Разговоры обо всём
| |
Lisika |
Дата: Среда, 05.05.2010, 01:34 | Сообщение # 1
|
 Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Говорим обо всем на свете
Единственная тема на форуме, где можно говорить обо всем (в разумных рамках, конечно)). О важном, желательно, не говорить, тема может со временем удаляться.
Болтаем!))
|
|
| |
smallbee |
Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:07 | Сообщение # 4006
|
 Практик
Награды: 64
Статус:
|
девушки! дорогие!! может кто-то знает как защитится от негатива при гадании другим(подругам, клиентам... не себе вобщем) я раскладывала только себе, своих проблем ого-го, нет времени даже на себя... и вот погадала своей подруге, у нее тяжелая ситуация, я стараюсь ее поддерживать... погадала буквально 3 дня назад, и вот сегодня у меня неприятность, серьезная, финансового характера... и на столько все глупо, что саму себя корю и почти ненавижу за глупость. я могла бы сделать по-дургому и желаемый результат был бы абсолютно тем же! НО как мозги снесло.... вот я и сопоставила гадание подруге и неприятность, что вы думаете? есть какой-нибудь опыт.....?
Пожалуйста, оценивайте расклады!
|
|
| |
voles |
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 01:09 | Сообщение # 4007
|
 Практик
Награды: 659
Статус:
|
smallbee, брать оплату обязательно, хоть "борзыми щенками", мыть руки после по локоть, хотя-бы, лучше душ, и не брать близко к сердцу ситуацию кверента
|
|
| |
smallbee |
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 01:22 | Сообщение # 4008
|
 Практик
Награды: 64
Статус:
|
voles, спасибо!!! а что мне теперь можно сделать, чтобы от меня это отвалилось?))
Пожалуйста, оценивайте расклады!
|
|
| |
Багира |
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 23:35 | Сообщение # 4009
|
 Генерал-полковник
Награды: 167
Статус:
|
smallbee, Я на другом форуме, пыталась по картам помочь в тяжелой ситуации. Захворала, до сих пор не оклималась. Хочу попробовать вылить воском - потому что другого способа не знаю. Но Ваш вопрос навел меня на свой. Вот в теме Задания - мы смотрим и учимся читать карты в соответствии с поставленным вопросом. Например http://spasateli.ucoz.ru/forum/53-3-92#105138. Хотелось бы знать, при такой практике тоже обязательно использование например горящей свечи, мыть руки, нарядно одеться? У меня есть домашняя одежда (не халат) но практичная и я иногда просто сажусь и задаю колоде вопрос- ну как подруге рядом. А сейчас насторожилась. Что посоветуете?
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:52 | Сообщение # 4010
|
 Практик
Награды: 461
Статус:
|
Ой, я не могу... Нашла древнюю китайскую поговорку: "Выкинь свою мудрость Кху Ям, если она не решает твои проблемы" Не могу не поделиться. Мне поговорка очень понравилась, забираю себе в подпись
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
|
| |
Ветер |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:25 | Сообщение # 4011
|
 Практик
Награды: 3110
Статус:
|
Anaktarna, Оригинально!
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:37 | Сообщение # 4012
|
 Практик
Статус:
|
Ветер, ой, меня тоже, как говорится, "порвало"))) Поговорка мне многих напоминает (меня саму в том числе ). Часто бывает, что люди очень уверены в правильности своих измышлений и отступать не хотят, хоть "мудрость" эта не работает ни разу. Поговорка отрезвляет:)
|
|
| |
Lannen |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:46 | Сообщение # 4013
|
 Практик
Награды: 1174
Статус:
|
Здравствуйте, простите, пожалуйста за долгое отсутствие... Как же хорошо вернуться сюда... Столько изменений произошло на форуме... Простите пожалуйста
Прошу напомнить мне о моих долгах по раскладам и ОС Если вдруг возникло желание отблагодарить за расклад - Яндекс кошелек - 410015755487527 Или перевод по номеру телефона 89645580638
|
|
| |
Геката |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:49 | Сообщение # 4014
|
 I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Lannen, главное, что вернулась, а извиняться не за что, всякое в жизни бывает
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:26 | Сообщение # 4015
|
 Практик
Статус:
|
Lannen, Рада тебя видеть снова! Но я пишу не за этим))) Мне в голову пришла интересная метафора, которая обьясняет, почему тарологу важно знать предисторию вопроса. Представим себе жизнь человека в виде толстенной книги. Приходя на консультацию, клиент приносит ее с собой и шлепает вам на стол. Вы опускаете глаза и видите перед собой сочинение на много томов, которое читать - не перечитать. Очень радует, когда у клиента есть конкретный вопрос, а не "скажитечтоуменявжизнивообщебудет". Формулировка вопроса и указание интересуемой сферы уже облегчает поиск. Вы выбираете том, на котором написано "Мои отношения с дядей Петей", например. Но клиент знает дядю Петю с рождения, в этом томе столько информации, что без крана не поднять. Вы делаете расклад, который открывает вам страницу 2936, "Настоящее". И читаете по картам отрывок истории. Информацию вы получили? Получили. Можете ли вы точно описать, что было в прошлом, почему герои сего тома поступают именно так, как поступают? Вы можете догадаться, сделать предположение, но вряд ли поймете точное прошлое, которое и привело к текущей ситуации. Сейчас кто-то скажет, что можно ведь сделать расклад и на прошлое. Делаем. И открываем еще одну страницу, 387, например. Стало понятнее, но всеравно много неясного, приходится догадываться и предполагать. Конечно, карты Таро не так просты, они обладают своебразным разузмом, показывая самые значимые моменты, плюс у каждой карты есть свое прошлое и будущее, но, опять-таки, его можно всего лишь предположить. Дело идет гораздо легче, когда клиент сам в двух словах пересказывает вам содержание тома. Сразу становится понятна текущая ситуация, ее истоки. Для выяснения скрытых моментов, которые самому клиенту неизвестны, можно вытянуть дополнительные карты типа "Что дядя Петя думает обо мне и планирует сделать в ближайшие два месяца". Всем получается хорошо и приятно: тарологу, потому что не нужно зря тратить энергию на выяснение того, что клиент и так может рассказать, и клиенту, потому что он получает более точный расклад. Метафора сия родилась, потому что уж полночь близится - это раз, и два: все-таки я довольно часто вижу запросы типа "Посмотрите наши отношения. Маруся (25.12.????), Степан (10.09.????)" А что конкретно смотреть-то? Что случилось? Что волнует? Пролистывать весь том как-то нет желания, хочется сразу и по делу. Для новых и не очень понятных колод есть проверочные вопросы и тренировки, в конце-концов:) Раз уж клиент обращается за помощью, мне важно видеть его доверие, понимание и готовность сотрудничать. Может быть, мое полуночное эссе поможет кому-то обьясниться с клиентом. Благодарю за внимание, ухожу пить чай.
|
|
| |
Lannen |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 17:32 | Сообщение # 4016
|
 Практик
Награды: 1174
Статус:
|
Геката, спасибо))) Anaktarna, Привет))) Согласна с тобой на все сто. Как минимум нужно знать текущую ситуацию. Будущее - это дорога, мы можем лишь предположить наиболее вероятный путь... но не зная направленности отношений хотя бы на данный момент это труднее... Зная отправную точку увидеть наиболее вероятный вариант гораздо проще, да и достовернее получается..
Прошу напомнить мне о моих долгах по раскладам и ОС Если вдруг возникло желание отблагодарить за расклад - Яндекс кошелек - 410015755487527 Или перевод по номеру телефона 89645580638
|
|
| |
voles |
Дата: Среда, 26.09.2012, 23:40 | Сообщение # 4017
|
 Практик
Награды: 659
Статус:
|
Геката, Lannen, Anaktarna, Ветер, привет всем! Смола как слеза на полене Вечерний загадочен свет Есть женщины в русских селеньях... А в прочих селеньях их нет!
Зайдите в селенья Таити В селенья ЮАР, Шри-Ланки В селенья Канады зайдите - Повсюду одни мужики.
Нет женщин в селах Занзибара, Нет женщин в селеньях Мали, И даже в снегах Антарктиды Еще ни одной не нашли.
Надрался ямщик из Госкони, А кони возьми и "ку-ку" Кто? Кто остановит Вас, кони, В Госкони на полном скаку?
Пылают пожары в Техасе Но некому с криком: "Ахти! Там Вася! Там пьяный мой Вася" В горящую избу войти.
Трясут катаклизмы планету Под радостный вой воронья Нет женщин, Вы слышите - нету В угрюмых селеньях ея.
А мы тут такие-сякие Все ищем ответ на вопрос: "К чему бы на баб из России Такой потрясающий спрос?!" [img] [/img]
|
|
| |
Lisika |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:58 | Сообщение # 4018
|
 Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
voles, класс :)))))
|
|
| |
Элай |
Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:47 | Сообщение # 4019
|
 Сержант
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 1. С какой колоды начать учиться? 2. Где и как выбрать и приобрести? 3. И вообще - стоит ли мне заниматься этим? (очень интересно, и хочется, но вдруг я безнадежна) Ирина 12.05.1961 Спасибо большое!
|
|
| |
Anaktarna |
Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:31 | Сообщение # 4020
|
 Практик
Статус:
|
Элай, Quote (Элай) 1. С какой колоды начать учиться? С колоды Райдера-Уайта, большинство книг написано для нее, так вам будет проще разобраться в начале. Потом, со временем, уже сами поймете, какую колоду вам хочется, если захочется. Большинство других колод также построены на системе Уайта, поэтому вам будет легче их "нанизывать" на оригинал. Другие школы (Кроули и французкую) сможете освоить в любое время, если вам захочется чего-то новенького. Также говорят, что очень простое для понимания Таро Эттейлы, у меня этой колоды нет, так что уверенно не скажу. Колода Эттейлы считается колодой бытовой, без лишней философии, как раз для вопросов "А что у меня там вообще будет". Также могу порекомендовать колоду Ленорман. Это не таро, но навыки гадания вы получите, как и хорошие результаты. Quote (Элай) 2. Где и как выбрать и приобрести? Поискать в книжных и эзотерических магазинах в вашем городе. Если не найдется (что мало вероятно, обычно колода Уайта есть везде), тогда посмотреть интернет-магазины. С ними я вам не подскажу, потому что никогда не заказывала оттуда. Также колоду можно купить из рук таролога, которому она не подходит по каким-то причинам. На нашем форуме есть тема с обьявлениями, вы можете там оставить заявку на колоду, которую хотите. И ждать:) Ждать можно долго:) Quote (Элай) 3. И вообще - стоит ли мне заниматься этим? (очень интересно, и хочется, но вдруг я безнадежна) Конечно, стоит. Таро - это система, для которой достаточно вашего желания и вдохновения, чтобы получить первые результаты (так, впрочем, везде:) Если очень захотеть - можно в космос полететь). Если вы об этом задумались, значит, душа просит. Поверьте, не всякому приходит в голову такая мысля. Хоть Таро пригодится каждому человеку не только для гаданий и становлении профи в этой сфере, а и для того, чтобы понять мир и свое место в нем. Таро глубоко эзотерично, связано с магией, астрологией, нумерологией, развивает чувствительность, восприимчивость и сострадание. Даже если вы не будете гадать, а просто начнете изучать колоду, польза уже будет, даже на этом этапе вы сможете лучше понять себя и свое предназначение, законы мира. А это уже не мало. Дальше вы сами поймете, принял вас эгрегор Таро под свое крылышко или нет.
|
|
| |
|