Более подробная информация по этому празднику - тут А я вам предлагаю для начала расклад от Nimue
Наступило время изобилия и урожая, Богиня предстает перед нами в полноте своей силы и власти! На колесе года этот день отмечает начало осени. Праздник назван по имени ирландского бога солнца, с этого дня его энергия, начинает уменьшаться. Представьте себе поля, полные зерна и плодов, безбрежные края которых уходят далеко за горизонт. Летний воздух наполнен ароматами таволги и клевера. Солнце стоит на небе в своем ослепляющем великолепии, умытое недавним дождем. Слышно каркакнье ворон.....это Ламмас!
Тематические расклады:
1. Острая КОСА: что очищает поле? 2. Дар ЗЕРНА: то, что ты пожинаешь 3. Аромат ТАВОЛГИ: предложение взамен (мне кажется, это то, что ты отдаешь взамен полученного - в общем, кто как чувствует) 4. Золотистый ЭЛЬ: что приготовить? 5. Ночь в ПОЛЕ: послание, принесенное ветром 6. Ворон МАХИ позволь этому остаться нетронутым (как поле, которое держат «под паром») 7. Слава СОЛНЦА: благословение Ламмаса
Получается расклад в форме круга, который несет в себе разнообразную символику: венок, буханка хлеба, Колесо Года, четыре направления компаса, четыре стихии и четыре масти Таро; восемь Викканских Праздников; один день от рассвета, до заката, и до следующего рассвета.
Трактовка позиций: 1 Зерно. Что полностью выращено? Что является кульминационным моментом? 2 Коса. Что пожинать теперь? Что должно умереть? 3 Свежеиспеченный хлеб. Как вы можете использовать (уже используете) урожай? 4 Первый ломоть хлеба. Как вы можете выразить свою благодарность? Кого можете отблагодираить за поддержку в последнее время? 5 Мать-Земля. Что подойдет для отдыха? Чем вы можете успокоиться, и подготовиться к тихим временам года? 6 Солнце. Чем вам стоит наслаждаться прямо сейчас. 7 Сезон. Что сейчас меняется? 8 Бабье лето. Что Вас ждет впереди?
Некоторый позиции могут читаться парно 1+4 – Что полностью созрело и почему Вы можете быть благодарны за это 2+5 – Что пожинать и чем теперь успокоиться 3+6 – Как вам лучше всего использовать урожай и насладиться им 7+8 – Что меняется и находится на пути к Вам 5+6 – Земля и солнце, что успокаивается сейчас и чем сможете наслаждаться 1+6 – Подарок, зрелость и удовольствие 2+7 – Ближайшее будущее, безвозвратные перемены 4+8 – Как вы можете быть благодарным за то, что Вас ждет
(Прим. Ив: на мой взгляд, 2+7 и 4+8 имеет смысл рассматривать только как наиболее сильные вероятности, иначе формулировка противоречит смыслу работы с мантическими системами. Мы не говорим о неотвратимых вероятностях, а стопроцентным считаем только то событие, которое уже свершилось.) Источник *****************
Расклад Самилданах
-3-----4- ----1---- -5-----6- ----2---- -7-----8- ----0---- 0 - для любителей сигнификаторов в Таро, сигнификатор кверента /в Рунах и Огаме сигнификатор не требуется/ 8 позиций = 8 искуссников Тары и 8 искусств, которыми владеет Луг. Каждое ремесло или искусство выдвигает человеку определённые требования для саморазвития. 1 - Земледелец. Символ - плуг. Это сфера материального благосостояния в общем: здоровье, деньги, творение чего-то материального 2 - Скотовод. Символ - хлыст. Это сфера социальная, общения между людьми и с самим собой: характер, душевная организация, соц. статус, включение в соц. иерархию, информационные потоки и т.д. Это два основных вектора, но есть ещё: 3 - Плотник. Символ - долото. Это трансформация уже имеющегося добра. Вопросы накопления. Вложения имеющихся денег. И пр. 4 - Кузнец. Символ - мехи. Это создание принципиально нового или изобретение новых способов действия со старыми вещами. Построение целиком нового дома на старом фундаменте. Продолжение рода. То, что только предстоит сделать. 5 - Врачеватель. Символ - кубок. Это трансформация своего тела. Область физических упражений. Сексуальных удовольствий без продолжения рода. 6 - Воин. Символ - копьё. Это те черты характера, которых не хватает. Которые надо приобрести. Также, это область расширения границ, обретения новых связей. Это то, на что надо направить свою волю и усилия. 7 - Филид. Символ - арфа (или гусли). Это область преобретённого опыта. Это тот опыт, что надо усвоить и вписать в личную историю и историю рода, организации, страны. 8 - Маг. Символ - рог. Это область нового опыта. Новых каналов получения информации. Манипуляции информацией. То, на что надо направить своё внимание.
Простой расклад на Ламмас: ____________4__ ________3______ _____2_________ _1_____________
1. Зерно - что Вы посеяли, что вы отдали в этом году 2. Хлеб - что Вы сделали, чего вы достигли, отдав зерно. 3. Яблоки - что уже созрело и ждет вас. 4. Ягоды - счастливые неожиданностей и полезные советы подсказки для вас до следующего Ламмаса (до следующего Ламмаса, саббата и.т.д. моя рекомендация все-таки ограничить временные рамки расклада) источник
Сноп пшеницы: расклад Таро на Ламмас
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать. 2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. 3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. 4. Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания. 5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели. 6. Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем. 7. Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить. 8. Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время. 9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить. 10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите. 11. Благословение. Результат.
By Sylvia Richards 17th July 2010
календарик:
31 октября – Самхейн (Самайн / Хеллоуин)
21 декабря – Йоль (Юле), зимнее солнцестояние
2 февраля – Имболк
21 марта – Остара, весеннее равноденствие
30 апреля – Белтейн
21 июня – Лита (Середина Лета), летнее солнцестояние
1 августа – Ламмас (Лугнасад)
21 сентября – Мабон, осеннее равноденствие
Вроде с учетом того, что Ламмас - большой саббат, он действует до Самайна. Дальше Мабон, это малый саббат (до него действует Лита). Лита действует до Мабона, Мабон до Йоля, Йоль до Остары, Остара до Литы. Это 4 малых саббата два из них это зимнее и летнее солнцестояние, а два это дни равноденствий. Ламмас действует до Самайна, Самайн до Имболка, Имболк до Белтайна, Белтайн до Ламмаса.
1. Урожай. То, что вы вырастили, теперь вы можете пожинать. Мир (4М)
У тебя завершается определенный этап жизни. Как говорится, можно выдохнуть и позволить себе расслабиться. Вероятно, не без грустинки ты отпускаешь эту часть жизни. В начале периода узнала о зачислении сына в институт. С моей стороны в это мероприятие было вложено очень много ресурсов, и не только материальных. 2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. Дьявол (КЖ)
Как-то ты неправильно свою энергетику распределяешь. Твой потенциал значительно выше, нежели ты его используешь в реальности. С энергетикой было как-то напряженно. По твоему совету стала использовать заземление. 3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. 5П
Здесь все грустно. Ты чаще обращаешься к прошлому, чем направлена в будущее. Довольно долгое время уже живу без желаний, не мечтаю ни о чем. Ощущение, что все было только в прошлом, а оставшееся время уже никаких особых изменений не принесет. 4. Умственная жатва – общение, обучение, мысли, знания. 10Ж
Слишком много травмирующих мыслей или общения. Тебя все это тяготит. Общение с окружающими людьми минимально и в своем большинстве оно меня угнетает. Слишком сильная и глубокая реакция на всё вокруг. 5. Духовная жатва – творчество, энергия, связь с Духом, цели. 8П
Ты готова вкладываться в творчество, немало своего внимания и времени уделяешь. В этом периоде купила себе 2 вышивки. Очень долгий был перерыв в этом занятии. Начала вышивать одну из них. Но через определенное время интерес угас, стала себя уговаривать по-вышивать. Пока это занятие на паузе. 6. Пивоварение. Что вы решите делать со своим урожаем. 2П
Пока ты что-то совмещаешь, но со временем сосредоточишься на одной какой-то сфере. Занималась вышивкой и чтением книг, последнее меня увлекло больше. Вышивку забросила. 7. Просеивание шелухи. Это то, что вам нужно отпустить. 6Ч
Тебе нужно отпустить трагедии и обиды из прошлого. Это настолько глубоко сидит, что я не смогу это вытащить, проработать и отпустить без помощи специалиста. 8. Сырой щелок. Лучше отложить это на некоторое время. 10М
Хотя бы на время отложить самобичевание, не допускать тяжелых мыслей. Иногда это удается, но не продолжительное время. А всё равно потом скатываюсь. 9. Зерно. То, над чем нужно работать или укреплять. 3М
Переставай быть чрезмерно ранимой и впечатлительной. Стараюсь, но нет результатов. 10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получаете. 6Ж
Помощь тебе обеспечена со стороны семейной пары. Под конец периода семейная подруга мне оказала медицинскую помощь - делала уколы. Также возобновила общение с двоюродным братом и его женой. 11. Благословение. Результат. РМ
На выходе из Ламмаса сосредоточишься на какой-то цели. Захочешь поскорее добиться результатов. Какой-то определенной цели нет. Желание найти ее, захотеть к чему-то стремиться и чего-либо желать. Дно- 5Ж. Несколько сумбурный период с повышенной конфликтностью. В окружении открытых конфликтов не было. Но часто ощущения, что участвую в каких-то скрытых играх и интригах. Квинт - Звезда. В этом периоде не предвидится реализации конкретных задач. Все действия - задел на будущее. Никаких задач я не ставила перед собой.
1. Урожай. То, что вы вырастили, теперь вы можете пожинать. 10 пентаклейУ тебя стабильное семейное положение, уют и гармония в доме, в семье. Очень хороший фундамент и крепкая основа у твоих семейных отношениях.
Ко всему сказанному, еще и пополучали с мужем оздоровительные, что пополнило наш семейный бюджет.
ЦитатаLyusia ()
2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. 6 кубковС финансами и материальными вещами в прошлом было немного лучше, чем сейчас.
Да. По здоровью был возврат давно забытой ситуации. В этот период довольно много времени с детьми проводили в отпуске, на праздниках, а затем при чрезвычайном положении.
ЦитатаLyusia ()
3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. Паж пентаклей.В настоящее время эта сфера у тебя скрыта/закрыта. Сейчас это не является для тебя приоритетом. Но ты уже на пороге открытия новых возможностей и реализаций.
В мечтах лишь наметки, чем бы еще позаниматься и поучиться.
ЦитатаLyusia ()
4. Умственная жатва – общение, обучение, мысли, знания. Королева кубковМного общения с младшими по возрасту, с детьми. Ты сама кого-то обучаешь, наставляешь, даешь мудрые советы.
Нашла интересную блогершу. Раздумываю над учебой у нее. Сама с детьми занималась при чрезвычайной ситуации.
ЦитатаLyusia ()
5. Духовная жатва – творчество, энергия, связь с Духом, цели. 5 мечейТы ощущаешь нехватку ресурсов в этих направлениях.
Тут пока нет продвижений, все никак не организую себя.
ЦитатаLyusia ()
6. Пивоварение. Что вы решите делать со своим урожаем. БашняПока ты не трогаешь свой урожай, решив отложить его на непредвиденные ситуации или моменты внезапного форс-мажора.
Все планы пошли прахом из-за внезапно начавшейся войны.
ЦитатаLyusia ()
7. Просеивание шелухи. Это то, что вам нужно отпустить. ВлюбленныеНе зацикливаться на различных ситуациях выбора, не слишком акцентировать свое внимание на этом. Все будет так - как должно быть наилучшим для тебя способом.
Как написала выше, многое потеряло свою актуальность из-за войны.
ЦитатаLyusia ()
8. Сырой щелок. Лучше отложить это на некоторое время. 7 кубковНе распыляться на много целей и планов. Не пытаться достичь всего и сразу. Некоторые планы и желания надо отложить, перенести на другое, более подходящее время.
Все перенеслось на неопределенное время. Даже продолжительный сон от меня ушел))).
ЦитатаLyusia ()
9. Зерно. То, над чем нужно работать или укреплять. Туз мечейНеобходимо нацелиться на одну конкретную цель, приложить все свои усилия на разрешение ситуации, которая сейчас в приоритете и мешает двигаться дальше.
Стала вникать в нашу политику, чтоб разобраться, как мы дошли до жизни такой.
ЦитатаLyusia ()
10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получаете. 5 пентаклейК сожалению, помощи нет. Препятствия в финансовом плане.
Из-за военного положения стала работать меньше часов.
ЦитатаLyusia ()
11. Благословение. Результат. 2 жезловТы найдешь нестандартный выход из ситуации. Выход окажется совершенно в непредсказуемом варианте, который ты уже даже и не рассматривала.
Во-первых, я совершенно не ожидала, что мне разрешат работать из дома. Во-вторых, счастливое стечение обстоятельств позволило мне отработать сверхурочные часы, что позволило получить весомую прибавку в зп.
ЦитатаLyusia ()
Дно - Рыцарь кубковВ каких-то моментах возникнет необходимость идти напролом.
Много с сыном общалась в связи с обстрелами городов.
ЦитатаLyusia ()
Квинт - Колесо фортуныМногие события произойдут по судьбе и на них ты никак не сможешь повлиять, только принять их.
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать. Суд На данный момент у тебя закрыты почти все твои потребности. Ты хорошо разбираешься в людях и в их поступках, готова к чему-то новому, не желая цепляться за прошлое. 2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. 4 мечей Тебе необходима временная пауза, отдых. Материальное сейчас пока не увеличивается. Ситуация находится в позиции, позволяющей сберечь уже имеющееся. 3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. 6 кубков В этой сфере присутствует наполненность приятными эмоциями, впечатлениями. Хорошие взаимоотношения с окружающими и близкими. 4. Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания. Рыцарь жезлов В настоящее время ты очень активна в общении, стремишься к новым знаниям, твои мысли направлены на свершения каких-то поступков и действий. 5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели. Рыцарь кубков Хорошее время для творчества, для развития своих хобби. Могут быть намечены новые цели. 6. Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем. Паж жезлов Ты хочешь использовать свой урожай, получать от него пользу, а также развивать и увеличивать. 7. Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить. Рыцарь мечей Не стоит втягиваться в резкие дискуссии, в какие-то выяснения, разборки, столкновения и прочее 8. Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время. 2 мечей Не время для принятия важных решений в ситуациях выбора. Необходимо выждать некоторое время и возможно один из вариантов просто станет не актуален. 9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить. Королева мечей Необходимо больше опираться на холодный и здравый рассудок, на логику, более тщательно обдумывать и взвешивать решения. 10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите. Мир Ты будешь получать помощь буквально отовсюду, со всех сторон и в разных вариациях. 11. Благословение. Результат. 2 кубков Самые лучшие и важные достижения у тебя будут получаться в партнерстве, сотрудничестве, при взаимной поддержке.
Дно - 2 жезлов В этом периоде тебе часто будут попадаться ситуации выбора, когда можно поменять течение своей жизни.
Квинт - Колесница Будет продвижение в какой-то из сфер жизни.
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать. Маг (Повешенный) С одной стороны, у тебя достаточно активная жизненная позиция, хватает силы воли. Многое зависит от тебя самой. С другой стороны, ты находишься в состоянии жертвы, не в силах выбраться из этого самостоятельно. 2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. 6 Денариев С финансами у тебя все хорошо. К дому ты очень сильно привязана. 3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. Император (5М) Эмоции у тебя богатые, интуиция также. Но присутствует некая неудовлетворенность, ты в поиске сама не знаешь чего. 4. Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания. 3 Денариев Ты готова изучать что-то новое. Знаний много не бывает. 5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели. 2Ж Нельзя сказать, что ты активничаешь в этом направлении, но небольшие подвижки имеются. 6. Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем. Смерть (Т Денариев) Тебе дается неплохой шанс расстаться с имеющимся негативом и начать новую главу своей жизни. 7. Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить. 8 Денариев Не стоит зацикливаться на накоплении денег, не прилагать чрезмерных усилий для этого. 8. Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время. 3 Чаш Также не фокусироваться на своих эмоциях будь то положительных или отрицательных. 9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить. ПЖ Стоит больше внимания посвятить приобретению знаний и опыта, чему-то новому для тебя. 10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите. Дурак (9Ч) Новые начинания, даже некоторые авантюры, а также путешествия любого рода будут проходить в благоприятной обстановке. 11. Благословение. Результат. Луна (3Ж) Укрепится твоя связь с подсознанием, активно начнешь продвигаться в направлении избавления от своих страхов. Дно - РЧ. В окружении будет человек, симпатизирующий тебе. Квинт - КФ. Многое в этот период будет происходить по воле случая. Отслеживай эти моменты, используй нужное тебе.
1. Жатва. То, что вы вырастили и теперь можете пожать. Маг (Повешенный) С одной стороны, у тебя достаточно активная жизненная позиция, хватает силы воли. Многое зависит от тебя самой. С другой стороны, ты находишься в состоянии жертвы, не в силах выбраться из этого самостоятельно. У меня хроническое состояние жертвы, которое тянется еще с детства. Я очень многое прощаю и на многое закрываю глаза, лишь бы меня принимали или любили. 2. Физический урожай - здоровье, финансы, дом и материальные вещи. 6 Денариев С финансами у тебя все хорошо. К дому ты очень сильно привязана. В финансовом плане все стабильно. Но часто задумываюсь о том, что необходим дополнительный заработок. 3. Эмоциональный урожай - эмоции, интуиция, отношения, мечты. Император (5М) Эмоции у тебя богатые, интуиция также. Но присутствует некая неудовлетворенность, ты в поиске сама не знаешь чего. Я не удовлетворена своей жизнью в целом. Но я незнаю, как менять и на что менять, в какую сторону направляться. 4. Ментальный урожай - общение, обучение, мысли, знания. 3 Денариев Ты готова изучать что-то новое. Знаний много не бывает. Начала читать очередную книгу по совету психолога, не закончив предыдущую. И эту тоже забросила на середине. Пропал интерес. 5. Духовный урожай - творчество, энергия, связь с Духом, цели. 2Ж Нельзя сказать, что ты активничаешь в этом направлении, но небольшие подвижки имеются. В этот период впервые сделала свечи - но не скажу, что меня это увлекло. Вернулась к своей заброшенной вышивке - но без особого удовольствия. Завершила поделку - румбокс, которую начала делать в январе и забросила. 6. Пивоварение. То, что вы решите сделать со своим урожаем. Смерть (Т Денариев) Тебе дается неплохой шанс расстаться с имеющимся негативом и начать новую главу своей жизни. Пока ничего из этого не выходит и не получается. 7. Отсеивание шелухи. То, что вы должны отпустить. 8 Денариев Не стоит зацикливаться на накоплении денег, не прилагать чрезмерных усилий для этого. У меня присутствует зацикленность на том, что за последние 2 года моя зарплата не выросла, а инфляция у нас очень высокая. Поэтому мой доход упал. Но я не могу придумать, что сделать, как увеличить свой доход значительно. 8. Необработанный щёлок. То, что вам лучше отложить на время. 3 Чаш Также не фокусироваться на своих эмоциях будь то положительных или отрицательных. К сожалению, я пока не умею смещать фокус с негатива, поэтому зависаю в нем. 9. Зерно. То, над чем необходимо поработать или усилить. ПЖ Стоит больше внимания посвятить приобретению знаний и опыта, чему-то новому для тебя. Впервые поехала в отпуск заграницу одна. Для меня это был новый опыт. Было сложно не акцентировать свое внимание, что я единственная в огромном отеле приехала на отдых в одиночестве. У каждого человека хоть кто-то, но есть для компании (подруги, сестры, братья, родственники, семья), кроме меня. 10. Погодные условия. Помощь или препятствия, которые вы получите. Дурак (9Ч) Новые начинания, даже некоторые авантюры, а также путешествия любого рода будут проходить в благоприятной обстановке. Путешествие прошло хорошо. Старалась быть на позитиве. 11. Благословение. Результат. Луна (3Ж) Укрепится твоя связь с подсознанием, активно начнешь продвигаться в направлении избавления от своих страхов. Я пока не чувствую никаких продвижений у себя. Меня угнетают не страхи, а отсутствие желания жить. Состояние, когда уже и страхов нет. Дно - РЧ. В окружении будет человек, симпатизирующий тебе. Единственный человек из окружения, с которым я общаюсь в живую, помимо сына, это менеджер по продажам с работы и психолог. В настоящее время нет больше общения с людьми. Квинт - КФ. Многое в этот период будет происходить по воле случая. Отслеживай эти моменты, используй нужное тебе. Не заметила таких событий. В принципе нет каких-либо событий в моей жизни, изо дня в день одно и тоже.