Greka, По каждой карте есть ссылки на источник в моих наработках.Открывайте и читайте Я ищу в интернете ,читаю мифологию перед тем как проанализировать карту.
Поскольку много свободного времени нету - моя проработка проходит не так быстро, как хотелось бы))
Перечитала все ссылки по камням (те, что были выложены и перешла к котлам)
И у меня разу такой вопрос?
Создается такое впечатление - что котел (Туз котлов) - спит. В него не вливается и не выливается вода, как в других колодах. И у меня такое чувство, что он пустой. Возможно если бы он был полный, то и глазки были б открыты .... а котел просто стоит в воде, она бежит мимо него. А может нужна буря на воде, чтоб наполнить котел??
вот и мне эта карта видится совсем не так, как по книге Я вижу, что руки девушки сложены перед собой - она закрыта перед парнем, у нее руки к нему не тянутся.
ЦитатаLana777 ()
Она всем своим видом демонстрирует интерес ,одобрение, восприимчивость к происходящему.
я не вижу ни интереса, ни одобрения - так, просто женское любопытство и немой вопрос "ну и что дальше?, "на что ты способен еще?"".
Девочки,хочу спросить,в командном задани задавала вопросы на РОЩЕ ФЕЙ,как отыгрались уже известно.Если интересно могу выложить,что бы обсудить насколько правильно показали ответ на задание"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
Это же очень хорошо а самое главное Вам интересно!
ЦитатаGreka ()
Создается такое впечатление - что котел (Туз котлов) - спит. В него не вливается и не выливается вода, как в других колодах. И у меня такое чувство, что он пустой. Возможно если бы он был полный, то и глазки были б открыты .... а котел просто стоит в воде, она бежит мимо него. А может нужна буря на воде, чтоб наполнить котел??
Этот котёл и отыгрывается в раскладах пустым и задача найти варианты как его заполнить .Наполнить его можно своим желанием ,своей энергией, планами или что то очень захотев и тогда идёт заполнение этого котла и начинается этап чего то нового.
ЦитатаGreka ()
Я вижу, что руки девушки сложены перед собой - она закрыта перед парнем, у нее руки к нему не тянутся
Она закрыта руками и не доверяет, но она повёрнута в сторону юноши и её взор обращён на юношу и она слушает его речь.Однако правильно то, как вы это для себя понимаете потому, что эта карта действительно противоречивых эмоций и её рисунок нам и говорит, что ясности и открытости в общении нет Вы большая молодец, продолжайте и дальше читать ,делать свои выводы и если будет желание писать о том, как Вы всё видите.
тигра213, Конечно пишите, только рады будем что Вы поделитесь с нами Вашим опытом.
Девочки я очень рада ,что Вы своим появлением просто оживили тему.Спасибо Вам большое!
Да уж какой опыт,хочу разобраться где накосячила,ведь карты не врут,это мы их неправильно читаем Желтый ящик на Роще Фей первая полка Повешенный-Украшения,елочные игрушки,полотенца,шторы.занавески ..... ка
Вообще я сначала смотрела на Дуган,выпали мечи.я написала,что там скорее,карты,книги,коспекты и была очень близка к истине.Но у девочек выпал повешенный,и я посмотрела на РОЩЕ,то же выпал повешенный,и решили,что это что то что можно повесить.Теперь я гляжу на это конечно по другому.Повешенный.Девочка с любопытством разглядывает эту мелочь на веревочке,изучает,получает какой то опыт(конспекты,учебники) Умеренность,вот в этой карте ни чего не нахожу,что бы указывало на содержимое желтого ящика Ну паж мечей то же мечи познания И жрица мудрость,как быть с умеренностью?"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
Я посмотрела в ответе на командный конкурс и там в правильном ответе лежат ? Объекты: конспекты Категория: печатная продукция Назначение: материалы для преподавания Умеренность в данном случае говорит о контроле и здесь она дополняющая по моему мнению к карте повешенный . На картинке карты разудалый гном в одной руке держит вино, другой пиво и просто не знает меры ему нужен самоконтроль или же внешний контроль. Студент знания получает в конспект благодаря этим материалам лежащим в комоде ( это показывает очень хорошо карта повешенный), но закрепление этих знаний должен проконтролировать преподаватель.Здесь карта умеренность несёт собой смысл, что эта информация должна быть не только получена, но и контролироваться.Это и отличает обычную печатную продукцию от учебной.Эта карта подсказывает ,что это литература, бумаги учителя. Карты правильные у Вас выпали на ответ по этому ящику!
Lana777, Спасибо.Кажется теперь,ларчик то просто открывался.Что ж на следующий конкурс нас голыми руками не возьмешь Завтра выложу другие ящики"А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался
В этой карте я обратила внимание: а) фея стоит спиной к дому (а не по направлению), складывается впечатление, что свою порцию молока она уже взяла и на карте предлагает его попробовать демону (или просто дразнится, т.к. вторая рука у нее спрятана за спиной, в такой позе легче руку отдернуть назад, если оппонент потянется за кружкой) б) то, как фея держит кружку: отблески заката просвечивают кружку и такое ощущение, что она до половины наполнена (или на половину пуста) в) у демона же ведро пустое (насколько беззаботно он его держит). Он не обращает внимание на предложение феи - его взгляд устремлен на новую порцию парного молока, не растрачивает себя по мелочам. Для меня они встретились на тропинке, которая ведет через болото. А может фея просто преградила ему дорогу? - нечего здесь шастать кому ни попадя. Местечко-то прикормленное:dumau:
а) фея стоит спиной к дому (а не по направлению), складывается впечатление, что свою порцию молока она уже взяла и на карте предлагает его попробовать демону (или просто дразнится, т.к. вторая рука у нее спрятана за спиной, в такой позе легче руку отдернуть назад, если оппонент потянется за кружкой)
Это дом феи ,он находится за её спиной и на её берегу и молоко её и конечно она насытилась уже молоком. Она хоть и гостеприимна к демону ,но доверия к нему нет.Между феей приглядитесь повнимательней вода и стоят они каждый на своём берегу.Это по моему очень важно и показывает, что варианты могут быть разные разные позиции и у этих персонажей и прямой связи я не вижу в виде тропинки.И поза феи и всё сто показано половинчато за ней всё подчёркивает неоднозначное отношение , но фея идёт на компромисс протянув молоко демону. В раскладах карта отыгрывается и негативно и позитивно, в зависимости от лежащих рядом карт т.е. разговор может быть позитивным, а может быть сложным
ЦитатаGreka ()
б) то, как фея держит кружку: отблески заката просвечивают кружку и такое ощущение, что она до половины наполнена (или на половину пуста)
не буду спорить, это только дополняет выше сказанное.
В зависимости от того, с какими картами он находится рядом, он показывает наличие некой защиты и при этом состояние некой защищённости от всего негативного ,а с негативными картами скорее всего нарушение защиты и появление сложного, эмоционального состояния чувства незащищенности, повышенную нервозность.
Рыцарь котлов
скажите, а как быть тогда с ощущениями старалась представить эту карту положительной - не получается((( для меня здесь помойка-помойкой эсли б было фото такой как у вас в легенде (человек на фоне природы) - не вопрос, там можно себе представить и + и - карты но когда фон на картинке - помойка с гнильем - тут уж нужно поднапрячь всю свою фантазию
Greka, Я сейчас пересмотрела эту карту в увеличенном режиме и не нашла там помойки,это кустарник,за дорогой чистенький домик,поле.Мне кажется тут классическая трактовка,ты мне я тебе.Я поделюсь с тобой молоком за какую то услугу."Я Ценю хорошее отношение".Не вижу ни чего негативного,даже бронепоезда на запасном пути.Осторожность-да,Держит на расстоянии ,в дом не зовет."А правда говорят,что вы ведьма"-"Да врут конечно,а что на метле летаю,так это пока веник сломался