?
Вот Аленушка написала, что нужно найти эмоцию из детства для вхождения в Солнце. Наверное имеется в виду солнечную. А мне сложно вспомнить, вот негативные прямо лезут, создается впечатление, что детство было несчастным, хотя точно знаю - не хуже, чем у других. Были и радости и неприятности. Но радости не ценны, а неприятности - болят. Стала искать дальше, тоже самое. 100% события распределены равномерно. Но акцент идет на негатив.
|
|
| |
moon_chocolate |
Дата: Среда, 10.10.2012, 21:12 | Сообщение # 4060
|
 Практик
Награды: 189
Статус:
|
Lisika, ну, только пересмотреть ситуации и проработать. На пример если человек обидел, встать на его место и попытаться понять его мотивы. Так, если он кричал-ругался, то это могла быть защита-прикрытие его страха. Если запрещал смеяться, то он сам был подавлен в этом направлении. Медитировать над этим. Понимание должно привести к прощению, не сразу, конечно
I'm a free cat that eats a lot
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Среда, 10.10.2012, 21:46 | Сообщение # 4061
|
 Практик
Статус:
|
Quote (Lisika) Девочки, что делать, если память постоянно сохраняет негатив? Вообще-тооо... с точки зрения эзотерики негативные ситуации являются непройденными уроками. Скорее всего, вы можете насобирать несколько ситуаций на одну и ту же тему. А потом порыться еще и добавить в эту тему те ситуации, которые сначала казались совсем о другом. В жизни вообще не много негатива, скорее есть несколько острых углов, за которые нас периодически цепляют. Эти острые углы все те же, просто чуть иначе поворачиваются или декорации другие. Когда выделены основные "углы", желательно вспомнить первый из них и переиграть его так, как правильно. Перепросмотреть, другими словами, представить, что в прошлом все пошло по-другому. То есть, у вас уже есть гораздо больше опыта, чем было в прошлом, вы помудрели и уже наверняка знаете, как поступить в той ситуации правильно. Ну и осознать урок обязательно, конечно же. Причем прощать других как бы нет смысла, если одинаковые ситуации связаны с разными людьми. Люди просто декорации и помощники в вашем обучении и реально ни в чем не виноваты. Я вообще пришла к выводу, что прощать никого нет смысла. Потому что если нет углов, за которые можно зацепить, нет и обид. Если есть углы, то это не проблема кого-то извне, а уж точно моя собственная. ИМХО. Иначе как только одного простил, другой появился... ))) Если же ситуации связаны с одним человеком, тогда интереснее и нужно разбираться. Например, обида - это зажатая злость, неуверенность в себе - это страх. Вообще все "негативные" эмоции сводятся к злости и страху, просто наша социальность их коверкает и превращает вполне себе чистые и полезные энергии во что-то неприятное. Злость, например, это исковерканная ярость. Ярость - это получение сил на преодоление препятствий. Страх для того же, только в другой форме. В идеале страх должен мобилизировать, тело и мозг в момент страха готовы к любой неожиданности, человек будто ускоряется и способен выйти сухим из воды. А мы во что страх превращаем?.. В какое-то вялотекущее болотце, которое нас парализует, вместо того, чтобы выдать хороший пендель на свершения. Короче, тут долго можно ковыряться. Негативные переживания, затоптанные во внутрь, жрут вашу энергию. Кроме того, ситуации, вызывающие эти же неприятные переживания, все равно повторяются и сейчас, могут просто прикрыться чем-то другим на поверхности. Это блоки, от которых нужно избавляться, путем осознания урока и перепросмотра. Нужно понять, что все они были во благо вам же и этот опыт обязательно пригодится вам в будущем. Кстати, те же эзотерики говорят, что благодаря выдергиванию таких вот пробок освобождается очень много энергии, которая потом приходит в виде туза пентаклей
|
|
| |
voles |
Дата: Среда, 10.10.2012, 21:56 | Сообщение # 4062
|
 Практик
Награды: 659
Статус:
|
Lisika, Послать тем людям из прошлого , которые негатив-любовь, и так затопить своей любовью, чтоб у самой не осталось негативных ощущений-я попробовала-работает И получаешь взамен Quote хороший пендель на свершения.
|
|
| |
Геката |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:05 | Сообщение # 4063
|
 I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Quote (Anaktarna) Негативные переживания, затоптанные во внутрь, жрут вашу энергию. +100. Я вообще категорически против методик "Думай о хорошем, отвлекись от проблем и т.д." Когда читаю что-то из этой серии, популярной психологии, перед глазами возникает образ грустного клоуна с нарисованной улыбкой, от уха до уха. Так уж получилось, что наша ментальность такова, что с детства мы приучены сжимая зубы что-то терпеть, под кого-то подстраиваться, фильтровать свое мнение. Но бывают ситуации, когда подавление своего "Я", особенно сильно сказывается на дальнейшей жизни. Появляется неудовлетворенность собой, которая разъедает, она мучит и тянет, и тянет назад. нельзя перешагнуть и пойти дальше, с высоко поднятой головой. Нужно осознать в чем проблема, анализируя, каждый негативный эпизод в твоей памяти. Другими словами, сложно напитаться энергией солнца, находясь в состоянии повешенного, например, после него последовательно идет смерть, трансформация, перерождение.
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:08 | Сообщение # 4064
|
 Практик
Статус:
|
voles, а у меня не получается выдавать любовь. Например, была у меня в жизни особо гадкая ситуация и особо гадкий человек. Ни о какой любви я и подумать не могла и не могу до сих пор. И какой смысл мне вообще любить его? Зато теперь мне всеравно, эта ситуация меня больше не тревожит и я знаю, что в будущем не будет повторения. Теперь я могу этому гадкому посочувствовать, например. Мне как-то проще выдернуть из себя то, за что меня зацепили, чем посылать любовь. Может, я злая, но любить каждого и особо гадких ну никак не получается Зато нет больше неприятных воспоминаний, урок понят, и нет больше в жизни того человека. Я свободна от этой ситуации. Что меня полностью устраивает.
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Среда, 10.10.2012, 22:11 | Сообщение # 4065
|
 Практик
Статус:
|
Quote (Геката) Я вообще категорически против методик "Думай о хорошем, отвлекись от проблем и т.д." +100 Это то же затаптывание, но с другой стороны. Quote (Геката) Нужно осознать в чем проблема, анализируя, каждый негативный эпизод в твоей памяти. Другими словами, сложно напитаться энергией солнца, находясь в состоянии повешенного, например, после него последовательно идет смерть, трансформация, перерождение.
|
|
| |
|