1. Карту выставляет автор темы. Он и начинает обсуждение, выкладывая значение из МБК и свое личное виденье. В случае, если автор темы не успевает выложить новую карту, он попросит это сделать в посте кого-то из тех, кто участвует в проработке.
2. На обсуждение карты дается не менее 3 дней. Это сделано для того, чтобы у всех была возможность высказаться.
3. Если, спустя 3 дня, новых обсуждений по карте не было, автор темы дает следующую.
4. Под спойлером будут даны ссылки на проработку каждой карты.
Прямое значение: Беззаботность, доверие Вселенной, сила интуиции.
Обратное значение: Глупость или неправильное решение. Не желание прислушиваться к голосу разума.
Очень красочная карта и девушка на колоде молодая, красивая) Вокруг летают вороны, а она идет и улыбается: так беспечно к чему-то относиться можно только в юности. Возможно, судя по МБК, она интуитивно понимает, что вороны покружат и улетят. Да и белкам они не мешают, а значит, они не представляют опасности.
Мне кажется, что на карте все же осень, а это значит, что скоро листья опадут и краски утратят свою привлекательность, сменив яркие мазки на серые тона. Это говорит о том, что у всего есть свое начало и свой конец, что жизнь циклична. Упавшие листья, оголившиеся деревья будут символизировать то, что все когда-то начинается с нуля.
Белка - доверчивое животное, ест с рук и, если ее кормить регулярно - обязательно будет возвращаться. То есть, еще одно прорисованное качество на карте - это доверчивость.
ВорОны (была еще версия, что это голуби, но вряд ли все же) - крайне сообразительные птицы. Запросто отличит просто прогуливающегося человека и охотника с ружьем и отреагирует соответственно обстоятельствам. Опять-таки, интуитивное восприятие.
Если говорить об отношениях: мне кажется это начальная стадия общения, скорее всего люди в стадии флирта, узнавания друг друга, близости между партнерами еще не было, мне кажется. Может говорить о первой любви, первом опыте, в общем обо всем том, что происходит в жизни человека впервые.
Обратное значение карты говорит о нежелании прислушиваться к голосу разума. Думаю, это отражено в том, что парк абсолютно пустынен, а девушка идет одна в короткой юбочке.
Опять же, по прямому положению - беззаботность. Ясно, что она не намеренно испытывают судьбу, а просто не ждет от нее подвоха.
Мне эта карта очень симпатична: теплая, яркая, наивная.
Изумительный Шут. Эта карта – одна из самых любимых карт в колоде.Осень – время мудрости, когда мы подводим итоги, строим планы на следующий год и ищем мудрость внутри самих себя.Молодая девушка идет по городскому парку.Она идет не по дорожке – она идет рядом. Она смотрит на голубей, летящих рядом, на белок, сидящих на деревьях.ОТ карты исходит впечатление гармонии – девушка гармонична миру, сквозь который идет. При этом она – абсолютно свободна.Она открыта миру и мир – открывается для нее.Ощущение гармонии – не характерно для Шута. Обычно Шут – это противопоставление себя тому, что тебя окружает.Тут – языческий Шут. Язычник, отправляющийся на поиски мудрости, в первую очередь входит в резонанс и гармонию с окружающим миром.Противоречие, протест, свойственные аркану, тут могут выражаться в:*девушка идет по газону, не по дорожке,*в карте – 2 сезона: летне-весенний и зимне-осенний.Девушка слушает плеер, вместо того, чтобы вслушиваться в окружающий мир. Т.е. тут – традиционное самомнение, нежелание слушать советы
Inkognito, карту под спойлер спрячь или уменьши, а то колода у нас всю тему "вынесет"
Цитата
ВорОны (была еще версия, что это голуби, но вряд ли все же) - крайне сообразительные птицы. Запросто отличит просто прогуливающегося человека и охотника с ружьем и отреагирует соответственно обстоятельствам. Опять-таки,интуитивное восприятие.
Мне все же голуби видятся Символ чистоты, искренности, одухотворенности - что подходит ШутуForever...
Попробую и я.Колоду только вчера получила,наработок нет,так что прошу извинить,если что зря наплету)))
Мне кажется,что здесь еще показана неприкрытая искренность,доброта(птички-зверушки рядом),желание прийти на помощь.Девушка без забот,без хлопот-радуется сегоднешнему дню,идет смело и открыто навстречу жизни,не принимая все проблемы всерьез,делает любимую работу,в данном случае слушает приятную ей музыку,думаю,такая имеет свое мнение,не приспосабливается,а отстаивает свою точку зрения,некая самоуверенность,хотя и инфантильность.Идет своей дорогой,это видно-свернула с тротуара(где все ходят),и идет не по проторенной дорожке,а своим путем.Судя по улыбке-она в настроении,никто и ничто ей не испортит настроение,легкость в принятии решения,незацикленность,индивидуализм,хоть и осень,листья падают,а по дороге которой она выбрала идти-цветочки,птичка рядом с ней-доверие окружающих. Очень хорошая карта.Думаю,как карта дня-можно сказать -день удался,все идет по-твоему,хотя и реальность несколько приукрашена(преобладает много розового цвета,как в розовые очки смотреть).
zirochka, рада видеть! Есть очень ценные заметки у Вас!
Цитатаzirochka ()
Идет своей дорогой,это видно-свернула с тротуара(где все ходят),и идет не по проторенной дорожке,а своим путем.
солидарна с Вашим мнением!
Цитатаzirochka ()
Думаю,как карта дня-можно сказать -день удался,все идет по-твоему,хотя и реальность несколько приукрашена(преобладает много розового цвета,как в розовые очки смотреть).
Да) У карты очень легкое настроение. Даже если что-то не задастся - не беда, идем дальше..)))
Ждем еще денек и если никто не присоединится, будем "магичить" вместе с Магом (1)..)
Прямое значение: Использование знаний и возможностей, приводящих к созданию позитивных перемен в мире.
Обратное значение: Использование возможностей в негативных целых или манипуляция другими.
Карта волшебная..)) Во-первых - темное время суток, самое время творить чудеса. Во-вторых: атрибутика. Свеча, благовония, чаша и какая-то статуэтка колдуна (гнома по-моему). Мне очень нравится лицо Мага на карте: детский восторг!) Видно, что замышляет что-то хорошее из категории новогодних чудес. Мне Маг обычно представляется, как личность волевая и самодостаточная, в чем-то категоричная. Здесь некий диссонанс с моими общими представлениями об аркане
Я эту карту, если честно сказать, плохо чувствую.
Ящерица: существо проворное, хитрое, приспосабливающееся и, возможно, мудрое. Умеет "делать ноги"
Вообще на жезловой масти и здесь как-то особенно отмечены именно ящерицы. Почему именно они?
Далее есть вопросы о том, как карта отыгрывается...
Пробую версии:
1. Характеристика личности:
Первооткрыватель, не боится новых знаний, экспериментов. Любопытная натура, не любит серых будней. Легко загорается идеей, верит в лучшее и в то, что это лучшее человек способен создать самостоятельно. Его привлекает все неизведанное, то, что сложно объяснить. Предпочитает личный опыт в освоении мира: методом проб и ошибок.
2. Карта дня
Могут быть неожиданности. Придется действовать нестандартно и справляться в одиночку.
3. В отношениях:
Человек руководствуется прежде всего своими интересами. Способен взять на себя ответственность. Более у меня мыслей нет, надеюсь на ваши..))
4. Карта-совет:
Попытайтесь найти нестандартное решение, поверьте в себя.
Для меня карты Мага и Жрицы, которую предстоит рассматривать, сложны. Вообще многие карты в колоде вызывают ступор именно в межличностных отношениях.
Вообще на жезловой масти и здесь как-то особенно отмечены именно ящерицы. Почему именно они?
ага,это невозможно не заметить))) думаю,может потому,что элементаль жезлов-саламандры там всякие,ящерицы и т.д. и именно огненно-оранжевого цвета(символ огня). Из википедии: Саламандра (в алхимии) — дух огня как первоэлемента — элементаль огня. Часто изображалась как маленькая ящерка. Саламандры отождествлялись в представлении средневековых магов и алхимиков с субстанцией огня. Характерная особенность саламандры — необыкновенный холод тела, позволяющий ей находиться в огне, не сгорая, а также тушить любое пламя. Саламандра являлась символом красного воплощения философского камня. Считалось, что с помощью системы зеркал можно «кристаллизовать» энергию солнечных лучей в стеклянном сосуде и таким образом вызвать и подчинить своей воле саламандру.
Средневековая иконография использует образ саламандры в качестве символа праведника — хранителя веры среди превратностей бренного мира. Помещая саламандру на свой герб, его владелец, по сути, заявлял, что ему присуща стойкость, и он совершенно не боится опасности.
zirochka, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ! Теперь понятно, что это не просто ящерица.... Или это только мне сразу не ясно было, все остальные так и думали
а как Вам карта видится в вопросах взаимоотношений?
Давайте не будем забывать о том, что за любую магию надо платить. За любое подчинение обстоятельств- тоже. Есть определенный замысел в нашей жизни. Часто самоуверенный человек не согласен с Небесными силами и встает с ними в ровню. Нужно помнить, что это стоит многого.. В последнее время соглашаюсь, когда слышу в молитве: Спасибо, Господи, за то, чего у меня нет.... Наколдовав, или не аккуратно попросив, с уверенностью, что именно ЭТО нам необходимо, мы столкнемся с кучей побочных эффектов, и готовы будем бесплатно отдать эти "дары", лишь бы только избавили от этого. Маг- это большая самоуверенность...практически ровня Богу... Магия- это власть и могущество, а это состояние корысти. Магия не бывает доброй. Белая или черная- значения не имеет- это вмешательство. Не надо забывать то, что все мы гости здесь, ученики. Магиня на карте молода, а это значит: самоуверенна, импульсивна, НЕ опытна, вероломна...Неумелый маг- это очень опасно. Поэтому в качестве совета здесь ,наверное, просто надо проявить не стандартный, креативный подход. В качестве взаимоотношений- сильное желание обладания, готова на многое ради этого. И еще: магия- это не халява. За один "волшебный боб" можно рассчитаться жизнью.Дорогу осилит идущий...
Может еще говорить о том, что человек пойдет на все, ради цели.
Ну я это и имела ввиду.
ЦитатаInkognito ()
Sayuri, я очень рада, что ты пришла!!!
Не могу тебе отказывать
Просто главное, чтобы это не было как в песне"Волшебник-недоучка": Сделать хотел ГРОЗУ, а получил КОЗУ..вот эта молодая девушка наталкивает меня на этот образ.Дорогу осилит идущий...
МАГ (1) На карте-девушка молодая и амбициозная,от нее исходит сногшибательная энергия,кажется,все пространство окутано магией.(одежда развивается,как на ветру,хотя действо происходит в помещении). На ней шаманская шапка,на груди амулет,на руках браслеты,она подготовлена,хотя и время позднее(на тело одета ночная сорочка(видно проснулась и давай шаманить ),она чувствует себя главной,с духами на "ты",такая вот самоуверенность.Я тоже заметила.Но и доброжелательность,вероятно на любовь магичит)Не похожа она на опытную Бабусю-Ягусю) Совет-опыта мало,желаний много,но-осторожно!не возомни себя Всемогущим Богом. Цитата Inkognito () а как Вам карта видится в вопросах взаимоотношений? думаю,человек очень влюбчив,легко загорается и так же легко гаснет,без переживаний,а с уверенностью найти новый объект)))а также очень инициативен,думающий,что прав всегда и это обсуждению не подлежит,и обладающий бешенной энергетикой,способностью управлять событиями(или хотя бы влиять на них) и людьми по своей воле.Это чувствуется,хотя и неопытность...одним словом-амбиции)))
добрый день всем! подключусь если не возражаете у меня колода пару недель, ну очень комфортные ощущения от нее. Шут - мой любимый шут. Самый явный посыл - ослабить контроль и довериться миру. Из непроговоренного - утки гуськом переходят дорогу, это как раз о доверии к вселенной, и поскольку они олицетворяют единство неба, земли и воды - то все стихии в помощь.
Добавлено (25.11.2013, 18:03) --------------------------------------------- Маг - еще одна волшебная карта. Мне очень нравится в этой колоде, что масти жезлов соответствуют свечи, а не волшебные палочки, чей механизм действия мне лично непонятен, и отдает шайтаном. Маг ночью на опушке леса, источники четырех энергий перед ним, остроконечная шляпа - антена для усиления связи с космосом. В руке сгусток энергии - желание уже начало материализоваться. Несмотря на молодость, маг не выглядит неопытным профаном - и это соответствует современным тенденциям, когда успешные и богатые люди зачастую очень молоды, просто среда вокруг позволяет добиться многого довольно рано, но при определенных условиях (много практики, много домашней работы, и самое главное - любовь к тому, чем занимаешься). Успешный результат своей магической деятельности им вполне ожидаем. Он на волне вдохновения, и весь мир в его (ее) руках (это относится и к отношениям, и к деньгам, и к событиям). У меня от карты ощущение очень гармоничной личности, живущей в унисон с энергиями всех стихий.