|
Почитаем?
| |
| data |
Дата: Среда, 19.05.2010, 16:24 | Сообщение # 1
|
 Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Пишем здесь все, что вам запало в душу. Поучительные истории, притчи, стихи, рассказы, афоризмы. 
|
| |
| |
| ollika |
Дата: Пятница, 10.06.2011, 01:30 | Сообщение # 121
|
 Практик
Награды: 423
Статус:
|
LisikaQuote (Lisika) Завтра утром позвоню маме, хотя разговариваю с ней по три раза на дню Спасибо, мне кажется, что у тебя явные способности к поэзии Валюша,спасибо!Наверное,есть какие-то способности А маме,конечно,внимание никогда не будет лишним.Я,к сожалению,это слишком поздно поняла.
|
| |
| |
| Мася |
Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:54 | Сообщение # 122
|
 Генералиссимус
Награды: 33
Статус:
|
ollika, супер) очень красиво))) и последняя строчка...)))
|
| |
| |
| ollika |
Дата: Пятница, 10.06.2011, 14:19 | Сообщение # 123
|
 Практик
Статус:
|
Мася,спасибо за похвалу!Иногда приходит вдохновение
|
| |
| |
| ollika |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:56 | Сообщение # 124
|
 Практик
Статус:
|
Что нужно для того,чтоб стать счастливым? Вопрос глубокий,а ответа нет. Богатство-скажет кто-то торопливо. Другой плечом лишь поведет в ответ. Здоровы чтобы были все родные,- Взмолится третий,-и конечно,я. Машины чтоб менялись дорогие,- Вздохнет четвертый.Бог ему судья! -Хочу любви взаимной и бессрочной, И чтобы страсть валила с ног! Еще детей хочу,но только точно, И чтоб никто нас разлучить не смог! -Стабильности так в жизни не хватает, Покоя,радости и тишины…. Кто это произнес,мечтает, О том,чтоб не спалил костер войны. -Хочу нарядов:разных,модных, И чтобы так было навек! А я мечтаю быть свободным,- Промолвит тихо старый зек. -Хочу на родину вернуться, И чтобы детство возвратить, И чтобы в юность окунуться, И вновь влюбляться и грустить. Желаний и мечтаний много- А счастье каждому свое. У каждого своя дорога, И пусть Господь хранит ее… автор-я
|
| |
| |
| Lannen |
Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:20 | Сообщение # 125
|
 Практик
Награды: 1174
Статус:
|
ollika, ваше стихотворение поразило!!! Счастье оно действительно очень разное... Кому-то цветы, кому=то вещи, а кому-то чувства... Все мы разные... Вы очень точно выразили суть!!!
Прошу напомнить мне о моих долгах по раскладам и ОС Если вдруг возникло желание отблагодарить за расклад - Яндекс кошелек - 410015755487527 Или перевод по номеру телефона 89645580638
|
| |
| |
| Lisika |
Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:37 | Сообщение # 126
|
 Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
ollika,
не очень-то люблю стихи, но твои очень нравятся. Спасибо
|
| |
| |
| ollika |
Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:38 | Сообщение # 127
|
 Практик
Статус:
|
Lannen,спасибо!это я как-то задумалась,и навеяло
|
| |
| |
| ollika |
Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:39 | Сообщение # 128
|
 Практик
Статус:
|
Lisika,ну вот такой я поэт спасибо!
|
| |
| |
| Мася |
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:12 | Сообщение # 129
|
 Генералиссимус
Награды: 33
Статус:
|
ollika, нравится)
|
| |
| |
| Juli |
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 18:29 | Сообщение # 130
|
 Генерал-лейтенант
Награды: 53
Статус:
|
Все в жизни может получиться, ведь стоит только захотеть расправить крылья, встрепенуться, к вершине счастья полететь. Но этот путь тернист и тяжек – не всем дано его пройти, желанный миг – он очень сладок, но до него идти, идти…
Идти, бороться, побеждая, упасть с высот и вновь взлететь. Отдать все силы, нежалея, и научиться все терпеть.
И лишь тогда тот миг настанет, когда уж не о чем жалеть, когда поймешь, что все же стоиттакую жизнь еще прожитьДобавлено (04.07.2011, 18:29) --------------------------------------------- Людям свойственно ошибаться... Людям свойственно ушибаться Голым сердцем о камень голый. И тогда остается рана, остается рубец тяжелый, И ни капли любви, ни грана. Человек замерзает молча, начинает людей дичиться, И тоска - ледяная, волчья, среди ночи к нему стучится. Он опять не уснет до рассвета. Будет в пальцах мять сигарету. Зря вы будете ждать ответа на придуманные вопросы, Он не скажет сейчас ни слова. Ведь он в мыслях далеких где-то. Он оглох от кромешной боли, от мохнатой тоски звериной. Он тоску, седую от соли, повстречал на дороге длинной. Он замерз. Навсегда? Кто знает... И уж кажется нет исхода. Но и он однажды оттает - так велела ему природа! Видишь - змеи меняют кожу! Видишь - перья меняет птица! Это счастье, что боль не может в человеке вечно гнездиться! Он однажды проснется рано, разомнет тишину - как тесто. Там, где очень болела рана - будет просто гладкое место. И тогда - навстречу рассвету, пробежав по улице главной - Человек улыбнется свету и обнимет его как равный!
Будущее - это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу...
|
| |
| |
| Lisika |
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 18:33 | Сообщение # 131
|
Статус:
|
Juli,
второе очень сильно звучит. Спасибо.
|
| |
| |
| Juli |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:41 | Сообщение # 132
|
 Генерал-лейтенант
Статус:
|
И еще одно )
Счастье просто не приходит, Счастье надо заслужить, Оно тех людей находит, Кто умеет дорожить Своей жизнью и судьбою, Кто способен мир понять, Кто с поставленной мечтою Может мигом совладать. Счастье – участь для умелых И уверенных в себе, Для людей активных, смелых, Кто найдет свой шанс везде. К счастью надо быть готовым, Верить, что оно придет, И тогда успехом новым В жизнь твою оно войдет
Будущее - это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу...
|
| |
| |
| Juli |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:43 | Сообщение # 133
|
 Генерал-лейтенант
Статус:
|
Я просила Бога забрать мою гордыню, И Бог ответил мне - нет. Он сказал, что гордыню не забирают - от нее отказываются. Я просила Бога исцелить мою прикованную к кровати дочку. Бог сказал мне - нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет. Я просила Бога даровать мне терпение, И Бог сказал - нет. Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний - его не дают, а заслуживают. Я просила Бога подарить мне счастье, И Бог сказал - нет. Он сказал, что дает Свое благословение, А буду ли я счастлива, или нет - зависит от меня. Я просила Бога уберечь меня от боли, И Бог сказал - нет. Он сказал, что дух должен вырости сам. Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня. Наконец-то, сказал Господь, ты поняла, чего именно нужно просить. Я просила - и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я просила мудрости - и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я просила мужества - и Бог послал мне опасности. Я просила любви - и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи. Я просила благ - и Бог дал мне возможности. Я не получила ничего из того, что хотела - Я получила все, что мне было НЕОБХОДИМО! Бог услышал мои молитвы.
Мать Тереза
|
| |
| |
| Lisika |
Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:56 | Сообщение # 134
|
Статус:
|
Juli,
ох и круто!