|
Разговоры обо всём
| |
| Lisika |
Дата: Среда, 05.05.2010, 01:34 | Сообщение # 1
|
 Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Говорим обо всем на свете
Единственная тема на форуме, где можно говорить обо всем (в разумных рамках, конечно)). О важном, желательно, не говорить, тема может со временем удаляться.
Болтаем!))
|
| |
| |
| Lisika |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:18 | Сообщение # 196
|
Статус:
|
Bassarida, я была в Судаке как-то и мне очень понравилось. Может потому что это была романтическая поездка На море наверное не поеду. У меня есть проблема и ее не желательно показывать на солнце. Кроме того, по финансовым соображениям. Мне нужно подсобирать средства на научные мероприятия. Иначе вся эта возня - бестолку. Может быть в Киев на 2-3 дня подлечиться выеду, а больше не планирую. У меня в селе конечно не море, но места для отдыха - самые лучшие. Жаль, моральная обстановка не располагает. Я бы чаще туда ездила. Eva, правильно. Ты же у нас огонь, тебе нельзя на месте сидеть, нужно все время вдохновляться и гореть. А знания никогда лишними не будут, глядишь, не здесь, так в другом месте пригодятся. data, а я думала у тебя одна зверюшка! Ты еще кого-то прячешь? Девочки, у нас жара дикая, как на юге. С утра места себе не находим до позднего вечера. Кошки мои по всему дому валются, растягиваются в веревочку, лишь бы хоть чуть-чуть сквознячком обдало. А сквознячок, как в пустыне - горячий На солнце 50, а в тени у меня термометра нет или тени нет. В общем, не знаю По прогнозу через пару дней должны температуры упасть - жду не дождусь.
|
| |
| |
| data |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:03 | Сообщение # 197
|
 Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Эва, ну ты молодец!!! я бы уже учиться не хотела))) мне вот уже кажется, что жизнь прошла, что я ничего не успеваю... может, потому, что детей еще нет... Quote (Lisika) а я думала у тебя одна зверюшка! Ты еще кого-то прячешь? у меня еще есть кролик)) Quote (Lisika) Девочки, у нас жара дикая, как на юге. не завидую! у нас тоже жарко, но по-моему не на столько! но народ в фонтанах купается. сегодня правда ветер. и народ вышел на улицы!!! Благодать, что у меня дом польский, и квартиры тут холодные))) летом к нам сбегаются прохладиться))) например сестра беременная, ей и так душно, а тут еще и жара))) вот сижу сейчас в свитере и в носках))да!
|
| |
| |
| Dinara |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:26 | Сообщение # 198
|
 Генерал-майор
Награды: 9
Статус:
|
Quote (data) вот сижу сейчас в свитере и в носках))да data, я иду к тебе! Тайд брать? У нас невыносимо. Воздух горячий, сквозняка вообще нет, воздух "стоит". Вышла на улицу часов в 12 (у нас тень во дворе, везде деревья), так там еще душнее, чем в квартире. Я на 5 этаже живу, крыша накаляется и у нас полный капут получается Bassarida, я акрошку делаю с квасом и сметаной. Не знаю, имеет ли смысл выкладывать рецепт полностью? На всякий случай напишу в соответсвующей теме.
|
| |
| |
| data |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:35 | Сообщение # 199
|
 Я здесь
Статус:
|
Zlata, жесть))) я сейчас еще штаны одену, а то уже замерзла пойду чайку гаряченького попью))
|
| |
| |
| Bassarida |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:42 | Сообщение # 200
|
 Генералиссимус
Награды: 130
Статус:
|
Quote (data) пойду чайку гаряченького попью)) Кстати, в жару именно горячий чай и спасает. Я его чайниками пью. На востоке всегда кипяточек на жаре невыносимой пьют и так и спасаются) Zlata, рецепт уже увидела! Спасибо! Lisika, я, если честно, девочка лесная. Море не люблю особо. Мне больше речка и лес нравится, но маму надо вывезти - поэтому и еду. Там недалеко крепость Асандра - мне как несостоявшемуся историку такие места как валериана для котов! Eva, я, вроде, на тату созрела. И мужа согласная) Только пока жара и лето я бить не буду, дождусь когда с моря вернусь. Понимаю, что это немного глупо - но вот к 30 годам я таки доспела) data, я без карт у мужа пока, не получится до 7 никак посмотреть по твоему вопросу.
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
| |
| |
| data |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:57 | Сообщение # 201
|
 Я здесь
Статус:
|
Bassarida, все понимаю))) а я тут уже интернетная))) кто не заметил 
|
| |
| |
| Lisika |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:03 | Сообщение # 202
|
Статус:
|
data, я заметила, только у меня самой интернет отрубили Девочки у нас типа ливень прошел. Посвежело чуть-чуть. По прогнозу ночью обещали, так вот, с опережением графика. А у меня во время грозы инет выключали. Сегодня целый день клубничное варенье варю 
|
| |
| |
| Lisika |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:07 | Сообщение # 203
|
Статус:
|
Напишу и в эту тему. Вдруг Маша под своим именем зайти не может. Машенька, нам так тебя не хватает! Хорошо тебе отдохнуть, но про нас не забывай
|
| |
| |
| data |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:14 | Сообщение # 204
|
 Я здесь
Статус:
|
Lisika, посмотрела, что вчера ночью она была здесь а я клубнику свежую поедаю)))нями)))
|
| |
| |
| Lisika |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:19 | Сообщение # 205
|
Статус:
|
data, у нас мамочка вырастила и поесть все сразу не можем. Поэтому есть возможность запастись и на зиму. К сожалению в этом году быстро отошла, очень жарко, ягоды не наливаются, а сохнут. Я сегодня вообще целую ночь была на форуме, дежурила Заснула и комп не выключила :))) Раз Маша заходит, значит увидит сообщение. Наверное писать не может. Куда же она так заехала? К медведям наверное 
|
| |
| |
| data |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:27 | Сообщение # 206
|
 Я здесь
Статус:
|
Lisika, а ты замораживаешь на зиму? или морозилка не позволяет? мы измельчаем и в акие стаканчики одноразоваие поллитровые фасуем и замораживаем, уже 2 зимы едим такую клубнику. получается, что целый год)))я даже на нее теперь так не накидаюсь а вот арбузы жду с нетерпением!! когда у вас там доспеют??? если Маша с мобильного, то трудно там писать. может ей просто че-то там не высвечивает, например кнопку - добавить ответ. и вот не может написать
|
| |
| |
| Lisika |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:34 | Сообщение # 207
|
Статус:
|
data, морозилка позволяет. Даже до сих пор лежит двухлетней давности замороженная клубника с сахаром. Я и смородину замораживаю. Только не придумаю, что с ней потом делать. Сладкую клубнику люблю, но мой изрядно потрепанный в боях организм, протестует. А не сладкую - это же не съедобно Выпечкой тоже не занимаюсь по тем же причинам. Мне нельзя. Вот и лежат залежи без дела. Да я еще и лентяйка. Это чистая правда. Зато в прошлом году заморозила кабачки порезанные и фасоль спаржевую. Несколько раз тушила овощной гарнир. Не отличишь от свежего. Летом я часто такое делаю из свежих овощей. Если будут баклажаны, в этом году и их заморожу.
|
| |
| |
| Bassarida |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 20:34 | Сообщение # 208
|
 Генералиссимус
Статус:
|
Quote (Lisika) Зато в прошлом году заморозила кабачки порезанные и фасоль спаржевую. Несколько раз тушила овощной гарнир. просто режешь и морозишь? а потом как? размораживать? Мы просто только недавно - пару лет как - из финансового дна вылезли, поэтому нормальный холодильник у нас не так давно и появился, всех тонкостей не знаю) Просвети, темноту.
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
| |
| |
| Lisika |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:07 | Сообщение # 209
|
Статус:
|
Bassarida, как правильно делается, я тоже не знаю Посмотрела в магазине продают такую нарезку в смеси и дорого. Решила себе сделать. Почистила, порезала так, как буду ложить в сковороду, разложила в пакетике, чтобы каждый был на одну порцию. Когда нужно, с утра достаю пару пакетов с одним и с другим продуктом, оставляю размораживаться. Прихожу в обед или с работы, сливаю воду, если есть, и на сковороду. Тушу сначала с открытой крышкой, т.к. вода все-таки остается, а потом, когда все лишее выкипает, добавляю туда лук, морковь, кетчуп и всего чего еще в доме имеется. Морковь приловчилась добавлять ту, которую продают приготовленной по корейски. Сразу со специями получается. Однажды попалась с чесноком, вариант был наилучший. Можно замораживать еще и перцы. Читала, что размораживают быстро в микроволновке. Но у меня такого чуда в доме нет. Поэтому пользуюсь есттественными методами 
|
| |
| |
| Bassarida |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:29 | Сообщение # 210
|
 Генералиссимус
Статус:
|
Lisika, все понятно! спасибище!
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!