5 пентаклей
| |
data |
Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:50 | Сообщение # 1
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
|
|
| |
Ermis |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:48 | Сообщение # 2
|
Практик
Награды: 198
Статус:
|
Ох уж эти пентакли! Для меня они все такие неоднозначные! Вот так выглядит мой родной "пятачок". Очень часто проявлялся в смысле потери, но некрупной, и в чем-то даже необходимой. Своего рода испытание, от которого зависит, продвигается ли человек дальше, развивается ли он, или крепко застревает в текущей ситуации. Как подсказывает визуальный ряд, человек чувствует себя загнанным и эмоционально замученным, усталым.
В раскладах на здоровье может обозначать начало психологического расстройства.
Несколько раз выпадал людям, которые любят погружаться в состояние уныния и постоянно себя жалеть, не замечая жизни вокруг, то есть такая карта для нытиков, которая говорит им, что пора бы уже заканчивать с этим делом.
В символическом значении выражается в смене приоритетов, отступления от традиционных для пентаклей материальных ценностей. Здесь обозначает, что либо человек вступает на более духовный путь, отсекая определенные блага, либо бросается в отношения с головой, да так, что "не спит, не ест". Соответственно, может и предупреждать о том, что полное пренебрежение реальной жизнью может грозить потерями.
А вообще, люблю я эту карту. Потому что за потерями и испытаниями всегда солнце!
Skog är mitt tempel
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:03 | Сообщение # 3
|
Я здесь
Статус:
|
Импик, спасибо
|
|
| |
Ermis |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:05 | Сообщение # 4
|
Практик
Статус:
|
data, Всегда пожалуйста. Читаю раздел, все так интересно, и своим хочется поделиться, только все ж такое многогранное! Так и не опишешь с наскоку!
Skog är mitt tempel
|
|
| |
data |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:20 | Сообщение # 5
|
Я здесь
Статус:
|
Импик, пишите, когда есть время! мы с удовольствием почитаем!
|
|
| |
Лили_Зеркало |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:21 | Сообщение # 6
|
Практики
Награды: 60
Статус:
|
Quote (Импик) Несколько раз выпадал людям, которые любят погружаться в состояние уныния и постоянно себя жалеть, не замечая жизни вокруг, то есть такая карта для нытиков, которая говорит им, что пора бы уже заканчивать с этим делом. Импик, этот вывод подходит именно к вашему пятачку, так как на ней вполне здоровая девушка, подвергает себя печали, И согласно вашей колоде, у вас так и проигрывается эта карта, то есть очень хорошо работает колода, и для меня это еще раз подтверждение, то есть каждая колода имеет свое толкование , ведь если брать классическую 5 пент, то там абсолютно другое настроение, то есть болезнь, нищета и тд Вообще, здорово выкладывать свои карты, из своих колод, это очень наглядно, девочки - спасибо
|
|
| |
ollika |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:23 | Сообщение # 7
|
Практик
Награды: 423
Статус:
|
Импик,а как называется ваша колода?
|
|
| |
Ermis |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:20 | Сообщение # 8
|
Практик
Статус:
|
Зеркало, Спасибо за отзыв. Да, я поэтому в первую очередь и вывесила изображение своей карты. С классической пятеркой она соотносится ну очень условно! Да, все колоды такие разные, такие характерные. Вот почитаешь описания других пользователей и подумаешь "что я несу? У всех совсем не так". А поом посмотришь на свои и подумаешь, что так все, и у тебя так, и у других тоже. Мне еще эта девушка напоминает Офелию, она так за голову держится. Отсюда и пошло значение о начале психических расстройств. Хотя друиды и Гамлет, конечно, далеки друг от друга =)
ollika, это Druidcraft Tarot, на русском ее называют еще Круг человеческих судеб. Мы с ней познакомились на родине друидов, и с тех пор неразлучны
Skog är mitt tempel
|
|
| |
ollika |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:31 | Сообщение # 9
|
Практик
Награды: 423
Статус:
|
Импик,понятно,интересная какая.Это неклассическая,ассоциативная?
|
|
| |
Ermis |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:38 | Сообщение # 10
|
Практик
Статус:
|
ollika, Ну, вообще она по системе Райдера-Уэйта, так что вполне классическая, просто в связи со спецификой (авторы практикуют Викку и древнекельтские традиции) некоторые арканы отличаются достаточно сильно от классических трактовок. Ну, и плюс, сама колода еще очень человечная, каждый раз предлагает все больше вариантов.
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Лили_Зеркало |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:59 | Сообщение # 11
|
Практики
Награды: 60
Статус:
|
5 пент, колоды называются 78 волшебников, 78 дверей, и Pagas Cats
|
|
| |
Tanni |
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:42 | Сообщение # 12
|
Практик
Награды: 192
Статус:
|
Таро Конноли
Карта явно позитивная, хотя не слишком классическая. Отыгрывалась как потеря цели, лишение перспектив, поиск выхода, потеря иллюзий, кто-то открыл человеку глаза на то, что доселе казалось совсем другим. Возможно, что это ситуация, когда человек хочет поправить свои дела с чьей-то помощью. Скорей всего не знает точно как это сделать, но движется по намеченному пути.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
|
|
| |
madame_Eva |
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 01:53 | Сообщение # 13
|
Практик
Награды: 3
Статус:
|
$LEON-MOD чаще всего показывает долги, бедность, всяческие лишения... иногда кармические долги с XVII арканом...
|
|
| |
Midnight_Lady |
Дата: Среда, 24.10.2012, 21:03 | Сообщение # 14
|
Практик
Награды: 69
Статус:
|
Карта любовников.Часто показывала такой вид отношений, но это в зависимости от других карт находящихся рядом.А в основном это отсутствие чувств, денег и благополучия.В пп виде-- наоборот что связь любовников под угрозой разоблачения.А на другие вопросы в пп виде не меняла своего значения.В рабочих вопросах- денег нет, работы нет, все на нулю.
|
|
| |
Astrauma |
Дата: Среда, 23.01.2013, 14:37 | Сообщение # 15
|
Практик
Награды: 376
Статус:
|
Вытянула как карту дня-колода РУ. Удивилась. Вроде еще милостинку не прошу. Под вечер пробрякала смс- посмотрела- пенсию зачислили. Ну чем не милостинка?вот как отыгралась. Улыбнуло.
|
|
| |
|