Гадаем на Имбольк 2011
| |
Bassarida |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:42 | Сообщение # 1
|
Генералиссимус
Награды: 130
Статус:
|
На закате 1 февраля начинается празднество, отмечающее завершение зимнего сезона и начало весеннего. Это Имболк (Imbolc [IM-bulk]), время очищения, роста и возобновления, воссоединения Бога и Богини, плодородия, освобождения от старого и привнесения в жизнь нового. Другие названия: Oimelc [EE-mulk], Brigantia, Имболг, Бригид, Пир Огней, Кельтское "Празднество Свечей". Друиды называли этот шабаш Имболк. Другое название этого шабаша, означает "овечье молоко", так как в это время рождаются ягнята, и у Друидов это был праздник выделения молока у овец. В это время стадные животные рожают первых детенышей в году, их животы раздуваются и молоко жизни течет в их соски или вымя. На Имбольк делается сезонный расклад, который действует до Бельтайна (до 1 мая). Данный расклад ориентирован на тему перехода от Зимы: это период постепенного пробуждения от зимнего сна, от осознания и переосмысления, переоценок итогов прошлых событий и деяний, прощание с тем, что отпало и подготовка к новому радостному расцвету Весны.[/b] Расклад на Имболк ---------------4------------------- ------3------------------5-------- 2-------------S/1---------------6 S – сигнификатор спрашивающего; выбирается наугад так же, как и любая другая карта. 1. Свеча; символ Имболька – надежда и ресурс этого периода 2. Земля под снегом; «то, что пока спит, но проснется само и это лучше не трогать». Спящая стихийная сила, которая проявится в судьбе в этом году. 3. Снег. Ограничения, которые сейчас стоит принять, но они не вечны. 4. Солнце. Внешняя судьбоносная сила, которая поможет в разрешении ситуации этого этапа. Основной ориентир этого расклада. True Will, Истинная Воля Вселенной. 5. Вода. Процесс, который унесет прошлое с собой. То, во что превращается карта в 3-й позиции. 6. Семена и всходы. То новое, что проявится в жизни. То, что связано с развитием карты во 2-1 позиции. (с) Галина Бедненко ********************************** Колесо Бригиды ......2....... ..5.......6... ..3.......4... ......1....... 1: Сила — эта карта показывает ваши сильные стороны. Если выпавшая карта вам не нравится, значит, возможно, она показывает все те болезненные ситуации, которые были вами пережиты, и благодаря которым делали вы стали сильнее. А может это предупреждение вам на будущее — все то сложное, с чем вам предстоит столкнуться в скором времени. 2: Желание Сердца — карта в этой позиции покажет ваше самое сокровенное желание. Чего вы хотите на самом деле? Эта карта может Вас удивить. Вы осмелитесь говорить о своем самом сокровенном? 3: Исцеление. - что нужно исцелить? Нужно ли? Посмотрите, есть ли связь между первой картой и этой? Может именно третья карта показывает вам нюансы ситуации или дает совет как в ней действовать? 4: Творческие вдохновение - Когда исцеляющая энергия находит выход — рождается творчество. На что вы можете вдохновиться? На что стоит направить эту драгоценную энергию? 5: Строим Планы — трактовка карты в этой позиции должна основываться и на информации,полученной от предыдущей карты. Какие планы вы можете строить ? Тут стоит рассмотреть отношения между позициями 3, 4 и 5. 6: Новый Рост: Что обещает Вам весна и что еще скрыто под снегом? Зная свои сильные стороны, направляя желания своего сердца и творческое вдохновение вы достигните вершин. Так какое обещание дает Вам весна??? Расширенная трактовка — углубленное чтение расклада! Таро может быть помощником в поиске наилучшего пути для достижения ваших целей. Выберите карту, которая символизирует желаемое и выложите ее стол. Перемешайте оставшиеся карты. Достаньте одну карту и положите ее поперек «карты-цели». Данная карта покажет вам наиболее трудные препятствия, которые могут встретиться вам на пути. Положите по карте с каждой стороны от перекрещенных карт — это силы, которые вам понадобятся для достижения цели! Положите еще одну карту поверх перекрещенных карт — эта карта покажет вам как изменится ваша жизнь, когда вы осуществите свою мечту! источник вольный перевод - (с) Bassarida *********************** Волшебство Бригиты По легенде Бригита пробуждает землю от зимнего сна. Она ходит по земле в прекрасной короне из лучей света и все, к чему прикасается ее ивовая веточка, оживает и радуется наступающей весне! Вот еще один волшебный расклад от Нимуэй Это расклад безумно красив и символичен! 1. Веточка Ивы — Что просыпается, воскресает из тьмы? 2. Овечка Бригиты: "Что принесет свежесть, новизну?" 3. Белые Свечи: "Что принесет очищение?" 4.Закрытый Бутон: "Что нужно не забывать холить и лелеять." 5. Благословение на Молоко: "Чем надо поделиться со всеми" 6. Путь Подснежника: "Лучший путь, который вы можете избрать" 7. Корона Света: "Вдохновение и Интуиция" источник © перевод Bassarida
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
Luna |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:44 | Сообщение # 2
|
Майор
Награды: 0
Статус:
|
Bassarida, можно мне в этом поучаствовать?
|
|
| |
Wilama |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:47 | Сообщение # 3
|
Практик
Награды: 853
Статус:
|
Что надо для участия? Я могу только сделать расклад до 26 января. Потом у меня интернета две недели не будет. Но комменты потом все равно дам!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Luna |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:47 | Сообщение # 4
|
Майор
Статус:
|
Bassarida, я не обратила внимание,этот расклад только для тарологов,да?
|
|
| |
Bassarida |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:49 | Сообщение # 5
|
Генералиссимус
Статус:
|
Wilama, смотри. можно в пары объединяться, можно бумажки тянуть - вслепую) Как хочешь) Luna, вы на картах гадаете или просто так...обычно в таких темах предполагается парные гадания = ты мне - я тебе. Но если хотите, я вам сделаю расклад.
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
Luna |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:51 | Сообщение # 6
|
Майор
Статус:
|
Bassarida, я не гадаю но если можно,я бы хотела ваш расклад.
|
|
| |
Wilama |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:51 | Сообщение # 7
|
Практик
Статус:
|
Я, честно говоря, не сторонница бумажек Буду ждать свою пару
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
Bassarida |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 02:41 | Сообщение # 8
|
Генералиссимус
Статус:
|
Luna, договорились) Wilama, я Луне "безответный" сделаю. Может мы с тобой попробуем "спариться"? Но я сторонница расклады делать именно в ночь события))) т.е. сама буду четко с первого на второе гадать) Если подойдет...маякни
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
Luna |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:48 | Сообщение # 9
|
Майор
Статус:
|
Bassarida, от меня мои данные нужны?
|
|
| |
Bassarida |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:30 | Сообщение # 10
|
Генералиссимус
Статус:
|
Luna, только имя. НО я расклад буду делать именно на Имболк - с первого на второе февраля, хорошо?
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
Luna |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:49 | Сообщение # 11
|
Майор
Статус:
|
да,я так и поняла Маргарита
|
|
| |
Tanni |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:55 | Сообщение # 12
|
Практик
Награды: 192
Статус:
|
Может со мной кто в пару захочет ? Будет очень приятно
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
|
|
| |
Wilama |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:56 | Сообщение # 13
|
Практик
Статус:
|
Bassarida, договорились! Я тебе раньше сделаю и выложу. Подробности напишу в личку
|
|
| |
Геката |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:59 | Сообщение # 14
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Tanni, меня возьмете в пару?
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Tanni |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:00 | Сообщение # 15
|
Практик
Награды: 192
Статус:
|
Мария, С огромным удовольствием! Когда будем расклад делать? Quote (Bassarida) четко с первого на второе гадать Так же?
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
|
|
| |
|