The Dark Grimoire Tarot появилось на свет благодаря магическим текстам - Некрономикону и другим гримуарам. Все переплелось в этой колоде - и древние легенды, и литературный вымысел. 78 карт наполнены ужасом и ночными кошмарами. Странные, но волнующие....
Друзья, поделитесь, пожалуйста, опытом - у кого как на практике проявляет себя Туз пентаклей? У меня эта карта еще никак себя не показала, хотя и выпадала пару раз в качестве "карты дня", а потому понять ее я что-то ну никак не могу
Кошка, Туз пентаклей: *стабильность, *отсутствие движения, *что-то старое, *что-то старое, заплесневелое, портящееся *наследство, *то, что уже отжило свое, можно выбросить, *мелкие неприятности *закрытое пространство, маленькое помещение *в сфере здоровья может показать на что-то типа инфекции (и органов дыхания, и желудочно-кишечного) и все в том же духе. Если учитывать другие карты расклада, получится достаточно красноречивый ответ.Forever...
SagaLi, спасибо большущее за ответ То есть в этой колоде этот (такой добропорядочный во всех остальных) Туз означает что-то такое от чего больше проблем, чем пользы, ну или как минимум - пользы никакой,да? То есть он не может означать ни прибыли, ни удачи на работе или в финансовых делах, вообще ничего хорошего, правильно?
То есть в этой колоде этот (такой добропорядочный во всех остальных) Туз означает что-то такое от чего больше проблем, чем пользы, ну или как минимум - пользы никакой,да? То есть он не может означать ни прибыли, ни удачи на работе или в финансовых делах, вообще ничего хорошего, правильно?
У меня во всяком случае это не проигрывалось. Лучший вариант на перечисленные темы был: отсутствие потерь и потенциал для будущего (тут соседние карты смотреть надо - сочетание скажет).
В целом тут тузы - специфические: книга - это не олицетворение или "капитал" стихии, как в традиционных тузах; это лишь некоторые качества, некоторые характерные черты стихии.Forever...
SagaLi, спасибо А еще хотела спросить про 7 мечей - как она на практике себя показывает? Главным образом интересует в позиции "чувства" и "события будущего"
SagaLi, спасибо А еще хотела спросить про 7 мечей - как она на практике себя показывает? Главным образом интересует в позиции "чувства" и "события будущего"
7 мечей - очень неоднозначная карта. В отличие от традиционной - достаточно отрицательной - здесь можно выводить как отрицательное значение, так и получить что-то положительное. Исходя из соседних карт и того, кого из 2 персонажей аркана ты толкуешь - и получаешь значение. Самое общее значение: В сфере отношений: *не все просто и ясно - даже если кажется, что все хорошо - нужно быть внимательной, потому что ты не все знаешь о своем партнере, о его целях, желаниях, *у тебя ложное представление о ваших отношениях - т.е. надо насторожиться, Сфера будущего: *можно ждать подвоха, нечестности, нападения из-под тишка (из-за спины), кто-то строит козни по отношению к тебе, *что-то приближается, грядет какое-то событие (т.е. нужно быть готовым) [исходя из соседних карт, формулировки вопроса - это может быть и положительное или не совсем отрицательное событие], *или вполне традиционно: приближается что-то неприятное, нечестное,
Примерно в таком ключе можно трактовать карты.Forever...
Я примерно так и предполагала, но почему засомневалась - делала девушке расклад и в позиции "причина расставания с МЧ" выпала эта 7 мечей, я предположила, наличие обмана, неискренности или даже измены. Оказывается нет - товарищ никогда не изменял и по сей день один, как она объяснила - ее раздражало, что он "бесчувственный", она устраивала истерики, после очередной истерики он просто подвел ее к расставанию, то есть, по ее же словам, все произошло само собой
как она объяснила - ее раздражало, что он "бесчувственный",
Ага, вот и проигралось - она не до конца его знала, он - не до конца понимал / знал, что ей нужно. Т.е. можно сказать - непонимание друг друга, нежелание знать, что именно хочет, желает ваш парнер
Ой, а обращаться я еще буду, это точно - колода для меня пока еще новая
Добавлено (14.10.2013, 10:57) --------------------------------------------- SagaLi, это снова я Скажи, пожалуйста, ты как трактуешь 5 кубков в позиции "чувства объекта к кверентке" ? 5 пентаклей чаще всего указывает, что чувств все-таки нет, а вот как быть с 5 кубков? Толковать по главному значению - отчаянье, боль (если брать девушку на карте), или уход, равнодушие, если брать того, кого эта девушка провожала?
Кошка, извини, не ответила - на сайт проблемно войти было)
ЦитатаКошка ()
ты как трактуешь 5 кубков в позиции "чувства объекта к кверентке" ? 5 пентаклей чаще всего указывает, что чувств все-таки нет, а вот как быть с 5 кубков? Толковать по главному значению - отчаянье, боль (если брать девушку на карте), или уход, равнодушие, если брать того, кого эта девушка провожала?
"Чувства объекта к кверентке" тут могут быть такие варианты; *он в ней разочарован, *Он чувствует, что они становятся дальше и дальше друг от друга, *Он хочет расстаться с ней, *он не получил от этих отношений то, что хотел (планировал), *его чувства не нашли отклика в ее сердце и т.д. Толкуем или уходящую фигуру или девушку на берегу. Конечно, учитывать нужно окружающие карты. Эта карта по этому вопросу может выдавать так же страхи кверента, его опасения: он может бояться этих отношений или может испытывать страх, что она бросит его.Forever...
он может бояться этих отношений или может испытывать страх, что она бросит его.
вот эта-то двойственность и вводит меня в ступор
Вот интересно уже много раз показал себя Паж кубков - вроде в плане любви карта все-таки не такая уж глобальная, а на практике с завидной регулярностью показывает очень серьезные чувства, причем такие, когда человек вроде и понимает что не все хорошо в отношениях, но до последнего надеется
Паж кубков, с одной стороны - романтичен, но с другой - очень самоуверен. ПОэтому, до последнего надеяться, будучи уверенным, что вот именно его-то чувства найдут отклик и наконец-то все будет хорошо - это очень ему подходит)))Forever...
SagaLi, снова я к тебе за консультацией Меня интересует как толковать Туз кубков, 9 кубков и Колесо Фортуны - во всех сферах.
Туз кубков пока проигрывается как "закрытость", недоступность, а как у тебя? Вчера вытащила его как "карту дня", весь день просидела дома, занималась домашними делами, вышивкой, вечером получила письмо от подруги, из чего могу заключить, что проигралась как "приятная изоляция", в раскадах в позициях "что привлекает партнера в кверенте" или "чего не хватает партнеру в кверенте" показывает себя именно как недоступность, в обоих случаях. 9 кубков и Колесо Фортуны пока вообще не знаю как толковать. Предположу, что 9 кубков в чувствах, например, покажет что человеку хорошо и без кверента, то есть - чувств нет, но это только предположение.