СА Башня
| |
data |
Дата: Среда, 27.04.2011, 00:06 | Сообщение # 1
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Ну что? Готовы поделиться наработками? Сходится ли на практике толкование этой карты с классическим значением? Вся галерея СА Башня в Галерее колод Правила темы
|
|
| |
Lisika |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:42 | Сообщение # 2
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
"Любимая" карта в колоде. Даже больше, чем Смерть. Как назло, очень часто выпадает, когда надеешься. Только-только тихо затаил надежду, и на тебе, Башня. Выпадает на ситуации, которые в некоторой степени неожиданны, но не являются непредсказуемыми. Их можно было предусмотреть, но почему-то не подумал, не обратил внимания, пропустил мимо ушей. И потому это более болезненно, т.к. чувствуешь свою вину. Обычно это не тихий провал. Даже если все прошло тихо, в душе оставляет рану и опыт. Человек, который обозначен этой картой, по моим наблюдениям - радикал. Часто эпотажный герой, нестандартный. Еще может означать, что он только что пережил драму. В раскладах на отношения - это однозначный крах. Кто-то резко разочарован до полного разрушения всяких чувств. Вообще эта карта означает общее "нет". Поэтому работа не будет найдена, сделка сорвется, деньги не придут и т.д. Один маленький аспект, который соответствует классическим описаниям: изначально ситуация была построена на песке, такой дом обязательно развалится. Если речь идет о совете, то это скорее значит - ломай все и сам, пока оно не сломалось под тобой. При описании предметов - все идет башенного вертикального вида, могут быть строения.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
Panni |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:09 | Сообщение # 3
|
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус:
|
У меня на характеристике личности башня никогда еще не выпадала и я не могу сказать как она у меня тут отыгрывается. В целом- это неудача и крах, но в классике очень часто пишут, что крах прям такой болезненный и тотальный, вот чтоб настолько все ужасно было - никогда. Еще частенько, когда я задавала вопрос типо да/нет- у меня выпадала башня, но отгрывалась положительно. вот к примеру момент когда я на визу подавала докуменыты у меня выпадала башня, я уже думала отказ придет, а нет визу я получила и вместо ожидаемых 7 рабочих дней, мне ее открыли за 3 дня.
|
|
| |
data |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:41 | Сообщение # 4
|
Я здесь
Статус:
|
Lisika, спасибо Panni, интересно! так она у тебя вообще положительна карта у меня она тоже не плохая вот Звезда плохая но мы до нее еще не дошли.
|
|
| |
Panni |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:51 | Сообщение # 5
|
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус:
|
data, не всегда положительная, иногда хорошая, а иногда просто застой обозначает, но такого чтоб прям крах- это у меня смерть больше а не башня Я на башню тяну дополнительные карты всегда
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:22 | Сообщение # 6
|
Статус:
|
Panni, а у меня наоборот. Башня - это крах, а на Смерть нужно дополнительные брать
|
|
| |
Геката |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:51 | Сообщение # 7
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
Старший аркан башня несет в себе потерю стабильности, того, что нам было привычным, давало чувство уверенности и защищенности. Это неприятный сюрприз, который преподносит нам жизнь. Впрочем, когда у человека не хватает сил самому изменить привычный жизненный уклад, ситуация Башни может обернуться на благо, вывести на новый виток. Астрологически соответствует Марсу: - самоуверенность, сила воли, жажда победы, жизненные трудности стимулируют к действиям, во время испытаний повышается внутренняя стойкость. Отношения Башня олицетворяет крайне сложные отношения, когда испытания, посланные паре судьбой, выдержать нелегко. Это период взаимных претензий и скандалов, отсутствие доверия в отношениях, ощущение, что всё достало, чувство любви начинает заменяться раздражением. На перспективу чаще показывает расставание. Работа В раскладах на работу, карта может приобретать положительный оттенок, если кверент по роду своей деятельности связан с недвижимостью. В противном случае Башня может означать сокращение, кризис в фирме. Неустойчивое положение на работе. Хар-ка личности Человек взрывного темперамента, прямолинейный, эмоциональный. Отличается своей категоричностью, отсутствием чувства терпимости к чужим недостаткам. Он не приемлет не решительности в других, сам же порой чересчур решителен, действует по наитию, не успев как следует обдумать свои действия. Когда такой человек в плохом настроении, лучше не попадаться ему под горячую руку, - имеет склонность срываться на близких людях. Совет Пойти ва-банк. Ответ Нет
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:04 | Сообщение # 8
|
Статус:
|
Мария,
|
|
| |
data |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:35 | Сообщение # 9
|
Я здесь
Статус:
|
Таро Логинова Характеристика личности: Человек импульсивный, "горячий", любвеобильный, ему всегда всего мало; любит путешествовать, хочет все успеть, все повидать; холерик; характер трудный и близким с ним очень нелегко, часто срывается на них, часто депрессивный, но быстро и отходит (переменчивое настроение). Отношения: Башня указывает на проблемы во взаимоотношениях. Кто-то из партнеров не удовлетворен, срывается на другом. Если о второй половинке, то ее на данный момент нет или же отношения переходят на другой уровень. Карта кардинальных изменений. Напряжение в отношениях. Между людьми нет контакта. Работа/Профессия: Работа связанная с недвижимостью (н.п. риелтор), сооружениями(н.п. дизайнер, архитектор, инженер), высотой, креативностью. Башня говорит также о внешности, то есть, то что мы видим, а не то что внутри. Например, работа связанная с показом, выставки, интерьер, экстрьер... Если говорить в общем о работе, то она человеку не нравится, напрягает, он хочет ее поменять. Также может говорить об увольнении. Здоровье: Изжога, проблемы с желудком, головой, давлением, приливы. Пол: женский Ответ: нет ©data
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:03 | Сообщение # 10
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
Наблюдение за Башней из колоды Уайта. XVI Башня Я ходила в эту карту. Подхожу к башне. Вокруг нее – камни и бесплодная земля. У башни нет дверей и наверх нужно взбираться по внешней стене. В ней есть очень маленькие выступы - трещинки и я начинаю взбираться по ним. Я – босая, в разорванной одежде. Взбираться очень трудно и тяжело. Но ветра – нет. Он – очень слабый, чтобы скинуть меня. Т.е., взбираться к вершине - очень тяжело, это – тяжкий труд. Нужно вложить много сил, поэтому ты – трудишься, но внешних препятствий (ветра) нет. Я взбираюсь до нижней бойницы и попадаю внутрь. По шаткой лестнице вдоль стены начинаю подниматься. На вершине – 2 персонажа карты. Они улыбаются, хлопают в ладоши, танцуют. Раздается гром, в башню попадает молния и звучит глас: «Вы только развлекаетесь, вы забыли свой долг, вы забыли свои обязанности!» Т.е. земля, прежде плодородная, превратилась в пустыню. Я осторожненько спустилась, вышла из башни и отошла на безопасное расстояние. Оглядываюсь. Короны, прежде венчавшей башню, нет. Теперь это – башня – руины. С неба начинает падать Йод – жизненная сила. И он – проростает. Из земли – каменистой, сухой, бесплодной, то здесь – то там появляются травинки, зеленые ростки, и вскоре ковер из зеленой травы покрывает долину. Теперь это уже не бесплодная земля. Тучи расходятся, и появляется голубое небо и солнце. Башня уже не выглядит мрачно: среди зеленой долины на скале возвышаются древние руины, освященные солнцем. Они придают утонченность и красоту долине. Это – память о прошлом, о том, как не следует поступать. Справа от меня вырастает сад с плодовыми деревьями, я вижу розово – золотые плоды. Это описание помогло мне в одном из раскладов истолковать Башню так: *Разрушение материального, эгоистического, иллюзий. За этим разрушением следует духовное пробуждение. *Разрушение "внешнего" и неприкосновенность "внутреннего".
Forever...
|
|
| |
Lisika |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:28 | Сообщение # 11
|
Статус:
|
SagaLi, очень интересно. Спасибо за ваш опыт.
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:35 | Сообщение # 12
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
Совсем другую "сторону" разрушения представляет Башня из Языческого таро (Таро Белой и Черной магии) XVI – Башня На карте – ритуал, перешедший в оргию. На первом плане – молодая женщина, героиня колоды, чей образ можно встретить в каждой карте. Она разочарованно отворачивается и уходит. Видимо, она принимала участие в совместном ритуале и совсем не ожидала, что действо перейдет в оргию. Но это – не ее путь. Башня в этой колоде говорит в первую очередь о: *крушение прежних позиций, идеалов, ценностей, крушение мечты, *разрушение иллюзий и определение истинных приоритетов, *крушение иллюзий и увидеть истинную картину происходящего, *мнение о ком-то (о чем-то) изменяется в худшую сторону, *морально нравственная деградация, *чувство подавленности, разочарование, разбитость, страхи, неуверенность.
Forever...
|
|
| |
Ольга |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 00:33 | Сообщение # 13
|
Практик
Награды: 263
Статус:
|
Отыгралась буквально как потеря... (Ленорман 78) А в комбинации с 6 чаш (что-то из прошлого) и 7 мечей (тревоги и переживания) показало потерю бумаг, полученных еще несколько месяцев назад. Вдруг они понадобились, человек обрыл сейф, бумаг нет, исчезли. Человек в ударе и шоке...
Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
|
|
| |
Алина |
Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:37 | Сообщение # 14
|
Практики
Награды: 44
Статус:
|
Как отыгралась Карта моего дня Башня: а я еще смеялась «Ну что может случиться?», и в первой половине рабочего дня неожиданно звонок от начальника «Зайди». Оказывается, что мои отчеты проверяли (а я и не знала об этом) и нашли там ошибку (если бы знала о проверке, то конечно бы перепроверила и исправила бы). Одним словом – штраф 10000= и люли от начальника. Вот и …удар с небес…
|
|
| |
Ermis |
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:04 | Сообщение # 15
|
Практик
Награды: 198
Статус:
|
На психологическом уровне Башня показывает страх, сравнимый со страхом перед стихией, тем же ударом молнии. Страх менять что-то в своей жизни, потерять опору. Закостенелость в ситуации. Иными словами, когда человек думает, что «лучше синица в руке». Может, она хиленькая и вообще несимпатичная, но она есть и прям тут, а того журавля еще поймать, и не факт, понравится ли он.
На уровне отношений этот аспект тоже отражается – страх потери нынешнего союза, боязнь развода, разрыва, потому что неизведанное пугает. Визуальный ряд поддерживает эту мысль – фигуры мужчины и женщины летят в разные стороны. Также символизирует непосредственное окончание отношений, но оно всегда к лучшему. В зависимости от личности кверента и его готовности принять перемены, предоставляются возможности как начать новые отношения, так и погрузиться в свои чувства и эмоции, чтобы понять, что в этих отношениях было не так.
В ситуативных раскладах часто говорит о том, что перемены или потери неизбежны. Готов ли человек к ним, или нет, ситуация резко изменится, и его задача – сориентироваться и извлечь урок из этого. Часто сопровождаются болью, как одной из неотъемлемых моментов в получении опыта. Еще один распространенный вариант – клетка, заключение. Причем, заключение не всегда в прямом смысле, (к счастью, ни разу не видела в раскладе грозящее кому-то реальное тюремное заключение) чаще всего заключение вытекает как раз из страха перемен, человек попадает в заложники ситуации: он несчастлив из-за настоящего положения дел, но боится что-то менять, в итоге ощущение собственной разбитости и никчемности, самоедение, агрессия к окружающим, которая может сильно навредить.
Skog är mitt tempel
|
|
| |
|