CABa |
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 22:27 | Сообщение # 1
|
I ступень Школы таро
Награды: 167
Статус:
|
Путь ученика
УПРАЖНЕНИЕ 19:1 Выберите миф, историю, сказку, фильм или даже песню, которые так или иначе со-ответствуют избранной вами карте и тому, что вы узнали о ней ранее. Для того чтобы стимулировать ваши идеи, далее в этом Шаге, а также в приложении Е приводятся списки архетипичных мотивов и мифических фигур. □ На каком этапе истории появляется ваша личная ситуация? □ Что происходит в истории до и после этого? □ Что это может говорить о возможных мотивациях и дальнейшем выборе? □ Как вы можете переписать конец мифа или истории, чтобы допустить другие варианты? Например, если вы вытянули карту Звезда, то можете увидеть в ней сходство с мифом о Пандоре, в ларце которой обреталось зло, или о Психее, полюбившей Эроса и тем самым навлекшей на себя гнев его матери Афродиты. Переписывая историю Психеи, представьте, что нужно для того, чтобы Психея и ее свекровь Афродита примирились. Паж Кубков напоминает сказку о рыбаке, рыбке и трех желаниях. А что загадали бы вы?
Путь адепта
УПРАЖНЕНИЕ 19:2 1. Выберите карты лицом вверх из Старших Арканов в соответствии со следующими позициями и запишите свои впечатления в журнал. (Тень, Анима/Анимус и Персона, которые упоминаются ниже, описаны в Шаге 15, «Диалоги», и в глоссарии.) □ Найдите карту Старшего Аркана, которая больше всего похожа на вас. В чем именно заключено сходство? Это ваша социальная маска, или Персона. □ Найдите карту, которая вам нравится меньше всего. Что именно отталкивает? Это аспект тени. □ Какая карта, с изображением фигуры противоположного пола, более всего соответствует образу вашего идеального партнера? Это ваша Анима или Анимус. □ Найдите карту, качества которой вас больше всего восхищают. Опишите их. Эго ваше высшее «Я», или Проводник. 2. Что говорят эти четыре карты о вашем личном мифе? Составьте историю, в которой фигурируют такие персонажи. 3. Сложите цифры в номерах карт и сведите их к сумме 22 или меньше. Это число представляет ваше целостное «Я». Опишите его самые благоприятные качества (см. Шаг 11, «Диапазон»), Например, если ваши карты пронумерованы 2,4,1 и 9, вы получите сумму 16, Башня, которая представляет гораздо более сильное «Я», чем предполагает ваша социальная персона. Если вы получаете число 22, то ваше «Я» будет представлено Шутом (22 = 0). Если сумма сводится к тому же номеру, который носит одна из карт, то вычтите эту карту из общего числа и сведите новую сумму. Карты, которые вы получаете, не определяют, а скорее стимулируют идеи — насколько они метут быть истинными?
УПРАЖНЕНИЕ 19:3 Используйте расклад «Кельтский Крест», свой любимый расклад или создайте новый на основе собственных представлений о «Путешествии Героя». Выберите карты лицом вверх и разместите их по позициям расклада. Вы намеренно создаете картину, которая представляет ваши идеалы, способности и чувство собственного «Я» как читающего Таро. Теперь прочитайте расклад так, словно вы задавали вопрос: «Кто есть я в качестве читающего Таро?» Представьте, что вы вытянули эти карты случайным образом. Подведите итоги. Что, согласно раскладу, вы больше всего цените в своей работе читающего Таро?
Книга М. Гри
Ищущий да обрящет
|
|
| |