люблю карту Императрица вообще, в любой колоде. Она по настоящему женская, приземленная, хозяйка. В этой колоде Императрица не традиционна. По смыслу больше 10 п напоминает. Три поколения, причем женская линия. Заняты сугубо житейскими проблемами. В семье явно гармония, только вот мужского пола и не пахнет. Такое впечатление, что в этой семье мужчин никогда не было ) Занимаются посадкой, т.е. можно трактовать, как задел на будущее. Это еще не результат, а только первый этап взращивания чего-то. Думаю, можно по этой карте говорить, что для данного дела следует подключить родственников или близких людей. всем вместе будет намного легче справится. И еще, возможно это не личное дело, а вклад в общее. Причем, человек, которому гадаем, будет главным исполнительных механизмом. Женщина здесь - самое действенное звено. Бабушка может только советовать и рекомендовать, ребенок еще не способен понять, что делается и зачем. А именно женщина является главной героиней, хоть и не выставляет это. Еще можно заметить, что выполняемое дело - традиционно. Посадку совершают каждый год. В карте ничего необычного нет. Однако, посадка - это символ начала целого цикла традиционных дел. Видимо это те дела, которые нужно выполнять каждый год, чтобы буквально не быть голодными, чтобы обеспечить себя необходимым. Ничего выдающегося здесь нет. Даже женщины одеты в повседневную, можно даже сказать, рабочую одежду. Еще один момент - передача опыта. Смотря кому гадаем. Если человек в роли женщины- мамы, то она получит совет, знания и передаст это дальше. Если это на ребенка, то о нем позаботятся. Если на пожилого человека, то, думаю, он будет передавать опыт. Земля, ухоженная, упорядоченная. Видимо с материальными делами все в семье в порядке. Виден определенный уровень достатка, не с неба все падает. Однако все делается верно, каждый раз выполняется задел на будущее, чтобы не было провалов в материальном. Интересна цветовая гамма. Бабушка, как тень, как статуэтка позади - светлое изображение - уходящее. Девочка - самое яркое проявление на карте, как молодость и будущая жизнь. Наверное можно трактовать карту буквально, как работа руками, земляные работы, на приусадебных участках. поездка на дачу, в деревню, к родственникам, если человек сейчас в другом месте. Как совет - необходимость оторваться от планов и перейти к конкретному делу. Хватит рассматривать перспективы, просто начни и делай. Еще есть мысль - дом позади. Это изображение вносит какую-то защищенность. Человеку есть на что и на кого положиться, у него крепкие тылы. Или совет - обратись к родственникам. Интересен оазис под окном - статуя и цветы, как уголок прекрасного и как будто немного не их простой жизни. Как дань божествам наверное. Это вносит гармонию в изображение. Люди живут не только физическим трудом, но и в среде прекрасного, они также и духовны, как материальны.
Наша ведьма пришла на собрание. В отличие от обряда в Аркане II - Верховной Жрице, эта встреча происходит в закрытом помещении в хорошо освещенном зале, где и жрец и жрица зачитывают правила и инструктируют собрание ведьм по поводу их функций. Авторитет жрицы и священника и их власть уважаются всеми служителями культа. Наша ведьма внимательно прислушивается к тем наставлениям, которые дают более компетентные люди. Она одета в обычную уличную одежду, но ритуальное одеяние, которое она готова надеть, висит на руке, так как она приехала с целью принять участие в ритуале. Остальные члены собрания, кроме жреца и жрицы, которые уже в ритуальных одеждах и головных уборах, тоже начинают облачаться для проведения обряда. Карта Императора символизирует силу и авторитет власти, зависящие не от занимаемой должности, а приобретенные благодаря опыту. Идеальная окружающая обстановка собрания символизирует обогащение опытом и передачу его от адептов более высокого ранга тем, кто готов его воспринять. В дополнение к знанию, мудрости, опыту и руководству, старшие на этом собрании предоставляют безопасность вновь прибывшим неофитам, которые осознают, что они не одиноки и им здесь всегда готовы помочь. Вы чувствуете себя потерянным, запутавшимся и одиноким? Самое время искать мудрого и опытного покровителя. Не зазорно желать этого - это часть цикла. Или возможно кто-то нуждается в вашей помощи или руководстве; если это так, то помните, что предоставление помощи - тоже один из аспектов Божественной добродетели.
Мое видение карты Император:
Довольно таки не классическая картинка на карте. мы привыкли видеть Императора на троне и одного, скорее бездействующего нежели активного. Здесь же на карте Император- человек действия, он работает, пусть и не физически, но что-то делает все же. Немного смущает наличие с ним рядом женщины, в таком же одеянии как и он. Но можно предположить, что это пара, парные , брачные, союзные отношения, где решения серьезные предпринимаются совместными усилиями. Ситуация: что-то будет связанное с официальными органами, подписание бумаг, договоров, много общения с официальными представителями власти. Отношения: парные, брачные, но скорее не любовь, а на основе договора, дружбы, сотрудничества. Личность: серьезная, консервативная, занимающая солидный пост. Человек от которого могут зависеть жизни и ситуации других людей. Но, консерватизм порой с его стороны не уместен, холодность, рассудительность- это хорошо, но не всегда. А еще почему-то хочется добавить , что не может он принять самостоятельное решение. Да, он готов сам решить, но ему нужен толчок, аргументы, что-то, что должно его заставить действовать. Сомнения ему мешают порой.
император мне эта карта не понятна. слишком она отличается от классики. поэтому просто почитаю, что именно задумано автором. внешне бросается в глаза, что фигура императора вообще не заметна. много людей. внешность, как у других. одежда стандартная. виден рабочий момент, он выполняет свои стандартные функции. кроме того, события не касаются непосредственно кверента. девушка кажется попала случайно или как любопытствующий. и решение тут публичное.
юблю карту Императрица вообще, в любой колоде. Она по настоящему женская, приземленная, хозяйка.
Думаю, Императрица - это женская энергия, Инь - в чистом и незамутненном виде
ЦитатаLisika ()
т.е. можно трактовать, как задел на будущее.
Точно) Причем, так как тут представлены женщины 3 поколений, то задел на будущее можно трактовать в вариантах: ближайшее, через определенное время и далекое.
ЦитатаLisika ()
то для данного дела следует подключить родственников или близких людей.
Ага, причем можно понаблюдать, будет указывать на кровных родственников, родственников по женской - по материнской линии или вообще:))
ЦитатаLisika ()
Виден определенный уровень достатка, не с неба все падает.
Да:) Причем, так как эта карта несет информацию о цикличности и выполняемой работы, и цикличности жизни, то тут именно важность вложения труда прослеживается: они вкладывают свой труд, чтобы потом получить урожай. И сколько они вложат, столько и получат) И это - правильно, это соответствует законам мироздания и соответствует природным ритмам и циклам.
ЦитатаLisika ()
Как совет - необходимость оторваться от планов и перейти к конкретному делу.
Да, абсолютно) И так как в карте очень сильна энергетика земли как матери, кормилицы, то присутствие в раскладе пентаклей в некоторых случаях может усилить энергию этого аркана.
По Императору
ЦитатаLisika ()
внешне бросается в глаза, что фигура императора вообще не заметна. много людей. внешность, как у других.
Да, он - вообще больше серого кардинала тут напоминает. И т.к. эту же фигуру мы видим в Иерофанте, то это укрепляет это мнение. В целом тут значение власти, руководства, давание указаний прослеживается)
zirochka,
Цитата
фигура Императора здесь не выделена ярко,не поставлена на передний план,что подтверждает -он является частью магического Ордена,викканской организации,но вместе с тем и Учителем.
Да, тут можно проследить один момент. Викка - очень разная, есть направления, сильно отличающиеся друг от друга. В некоторых - обязательна иерархия внутри ковена, а в некоторых - нет, там провозглашено равенство всех членов ковена и функции Верховной Жрицы и Жреца могут попеременно выполнять все члены ковена.
Цитата
важный(главный)период в твоей жизни,возможно даже,принятие очень ответственного решения.
Очень, очень верно! Энергетика IV СА "ИМператор" - одна из самых мощных и сильных во всей колоде. В раскладе он вполне может именно ставить акцент на периоде, на принятии решения:))
Наталка,
ЦитатаНаталка ()
это пара, парные , брачные, союзные отношения, где решения серьезные предпринимаются совместными усилиями.
Да, и тут главным является - разделение ответственности за все: за действия, за знания, которые дают, за планы и т.д.
Картинка карты именно для Иерофанта – очень подходящая. Здесь мы видим идеологическую борьбу и нетерпимость к инакомыслию. На площади сжигаются книги, содержащие, по видимому, мировоззрение – чуждое существующей власти, порядку, идеологии. Это – идеологическое давление, претензия на исключительность собственных правил, мировоззрения, морально – нравственных концепций. Как было переиначено библейское выражение в сталинскую эпоху: «Кто не с нами – тот против нас!» Иерофант – на площади, на возвышении. С высоты он надзирает над происходящим. С высоты своей власти, влияния. Именно он – инициатор этого действа. И так как эту же фигуру мы видим на карте Императора, то можно говорить об объединении светской и духовной власти, и о теократии. За спиной Иерофанта – монолитные, огромные здания религиозного собора. Они олицетворяют господствующее мировоззрение, его власть, контроль над обществом; то, что именно оно – основа, «база» морально – нравственных основ этого общества. На первом плане в углу – женщина – героиня колоды. Она отвернулась от происходящего. Это – не ее путь, и, возможно, она принадлежит как раз к группе инакомыслящих, потому что она сжимает в ладони пентакль, который носит на шее как символ своей религиозной принадлежности. Она – скрывает его. Ее фигурка – сливается с другими людьми, она – никак не выделена цветом. Это дополнительно говорит о том, что она – не в силах протестовать против происходящего, но в тоже время она – отвернулась, а значит – она не согласна с происходящим.
Добрый день девочки, я все поглядываю на эту колоду, уже несколько месяцев не удается е купить, сделки постоянно срываются, думаю что я наверное еще не доросла до этой колоды, раз так происходит?
у меня тут мысль про ИЕРОФАНТА возникла, что она может характеризовать человека, как нетерпещего чужого мнения, как бы живущего по принципу "по этому вопросу может быть два мнения, одно мое, другое не правильное".
отношения - скорее всего будет характеризвать болезненные отношения на грани разрыва, причиной которого может быть неприклонность одного из пары в каких-то вопросах, либо диспотизм одного из пары; либо разрыв по причине вмешательства третьего лица, скорее всего старшего и авторитетного, например теща (или свекровь) постоянно подливающая масло в огонь...
уже несколько месяцев не удается е купить, сделки постоянно срываются, думаю что я наверное еще не доросла до этой колоды, раз так происходит?
Путь языческий тернистый
ЦитатаLauraSobbir ()
она может характеризовать человека, как не терпещего чужого мнения, как бы живущего по принципу "по этому вопросу может быть два мнения, одно мое, другое не правильное".
Точно))) Это - абсолютно об этом Иерофанте Forever...
Мне не понятны обе карты, как Императора так и Жреца. Очень они не традиционные в этой колоде. Но благодаря пояснениям SagaLi, суть происходящего начинает проясняться. Есть несколько мыслей. Как то странно, что на карте Император на самом деле императора нет. Почему же она так названа? Это империя? Просто символ власти, который показан в лице Жреца и Жрицы. Это другое мироустройство получается. Несмотря ни на что, порядок чувствуется. Это лица, которые отбирают, которые судят других, достоин или нет. Значит они обладают действительно силой. В свете нынешних событий - это госмашина. С тобой вроде бы и культурно разговаривают, но ты понимаешь, кто в доме хозяин, а в свете следующей карты, понятно, что машина проедет по тебе, раскатает и мокрого места не останется. Навряд ли кто-то решится выступать против нее. Интересно, что никакой роскоши на карте и достатка не видно. Стены как в монастыре, ничего личного нет в этой карте. Служба идее, идеалу, работа по убеждению. И за эти убеждения идет борьба на карте Жрец. И опять, Жрец сам не выполняет грязную работу. Его дело - повлиять на людей, насадить идею, чтобы они приступили к действию. Он вообще-то и ни причем тут. Он только одобряет или отрицает. Вот эти зомбированные люди могут нанести вред женщине, а не сам Жрец. Они - исполнители. Откуда они взялись? Видимо не очень далекие, которые не умеют думать своим умом. Они и на фото какие -то "средние", одинаковые. К ним бесполезно взывать. А они ведь ничего не получат за это. Здание - это вотчина Жреца, простым людям там делать нечего, за что они лбы бьют? Ими искуссно манипулируют ради достижения собственных идей.
Акт насилия, изображенный на этой карте, бросает вызов любому понятию мира и спокойствия. Местная церковь закрывает весь горизонт, вечер. На площади перед церковью сжигаются груды книг, карт, музыкальных инструментов. Пастор, стоя на верхней площадке церковной лестницы, самодовольно следит за происходящим. Несколько прихожан подбрасывают в огонь книги, в то время как другие только наблюдают за костром. Наша ведьма смотрит на это с печалью, осторожно прикрывая рукой свой медальон с пентаграммой, так, чтобы никто не мог его заметить. Иерофант символизирует конформизм и догматизм тех, кто стремится направить на "единый правильный путь" всю остальную часть мира. Любой, кто проповедует идею свободы слова и мысли, враг этих людей, которые предают анафеме все просвещенные формы религии и философии. Это опыт, напоминающий нашей ведьме, что не все приветствуют ее право на собственные взгляды и убеждения. Встает вопрос: как ей поступать в подобном случае? Ежедневно вы сталкиваетесь с довлеющими над вами обстоятельствами, и вам надо научиться отстаивать свою истину и свой статус-кво; вам следует обратиться к Высшим Силам за помощью, чтобы устоять в истине и понимать качество времени. Бывает время, когда мы не можем вмешиваться в события; в другие времена, наоборот, мы должны все сделать для изменения тех обстоятельств, в которые попали. Сохраняйте близость со своими Богами, и они помогут в любой ситуации выбрать правильный путь. Они дадут вам необходимую силу, если вас поджидают трудные времена.
SagaLi, у меня к вам такой вопрос(может я и заморачиваюсь слишком, простите). Пересмотрела все карты Старших арканов и пришла к мысли о том, что на большинстве из них(если сравнивать с классикой) нет главного действующего лица,я не чувствую персонализации что ли...Главным может быть кто угодно на карте, а порой и само событие есть главным. Не могу понять пока почему так, но ощущения такие. Мое видение карты Иерофант:
Совершенно не с классикой перекликается. если подумать(предположить), что главный герой - человек , стоящий на мосту, то я бы не сказала, что это ЖРЕЦ. Он и одет скорее как мужчина с карты Император. Тогда получается , здесь ипостась Жреца именно в этой компании людей, сжигающих книги. А если посчитать, что книги-это духовная пища, что тогда они сжигают ? Не совсем понимаю. А другая часть людей просто смотрит на это все действо и не проявляет даже попыток помешать этому беспределу.
Очень точно, кстати Очень подходящее понимание: империя, имеющая своего лидера, который еще и является, исходя из иерофанта, серым кардиналом. У меня такие мысли возникли
ЦитатаLisika ()
В свете нынешних событий - это госмашина. С тобой вроде бы и культурно разговаривают, но ты понимаешь, кто в доме хозяин, а в свете следующей карты, понятно, что машина проедет по тебе, раскатает и мокрого места не останется.
Да, точно. И если рассматривать девушку на Иерофанте, то это именно скрытый протест получится, не афишируемый, внутреннее несогласие, которое никак не проявляется внешне.
Наталка,
ЦитатаНаталка ()
Старших арканов и пришла к мысли о том, что на большинстве из них(если сравнивать с классикой) нет главного действующего лица,я не чувствую персонализации что ли...Главным может быть кто угодно на карте, а порой и само событие есть главным. Не могу понять пока почему так, но ощущения такие.
с одной стороны - показана ситуация, на которую традиционный аркан указывает. Но на каждой - даже если несколько персонажей - есть главная героиня колоды. Ее можно воспринимать как центр, как призму, через которую рассматривать аркан)))
ЦитатаНаталка ()
что главный герой - человек , стоящий на мосту, то я бы не сказала, что это ЖРЕЦ.
Да) И, исходя из картинки и событий на карте, показаны все его функции - в действии)
ЦитатаНаталка ()
Тогда получается , здесь ипостась Жреца именно в этой компании людей, сжигающих книги. А если посчитать, что книги-это духовная пища, что тогда они сжигают ?
Это функция идеолога, который диктует, что можно, а что нельзя и следит за "чистотой веры". Инквизиция, например
ЦитатаНаталка ()
А другая часть людей просто смотрит на это все действо и не проявляет даже попыток помешать этому беспределу.
Охота на ведьм в эпоху Нового времени. Часть людей верила, что это - правильно, им объяснили все таким образом, что они поверили. А часть - просто не решилась выступить с протестом.
тут как раз это можно проследить: толпа за костром - вдалеке от нас - они вполне могут верить, что все это правильно. Иерофант их убедил (пропоганда). Не даром их изобразили на одной с ним стороне карты. А девушка - героиня колоды, держащаяся за пентакль, она на гругой стороне костра и она отвернулась. Т.е. ее - не убедили, она осталась на своей точке зрения. Но открыто выступить она не решилась.
Очень красивая, традиционная, понятная и очень теплая карта. Женщина стоит на развилке между двух дорог. Одна дорога ведет к ее дому на холме, где ее ждет ее семья. Другая – уводит вниз, вглубь леса, куда уходят другие члены ковена. И женщина – перед выбором, куда идти? Интересно этот выбор можно толковать: 1. К дому, т.е. вернуться к быту, привычному, повседневному укладу, с привычными обязанностями, проблемами. В лес – в неизвестность. Так же это можно рассматривать как карьеру: т.е. или дом, семья, или – карьера. 2. К дому – на свет, где все ясно, понятно. В лес – во тьму, где тайна, сокрытое, непознанное. 3. К дому, на свет – это сознание, внешнее «Я», а в лес – во тьму, к подсознанию, к своей тени, внутреннему «Я». Еще один момент: В руках у женщины – книга и меч. Традиционно VI СА это – выбор сердца, в противовес Правосудию – выбору разума. Здесь же, скорее, атрибуты, связанные с разумом. Если брать значение этих предметов: Меч – это направление энергии, книга – Книга Теней – это духовный опыт и знания. Их можно толковать в следующем ключе: Меч – в ножнах, т.е. она не выбрала направление, пока не решила, куда идти. Книга – закрыта, она – в расктрянности, не знает, что делать.
Если возражений нет, я была бы не против обсудить эту колоду)
SagaLi, вы меня опередили , как раз хотела выложить эту карту)
У меня с ней следующие ассоциации) - Как я понимаю, девушка - это героиня колоды, она стоит перед выбором, или вернуться в безопасный мир, так скажем, в семью, либо подвергнуться опасности и уйти в лес с остальными членами ковена. С учетом предыдущей карты - это действительно опасно, тк инакомыслие все еще живо, и женщины уходящие в лес - полностью осознают, чем это может для них кончится + еще и тучи над лесом говорят об опасности. А вот Заря над домом - это мир, тишина и спокойствие, и наша девушка выберет именно этот путь, и я полагаю, что в данном случае - это есть лучший выбор, и уходит она из ковена не с пустыми руками - с ней ее книга теней и ритуальные принадлежности - знаний накопленные за период нахождения в общине, она будет и дальше практиковать Ремесло, но уже сама, в одиночку, возможно этим она и спасет его от фанатиков с площади.
Я выкладываю карты 2 раза в неделю (из-за Олимпиады чуть медленнее дело шло, да и праздники прибавились, но сейчас - снова в ритм входим). Быстрее - не нужно: мы не успеем))))
ЦитатаNojabrina ()
вернуться в безопасный мир, так скажем, в семью, либо подвергнуться опасности и уйти
Ага, опасный - безопасный)))
ЦитатаNojabrina ()
С учетом предыдущей карты - это действительно опасно, тк инакомыслие все еще живо, и женщины уходящие в лес - полностью осознают, чем это может для них кончится + еще и тучи над лесом говорят об опасности.
Точно)))) Если еще и с Иерофантом в одном раскладе карта выйдет - тут можно очень полное толкование получить)Forever...
Я выкладываю карты 2 раза в неделю (из-за Олимпиады чуть медленнее дело шло, да и праздники прибавились, но сейчас - снова в ритм входим). Быстрее - не нужно: мы не успеем))))
Я тоже думаю, что торопиться не следует) Ни к чему хорошему, как правило, это не приводит
ЦитатаSagaLi ()
Если еще и с Иерофантом в одном раскладе карта выйдет - тут можно очень полное толкование получить)
Да, если выпадут эти два аркана, то смысл их будет в следующем : не надо протестовать против фанатиков, ни к чему хорошему протесты не приведут, и не лучше ли унести свои знания, и тем самым сохранить их, для передачи следующим поколениям .
Просмотрев все остальные СА, я сделала вывод, что девушка выберет все же безопасный путь, при этом совмещая обычную, повседневную жизнь, с жизнью под Луной) Постепенно она будет развивать свои знания, позже ее примут в Ковен, пройдет обряд посвящения...., и в итоге она сама сможет управлять стихиями, и найдет себе пару (Мч на карте МИР) ?
SagaLi, не дочиталась я подписи, всматривалась-всматривалась... да это же на выбор похоже!!! Смотрю, 6 аркан
Основная семья девушки - это ее мама и дочь. Почему папа не показывается? Это уже чувствуется по пройденным картам. Девушка стоит на раздорожье. Позади осталась реальная жизнь, все близкое и родное. А впереди - путь духовного развития. Который почему-то уводит от обычной жизни. Если это просто очередное занятие, то почему девушка стоит в такой растерянности, почему родные выглядят так, будто бы расстаются с чем-то важным, как брошенные. Они не осуждают девушку. Они дают возможность ей выбирать. Но выбор для нее достаточно тяжел. Она понимает, что что-то отбирает у близких. Возможно это первое занятие. И все в тревоге. Все несколько переоценивают ситуацию. Считается, что если она пойдет за группой, то все, - начало, возврата нет. Она ступила на тот путь и семье придется с этим соглашаться, чем-то жертвовать. Еще не поздно вернуться. Это выбор, он действительно важный, но так ли пострадает семья от этого выбора? Думаю, что все тревожатся из-за неизвестности, потому что это в первый раз. А вдруг все пойдет не так как задумывалось, вдруг это событие так все изменит, что они друг друга потеряют. Девушка сегодня вступает в ученики. Она подписывается под какую-то идеологическую группу, попросту вступает в секту. Почему? Внутренний зов или необходимость обстоятельств? Эти люди с Иерофантом или против него? Она так протестовала на прошлой карте, она долго присматривалась, если считать и позапрошлую карту. Почему она пошла за ними, чтобы идти против "машины" или ее все-таки идеологически переманили? Может поэтому пожилая мама в тревоге? До этого места идет зеленая обочина. Она шла правильно. А теперь мы уходим в глубину, в неизвестность, в темноту. Верный ли это путь, можно узнать только, если вступить на него. Похоже, что она сделает это. Но карта не дает ответа, правильный ли это был путь. Может мы найдем ответ в последующих картах?