SagaLi, Увидела проработку колоды, которая у меня появилась буквально вчера и заглянула в тему.Я совсем мало ещё просматривала карты и не совсем в теме как девушка раньше по картам шла, но вот Вы пишите все о 2 дорогах .Первая я понимаю каменистая, по которой идёт группа людей в белом связанных одной идеологией, вторая грунтовая и там живут обычные люди, но тоже имеющие свои принципы, понятия, а есть третья по обочине, но там зелёная трава, дающая надежду,возможность поиска себя и выбрав который, пусть трудный ,не простой, но человек может выбрав её пойти путём развития.Здесь вся дорога разная и я вот как то так увидела её разнообразие, которое возможно связанно с самим выбором в этом аркане.
Nojabrina, у нас есть ведущий темы, причем очень хороший, поэтому доверим SagaLi выкладывать карты. Очень рады, что вы тоже присоединились. Чем больше взглядов и мнений, тем более понятной становится карта.
Просмотрев все остальные СА, я сделала вывод, что девушка выберет все же безопасный путь, при этом совмещая обычную, повседневную жизнь, с жизнью под Луной) Постепенно она будет развивать свои знания, позже ее примут в Ковен, пройдет обряд посвящения...., и в итоге она сама сможет управлять стихиями, и найдет себе пару (Мч на карте МИР) ?
Да, такой вариант развития событий вполне может быть :happy:
Lisika,
ЦитатаLisika ()
Который почему-то уводит от обычной жизни.
Вот, кстати, точная фраза и наблюдение. Викка - это вообще образ жизни. Она не идет в противоречие с повседневными обязанностями. Наоборот, эти обязанности вписываются в викканское мировоззрение и викканский ритм жизни. Все гармонично сочетается, переплетается, сращивается))) И я смотрю на остальные карты СА - не сказать, что ее присоединение к группе это - гармония. Но - посмотрим^^
ЦитатаLisika ()
Почему? Внутренний зов или необходимость обстоятельств? Эти люди с Иерофантом или против него? Она так протестовала на прошлой карте, она долго присматривалась, если считать и позапрошлую карту. Почему она пошла за ними, чтобы идти против "машины" или ее все-таки идеологически переманили? Может поэтому пожилая мама в тревоге?
Да, думаю, поэтому родные в тревоге.
ЦитатаLisika ()
Верный ли это путь, можно узнать только, если вступить на него.
Точно) Это опыт, который определит правильность выбора, но при этом опытом останется.
ЦитатаLisika ()
Может мы найдем ответ в последующих картах?
100% :happy:
Lana777, присоединяйтесь!
Цитата
а есть третья по обочине, но там зелёная трава, дающая надежду,возможность поиска себя и выбрав который, пусть трудный ,не простой, но человек может выбрав её пойти путём развития.
интересный вариант) Я и не рассматривала его Да, зеленая трава - это надежда. так же это - энергия роста, развития, получения какого-то результата (трава - растет, затем - "цветет"). И если рассматривать ее как 3-й путь, то, с одной стороны - это путь, связанный с ее жизнью, родными - т.к. идет параллельно дороге, на которой ее родные. С другой - путь новый, другой, обещающий множество открытий. Так что - отличный вариант вы увидели :cjom:
Интересная Колесница в этой колоде. С одной стороны, показано путешествие, дорога, движение вперед. С другой – остановка на этом пути. Причем, причиной остановки может быть как сама героиня – девушка, так и кто-то посторонний, посторонние силы. Т.е. толкование – очень обширное и разностороннее получится. Итак, девушка отправилась в путешествие. Ее машина нагружена вещами. Она многое взяла с собой. Но в пути она вынуждена была остановиться. Если посмотреть на ее машину – на разбитую заднюю фару и вмятины на боку машины, можно говорить, что произошла авария. А вот дальше – в зависимости от расклада и ситуации можно смотреть так: *Она попала в аварию, столкнувшись с другим автомобилем, и мужчины из этого автомобиля идут к ней, *Она попала в аварию, ударившись о дерево, или – столб или еще что-то. Машина заглохла и теперь она дожидается проходящей мимо машины, чтобы попросить о помощи. В обоих этих ситуациях можно увидеть, как проигрывается традиционная Колесница. В традиционной карте Победитель едет вперед, а его колесницу тянут 2 сфинкса, которых он усмирил, победил. На карте можно увидеть, как двое мужчин спешат на помощь девушке. Они ей помогут и она продолжит свой путь. Так же, можно заметить, что девушка – спокойна, она не паникует, в отчаянии не рвет на себе волосы, не нервничает. Она – спокойна и контролирует свои эмоции. Она приняла случившееся и, понимая, что от паники проку не будет, спокойно ждет помощь. И – получает ее. А значит, она продолжает свой путь. Т.е. она выбрала правильную модель поведения, которая поможет ей преодолеть ее трудности и продолжить путь к той цели, к которой она следует.
По правилам дорожного движения, нельзя заезжать, переезжать сплошную линию, это считается грубейшим нарушением правил дорожного движения и очень строго наказывается , могут даже на какое то время лишить прав на управлением автомобилем. Девушка слишком поторопилась,, совершила не обдуманные действия, что привело её к остановке в пути и для того что бы она могла двигаться дальше, ей надо переосмыслить свои действия, свою организованность ,своё поведение , сделать выводы, возможно воспользовавшись помощью и поддержкой со стороны молодых людей, которые активно спешат ей на встречу.Машина белая ,поэтому цел,ь помыслы которые двигали этой девушкой были правильными, но имели просчёт, т.к. мы видим что машина хоть и белая но выглядит или грязноватой, или староватой.
Цитата
В традиционной карте Победитель едет вперед, а его колесницу тянут 2 сфинкса, которых он усмирил, победил.
Вот в этой карте, по моему мнению, машина и дорога в своеобразном виде этих классических сфинксов, не усмирены, не побеждены. Люди направляющиеся со стороны высокого зелёного дерева ,по всей видимости знают как правильно справиться с задачей, с которой пока девушке не удаётся справиться.
В этой карте наша молодая ведьма в облачении, со своей Книгой Теней и кинжалом, и готова принять участие в ритуальной церемонии. Она стоит на развилке дорого в сгущающихся сумерках. По одной дороге, приглашая ее за собой в лес на шабаш, движется процессия ведьм. На другой дороге, ведущей к ее дому, она видит свою бабушку и маленькую дочь, поджидающих ее. Она колеблется, делая выбор между традиционными семейными ценностями соратниками по культу. В этой колоде карта Влюбленных имеет традиционное значение - выбор. Каждый день мы оказываемся перед многочисленными ситуациями, когда необходимо сделать выбор.Одни из них легкие, другие - трудные, одни не важные, другие - значимые. С получением свободы действия, слов и мысли приходит ответственность за сделанный выбор. Что же руководит нами, когда мы принимаем свое решение? Когда рядом с этой картой выпадает карта Дьявола, она представляет определенную ситуацию, в которой на вашем пути сталкиваются ваши инстинкты и ваш разум, и в вашей воле сделать выбор между ними. Вы можете использовать свои способности и знания для духовного роста, но также вы можете извлечь из них материальную выгоду. Вам предстоит сделать равнозначный выбор, что подобно остановке на развилке одинаково притягательных дорог, когда необходимо принять решение, в каком из противоположных направлений двигаться. Вы должны спросить свою интуицию, какой из предложенных вариантов она подскажет. Делая свой выбор, надо исходить из определения истинных мотивов дилеммы.
Влюбленные( мое видение карты):
Не знаю, не смотря на печальку этой карты, мне симпатична она чисто визуально. А вот что касается значений, то тут очень четко показана проблема выбора, то есть картинкой. Но если по классике на мой взгляд, можно и не выбрать, взвесить все хорошенько, предусмотреть и не пойти вообще никуда(это ведь решение человека самого), то здесь все четко, идти больше некуда, отступать некуда. Иначе потеряешь все.
На заднем бампере старого, разбитого красного автомобиля сидит наша ведьма, которая выглядит весьма удрученной. Багажник машины заполнен вещами и упакованными коробками, а к крыше привязан большой сундук. Очевидно, ведьма собирается уезжать. И в то же время существуют причины, по которым автомобиль не может сдвинуться с места. Двое мужчин приближаются к машине, видимо, готовые помочь. В этой ситуации наша ведьма испытывает недостаток в балансе между желанием и возможностями. Ее намерение куда-то двигаться, управлять своей собственной жизнью вошло в конфликт с транспортным средством, отказывающимся сотрудничать. Она должна понять, что для достижения цели не достаточно только одного желания; если выбор времени не будет правильным, если работа не будет спланирована и выверена, то желаемое не сдвинется с отправной точки. Колесница символизирует наступление переходного периода от одной фазы цикла к другой. Если до этого период носил для Вас негативный характер: тормозил или заставлял пятиться, то радуйтесь - он заканчивается; и Вы готовы вступить в новый поток энергий, который течет в одном направлении со временем, благоприятствующим поступательному движению. Вам надо правильно выбирать время и точно идентифицировать его характер.
Lana777,
ЦитатаLana777 ()
По правилам дорожного движения, нельзя заезжать, переезжать сплошную линию, это считается грубейшим нарушением правил дорожного движения и очень строго наказывается , могут даже на какое то время лишить прав на управлением автомобилем.
А мне кажется, что это не сплошная...Там на заднем плане прорисована разделительная полоса дороги. А эта желтая линия скорее указывает на обочину дороги и за ней можно останавливаться Мое видение Колесницы:
У меня почему -то постоянное ощущение, что действие происходит на мосту, на самом его пике. В принципе , достаточно опасное место для остановки. Но что-то же вынудило в таком случае остановиться? Еще прослеживая сюжет от Влюбленных(как бы составляя рассказ), получается, что наша ведьмочка все же сделала выбор, но ни в чью пользу. Она выбрала , точнее отказалась и от пути в семью, и от пути с другими людьми...Она решила стать самостоятельней в действиях, но внутренне Колесница показывает, что она и не знает куда дальше двигаться, пока нет плана . А вот мужчины , идущие к ней, как бы и будут подсказкой, намеком. Главное поймет ли она , примет ли она их как знак. Кстати, всегда возмущал груз сверху машины. Он мне гробик напоминает по форме. А сейчас пришла мысль, ситуация по типу старого чемодана, и нести его уже сил нет и выбросить жалко. Так что эти мужчины точно как некий знак для девушки. Например, сломалась машина, могут подвезти куда нужно.
А мне кажется, что это не сплошная...Там на заднем плане прорисована разделительная полоса дороги. А эта желтая линия скорее указывает на обочину дороги и за ней можно останавливаться
Рядом со мной автомобилисты , я имею в виду моих родных и в один голос уверяют, что это сплошная полоса на заднем плане линия которую можно переезжать без наказания по правилам.
Lisika, Спасибо за приветствие и добрые пожелания :)
Теперь, что касается Колесницы
Я так полагаю, что наша героиня приняла решение полностью изменить свою жизнь, она уехала из родного поселения, от матери, дочери и членов своей общины (возможно в поисках безопасного места). в котором она могла бы спокойно практиковать Ремесло. также я думаю ее поступок свидетельствует о защите своей семьи (мамы и дочки), тк если бы она продолжала жить с ними, их тоже бы могли обвинить в колдовстве.В связи с отъездом она забрала все свои вещи (напоминают мне котомку Шута в обычной колоде), которыми сильно перегрузила машину, та не выдержав груза прошлого, сломалась (тут и разбитая фара, и грязь на машине), возможно показывая тем самым хозяйке, что в новую жизнь надо вступать безо всяких отягчающих моментов, вещей, предметов прошлого (опять же котомка Шута порвана, и из нее высыпаются заблуждения и опыт приобретенные в прошлой жизни, и не нужные в новой).По поводу нарушения ПДД:) Я думаю, что девушка действительно совершила некую ошибку, и теперь задумалась, о ее исправлении. Мужчины могут ей помочь, подсказать правильное направление пути и с учетом следующей карты, ей понадобятся отдых, медитация в лесу (на что указывает зеленое Дерево) и переосмысление некоторых своих приоритетов, задач, целей.
Мысли по правилам дорожного движения, которые так активно обсуждались выше
Правило - нарушено. Кто виноват - не важно. и вдвойне не важно, какое из правил нарушено
Все это вы увидите из расклада. Будете смотреть, какие карты выпали в других позициях. Если они говорят о том, что героиня не была честна, не предусмотрительна, склонна к авантюрам и т.д. - тогда она нарушила правила. Если же она - "ангел", то нарушение в отношении ее.
По поводу "сфинксов" и того, что именно побеждено.
Колода - языческая, поэтому: *когда что-то случается - язычник не паникует, не суетится, не тратит зря энергию и нервы. Это уже случилось, значит надо все силы направить на исправление (выход из ситуации). *если нет возможности что-то сделать: девушка на сломанной машине среди леса - ни телефона, ни населенного пункта, ни машин проезжающих или - проезжают, но не останавливаются. Что делать? Усмирять сфинксов: *или попросить помощи у высших сил (послать тебе машину, которая окажет помощь), *или - что-то типа визуализации: сосредоточься, представь, как тебе оказывают помощь и - это обязательно воплотится (технику воплощения мыслеформ в реальность описывать не буду - интернет при вас, читайте). Т.е. это техники, которые заставят проезжающую мимо машину с 2 мужчинами остановиться и оказать помощь. Вот и получите покоренных сфинксов.
Фразы, а если остановятся бандиты и пр. - не рассматриваем! Это значит другая форма энергетики, проецирования энергии, и т.д., т.л. была. Мы рассматриваем только то, что я написала про сфинксов. тут имеется ввиду именно это.
Одна из самых красивых и гармоничных карт колоды. Олицетворяет соединение с окружающим миром, внутренний баланс и в тоже время силу (силу духа), которой обладает героиня колоды. Женщина сидит на лесной поляне. Она в ритуальной одежде, босая. Она пришла сюда, чтобы провести ритуал. Сидя на земле в медитативной позе, она «сливается» с энергиями окружающего мира: деревьев, камней, травы, животных. Она становится частью этого мира. Она плетет цветочную гирлянду в дар Богине. Наверное, она что-то напевает. Вокруг нее собираются животные. Возможно, это – лесные обитатели. Но так же, это могут быть духи – помощники. Она призвала их во время обряда. Традиционное значение, как мне кажется, здесь может прослеживаться в том, что женщина, чтобы войти в состояние гармонии и равновесия с окружающим миром, сначала усмирила, привела в равновесие свое внутреннее «Я», и только после этого открыла себя для окружающего мира. Значения. Карта положительная, у меня она как отрицательная если и проигрывалась, то я не помню, когда и каким образом. Очень светлая, добрая энергия. Карта означает хорошее здоровье, здоровый образ жизни, правильный путь, верное направление, прибыль.
Облаченная в белые одежды, наша ведьма отдыхает от плетения венка, окруженная лесными обитателями. Медведь и волк, с доброжелательностью и любовью приближаются к ней, не представляя для нее никакой угрозы. Более мелкие животные, такие как мышь, заяц и лиса, также подходят к ней. Они не выказывают страха, а спокойно выражают свою дружбу и интерес. Простота этой сцены обманчива - здесь представлено могущество магической силы. У нашей ведьмы есть внутренний магнетизм и сила воли, которые позволяют ей без напряжения притягивать к себе те объекты, которые ей необходимы или которые она хочет получить. И здесь проиллюстрирован магический прием, которым она привлекла к себе этих животных. Она не может применять силу без связи с источником той божественной энергии, которая ей дается, и это, действительно, в высшей степени, магическая сила и могущественная энергия. Вид силы, который декларируется в этом Аркане - не сила мускулов, не сила власти, а скорее, воля, мужество, терпение и выносливость; та внутренняя сила, на которую вы сможете опереться, находясь в сложной ситуации. Вы должны учиться доверять законам Бытия и природа, чтобы процветать и жить полной жизнью, а не просто выживать.
Мое видение карты Сила:
Очень красивая карта! Ощущение, что девушка- дочь лесного царя и для нее общение со всеми обитателями , скорее обычное дело. Но как она красиво это делает! Они все слушают ее речи, завороженные. А она , наверное , понимает язык этих животных. А может быть она поет песню прекрасным голосом. В общем, благодарную публику нашла себе девушка, свою стихию. Здесь сила , скорее всего в том, что девушка не боится, ей не страшно, она научилась жить в гармонии. И ведь ей, по идее, очень хорошо именно в мире природы, нежели в мире людей. Здесь , если смотреть картинкой, карта вполне может указать и на то, что будет много общения с людьми, может придется выступать с докладом каким-то, может кого-то учить придется чему-то. А может и разные точки зрения будут по вопросам и нужно будет усмирять страсти по отстаиванию их и приводить все мнения в порядок.
Карта очень красивая, но мне тут захотелось понять почему девушка именно в белых одеждах и какую силу в принципе в язычестве принято развивать, т.е менять себя, работать над своими пороками или как то иначе и вот что я нашла: «Главное различие между христианством и язычеством в том, что христианство говорит миру и человеку: "ты болен", а язычество уверяет – "ты здоров". Нет разницы? Но если у меня аппендицит, а вместо болезненной операции мне говорят: "ты прими снотворное или аспирин – и все пройдет"? Христианство говорит: пройди через боль покаяния и устремись к Богу. Язычество уверяет, что не надо ни того ни другого, а нужно лишь "расширить свое сознание". диакон А. Кураев. Из книги «Сатанизм для интеллигенции» Если всё так ,то девушка в белом потому как в ней самой всё нормально, она сама обладает уже всем необходимым ,а надо только понять природные процессы и вписаться в этот круговорот ,а так же стать самой частью этой природы со всеми её обитателями.Вот мне кажется то, в чём надо разобраться девушке, представлено медведем, волком, мышкой, лисой зайцем и ещё кем то полосатым по спинке . стоящими по кругу лесными обитателями.Когда девушка постигнет мудрость ,ну скажем хитрости, изворотливости лисы, мощной силы медведя и т.д. она станет внутренне крепкой, уверенной, в себе самодостаточной ,развитой с разных сторон, для неё так же откроются тайны, которые откроют скрытое , неведомое ,которое можно постичь только познав то, что она познаёт в лесу с помощью своих помощников. Достаточно много описано обрядов, которые можно проводить в лесу на природе и с помощью природы, что может делать девушка,когда она будет посвящена в эти тайны природы. SagaLi, Вы больше знаете про язычество и хотелось бы в первую очередь понять карту в соответствии с языческими понятиями или как вариант в таком контексте , поэтому очень интересно Ваше мнение.Я вот то ,что нашла прочитала, может что то не так поняла ?
Девочки, спасибо за вопросы))) Я сама могу не сообразить, о чем надо писать, что объяснить с позиции язычества))) Так что - спрашивайте) Подписывайте, что не ясно, в чем сомневаетесь)))
Наталка,
ЦитатаНаталка ()
Здесь сила , скорее всего в том, что девушка не боится, ей не страшно, она научилась жить в гармонии.
Да, очень подходит) Сила - в мужестве, в преодолении себя.
ЦитатаНаталка ()
Здесь , если смотреть картинкой, карта вполне может указать и на то, что будет много общения с людьми, может придется выступать с докладом каким-то, может кого-то учить придется чему-то. А может и разные точки зрения будут по вопросам и нужно будет усмирять страсти по отстаиванию их и приводить все мнения в порядок.
Абсолютно верно))) Другие карты расклада вполне могут вывести Силу именно на эти толкования)))
Lana777,
Белый - традиционный цвет ученичества, смирения, отказа от чего-то. В данном случае это может быть: отказ от цивилизации, ради природы - на время ритуала, конечно. Отказавшись от мирских одежд, она одела белые одежды, как бы говоря, что она отказалась от всего наносного - цивилизационного, и здесь, на лоне девственной природы - так же чиста и естественна, как мир, окружающий ее. Недаром она - босая.
Сила: Главная сила язычника это - не экстраординарные способности, т.к. язычество, это не магия, магические обряды, это - образ жизни, мировосприятие, оценка мира и себя в этом мире. Ну и + магия. Поэтому, главная сила, это - сила духа. Когда вместо "о, смогу ли я..." язычник говорит "Я могу". Да, страшно, да, есть ошибки, но - "Я могу".
По языческому пути идти вообще не просто. В сети часто. и особенно среди молодежи, господствует мнение, что язычество - это вседозволенность, можно все, это - легко, это - вечный праздник. Но это - не так. Тоже христианство - гораздо легче, чем язычество. И вообще, существующие, развитые конфессии. Объясняю, почему: Любая религия своей целью имеет Бога: вернуть людей к богу, найти утраченного бога, познать бога и т.д. Каждая религия по своему эту цель формулирует, объясняет. Но суть - одна. Так вот, представим этот поход к цели (религию) в виде дороги. Вероучение, обряды, морально - нравственные правила - это то, что есть, присутствует на этом пути. Так вот христианство - это что-то типа "европейского автобана": с ограждением, указателем, разметкой, заправками, туалетами и столовыми, местами для ночлега и освещением. Только иди и - никаких проблем. Но, конечно, ногами передвигать приходится самому. А язычество это - проселочная дорога, заросшая местами так, что она - не видна, с перепутанными указателями, с болотами и ямами. По ней идти не просто, и уйдя в сторону, приходится возвращаться и - идти дальше. Для того, чтобы идти по этой дороге, нужна сила духа, которая и заставляет подниматься после падений, анализировать ошибки и относиться к ним с радостью, потому что это - бесценный опыт.
Вот это:
Цитата
относиться к ним с радостью, потому что
Это - оптимизм, который - необходим. Без него - трудно. Он и объясняет тот отрывок, что вы привели.
ЦитатаLana777 ()
«Главное различие между христианством и язычеством в том, что христианство говорит миру и человеку: "ты болен", а язычество уверяет – "ты здоров". Нет разницы? Но если у меня аппендицит, а вместо болезненной операции мне говорят: "ты прими снотворное или аспирин – и все пройдет"?
При всем уважении к Кураеву, он - лукавит. И знает об этом. В основном это - в сектах различного толка. Если почитать викканскую литературу, то даже в книгах по целительству всегда рекомендуется посещать врача, и обращаться к врачам. Фраза же "ты здоров" и весь смысл, что в ней заложен используется: 1. В процессе выздоровления, когда вы говорите себе и, следовательно, настраиваете себя на выздоровление. "Меня вылечили, я выздоравливая, я уже чувствую себя хорошо, моя рука / нога болит сегодня меньше, я почти поправился, я здоров" и т.д. Это - самонастрой, вспомните, целые книги профессора Сытина с аффирмациями, текстами на выздоровление. Т.е. мы настраиваем наш организм на излечение. 2. Чувствуете небольшое недомогание. Хочется лечь в постель, обложиться журналами, рядом - планшет, пульт от телевизора, телефон и - страдать: "Ах, как я болен" А можно, дать себе пинка, сказать "Что за слабости, ах ты лентяйка" и - сказать "Я - здоров! Я -бодр, силен и у меня отличное настроение! Нас ждут великие дела" Вот это - подход язычника. Т.е. язычник берет на себя ответственность за свою жизнь, за свои достижения и промахи, за тот путь, по которому идет. Во многих же других религиях - оглядываются на Бога, Божественные силы.
Если на какой-то вопрос не ответила, или - еще нужно, вы - подпишите :happy: