0 - Дурак. Прыжок в неизвестность. Тяга к приключениям, нарушение правил и табу, наивность, гений и безумие, экстравагантность. I - Маг. Дочь Богини. Начало. Энергия и творческий экстаз, самообладание, умение и ловкость; магнетизм. II - Верховная жрица. Метресса оккультных наук. Знания, неизведанное, ясновидение, секретность и тайны; восприимчивость. III - Императрица. Дочь богини Луны. Женская энергия. Плодовитость, щедрость, чувственность, изобилие и интеллект. IV - Император. Сын бога Солнца. Мужская энергия. Мужество, сила и стойкость, власть, стабильность, воля, разум, контроль. V - Иерофант. Покровитель. Духовная сила, милосердие, защита, доброта, верность, искренность, прощение, помощь. VI - Влюбленные. Соединение рук. Клятва, выбор, искренняя любовь, связь и притяжение противоположностей, преодоление преград. VII - Колесница. Сверкающий Вестник. Весеннее пробуждение, путешествие в прекрасные места, уверенность, инициативность, энтузиазм. VIII - Сила. Молодой лев. Жизненные силы, энергия, героизм и вызов, радость жизни, действия, мужество и преодоление страха. IX - Отшельник. Мудрость странствий. Духовный поиск, знания, осторожность и благоразумие, умудренность и самоанализ, богатая внутренняя жизнь. X - Колесо. Четыре Сезона. Эволюция. Связь прошлого, настоящего и будущего. Благоприятное влияние судьбы, новое начинание, нежданное счастье или несчастье. XI - Правосудие. Владыка времени. Гармония, равновесие, справедливость, взвешивание «за и против», умиротворение и справедливость. XII - Повешенный. Ожидание и жертвы. Трудные испытания, настороженность, внутренний поиск, новое видение мира, открытость к переменам. XIII - Смерть. Черный демон. Преобразование, перерождение, большие изменения, выезд, новый цикл и реконструкция. XIV - Умеренность. Ангел вод. Исцеление и прогресс через трансформацию, отражение, выдержка и терпение, адаптация. XV - Дьявол. Розы соблазна. Сексуальность, чувственность, неконтролируемые желания, магнетизм, темные силы. XVI - Башня. Сожженное дерево. Свертывание цикла, уничтожение, опасность, нарушение традиций, внезапные и резкие изменения. XVII - Звезды. Озеро надежды. Преддверие светлого будущего. Надежда, вера в судьбу, вдохновение, изобилие, хорошие перспективы. XVIII - Луна. Демон ночи. Тайна, интуиция, воображение, секретность, воспоминания, фантазии, иллюзии. XIX - Солнце. Гений. Динамизм, жизнеспособность, доверие, счастье, изобилие, успех, ясность, излечение, хорошее здоровье. XX - Суд. Дорога к свету. Преодоление прошлого, возрождение, пробуждение, положительные события, обновление, конец страданиям. XXI - Мир. Объятия времен. Достижение цели, полнота победы, слава, награды, устойчивые удовлетворение и богатство.
Младшие Арканы
Чаши (CHALICES)
1 - Очарование свечи. Гармония, большая любовь, плодородие, полное удовлетворение, питание, эмоциональное развитие. 2 - Торжество любви. Союз, влюбленность, встреча, дружба, понимание, близость, начало счастливых отношений. 3 - Радостное событие. Общая радость, праздник, счастье, удачное завершение, победа, реализация, утешение, исцеление. 4 - Бесконечный дождь. Скука, озабоченность, неприкаянность, уныние, застой. 5 - Вытоптанный сад. Потери, слезы, раскаяние, недовольство, глубокая печаль, разочарование, горечь. 6 - Ностальгия. Воспоминания о прошлом, желание вернуться в детство, страх перемен, слабость, уязвимость. 7 - Полет бабочки. Фантазия, иллюзия, живое воображение, ложные надежды, несбыточные мечты. 8 - Печаль прощания. Страх неизвестности, изменение направления, нежелательный отъезд потери, отказ, разлука, тоска. 9 - Веселый пикник. Физическое здоровье, удовольствие, материальное благополучие, прибыль, изобилие. 10 - Счастливая семья. Эмоциональное удовлетворение, комфорт, безопасность, благодарность, спокойная семейная жизнь, хорошие отношения. Принцесса (Prince of Chalices) - Влюбленная девушка. Романтизм, мечтательность, легкость, чувствительность, застенчивость. Платоническая любовь. Рыцарь (Knicht of Chalices) - Вестник любви. Соблазнение, страсть, нежность, обаяние, элегантность. Приглашение, возможность влюбиться. Королева (Queen of Chalices) - Аристократка. Романтичная женщина, нежная, мудрая и чувствительная, ласковая, щедрая, проявляющая понимание. Король (King of Chalices) - Властитель сердец. Мудрый человек, милосердный, откровенный, защитник слабых, а также владеющий своими эмоциями и творческими возможностями.
Жезлы (WANDS)
1 - Блеск лета. Призыв к новому, изначальное творение, предприятие, энергетичность, решение, расцвет, развитие, изобретательность. 2 - Полевые работы. Сотрудничество, союз, общество, новый опыт, равновесие, стабильность, взаимовыручка и поддержка. 3 - Падающая звезда. Хорошие перспективы, стимул, поиск нового. Наблюдение, ожидание, терпение. 4 - Дом на ветвях. Заслуженный успех, радость и торжество, новые контакты, безопасность. Планирование жизни. 5 - Испытание на прочность. Конкурс, вызов, стремление к достижению богатства и славы, высокомерие, юношеский энтузиазм, драка. 6 - Венок из цветов. Слава, торжество, праздник, доверие, похвала, исполнение надежд, инновации. 7 - Наводнение. Напряжение сил, борьба за жизнь, преодоление препятствий, агрессия, самоутверждение, оборона. 8 - Небесный вестник. Прямая связь, быстрый прогресс, сообщение с небес, удивление, внезапные события, движение. 9 - Пугало. Эффективная защита от внешних атак, предусмотрительность, прикрытие, неблагоприятные обстоятельства, преграда. 10 - Долгий подъем. Обременительные обязанности, чувство гнета, перегрузки, усталость, замедление. Вес тяжелой ответственности. Принцесса (Prince of Wands) - Служанка в ожидании. Хорошие новости издалека, захватывающее предложение, контракты и отношения за рубежом. Рыцарь (Knicht of Wands) - Бесстрашный путешественник. Импульс, доблесть, энтузиазм, динамизм, нетерпеливость, стремление к приключениям. Королева (Queen of Wands) - Хозяйка очага. Мужественная женщина, энергичная, динамичная, оптимистка, полная жизненной силы и мудрости. Король (King of Wands) - Властитель сельской местности. Честный и добросовестный человек, добрый и великодушный, дружелюбный и снисходительный.
Пентакли (PENTACLES)
1 - 3вон монет. Большие капиталы, наследование, дарение, финансовые выигрыши, изобилие, плодородие, здоровье, глубокая удовлетворенность. 2 - Качели. Развлечения, беззаботность, игривые отношения, равновесие, приспособляемость, качание из стороны в сторону. 3 - Портрет богини. Святость, посвящение. Мастерство самореализации, умение, зоркость, благородство, творческие идеи. 4 - Мешок скряги. Защита владений, собственности, бережливость, неуверенность, неспособность поделиться с соседями. 5 - Отсутствие дома. Бедность, лишения, материальные заботы, несчастья, одиночество, заброшенность, отсутствие средств, нищета. 6 - Милосердный человек. Щедрость, благотворительность, подарки, спонсор. Благой результат уплаты или получения, баланс в расходах, щедрая плата. 7 - Улыбка ожидания. Испытание терпением, созревающие плоды, прогресс, только кажущийся стагнацией. 8 - Кузнец. Работа и ремесло, любовь к труду, понимание, что «человек - кузнец своего счастья». Успех в организации собственного дела. 9 - Урожай. Сбор плодов собственного тяжелого труда, выполнение задачи, значительные доходы, достижение наивысших результатов. 10 - божественный нектар. Богатство, прочный фундамент, процветание, достижение материального благополучия, приобретение собственности. Принцесса (Prince of Pentacles) - Прилежная ученица. Юность, желание учиться, тяга к знаниям, любознательность, конкретные предложения, материальные перспективы. Рыцарь (Knicht of Pentacles) - Амбициозный юноша. Материализм, завоевание финансового благополучия, упорство, стойкость, трудолюбие. Королева (Queen of Pentacles) - Хозяйка материальных благ. Обеспеченная женщина, богатая, умная и проницательная, хорошо воспитанная, бизнесвумен, обладающая коммерческими способностями. Король (King of Pentacles) - Властитель здоровья. Великодушный человек, чья власть основана на уверенности в своей силе и финансовых возможностях. Наличие потенциала для развития предприятия и финансового управления.
Мечи (SWORDS)
1 - Дыхание зимы. Открытый к знаниям ум, разумный творец, проницательность, рассуждение, понятливость. 2 - Два меча. Балансирование «на острие меча», противоречивые эмоции и мысли, сомнения, нерешительность, сварливость, враждебность. 3 - Хранители тьмы. Психологическое воздействие, болезненные эмоции, заботы, повторяющиеся ошибки, неуверенность в себе. 4 - Долгая спячка. Неподвижность, период размышления, выход на пенсию, изоляция, необходимый отдых, медитативное спокойствие. 5 - Побежденные воины. Потери, унижения, позор, изгнание, предательство, озлобленность, упадок, разруха. 6 - Морское путешествие. Страх перед переменами места, вынужденное путешествие к неопределенным берегам, изгнание. 7 - Опасные волшебницы. Тщеславие, хитрость, завуалированные цели, теневые предприятия, обман, увертки. 8 - Больной ребенок. Недостаток энергии, необходимый отдых, тюремное заключение, неустойчивое здоровье, инертность, слабоволие. 9 - Ночной кошмар. Проблемы, отчаяние, беда, несчастье, умерщвление, страх, проблемы, угрозы. 10 - Плач на могиле. Насильственная смерть, опустошение, катастрофа, пустота, разорение, бред, слезы, одиночество. Принцесса (Prince of Swords) - Девушка на страже. Бдительность, готовность, сообразительность, наблюдательность, заинтересованность, предусмотрительность. Рыцарь (Knicht of Swords) - Мужественный воин. Мастерство, смелость, ловкость и воинственность. Враждебность, гнев и конфликтность. Королева (Queen of Swords) - Хозяйка снегов. Строгая женщина себе на уме, острый ум, сдержанность. Острый ум и интеллект. Король (King of Swords) - Властелин закона. Авторитарный человек, харизматичный, неподкупный, влиятельный, деспотичный, стойкий, но справедливый.
Описание карты: признаюсь честно, в свое время, когда появилась эта колода именно из-за шута она мне и не понравилась...Опасная карта, опасная игра, и если следовать законам физики, шут таки по этой карте падает в пропасть. Ну разве что элемент везения в виде малюсенького камешка задержит его над пропастью. На карте мы видим красивое голубое небо, но облачное, а облака как известно утяжеляют карту, несут элемент непостоянства, гонимы они ветром. На заднем плане мы видим горы, и горы эти очень высокие, о чем свидетельствуют голые и острые вершины. На переднем плане- обрыв, покрытый зеленой, молодой травой. Среди травы растут цветы, они явно дикие, но вот что это за цветы? Так и не нашла в интернете нечто похожее. Очень близко к горному маку, но не то. Очень умиляют взор мой бабочки(обожаю эту красоту). Есть нечто легкое в них, ветреное, игривое. В центре карты мы видим огромное овальное колесо, оно символизирует здесь и ноль как начало чего-то, и ноль как номер карты. В центре колеса, молодой человек, он упирается ногами и руками в колесо и держится таким образом внутри. Лицо его раскрасневшееся, полное азарта, глаза блестят...прям экстримал . Сразу мысль пришла, что скорее всего все люди , любители экстима слегка шуты, нов смысле азарта, нового, неизведанного и как мне кажется порой забывающие о мерах предосторожности. Как следствие много несчастных случаев. Еще, мне не очень нравится, что в отличии от других колод таро, на этой наш Шут один. Нет ни собаки, ни кошки, никого рядом, кроме бабочек. Личность: беспечный, легкий на подъем, любитель нового, глупый, эмоциональный человек, подверженный смене настроения, неустойчивые эмоции . Вот само колесо неустойчивое, шаткое, такой и человек. Отношения: точно как на колесе, кататься интересно, есть риск, азарт, флирт, но что дальше. Не вижу серьезности намерений. Пока что-то общее объединяет пока и партнеры вместе. Работа: какая-то не очень фартовая карта, рисковая точно, может риски для бизнеса, для вложений, но я бы по этой карте не рисковала точно. Нестабильность. Да, может и есть новое предложение, проект, здесь нужна дополнительная уточняющая карта, на мой взгляд.
Наталка, спасибо за интересное видение! Согласна что страшно смотреть как он завис над пропастью. Очень опасно!
Цитата
Сразу мысль пришла, что скорее всего все люди , любители экстима слегка шуты, нов смысле азарта, нового, неизведанного и как мне кажется порой забывающие о мерах предосторожности. Как следствие много несчастных случаев.
Согласна!
Пока читала ваше видение, у меня в голове щелкнуло: на этой карте Дурак это спица! В данном случае он внутри Колеса Года, а его руки, голова и ноги это спицы. При определенном рассмотрении можно и пентакль увидеть (причем катящийся в пропасть...), но я думаю что пока так углубляться не нужно... Получается что он слепо движется за колесом, сам не принимает решения, отдается на волю судьбы. Вот и предостережение: посмотри куда судьба влечет и пока не поздно сделай шаг назад.
Интересные мысли от автора
Автор видит что Дурак наоборот управляет колесом что природа и судьба к нему благосклонна. Перекликается с моим изначальным видением карты И вообще автор трактует ее больше в положительном ключе: умение смотреть свежим взглядом на вещи, начало нового, время обновления (конечно все это соседствует с безрассудством и ветром в голове ) Отношений нет / свободные отношения :dumau:
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Дочь Богини. Начало. Энергия и творческий экстаз, самообладание, умение и ловкость; магнетизм.
Магиня! Молодая женщина в голубовато-фиолетовых одеждах совершает некий ритуал в лесу на жертвенном камне. Посмотрев в интернете я подумала что Магиня может совершать ритуал пентаграммы, который считается отличной практикой для совершенствования навыков мага. Но я не уверена что это так на 100%...
Цитата
Ритуал Пентаграммы - великолепная практика для развития необходимых навыков мага. Его физические и словесные элементы просты и легко запоминаются, позволяя обучающемуся уделять основную часть своего внимания образам и чувствам, переживаемым при этом. Но при всей его простоте, он способен производить глубокий эффект на сознание мага. Его выполнение также дает и долгосрочную пользу; этот ритуал очищает и усиливает магическое тело мага и увеличивает его чувствительность к событиям в магической вселенной.
В любом случае Магиня проводит некий ритуал ночью. На потрескавшемся от времени и количества проводимых ритуалов (священном) столе разложены атрибуты времен года и вместе с тем домов: Пентакль с символом Осени, Чаша с символом Весны, Жезл с символом Лета и Меч с символом Зимы. Все они разложены вокруг четырех сторон пентаграммы, с пятой стороны стоит сама Магиня, воздев руки ввысь. Между руками - ослепительный луч в форме знака бесконечности, выходящий из пентаграммы. Магиня - вся в ритуале, она сосредоточена и внимательна. Скорее всего она всю ночь провела в приготовлениях к нему и сейчас наступил кульминационный момент. За ее спиной брезжит рассвет, но ночь еще властвует над зимним лесом. Деревья голы, снег лежит на краях стола. Чувствуется тишина и безмолвие, только морозные звезды блестят вокруг Магини. Карта говорит о плодотворных результатах труда, о первых шагах в магии и первых успехах, обучении магии или чему-то другому, другими словами "постижению тайн" любых наук. Действие происходит ночью, вдали от любопытных лиц, отсюда просится: карта дает совет самому приложить много усилий для сбора знаний и опыта, возможно вдали от других людей (в уединении), тогда придет успех. Примечательно что Магиня подчинила себе все стихии, все времена года, что на мой взгляд говорит об успешности первого этапа ее обучения. Она - на верном пути! Время года - зима. Характер - упорный, трудолюбивый, усидчивый и честолюбивый человек. Твердо идет к цели. Чувства и отношения. Поскольку Магиня одна на карте и ищет одиночества, то скорее всего отношения зашли в тупик или паре требуется побыть какое-то время по-отдельности, переосмыслить отношения. Поработать сначала над собой. Возможно отношений вообще нет...
Пока читала ваше видение, у меня в голове щелкнуло: на этой карте Дурак это спица!
Rovenna, да, точно, спицы. Только я вот как ни посмотрю на это колесо...так и не круглое оно мне почему-то. Может ракурс такой, не знаю, но не удобное оно чтоб катиться правильно, как колесо...
ЦитатаRovenna ()
Получается что он слепо движется за колесом, сам не принимает решения, отдается на волю судьбы. Вот и предостережение: посмотри куда судьба влечет и пока не поздно сделай шаг назад.
И у меня оно так получается. Но и шагать-то особо ему некуда, разве что выпрыгнуть из колеса. А захочет ли? успеет ли?
ЦитатаRovenna ()
Автор видит что Дурак наоборот управляет колесом что природа и судьба к нему благосклонна.
Странный автор Как можно управлять колесом? Тем более не на ровной поверхности...автор наверное рассуждает " дуракам везет"
Описание карты: сложная карта в отличие от классики. Нагромождение элементов, усложнение автором колоды такой интересной и четкой карты как Маг. Но это мое мнение, так ощущаю. Вот именно по этой карте сразу мне почему-то становиться понятно, что колода связана с Виккой, на карте маг-викканин, а точнее даже не маг, а ведьма...видится мне, что это девушка почему-то. В отличие от классического мага, где маг скорее работает на публику, показывая свое мастерство людям(вспоминаю таро Нью Вижн) , здесь все намекает именно на уединенный ритуал и магию. На заднем плане лес и голые деревья, четкое указание на то, что силы магу дает природа, место силы есть. Мы видим снег, действие происходит зимой скорее всего. Видим очень простой алтарь магический в виде плиты или природного камня, натуральный, созданный самой природой , а значит усиливающий связь. На алтаре, довольно таки простенькие элементы стихий, разложены в свое порядке. Простенькие потому что без излишеств, все строго природное, естественное, без каменьев дорогих и блеска лишнего. В центре алтаря большая гексаграмма. Действо происходит сложное, описать сложно...могу сказать только, что по ощущениям весь ритуал усиливается именно природой и местом где он проводится. Сразу у меня вопрос как у человека далекого от магии, зачем создавать проекцию бесконечности столько раз? смысл? Или здесь показана ,все таки, работа на публику, кого-то удивить своим умением? Отношения: может у человека и есть пара, партнер. Но вот больше человек погружен в процесс работы, творчества, создания чего-то и отношения больше либо же из страха(все таки маг и мало ли что может начудить ) , либо же партнер поклоняется таланту мага и соглашается безвольно со всем, что тот делает и говорит. В любом случае отношения здесь неравноправные как мне видится. Работа: работа может быть в одиночестве, на себя. Может карта показывать и нечто новое, освоение нового дела. В принципе, человек профи в своей работе и профессии. И здесь результат зависит от желания самого человека, если захочет будет все по высшему разряду сделано, если нет, то и работа будет топорная
ЦитатаRovenna ()
Карта говорит о плодотворных результатах труда, о первых шагах в магии и первых успехах, обучении магии или чему-то другому, другими словами "постижению тайн" любых наук.
Rovenna, ты думаешь, что она новичок в магии? Просто интересно даже стала, как-то раньше не задумывалась...по мне так маг-это уже достаточно умеющий и владеющий большим набором знаний и умений человек. Задумала ты меня
Наталка, скорее всего МБК меня сподвигнуло на эту мысль + обряд похож на тот что в инете описывает становление пути мага. В любом случае девушка молода, предположим она прошла все обучение. Тогда сейчас она практикуется, закрепляет навыки. Мне кажется что карта означает применение знаний на практике, в частности колдовство, магические ритуалы.
Наталка, по проекции бесконечности. Здесь показано движение луча, как мне кажется. Символ бесконечности устремляется в небо.Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Метресса оккультных наук. Знания, неизведанное, ясновидение, секретность и тайны; восприимчивость.
Жрица сидит на троне-полумесяце с красивыми узорами. По обе стороны две свечи в высоких подсвечниках - черная и белая. Вот я думаю: случайно или специально белая свеча меньше по высоте и цветов с этой же стороны выложено меньше? Сверху в помещение падает солнечный свет из некоего невидимого окна или проема. Кажется что Жрица сидит в зале для приемов, но она сейчас одна, позади нее виден проем-проход в некое служебное или ритуальное помещение. Интересна здесь сама Жрица. Мне нравится цвет ее платья - нежно зеленый. Судя по подснежникам и крокусам под троном, на дворе - Весна. К платью и голове прикреплена белая накидка, интересным образом перекрещивающаяся под шеей. Наша Жрица - женщина средних лет, умудренная знаниями и опытом, в самом расцвете своих сил! На ее коленях лежит раскрытая книга, причем текст частично виден зрителю, а она сама смотрит задумчивым взглядом вдаль, пытаясь предвидеть будущее, либо понять последствия некоего действия. Я вижу здесь мудрую женщину, владеющую знанием. Она наделена даром предвидения и имеет хорошую интуицию. Мастер своего дела! Она достаточно уравновешена и спокойна, умеет контролировать эмоции. Чувства и отношения. Уравновешенные, гармоничные.
Описание карты: очень красивая карта...такое умиротворение от нее, спокойствие идет. Сразу замечу дама на карте красивая, что может и в жизни показать физическую красоту. Мы видим некий зал, колонный. По ощущениям он очень большой, как храм, ощущение эха есть, пустоты какой-то. В центре у стены стоит трон, на постаменте. Он из камня, как и весь храм, что может указывать на холодность жрицы. Трое ее , точнее спинка, а точнее спинки нет, поручни сделаны в форме полумесяца, очень красивого. впечатление, что она на этом полумесяце катается как бы...не знаю, трудно объяснить. По обе стороны от трона, на стене висят подсвечники. Один черного цвета, другой - белый. Это даже не подсвечники, а скорее факелы)) Очень завораживают цвета одежды жрицы...даже как-то сложно четко определить какие это цвета. Белый...не белый, салатовый...не салатовый. Нравится, что в руках у жрицы книга открытая. А значит наша жрица мудрая, образованная , самодостаточная дама. У ее ног, у трона , мы видим цветы. Это подснежники и крокусы Символизм, подснежники: СпойлерВ народной медицине пользовался:
как противоядие при отравлениях и змеиных укусах;
защита от колдовства;
лекарство от конвульсий;
для лечения свиней;
чтобы избавиться от мышей.
Луковицы употреблялись в пищу и считались также пищей мертвых.В бытовом символическом обиходе разделяет символику первоцвета (примулы):
В эмблематике и символике разделяет значение асфодила (также первоцвет из семейства лилейных):
смерть, царство мертвых и/или сна;
вечность;
печаль, меланхолия, монотонность;
покорность судьбе, смирение, сентиментальность.
Символизм, желтый крокус: СпойлерКрокус, или шафран, символизирует надежду и возрождение, поскольку цветение большинства видов этого рода начинается, когда земля еще покрыта снегом. Культивируемый шафран посевной (Crocus sativus) зацветает поздней осенью. Из его цветков вырезают рыльца пестика, которые употребляют прежде всего как пряность во многих блюдах восточной и средиземноморской кухни.Отношения: не знаю, у меня как правило Жрица показывает незамужнюю, одинокую даму. Может быть и гражданский брак, но чаще тайные отношения , на стороне, то есть она чья-то любовница. Сама жрица не замужем. Работа: есть в этой карте элемент тайны, загадочности. Может она и покажет мутные делишки какие-то...
ЦитатаRovenna ()
случайно или специально белая свеча меньше по высоте и цветов с этой же стороны выложено меньше?
Rovenna, я думаю свечи одинаковые, просто белая от нас дальше. А цветы за платьем не видно.
ЦитатаRovenna ()
Чувства и отношения. Уравновешенные, гармоничные.
Знаешь, я вот тоже всегда хотела чтоб такая умная дама была замужем. Но как правило, эта дама порядочная стерва, слишком самодостаточна, отчасти феминистка, одиночка, очень часто отрицающая штамп в паспорте как таковой вообще. Знаешь, как показывает жизнь, мужчины любят красивых и умных женщин, но не женятся , они их боятся...да ив крови мужчин - защищать, оберегать и показывать свою силу, свой дух, свое эго. А такую независимую как защитить, она сама кого хочешь уложить на лопатки
Сколько не рисуют карту Шут, сколько не рассказывают, что он по краю ходит и не упадет, не могу я смотреть на это. Как он не упадет?! При таком положении - это просто закон физики. По данному изображению мне на ум идет один случай, который произошел в нашем городе, очень трагический. Как всегда после советских времен остались недостроенные здания. У нас так целая готовая девятиэтажка много лет уже стоит. Внутри ничего нет, одни кирпичные стены возведены. Так вот, повадилась молодежь бегать на верх и сниматься на фоне звездного неба, особенно выпускники. И до чего додумались, становились на козырек балкона верхнего этажа. Знаете, как это круто и по молодежному. Вот смотрю на этого шута и вижу парня 14-16 летнего с таким же безумством в глазах, лихого, стоящего на краю перед своей девушкой. И мир весь под ногами. А то, что стоишь ты тут потому что Ангел Хранитель держит тебя сейчас на руках, не доходит. Сколько случаев закончились не так героически, как думалось. Это детское совершенное отсутствие опыта. Когда идешь и не подозреваешь, и даже в мыслях нет. И несет тебя туда не понятно почему, когда все происходит в одно мгновение.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
По этой карте не знаю, что сказать. Честно говоря стандартные СА уже поднадоели. Пусть и с вариациями, но все-таки об одном и том же. Единственное, что очень бросается в глаза, это: - обе поднятые руки, в отличие от классики, где одна вверх, другая вниз, где соединяется как "наверху так и внизу"; - глаза, смотрящие вверх, почему-то они не на реальность смотрят, сильно уж этот маг надеется на высшие силы; - яркая точка на манипуре, которая видимо демонстрирует преобразование высшей энергии, пропускание ее через себя, трансформирование в земную энергию, пентакль, изображен. Здесь Маг - явный проводник, а не деятель. Наверное его можно легко к ритуалам магическим отнести. Манипура отвечает за управление, манипуляцию, уверенность в себе. Вот откуда он черпает силы. Тут у меня приходит нелепая ассоциация наших инфобизнесменов. Мы сидим и изучаем их курсы по тайм-менеджменту, управлению денежными потоками и т.д. А они эти Маги откуда взяли информацию? Из-за бугра, съездили, поучились, или просто купили и перевели, адаптировали под здешнюю местность, вот и учитель. Чем учитель отличается от учеников? Он умеет пользоваться инструментами, в частности, знает иностранный язык, знает, как работать с зарубежными валютами и т.д. Мы, кто не умеет связываться с Высшими силами напрямую, будет под тем уровнем, который даст нам Маг, а он нам даст то, что ему выгодно. Вот и манипуляция.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
Lisika, с возвращением! Спасибо за размышления и замечания По Шуту. Согласна что смотреть на эту карту страшно, страшнее чем на других. Но меня смущает что здесь Шут находится в Колесе Года, а значит ВС ему покровительствуют. История про молодежь и фото в недостроенном здании: очень подходит Шут под описание счастливчиков, оставшихся в живых (энтузиазм, бесстрашие и желание острых ощущений)
По Магу. Мне тоже кажется что маг здесь точно проводник, у меня вообще ощущение что это начинающий маг. По поводу курсов и инфобизнесменов. Тут наверное нужно биографию смотреть: что они из себя представляют сами, какой опыт... А с другой стороны, не все владеют ораторским искусством, умением красиво и легко подать материал. И если такой "передаватель" так искусно подает инфу, что она ложится по полочкам и сразу готова к употреблению, то почему бы и не ходить на эти семинары? Такие вот презентации у меня всегда в голове лучше укладываются, но хорошо еще потом подчитать литературку на эту же тему, тогда вообще шикарно все усвоится...Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Rovenna, ничего против инфобизнесменов не имею Это о самой системе. Про Жрицу пока воздержусь, что-то она меня никак не возбуждает :)))
Да, маленький комментарий из опыта. У меня Маг ассоциируется со студентом-старшекурсником, например, магистром. А Жрица - это высшее учебное заведение и не раз выпадала, когда человек уже получил это образование, а может хочет получить и выше, занимается наукой. Но это потому что я в этой сфере вращаюсь.У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
Lisika, я понимаю, просто хотела взглядом с другой стороны подбодрить (про инфо-бизнесменов). Я редко хожу на тренинги, все думаю что зря наверное (опыт, знания)... Но мне кажется хорошие и недорогие сложно найти... Ходила на бесплатный как-то, лучше бы я не ходила Зря время потратила....
Жрица здесь приятная на мой взгляд, но достаточно классическая...Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
Дочь богини Луны. Женская энергия. Плодовитость, щедрость, чувственность, изобилие и интеллект.
Какая же она красивая в этой колоде! Манящая, языческая, сильная... Очень мне нравится - настоящая Женщина! Императрица как Дочь Богини Луны не зря изображена именно ночью и в полнолуние, когда власть Луны наиболее полная. Луна считается женской планетой, а во время полнолуния женщина имеет наиболее полную энергетику согласно Аюрведе.
Цитата
Согласно ведическим знаниям, Луна олицетворяет женское начало и несет творческую энергию. Дарит красоту, гармонию, покровительствует искусству, придает уверенности в себе и открывает путь к долголетию. Эта планета также помогает наладить отношения между людьми, считается источником обаяния, нежности, изящества и мягкости.
И вот наша полубогиня сидит ночью в лесу (скорее всего на краю некоей поляны или у обрыва) на каменном троне с высоким подголовником. Трон обвит плющом (ассоциируется с бессмертием, верной дружбой и любовью), а сама Императрица украшена гирляндами и венком из бело-желто-голубых цветов (надеюсь что Наталочка подскажет что за цветы, не узнаю их в гриме ). Ее руку и ноги также обвивает плющ, словно экзотическое украшение. Кажется все растения послушны ее воле... На шее полубогини висит кулон в виде полумесяца, а правой рукой она крепко сжимает жезл с наконечником-символом триединой богини (растущая луна - полная луна - убывающая луна: Дева-Мать-Старуха). Она владеет всей полнотой власти, но изображена как Мать, женщина влекущая, страстная, способная к рождению детей. Она словно сама жизнь и все живое ей подчиняется (как растения на карте). Императрица красива и соблазнительна, изображена нагой чтобы продемонстрировать красоту тела и открытость мужчине. У Императрицы черные волосы, а взгляд темных глаз завораживает. Почему-то напоминает сирену: красива, но может быть опасна. Однако именно эта гремучая смесь так привлекает мужчин Наша Императрица - волевая и властная, но страстная женщина. Руководитель по своей природе. Отношения и чувства. Вот на ум приходит в первую очередь страсть в отношениях, не знаю как уж тут с гармонией, но страсть у людей точно есть и сильное влечение. Скорее всего может говорить о желании иметь детей...