CABa |
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 22:38 | Сообщение # 1
|
I ступень Школы таро
Награды: 167
Статус:
|
Путь ученика
УПРАЖНЕНИЕ 21:1 1. Возьмите свою избранную карту, помня, что у нее есть целый диапазон значений. Опишите качества, которые видите в этой карте и которые, прежде всего, хотели бы развить у себя. Представьте, как через пять или десять лет вы вспоминаете это время и говорите: «Эта ситуация того стоила, потому что я развил...» Выделите на это всего одну-две минуты и запишите как можно больше идей. 2. Добавьте подробностей. Например, если вы написали слово «грация», как именно вы хотели бы развить ее? Грацию в чем? Если это «строгость», то строгость к чему? 3. Если вы употребили «нет», «нельзя», «ничего» или любую другую форму отрицания, сделайте ее утверждением. Например, если вы написали: «Я не боюсь», — то какой вы? Бесстрашный? Сильный? Решительный? Решительный в чем? 4. Постройте утверждение, позитивное высказывание о себе на основе записанных ранее слов и фраз. □ Пишите его от первого лица в настоящем времени. □ Сделайте его кратким и точным. □ Используйте только слова из вашего списка, хотя и необязательно все. Можно менять части высказываний и добавлять связующие детали. 5. Уточните и отредактируйте свое утверждение. □ Ваши утверждения обладают особой силой, когда они ориентированы на действия. Заменяйте прилагательные активными глаголами. Например, вместо: «Я танцор, который говорит истину» попробуйте сказать: «Я танцую свою истину». Вместо: «Я обладаю грацией» скажите: «Я грациозен...» или: «Я делаю грациозным все вокруг...» □ Применяйте только настоящее время. Замените «хочу» на «должен» или «делаю», а лучше — на активный глагол. □ Истина убедительна. Произнесите свое утверждение вслух три раза. Сделайте это эмоционально. Провозгласите его. Вы способны убедить себя в том, что это правда? Если нет, то оцените его вновь, — вы можете изменить слова, чтобы придать им искренности?
Путь адепта
УПРАЖНЕНИЕ 21:2 Выберите простое задание или ритуал, которые вы можете сделать в течение дня и которые соответствуют вашей карте и вашему утверждению. Выполните его. Лимит времени в двадцать четыре часа выступает в роли хранилища для вашей энергии и помогает направлять ее на выполнение задания. Примеры заданий: □ Использовать часть обеденного перерыва для медитации, прогулки в парке или рисования. □ Купить растение, которое символизирует вашу желаемую цель, посадить его и заботиться о нем. □ Провести уборку или навести порядок на рабочем месте. □ Пойти на детскую площадку и поиграть. □ Протанцевать свое утверждение. □ Создать алтарь с предметами, похожими на изображенные на вашей карте или символизирующими ваше намерение. □ Написать искреннее письмо кому-нибудь (отправлять его необязательно). □ Принять ритуальную ванну со свечами и музыкой. Добавить в воду значимые травы или ароматические масла. Смыть все ненужное и получить желаемое. □ Сделать то, что долго откладывали. □ Искренне поговорить с кем-нибудь. □ Изменить что-то в своей внешности. Носить символические цвета. □ Выключить телевизор и прочитать книгу, которую давно хотели прочесть. □ Зайти в церковь, произнести молитву и оставить подношение. □ Выполнить добровольную или благотворительную работу. □ Совершить добрый поступок. □ Составить коллаж или «карту сокровищ», которые демонстрируют ваше процветание.
Книга М. Гри
Ищущий да обрящет
|
|
| |